ester Опубликовано 2 декабря, 2008 Share Опубликовано 2 декабря, 2008 И я с ЭМ бЛагодаря Миргородской подружилась) Рекламная-конечно, да. Но все-таки очень полезная информмция. А про лошадиные дозы - разве 5-6 капель на столовую ложку основы-это много? И чтобы она советовала ЭМ прямо в воду в ванну капать, я не припомню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 2 декабря, 2008 Share Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Как и у многих здесь эта книга была одним из первых путеводителей в мире аромалогии. Большое спасибо автору за этот труд! Но как тогда, так и сейчас меня всё-таки немного не устраивает такая форма подачи материала, всё это административно-географическое образное структурирование мне лично не очень импонирует. Да и по содержанию есть кое какие претензии, в основном касающиеся баз и основ. Большой плюс - оформление, бумага, полиграфия, иллюстрации, книгу просто приятно держать в руках. Изменено 2 декабря, 2008 пользователем Mira Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 3 декабря, 2008 Share Опубликовано 3 декабря, 2008 Mira, так это же энциклопедия, поэтому материал и преподносится именно в такой форме, в "телеграфном" стиле. Это же не художественная литература. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 3 декабря, 2008 Share Опубликовано 3 декабря, 2008 Блондинка, вот всё именно так, как Вы и написали, только с точностью до наоборот. Я как-то не привыкла, когда в энциклопедиях оперируют понятиями "царства, города, берега" и т. п., вот это как раз для художественной литературы более уместно, либо для детской, Имхо конечно же. Об этом пост был. Но, ещё раз повторюсь, это только моё восприятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Share Опубликовано 3 декабря, 2008 Mira, так это же энциклопедия, поэтому материал и преподносится именно в такой форме, в "телеграфном" стиле. Это же не художественная литература. Ты с "Ароматерапией от А до Я" П.Девис не спутала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 3 декабря, 2008 Share Опубликовано 3 декабря, 2008 Puerka, тьфу, Оль, конечно! Но в любом случае, когда мы говорим об ароматах, ароматерапии, без царства и тыпы не обойтись. имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lavanda Опубликовано 10 января, 2009 Share Опубликовано 10 января, 2009 Книжка написано красиво и поэтично, но я лично взяла для себя оттуда только моменты, связанные с духами, а насчет рецептов по аромаТЕРАПИИ я бы поостереглась, тем более помня, что это стикс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Додола Опубликовано 30 марта, 2009 Share Опубликовано 30 марта, 2009 Присоединяюсь. Тоже, первая книга, которая привела в царство ароматов. По сей день иногда ее просматриваю, поднимаю настроение). Доступный язык, приятное оформление, навязчивая реклама , надежды о просветлении и очищении чакр, весь этот коктейль будоражил воображение. Я благодарна этой книге. Дозы...хммм...лично я, обожглась в прямом и переносном смысле, сделав ванну из 0,5 кг лимонов, апельсинов и грейпфрутов. Поэтому, в данном случае я практиковала интуитивно. В последствии 3 капли лимонного масла являлись нормой, а у сестры другие нормы. Индивидуальность никто и никогда не отменит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Angel of Destiny Опубликовано 22 апреля, 2009 Share Опубликовано 22 апреля, 2009 Сейчас читаю, в самом начале смутила фраза, где автор утверждает, что не существует эфирного масла лотоса, во многих интернет магазинах видела в продаже. Девочки существует, а то я запланировала прикупить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 апреля, 2009 Share Опубликовано 23 апреля, 2009 Сейчас, что ни день, то новости. Столько всего существует, оказывается. Лотос есть, есть кувшинка. Надо смотреть по бот.названию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andreika Опубликовано 16 мая, 2009 Share Опубликовано 16 мая, 2009 Почитал Миргородскую. Книга, которой нельзя верить, когда описывается применение масел, но можно читать, когда дело касается фактического материала (название, произрастание). Формируется ложное магическое восприятие мира: "... Аромат Медитации, Любви и Света. Очищает ауру, стимулирует энергетический рост. Открывает Путь Знания, Путь Воды..." Остаётся только помедитировать, уйти в астрал, пообщаться с павшими низшими духами. Антихристианская апологетика в духе симбиотического единения магии и теософии: "ладан может «замкнуть» слабое сознание на текущем уровне сансары (кармы)". Человек сам только может себя замкнуть. Антинаучная по своей сути: все масла у неё омолаживают, очищают и т.д. Нет сравнительного анализа, среди кучи бессмысленной ерунды трудно уловить полезную инфу. Принцип действия ЭМ не в магическом их могуществе, а в способности совершенно естественным, а отнюдь не чудесным способом воздействовать на биохимические процессы самого организма, активизируя их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 19 мая, 2009 Share Опубликовано 19 мая, 2009 вот я тоже не люблю, когда начинается астрал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 мая, 2009 Share Опубликовано 26 мая, 2009 PluPlu, где Вы видели, что Миргородская употребляет такие слова?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roseoil Опубликовано 13 июня, 2009 Share Опубликовано 13 июня, 2009 Отличная книга!! По-моему Вы не правы " царство ароматов." ) Книжка написано красиво и поэтично, но я лично взяла для себя оттуда только моменты, связанные с духами, а насчет рецептов по аромаТЕРАПИИ я бы поостереглась, тем более помня, что это стикс. А почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jenya Опубликовано 13 июня, 2009 Share Опубликовано 13 июня, 2009 (изменено) Я в восторге от этой книги! По-моему она замечательно написана!! Очень ее люблю Изменено 13 июня, 2009 пользователем Jenya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анхель Опубликовано 21 декабря, 2010 Share Опубликовано 21 декабря, 2010 Мне эта книжка нравится ...Интересная...Моя первая более менее серьезная книжка про ароматерапию. Но что в ней есть рекламный характер - это да...Не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konst-ars Опубликовано 4 февраля, 2011 Share Опубликовано 4 февраля, 2011 Давно искал подобную книгу, наконец-то нашёл, вчера купил, буду читать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мумия Опубликовано 6 марта, 2011 Share Опубликовано 6 марта, 2011 Написана он вроде и неплохо, но астрал точно есть))) ЕЕ иногда заносит. Особенно ярко это было в журнале Ароматный мир или типа того, который распространялс я в РГ около СТиксовской косметики. Там этих завихрений еще больше было. Я одно время даже подсела на них. пока скучно не стало. А книгу мусолю периодически, делая порпоавку на дозы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лелик Опубликовано 25 марта, 2011 Share Опубликовано 25 марта, 2011 Мне эту книжку подружка дала посмотреть.Как только начала смотреть, сердечко так и заходило.Мое!!!Потом зашла на форум и поняла-хочу.В книге такое трепетное отношение к маслам,да есть немного рекламы.Но...всем советую.Книжка как первый поцелуй.Сразу захотелось еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 25 марта, 2011 Share Опубликовано 25 марта, 2011 специфичная на мой взгляд книга. хотя в моем случае первая по ароматерапии, как и многие считаю, что слишком уж "поэтично". ясное дело, что ароматы и их использование - это творческое дело, но тем не менее, это наука, которая требует некоторой точности. честно сказать, слабо верю во влияние эфиров на человека, как на личность. влияние может быть успокаивающее, пробуждающее - но не более того (ИМХО), и оно обусловлено влиянием на физические факторы - давление, нервная возбудимость, эндокринная система система и т.п. но читать интересно, это правда)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Заварка Опубликовано 24 октября, 2011 Share Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) О, вот это да... Я купила эту книгу, стояла она на полке о стиксовскими маслами у нас в аптеке, никто не покупал, и я соблазнилась. А оказывается, дозировки там слишком большие прописаны... Ну ничего, буду изучать инфу, все же, редкие ЭФ там описаны Изменено 24 октября, 2011 пользователем Заварка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Заварка Опубликовано 9 ноября, 2011 Share Опубликовано 9 ноября, 2011 Хотя, на 43 стр. описывается процесс ванн с ЭМ, в частности, использование эмульгаторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sunnygirl Опубликовано 15 августа, 2012 Share Опубликовано 15 августа, 2012 Несколько лет назад я начала знакомство с ароматерапией с этой книги. Очень нравится описание и характеристика каждого масла. Особенно приятно, что она затрагивает не только физический аспект воздействия и помогает понять именно психологическую составляющую вопроса при аромадиагностике . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Людмил@ Опубликовано 1 июня, 2013 Share Опубликовано 1 июня, 2013 Мой путь к натуральной косметике начался с этой книги. Для меня все было в новинку, удивило описание воздействия эфирных масел на человека, но захотелось проверить, начала искать информацию в интернете, читать, познакомилась с растительными маслами, потом нашла один интернет магазин и рискнула заказать. Путь был трудный, не все в семье разделяли мое увлечение, не нравились резкие запахи ЭМ, пришлось бросить. Но жизнь повернулась так, что я снова вернулась к маслам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
softtea Опубликовано 19 июня, 2013 Share Опубликовано 19 июня, 2013 )) как приятно узнать, что для многих именно Миргородская была первой) мне ее подарили в магазинчике, где Стиксовкие масла продавали. давненько уже. потому что от эфирных масел (от запахов) я млела еще ... ой, даже и не помню) наверное, как в первый раз пачули унюхала. а было это в середине 90-х, и книжек тогда не было, ну или мне не попались. я даже и не знала. что какая-то такая ароматерапия существует. думала, что это просто сырье для парфюмерии)) правда, что они настроение меняют, я еще до первой книжки узнала, на собственном опыте. и что если их смешивать - получаешь такой аромат, какого ни у кого нет и не было, и не будет) так что моя любовь к эфирным маслам началась не с Миргородской, а вот некоторое понимание - с нее. а уж потом все остальное. теперь вот и до косметики доросла)) и вот знаю точно - если понадобится мне кого-то (не специалиста) "в свою веру" обратить по поводу масел, ароматов и прочего - эта книжка мне поможет. написана поэтично и "вкусно". сестру и маму я уже "обратила"))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти