Гринайд Опубликовано 24 января, 2011 Share Опубликовано 24 января, 2011 Я просто думала что не рафинированное более натурально. А как быть тогда с рафинированным???? Рафинированное же не значит не натуральное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 24 января, 2011 Share Опубликовано 24 января, 2011 Ириш, жожоба тоже нераф. Гринайд, абсолютно верно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ириш Опубликовано 24 января, 2011 Share Опубликовано 24 января, 2011 Спасибки девочки! Сходила по ссылке, но там мнения какие то противоречивые. Но поняла что авокадо рафинированное (я как раз его заказала) очень проигрывает не рафинированному. Гринайд- это не рафинированное.Правильно я поняла ? Только я посмотрела в описание масла это слово не написано. Или это синоним слова не рафинированное? Оно ведь без холодильника хранится?(жожоба) А ни кто так не делает? Мне советовали ко всем базовым маслам долить 10% жожоба для стабильного и более длительного хранения. Что скажите об этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 января, 2011 Share Опубликовано 24 января, 2011 Мне советовали ко всем базовым маслам долить 10% жожоба для стабильного и более длительного хранения. Устаревшая информация. Гринайд написала очень понятно, что рафинированное - тоже натуральное, а не "менее натуральное". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 24 января, 2011 Share Опубликовано 24 января, 2011 Даже уже и не знаю ... вообще и рафинирование-то разное бывает ... народ-то все на штампы клюёт ... рафинированное плохо а нерафинированное хорошо ... только кто это проверял? И к какому выводу пришел. По-моему, неоднократно, на этом форуме писали, что раф. более стабильные ... и смеси на них тоже стабильнее. В детской косметике, как правило, используют рафинированные масла, т.к. они более нежные (очещенные). Но почему хуже оно или лучше ... вопрос спорный. Вот ставил исследование на масле лесного ореха. В продаже он, раф. и не раф. А продаются при наличии ОДИНАКОВО. У всех разные носы, кому-то орех пахнет, кому-то нет. Каждый выбирает методом проб и ошибок то, что ему подходит. Может сумбурно, но более опытные юзверы меня поправят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 25 января, 2011 Share Опубликовано 25 января, 2011 Добавлю. Степени рафинации разные, про это написано. При рафинации триглицериды остаются на месте, в большей или меньшей степени убираются составляющие неомыляемой фракции (про нее тоже написано). Если в масле много такой фракции, то при рафинации много и убирается, и на свойствах может сильно отразиться. А есть масла, у которых этой фракции минимум. Поэтому свойства почти такие же остаются. Некоторые масла нельзя не очищать, они просто не доедут до оптовика, окисляться. В плюсах рафинации - удаляются свободные жирные кислоты, которые провоцируют окисление и в масле, и на коже, и лецитины (тоже не сильно стабильные). Запах у нерафинированных бывает очень сильный и не во всех средствах уместен. Хочется "цветочки" добавить, а там ши или таману с их "едой". В соответствии с этим и выбирается, рафинированное или нерафинированное применить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
malvinka-malinka Опубликовано 15 апреля, 2011 Share Опубликовано 15 апреля, 2011 хотелось бы узнать насчет косметических масел и базовых масел, в чем разница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 15 апреля, 2011 Share Опубликовано 15 апреля, 2011 malvinka-malinka, это из разных категорий. Базовое - масло-основа другими словами. А пищевое или косметическое - это уже для каких целей применять. Косметические по задумке производителей для косметики нужно применять, не в пищу. О полезности и воздействии на кожу этих масел уже писали. В начале этой темы обсуждалось тоже, почитайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ostapova Опубликовано 14 февраля, 2012 Share Опубликовано 14 февраля, 2012 + за рафинированное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Demure persona Опубликовано 23 октября, 2012 Share Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Скажите, а чем отличается между собой холодное прессование, холодный отжим и вирджин? Изменено 23 октября, 2012 пользователем Demure persona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти