selbjg Опубликовано 25 сентября, 2009 Share Опубликовано 25 сентября, 2009 Доброго всем дня! Уважаемые, может кто подскажет как избавиться есть ли аромо способ избавиться от энуреза. Моему сыну пошел седьмой год, а постель мокрая каждую ночь. Если можно такие вещи корректировать аромотерапией, подскажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 25 сентября, 2009 Share Опубликовано 25 сентября, 2009 Я делала смеську одной девочке. Пропорции: на 5 мл базового масла, которое хорошо витывается Накапать кипариса 5капель Майорана 2 капли Иланга 1 капля Хорошо, если родитель, с которым у ребёнка конфликтные отношения, мажет эту смесь. на ночь. 2капли на внутреннюю сторону собоих стоп, на внешнюю сторону запястий, там где венки просвечиваются и на облась солнечного сплетения. Мазать каждый вечер перед сном, минимум 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
selbjg Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 25 сентября, 2009 Drakosha, благодарю за ответ, обязательно так сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 2 октября, 2009 Share Опубликовано 2 октября, 2009 Я делала смеську одной девочке. Дракош, давно делала? Какой результат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 2 октября, 2009 Share Опубликовано 2 октября, 2009 При ночном недержании применяют китайский лимонник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 2 октября, 2009 Share Опубликовано 2 октября, 2009 Puerka, давно делала. Сейчас позвонила матери, она говорит, что не помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Футарк Опубликовано 2 октября, 2009 Share Опубликовано 2 октября, 2009 моему ребенку 5,5 лет. тоже не встает сама ночью. если я не поднимусь и не посажу на горшок - постель мокрая. хотела по врачам идти, муж утверждает, что это надо перерасти. вроде у него такое в детстве было, и говорили врачи, что там какой то канал не зарос, поэтому ребенок и не чувствует во сне позывы в туалет. со временем зарастает и все в порядке (к 6-7 годам). а вообще прочитала кучу всего в нете по этому поводу. много методик предлагается: - чайная ложка меда на ночь (написано,что мед впитывает жидкость из организма и поэтому не писает ребенок во сне). на себе проверила (в смысле на своем ребенке) - вроде правда. - за 2-3 часа до сна не пить. - будить в туалет через равные промежутки времени, например каждые 3 часа и чтобы не сонного на горшок, а разбудить и чтоб осознанно ребенок пописал. лично я все перепробовала из этого. но вариант пока один для себя определила - после 7 вечера пить не даю, и ночью 1 раз бужу и в порядке. но бывают конечно исключения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 2 октября, 2009 Share Опубликовано 2 октября, 2009 И я ночью бужу. Скорее, через полтора-два часа после засыпания. Спрашивала у мамок - у всех та же история. Только один мальчишечка сам встает. Возраст - от 3-х до 4-х лет. И девочки и мальчики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Футарк Опубликовано 3 октября, 2009 Share Опубликовано 3 октября, 2009 а я вот у кого не спрошу все сами дети встают, а мы вот все никак. но у нас это наверно наследственное - и муж,как я писала, с этим имел проблемы и я в детстве помню, как меня мама будила (раз помню предполагаю, что было мне лет 5-6 точно). так что еще 1-2 года подождать придется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 3 октября, 2009 Share Опубликовано 3 октября, 2009 Да наверное все детки разные. У меня старшая (12 лет) очень рано перестала писаться ( около годика уже очень редко было мокрое дело) и на горшок рано стала проситься, но вот до горшка лет до семи еле-еле добегала. А младшей сейчас год и месяц, вообще не просится, хотя знает где горшок, садится посидит, и скажет что "тись-тись" туда надо делать, но хорошо если за день пару раз пописает, и то если я посадить успею. А у знакомых тоже у всех по-разному - у кого от к полутара годам уже прктически не писаются, а у кого и до школы. Так что девочки, не расстрайвайтесь, всё должно прийти в норму. Тем более здесь так много мамочек и все доброжелательные и помогают чем могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 4 октября, 2009 Share Опубликовано 4 октября, 2009 Если первая форумал не помогла, то можно попробовать следущий рецепт Кипарис Ромашка римская Мирра капли в равных кол-вах смешать с маслом лесного ореха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Светлана Валерьевна Опубликовано 17 января, 2010 Share Опубликовано 17 января, 2010 Доброго всем дня! Уважаемые, может кто подскажет как избавиться есть ли аромо способ избавиться от энуреза. Моему сыну пошел седьмой год, а постель мокрая каждую ночь. Если можно такие вещи корректировать аромотерапией, подскажите, пожалуйста. всем доброго дня! я рекомендую обратиться к гомеопату. мне объяснили, что примерно с года ребенок должен терпеть до утра. я тоже дочку поднимала постянно ночь ( хорошо она у меня перед тем "как" начинала говорить во сне)) ). вобщем чаще всего, если у ребенка ночное недержание, то это проблема в почками. по поводу "подождать и все пройдет само"...ну не знаю... сомневаюсь я.. хотя каждый случай индивидуален мне нравится подход гомеопатов.они даже спрашивают в какой позе спит ребенок..оказывается мы столько всего не знаем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 17 января, 2010 Share Опубликовано 17 января, 2010 С года??? Терпеть до утра??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Светлана Валерьевна Опубликовано 17 января, 2010 Share Опубликовано 17 января, 2010 С года??? Терпеть до утра??? ага..они вообще не должны хотеть в туалет ночью. и я теперь знаю что это так. у меня реакция примерно такая же была)))) у меня доча теперь встает сама только если воды много выпьет на ночь. а так до утра сухие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 17 января, 2010 Share Опубликовано 17 января, 2010 да ладно... Ну дела-а... Мы только в 3 с лишним можем всю ночь проспать, не поднимаясь на "пописать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Светлана Валерьевна Опубликовано 17 января, 2010 Share Опубликовано 17 января, 2010 (изменено) да ладно... Ну дела-а... Мы только в 3 с лишним можем всю ночь проспать, не поднимаясь на "пописать". мне щас реально стыдно , что я темнота не сходила к гомеопату сразу после рождения. а лучше делать как в шататах ( у меня там сестра 2 месяца назад родила) : они врача гомеопата ищут на 6 мес бременности!!! если позже НЕ ВОЗЬМУТ. представляете??. потому что им надо знать как проходит беременность и все такое...но все равно лучше позже чем никогда! Изменено 17 января, 2010 пользователем Светлана Валерьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арника Опубликовано 7 сентября, 2011 Share Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) Мы много чего перепробовали.... и масла, и гомеопатические препараты, дошло до 8 лет, а все еще под себя ночью регулярно ходили. Невропатолог посоветовал успокоительное тенотен, оно не сонливость вызывает, а помогает сосредоточиться, не забывать, что надо вставать и топать до туалета. Вот уже почти (за два месяца приема) перестали под себя ночью. Изменено 7 сентября, 2011 пользователем Арника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость кроль Опубликовано 28 мая, 2012 Share Опубликовано 28 мая, 2012 Только хотела спросить на сколько эффективен детский тенотен если его применять при энурезе, а тут такая тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asela Опубликовано 29 мая, 2012 Share Опубликовано 29 мая, 2012 Не знаю как основным, я прочитала об этом на сайте и нам помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость кроль Опубликовано 29 мая, 2012 Share Опубликовано 29 мая, 2012 А как долго применяли и сдавали ли какие-то анализы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asela Опубликовано 29 мая, 2012 Share Опубликовано 29 мая, 2012 Сначала сдали анализы на инфекции. Но понятно и так было, что дело не в этом. А в нервозности, у нас проблемы были дома, поэтому успокоительное помогло. https://www.tenoten-deti.ru/catalogue/?catalogue_id=82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти