Кузя Опубликовано 11 октября, 2009 Share Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) Видишь ли, я с психологией не то чтобы не дружу, все-таки этот наука, и умными людьми используемая, но иногда не очень умными на простые понятия наворачивается много лишних слов, погребая под ними суть. Вот ты говоришь: за лишним весом прячутся как за стеной... Вот похудею и тогда... Я поправилась. Сильно. Довольно за короткий срок. Знаешь, как было себя жаль! Ведь причины прибавки были, и очень серьезные! Понимала, что так же быстро я с лишним весом не справлюсь. Тем более, что нужно было время для прекращения действия гормонов. Результата не было. И я бросила это занятие. Скажешь, психология? Не-а. Себя жалеть проще, чем заставлять. Чем преодолевать. Но... все равно я тот вес сбросила. Далее. Родила. За беременность набрала мало, даже на лекарствах. Следила за собой тщательно. Начала кормить. И опять "поехала". Психология? Ничего подобного. Просто меньше надо было жрать глазированных сырков и мороженого. Я ведь как себя утешала: мне и так тяжело - я не сплю, из дому не выхожу, так надо себя хоть чем-то радовать. Неужели ты думаешь, что при всем при этом я не понимала, что надо бросить эти шоколадки, как минимум? Прекрасно понимала. Но затрачивать себя на то, чтобы не толстеть мне было ЛЕНЬ! Мне было проще скорбеть о себе, любимой - прежней, и выслушивать сочувствие родных. Да, может это и психология. Но я, опять же, в своем случае, никогда не буду это считать таковым. Потому что я все это время знала - что мне необходимо делать и какой образ жизни вести, чтобы не доводить себя до такого состояния. Я все это прекрасно понимала, но делать не хотела. Когда человек не может сбросить вес, несмотря на все его усилия, значит корень проблемы нужно искать, и далеко не всегда в голове. Потому что хочешь - рано или поздно сделаешь. А не захочешь - будешь утешать себя самое разговорами о недостаточной мотивации. А вот хочешь и не можешь - тогда нужно и кровь смотреть, и гормоны, да много всего... Изменено 11 октября, 2009 пользователем Кузя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 11 октября, 2009 Share Опубликовано 11 октября, 2009 fire-cherry, проблема серьезная, я не могу согласится со всем о чем ты написала, касательно этой проблемы, ведь, если у тебя нет аллергии, вовсе не означает, что ее не может не быть в любое время. Я бы рассматривала крапивницу несколько отдельно от твоего желания хорошо выглядеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Okeanna Опубликовано 11 октября, 2009 Share Опубликовано 11 октября, 2009 Да, девочки... Все это очень интересно - про мотивацию. Вот у меня брат - врач-психотерапевт. Может, у него спросить? Может это и правда просто лень? Спрошу как-нить. А хотя чего спрашивать? Терпение и труд все перетрут, вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 11 октября, 2009 Share Опубликовано 11 октября, 2009 Ура, теперь я снова могу дома полноценно пользоваться интернетом! Вот, снова отчет: минус полкило всего ... или уже? Для меня самое главное - прогресс есть! Я не ожидала, что быстро начну худеть, ведь организму надо перестроиться.... Я же не хочу испортить свой организм, желудок и т.д. окончательно... В общем, давно я не подходила к диете так правильно и рационально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Okeanna Опубликовано 11 октября, 2009 Share Опубликовано 11 октября, 2009 Ура, теперь я снова могу дома полноценно пользоваться интернетом! Вот, снова отчет: минус полкило всего ... или уже? Для меня самое главное - прогресс есть! Я не ожидала, что быстро начну худеть, ведь организму надо перестроиться.... Я же не хочу испортить свой организм, желудок и т.д. окончательно... В общем, давно я не подходила к диете так правильно и рационально Поздравляю! Результат всегда вдохновляет! Полкило - это неплохо! А за какой период? Сколько хочешь всего сбросить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 11 октября, 2009 Share Опубликовано 11 октября, 2009 Терпение и труд все перетрут, вот и все. Я вот о том же. Понимаете, причину появления лишнего веса надо искать. Почему он возник? На фоне препаратов ли, стресса ли, потом, есть такое понятие как "конституциональный тип": один будет есть в три горла - и ничего, а другой только посмотрит на бутерброд - и у него сразу все на бедрах отложилось. Обмен веществ - метаболизм, скорость его, замедление... Есть такие патологические состояния, когда худеть нельзя - жировая прослойка необходима. К примеру, опущение внутренних органов. Масса всего! Тогда сколько угодно мотивируй, но причина-то устранена не будет. Это уже вопрос не только и не столько диет и зарядок. Но: и гормональный вес и стрессовый подлежит коррекции. Вопрос времени и упорства. Времени - потому что оно необходимо для выведения препаратов, нормализации гормонального фона. Упорства - для соблюдения всех условий сбрасывания веса. И именно об этом этапе я пишу. Если кого-нибудь мои посты задевают - не обижайтесь.Я не собираюсь и не собиралась как-то обидеть, расстроить. Я ведь тоже не с потолка все это беру. Сама через многое прошла и прохожу. И через препараты, и через элементарную распущенность в плане обжорства... И через трудный, но результат! И через возвращение и даже увеличение веса... Вот если бы на моем месте сидела девочка в 48 кг, не рожавшая, не болевшая, и утверждающая: вы, девочки, потому толстые, что много едите и ленитесь!, чесслово, первая запаслась бы гнилыми яблоками. А мотивацию искать... Ну объясните мне, бестолковой - что это означает? У меня сложилось такое впечатление, что это как тот коврик для зарядки, который никак не купить. Помните, была у кого-то юмореска, как мужик решил правильный образ жизни вести и зарядку по утрам делать? Вот уже и спортивный костюм купил, и спортивные тапочки на лосиной подошве, а коврик - нет ! А без него зарядку делать - никак нельзя. Ю-ю, уже полкило! Здорово! Я вот все никак не взвешусь. Весы у мамы стоят, да и настроение боюсь себе испортить. Было уже так: в вещи влезаешь, а вес на месте стоит. Умом понимаешь, что жир - он легкий, но все равно другую картинку увидеть хочется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 11 октября, 2009 Share Опубликовано 11 октября, 2009 Кузь, тип-то типом, только вот ответь на мой вопрос (я тоже свою жирноту всегда оправдывала типом): почему мы, толстушки, зедаем все свои горести и неприятности? Тип? Не-а! К типу добавляется обычная расхлябанность! Кто же нас пожалеет кроме нас самих?! Отсюда все наши беды растут. Почему худышки не заедают неприятности и стрессы? А я немного сошла с питания на выходные, так получилось :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 11 октября, 2009 Share Опубликовано 11 октября, 2009 Блондинка, худышки тоже заедают горести и неприятности сладостями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 11 октября, 2009 Share Опубликовано 11 октября, 2009 Ой, как заедают, прям сейчас и начну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 11 октября, 2009 Share Опубликовано 11 октября, 2009 Блондинка, смотри как получается интересно: как пишет Тасик, и худышки заедают стресс. Отсюда - подтверждение моих слов о типах. Одним - нормально, другим - фиг. Далее: ты пишешь о расхлябанности. И это тоже абсолютно согласуется с моими словами! Я же начинала свои пафосные речи о силе воли именно с этого! Что же я хотела донести (возможно, я коряво выражаю свои мысли - простите меня, что из-за этого столько всего уже написано) : меня "зацепило" слово "мотивация" и ее упорные поиски. Я никак не могла понять, что именно и зачем мы должны искать? И сделала два вывода: утверждать, что полнота - есть результат только болезней - нельзя. Утверждать, что полнота - результат только расхлябанности - никогда. В первом случае мы имеем дело именно с расхлябанностью и нежеланием что-либо предпринимать, и здесь речь идет только об упорстве в достижении цели (если она поставлена!) Тип в данном случае может дать "ключ" к похудению - сил надо приложить немало. Во втором надо разбираться с причинами появления лишнего веса (потому и "обмены", "метаболизмы"...), заниматься нормализацией гормонального фона, к примеру. А места понятию "мотивация" я не могу найти. Правда! Либо речь идет о состоянии здоровья и патологических изменениях, либо "захочешь - найдешь возможность, не захочешь - найдешь причину". Я до чего додумалась-то: "мотивация" - это как раз способ найти ту самую причину. Дескать, недостаточная она... Вот. Короче, муж жареную картошку приготовил, а в его исполнении она получается такая вку-усная""" Ну и ... вот... А, про "заедание стресса". Как ты смотришь на то, что в шоколаде, например, есть эндорфин - гормон удовольствия? Ну, так говорят. Вот и заедают им, когда м-м... неудовольствия много. Это так - одна из версий. Почему заедают? почему... Не знаю я. Кто заедает, кто - нет. Может, кто-то вышивать крестиком садиться. Кто-то в форум идет по ароматерапии, например. А кто-то говорит себе: я все равно толстая, чего, собственно... Опять же - пожалеть-то себя всяко хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 12 октября, 2009 Share Опубликовано 12 октября, 2009 Девочки, пожалеть себя всегда хочется, особенно, если при этом класть в рот очередной кусок торта, говоря себе - вот съем и начну худеть. Или как в рекламе - еще одно маааленткое пирожное, а с понедельника точно в спортзал! Я думаю, что если хочешь похудеть, то надо начинать не завтра, не с понедельника, а здесь и сейчас - отказать себе в очередной конфете, в кафе вместо куска торта заказать овощной салат или низкокалорийный бутерброд (сэндвич из зернового хлеба и не с майонезом, а с листьями салата). Все мы достаточно взрослые люди, если кто-то уже худел, то знает не одну диету и как именно вес прибавляется и уходит (я не говорю о гормональном сбое), что нужно есть или не есть, как понизить калорийность пищи (картошечку не пожарить, а запечь или сварить, мясо не пожарить, а на гриле приготовить или сварить и т.д.). Поэтому говорить, что начну с понедельника, откладывать - это значит, не давать себе труда сделать самую малость навстречу мечте, выражающейся в кг, размере одежды или слове "похудеть". Я почему предложила в начале темы - худеть начинать прямо сейчас? Потому что отложить на потом - это значит отказаться от исполнения.... У меня "горе" - вчера и съела мало и ничего острого, соленого не съела, алкоголь не употребляла (кстати без него мой организм гораздо лучше работает - не Америку открыла, но когда понимаешь, что бокал шампанского, особенно вечером, причина неприятных ощущений в животе на весь день, то ну его в раковину, этот алкоголь ), и гостей принимала (родственники подтягиваются с запоздалыми поздравлениями), пила только травяной чай, а сегодня мои весы показали больше 65 кг! Они, конечно у меня сумасшедшие, но я начала худеть 2 недели назад с хвостиком с меньшего веса! И это при том, что любые выходные преподносят мне повышенную физическую нагрузку + я теперь не на стуле сижу дома, а на фитнесс мяче... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 12 октября, 2009 Share Опубликовано 12 октября, 2009 Не правильные весы, все ясно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 12 октября, 2009 Share Опубликовано 12 октября, 2009 да уж, неправильные пчелы делают неправильный мед Думаю уже о том, чтобы отказаться от электронных и купить обычные, только с крупными цифрами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 12 октября, 2009 Share Опубликовано 12 октября, 2009 Ю-ю, кроме смеха, однажды моя врач ругала всех своих беременных за обжорство и прибавку в весе за 2 недели. Причем, прибавили много и все! Потом уже врач выяснила, что батарейки, когда только начинают садиться, выдают совершенно идиотские результаты. При смене батареек вес нормализовался. Попробуй... Совершено согласна с Ю-ю относительно нежелания утруждать себя. Отсюда и жалость к себе, и сегодня съем - завтра худеть начну, и..., и... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 октября, 2009 Share Опубликовано 12 октября, 2009 У меня "горе" - вчера и съела мало и ничего острого, соленого не съела, алкоголь не употребляла (кстати без него мой организм гораздо лучше работает - не Америку открыла, но когда понимаешь, что бокал шампанского, особенно вечером, причина неприятных ощущений в животе на весь день, то ну его в раковину, этот алкоголь ), и гостей принимала (родственники подтягиваются с запоздалыми поздравлениями), пила только травяной чай, а сегодня мои весы показали больше 65 кг! Они, конечно у меня сумасшедшие, но я начала худеть 2 недели назад с хвостиком с меньшего веса! И это при том, что любые выходные преподносят мне повышенную физическую нагрузку + я теперь не на стуле сижу дома, а на фитнесс мяче... На сколько язнаю, при увеличении физических нагрузок вес может остановиться идаже поднятся за чсет нарастания мышечной массы. это нормально главное - обхемы и пропорции. а еще может сказаться вторая половина цикла,при которой идет задержка воды в тканях. у меня это сильно заметно и во вторую половину вес модет встать намертво на одной точке. а я вот расслабилась на юбилеи у свекровке на этих выходных. ну и ладно, не корю себя (пытаюсь). сегодня на минералке и зеленых яблоках. Альбин, почему я думаю, что моя крапивница все-таки связано больше с моей психикой, потому что у меня была однажды аллергия во время сессии, а вернее сразу после нее. был сумашедший месяц, я и работала и училась, и вообще была на разрыв на пределе. психов и стрессов было море. все это вылезло в реальное расттройство кишечника, а потом в аллергию. когда я на каникулах реально смогла отдохнуть,все прошло. или вот, когда я чувствовала что плохо голова была к экзамену, у меня резко поднималась температура до 39. и вообще, когда я чувствую себя в чем-то не уверена и хочу чего-либо избежать, оранизм сразу дает знать то давлением то еще что-нибудь подкидывает. поэтому склонна думать, что крапивница из этой же оперы. надо "подружиться с головой" в первую очередь. Тея мне сказала как-то,что лишний вес организму нужен в качестве защиты, думаю, что это про меня. и крапивница или любая аллергия - это побег от какой- либо проблемы, когда не можешь ее решить и не можешь изменить к ней свое отношение. "запор" эмоций на какие-то трудности, от которых бежишь. у меня - это мое отношение к себе самой и к моей работе. Поэтому позитив нужен прежде всего, даже сквозь слезы. сейчас я как раз учусь именно этому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 октября, 2009 Share Опубликовано 12 октября, 2009 Кстати, когда я нашла свое увлечение в ароматерапии и создании кремиков - жизнь стала проще и позитивнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 12 октября, 2009 Share Опубликовано 12 октября, 2009 Я за позитив, но крапивница - это звоночек. Я когда нервничаю тут же чесаться начинаю. Но это не значит, что успокоившись я избавлюсь от этой болячки. Я просто хочу, чтобы ты внимание на это обратила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 12 октября, 2009 Share Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) Девочки, а крапивница уже установлена? Это точный диагноз? Не может ли это быть нейродермит? Как раз появляются высыпания, мокнущие корки в результате стрессов, психозов... Да, и я уже отвечала кому-то из девочек, что при увеличении физ. нагрузки неизбежно увеличивается мышечная масса. Получаем прибавку в весе. Но это совсем не страшно. Как раз этот вес уйдет быстро. И нагрузка при этом не обязательно должна быть как у штангиста. Достаточно небольшой для начала, чтобы мышцы проснулись. Изменено 12 октября, 2009 пользователем Кузя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 октября, 2009 Share Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) Я за позитив, но крапивница - это звоночек. Я когда нервничаю тут же чесаться начинаю. Но это не значит, что успокоившись я избавлюсь от этой болячки.Я просто хочу, чтобы ты внимание на это обратила. Альбин, не совсем поняла твою мысль Сейчас она можно сказать уже прошла. по крайней мере острого сотояния уже нет. я знаю. что штука эта неприятная.у меня мама ей болел анесколько лет назад и лечилась целых 7 месяцев. я так не хочу. Куза, это точно она. ничего мокнущего нет. Девочки, как думаете. И полнота,и крапивница говорят в том числе и о зашлакованности организма. я планирую сейчас начать чистку, как только закончится курс всех уколов и прочего. один из способов чистки планирую пропить морозник кавказский. про него пишут что он хорошо чистит организм и помогает похуданию как раз за счет этого, и за счет восстановления внутреннего обмена. знаю, что это в принципе яд. но многие болячки лечат ядами при соответсвующих дозах. я его уже приобрела. но вот мама что-то меня напугала немного. хотя я настроена решительно в ближайшие дни уже начать его пить. Изменено 12 октября, 2009 пользователем fire-cherry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 12 октября, 2009 Share Опубликовано 12 октября, 2009 fire-cherry, не раз слышала о моде на морозник и негатив, связанный с его употреблением. Яды, на мой узколюбительский взгляд, стоит принимать только в гомеопатических дозах. Поэтому я употребляю их только в гомеопатии. А более щадящих и безопасных способов очистки нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 октября, 2009 Share Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) fire-cherry, не раз слышала о моде на морозник и негатив, связанный с его употреблением. Яды, на мой узколюбительский взгляд, стоит принимать только в гомеопатических дозах. Поэтому я употребляю их только в гомеопатии.А более щадящих и безопасных способов очистки нет? Я вот как раз негатив не слышала. а дозы там мизерные при его принятии, всего с горошину. другие способы, думаю, есть.Просто я о них не знаю, кроме как дюбажи (тюбажи?) печени. но их тоже нужно делать правильно. как правило на выходных, когда никуда не надо выходить из дома. у меня пока такие выходные даже близко не намечаются . если кто какие способы знает, буду благодарна. А про морозник хотелось бы услышать более объективные оценки, если они есть, а не на уровне слухов Изменено 12 октября, 2009 пользователем fire-cherry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 12 октября, 2009 Share Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) fire-cherry я тут порылась в инете и нашла тебе кое что, загляни на эту страничку, может что-то пригодится https://www.domsovetof.ru/publ/51-1-0-908 Изменено 12 октября, 2009 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 октября, 2009 Share Опубликовано 12 октября, 2009 Тасик,спасибо. пока бегло прочитала, кое что взяла на карандаш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 12 октября, 2009 Share Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) fire-cherry, не за что, рада помочь вот еще подробненько про печень https://beauty-women.ru/femalehealth/906-oc...-domashnix.html Изменено 12 октября, 2009 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 12 октября, 2009 Share Опубликовано 12 октября, 2009 Я имею в виду, что эта болячка уже у тебя есть и не стоит все сбрасывать на эмоциональный фон, понятно, что аллергические заболевания не только плод нашего эмоционалоно-психологического воображения. Самолечением не стоит заниматься при таких болячках, тем более такими, врача нужно найти. А печень чистить лучше тоже под присмотром что ли, если серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти