zumba Опубликовано 25 августа, 2012 Share Опубликовано 25 августа, 2012 назрели вопросики 1.по ценам Аромашки на кокос.масла.почему раф.стоит в 3 раза дешевле чем нераф?если следовать простой логике,чтобы масло сделать раф.то есть очищенным,нужно его очистить.а значит применить какую то дополнительную технологию.то есть нужны дополнительнын затраты. 2.разве масла не должны быть в стекле,пусть и баттеры? поправьте меня если что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 26 августа, 2012 Share Опубликовано 26 августа, 2012 zumba, 1) Потому как масло кокоса раф. делают тысячами тонн, используют очень много в пищевой промышленности. А нераф. - масло делают ручками и в рекордно малых количествах (по большой дружбе и на заказ). Чем больше товара везешь через таможню, тем меньше у него себестоимость и затраты "на кг". 2) Поправляем. Базовые масла не являются агрессивной средой и могут с легкостью храниться хоть в стекле, хоть в пластике. Главное - это отсутствие попадания прямых солнечных лучшей, отсутствие резких скачков температуры, очень частое открывание/закрывание (в том числе не плотное закрывание) крышки, высокая влажность где открывается масло, чистые руки при использовании, а в идеале чистый шпатель. Вроде все )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zumba Опубликовано 26 августа, 2012 Share Опубликовано 26 августа, 2012 спасибо огромное за ответ.а для лица какое лучше-раф и ли нераф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маруся Опубликовано 28 августа, 2012 Share Опубликовано 28 августа, 2012 Вчера трудилась над добычей кокосового масла из кокосовой стружки. Интересно же! Стружку покупала в магазине индийских специй, обуреваемая жаждой экспериментов хапнула аж 500 гр. Использовала только около 100 гр. Выход масла небольшой - может, граммов 15-20 от силы (взвешивать поленилась). В общем, для себя я сделала вывод, что ради интереса попробовать добыть масло можно, но мне проще купить Аромашкино (когда первый раз открыла Аромашкину банку с нераф.кокосом, думала, сейчас съем все содержимое , сейчас добавляю его в крем для тела, для рук, маски для волос, детский крем -супер). Очень понравилось использовать отжатую стружку как скраб для тела - после душа нет ощущения того, что надо сразу намазаться, как обычно бывает от нашей водопроводной воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 28 августа, 2012 Share Опубликовано 28 августа, 2012 Маруся, вот пытливый ум то! zumba, это как с любым маслом - зависеть будет от кожи, но считается что нерафинированное более склонно к камедогенности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Demure persona Опубликовано 23 октября, 2012 Share Опубликовано 23 октября, 2012 А на губы мазать хорошо помогает?? Смягчает, питает, увлажняет, трещинки заживляет?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Demure persona Опубликовано 23 октября, 2012 Share Опубликовано 23 октября, 2012 И еще скажите,пожалуйста, прочитала на одном сайте, что мазать на губы масло кокоса можно не чаще 1 раза в неделю!! Это так? Почему так редко?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 октября, 2012 Share Опубликовано 23 октября, 2012 Теоретически может сушить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crispela Опубликовано 31 января, 2013 Share Опубликовано 31 января, 2013 а кто-нибудь попробовал сделать масло способом alinenok'а? я решила попробовать. пока сделала только первую часть( настаивала на водной бане)...аромат на кухне сказочный! Да,я вчера сделала. Купила кокосовую стружку на развес. Насыпала в пол литровую банку, не досыпала доверху ~2 см, залила водой (1-1,5 сверху) и на баню. Все дальше по рецепту. Потом на марлю, отжала, получилась молокообразная жидкость, примерно 1,5 стакана. Когда застыла в холодильнике получился слой масла почти в сантиметр. Я его для второй части рецепта расплавила, получилась молочковая жидкость в половину 200 гр баночки. Поставила в холодильник. А ту жидкость, что осталась после того как масло замерзло я просто выпила, как молоко. Очень вкусно! Жду выполнения второй части рецепта, пока масло опять в холодильнике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 31 января, 2013 Share Опубликовано 31 января, 2013 @crispela, только используйте максимально свежие стружки , без красителей. к сожалению реально свежие стружки крайне редко попадаются. и все равно мне всегда покоя не дает способ хранения этой стружки перед тем как я ее покупаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crispela Опубликовано 3 февраля, 2013 Share Опубликовано 3 февраля, 2013 @crispela, только используйте максимально свежие стружки , без красителей. к сожалению реально свежие стружки крайне редко попадаются. и все равно мне всегда покоя не дает способ хранения этой стружки перед тем как я ее покупаю. конечно, за свежесть не скажу. Но когда я ее парила, получилась такая кашица, как молочная каша, я ее попробовала, та была вкусная и с запахом приятным ,слегка сладковатая. Я подумала ,что и просто сварить и съесть такую можно. Вообщем из пол литра стружки получилось масла в конечном итоге в твердом виде где-то с 1,5 спичечных коробока (в граммах я еще не определила). Сделала и маску для волос: две столовых ложки масла ,плюс ложку меда, плюс 3 капли розмаринового масла. Закутала под пленку и укутала полотенцем.Держала час. У меня мелированные волосы, плюс делаю легкую химию летом. Сейчас период, когда я отращиваю волосы и состригаю старые кончики. Чтобы подготовиться к весне и снова промелироваться, и сделать химию. Т.е. у корня уже отросли свои здоровые волосы ,а концы еще сухие и хрупкие. Так вот ,без смягчающего бальзама голова как одуванчик. Сделала маску, и понравилось то, то волосы по структуре выглядят одинаковыми, не пушатся, хорошо маска смылась, при этом обычно голову мою через день, т.к. на второй день уже несвежий. А здесь в течение почти четырех дней волосы выглядят прекрасно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Селена Опубликовано 8 апреля, 2013 Share Опубликовано 8 апреля, 2013 Всем привет! Я тоже приготовила самодельное кокосовое масло ( за неимением пока лучшего, заказ в процессе ))! В общем, сделала по выложенным тут рецептам- объединила их :-)) Сырье: 300 гр. кокосовых стружек белых (без сахара, без красителей и т.п). Перемолола в комбайне- получилась такая жирная кокосовая масса. Заранее поставила на огонь кастрюльку с водой (для водяной бани) и еще кастрюльку, чтоб залить кок. массу ( литр воды). "Баню" довела до слабого булькания. Для залития- не доводя до кипения, залила кок.массу. Хорошо перемешала. Поставила на "баню". Убавила огонь до минимума. И, иногда помешивая, варила 2 часа. Жидкость получилась как плотное молоко. Белая и густая. Выключила, сняла с "бани". Остудила до "терпимости в плотных резиновых перчатках". Процедила через капроновый гольф в банку с широким верхом. Надела плотные резиновые перчатки и хорошо отжала гольф. Стружку положила в отд. баночку (использую на скраб )). Банку с молоком потавила остужать, на ночь убрала в холодильник. Все получилось как писали alinenok и Щечки ! Застыл круг белого чистого кокосового масла! Диаметр 15 см, шир 2 см. Итого! Вес около 130 гр! Чистый выход продукта :-)) Значит, я почти все масло из стружки выдавила :-) Хороший результат. Буду пользоватся- заморожу частями. Осталось еще молоко. Вот думаю куда приспособить? Протерла сегодня им лицо- ощущения не понравились, лицо "стянуло" :-( Может выпить лучше? А масло получилось ароматное и вкусное! И впитывается хорошо. Я его с касторовым хочу смешать и руки- ноги мазать. На лицо вчера вот попробовала в смеси с эфиром чайника (на вл.диск 5 капель смеси и протерла лицо), ощущения приятные. Буду тестировать :-) Про приготовление! В принципе, когда очень нужно, а нету можно приготовить самой. Но! Думаю, выварка стружки не на пользу маслу! Ведь лучшее- это масло ХОЛОДНОГО отжима. А отжать его можно только из свежей стружки свежих орехов. А вареное... Ну не то все же, наверное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 9 апреля, 2013 Share Опубликовано 9 апреля, 2013 @Селена, попробуйте и сравните. Состав-то основной сохраняется. Отличия могут быть, а можете не заметить. Я не делала масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бубусина Опубликовано 29 июня, 2013 Share Опубликовано 29 июня, 2013 Вчера забрала покупку из аромашка! Купила кокосовое масло не рафинированное и пару других масел! Вчера в чистом виде в первые сделала масочку для волос на всю ночь! Утром попробовала отмыть волосы два раза не получилось!!!! А волосы нереально мягкие, напитанные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 8 ноября, 2013 Share Опубликовано 8 ноября, 2013 У меня рафинированное масло кокоса, сделала с ним дневной крем. Очень понравился! Потом делала этот же крем, но заменила масло кокоса на ши и какао, увлажнения по моим ощущениям намного меньше.. В чистом виде пробовала его только на руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 28 ноября, 2013 Share Опубликовано 28 ноября, 2013 У меня есть масло кокоса, в котором внизу выпал как бы осадок, похожий на хлопья.. Это свидетельствует о порче или это нормально? Маслу год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 29 ноября, 2013 Share Опубликовано 29 ноября, 2013 скорее всего с маслом все в порядке. при понижении температуры масло застывает. судя по всему вы не храните его в холодильнике. если поставиь его в холодильник оно полностью может застыть и стать твердым. вы всегда смотрите на то, какие жирные кислоты входят в состав. если присутствуют насыщенные кислоты и их много, то масло или изначально будет твердым, или при понижении температур застывать полностью или частично, выдавая вот такие хлопья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 29 ноября, 2013 Share Опубликовано 29 ноября, 2013 @fire-cherry, в том дело, что оно изначально прозрачным было при той же температуре... Но я тут решила попробовать его на вкус оно сладкое, с явным кокосовым привкусом.. Испорченное, наверное, горьковатым было бы... Так что буду его использовать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 29 ноября, 2013 Share Опубликовано 29 ноября, 2013 @Alouette, это нам кажется, что температура одна и та же. могло быть вполне себе ее изменение на несколько градусов, а мы могли и не заметить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteor Опубликовано 25 января, 2014 Share Опубликовано 25 января, 2014 Я очень люблю масло кокоса (особенно нерафинированное) почти для всего: волос, тела, рук и даже для лица, несмотря на то, что оно считается немного комедогенным. У меня чувствительная кожа, но масло кокоса скорее успокаивает и вовсе не раздражает. Масло кокоса идеально подходит для волос, так как насыщенные жирные кислоты, особенно лауриновая кислота (lauric acid), проникают внутрь волос, в отличие от кондиционеров. Наверняка, некоторые другие масла тоже хороши для волос, но это не подтверждено пока еще научными исследованиями, насколько я знаю. Тем, кто интенсивно отращивает волосы и любит масло кокоса и массаж головы, я рекомендую поэксперементировать с аюрведическими инфузными маслами на основе кокоса, например, brahmi oil, neelibhringadi oil. Я вижу, что некоторые жалуются, что масла трудно смыть с волос. Если вы нанесли слишком много масла, то смывается масло лучше с кондиционером на сухие волосы, чем просто с шампунем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Велу Опубликовано 30 марта, 2015 Share Опубликовано 30 марта, 2015 Добрый день! Искренне и нежно полюбила масло кокоса для лица, несмотря на его комедогенность. Кожа комбинированная, но кокос подошел идеально. Снял раздражение, шелушение. Отлично разглаживает и прекрасно сказывается на цвете лица. Очередной раз подтвердился главный совет всех старожил - больше верить себе, пробовать и понимать, что ваша кожа индивидуальна. Кстати, небольшой вопрос. Делала эмульсию на симульгеле с маслом кокоса и крамбе. Через какое-то время кокос как будто выпал белыми хлопьями. Я решила, что эмульсия расслоилась, и надо выкидывать. Но при комнатной температуре все снова стало гомогенным. Правильно ли я поняла, что это просто поведение кокоса такое и эмульсию использовать можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 30 марта, 2015 Share Опубликовано 30 марта, 2015 могло просто замерзнуть все..... а что именно в креме... просто интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Велу Опубликовано 30 марта, 2015 Share Опубликовано 30 марта, 2015 @miri, как будто бы отделились крупицы кокосового масла. Но после того, как крем-гель постоял при комнатной температуре, все снова стало однородным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 31 марта, 2015 Share Опубликовано 31 марта, 2015 у меня один раз было подобное... точно уже не помню что там было, но помню точно что одна из причин что крем замерз в холодильнике.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Велу Опубликовано 31 марта, 2015 Share Опубликовано 31 марта, 2015 @miri, ну то есть вроде как пользоваться можно? Девушки, прошу прощения за такую огромную картинку! Я хотела сделать ссылку на фото, а получилось, что вставилось само фото! Я бы отредактировала, но не вижу, как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти