LULA Опубликовано 22 января, 2007 Share Опубликовано 22 января, 2007 Масло сандала можно купить в нашем магазине - КУПИТЬ Сандаловое масло Латинское название: Santalum album L. Аромат: Характерный, сладкий, древесный, глубокий Основные компоненты 1 santene 0.39 2 santalene <alpha> 0.80 3 bergamotene <alpha trans> 0.17 4 santalene <epi beta> 0.90 5 santalene <beta> 1.32 6 bisabolene <alpha> 0.12 9 curcumene <beta> 0.30 10 curcumene <ar> 0.28 15 nerolidol 0.05 23 santalal <alpha> 2.42 24 santalal <epi cyclo> 0.69 31 bisabolol <alpha> 0.40 35 santalal <Zbeta> 0.41 42 santalol <Z alpha> 42.02 43 bergamotol <Z alpha trans> 5.41 44 farnesol <E> 0.56 47 santalol <Z beta> 3.56 48 santalol <E beta> 18.38 49 santalol <epi beta> 1.68 51 nuciferol <E> 1.83 55 lanceol <Z> 1.70 58 curcumen-12-ol <Z beta> 3.78 59 santalol <spiro>? 1.00 Семейство – Санталовые Фаза запаха – Третья Вечнозеленое сандаловое дерево, достигающее в высоту 6-10 м, растет в диком виде в южной части полуострова Индостан. Используемая часть растения: Корни и древесная сердцевина. аромат: изысканный, глубокий, мягкий, туманно-мускусный, сладко-древесный бальзамический, не очень сильный, но стойкий . Химические компоненты. Фурфурол (альдегид), сантален (сесквитерпен), санталол (спирт). Приносит успокоение и релаксацию при возникновении негативных психоэмоциональных реакций на стрессовые ситуации и конфликты. Устраняет плаксивость, бессонницу, астено-депрессивный синдром. Обладает антисептическим, антидепрессивным, спазмолитическим, противовоспалительным и мочегонным действием. Регулирует работу желудочно-кишечного тракта. Выводит шлаки из организма. Эффективен при мочеполовых инфекциях. Нормализует менструальный цикл. Является сильнейшим стимулятором сексуальной активности. Помогает при различных заболеваниях кожи. Устраняет перхоть. Показания к применению: • импотенция, фригидность; • ангина, бронхит, кашель, насморк, ларингит; • изжога, икота, тошнота, диарея; • цистит, уретрит, вагинит; • невралгия, бессонница. Косметические и дерматологические свойства. • Одно из самых тонких эфирных масел, разглаживающих морщинки. Своей косметической славой сандал особенно обязан виртуозному качеству разглаживать сетчатые морщинки вокруг глаз. • Омолаживает, оживляет, освежает, тонизирует кожу, ликвидирует дряблость и расплывчатость контуров лица и тела. Психоэмоциональное действие. Снимает нервное напряжение, состояние страха, гнева и беспокойства. Нормализует сон. Проясняет мысли. Способствует росту творческих способностей. Аромат для медитации. Биоэнергетическое воздействие. Восстанавливает истонченную ауру, утолщая ее энергетический слой. Помогает избежать импульсивных поступков. Способы применения. Все. Предупреждения и противопоказания. Не давать детям до 12 лет. Не применять в период острого воспаления почек. Не использовать во время беременности. Реакция кожи. Легкое пощипывание. Обогащение косметических препаратов: 7к. на 15 г основы . Внутреннее употребление: 1 к. с медом, вареньем, сухофруктами, мясными блюдами, овощами, сладостями 1-3 раза в день. Запивать вином, чаем, соком, кофе. Меры предосторожности. Устойчивый аромат часто остается на одежде даже после стирки. Качества афродизиака широко известны, однако, применяя масло с этой целью, вы идете на страх и риск. Лучше не использовать в состоянии депрессии, которая может еще более усилиться. Комплиментарные масла. Все масла абсолю. Розовое дерево, мирра. P.S. Просто обожаю сандал - это какое-то чудо!!! Такое спокойствие, умиротворение несет его аромат. Такая жажда жизни появилась !!! И кроме того, добавляю его в смеськи вокруг глаз. Очень нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 22 января, 2007 Share Опубликовано 22 января, 2007 Есть еще рекомендация при нервных расстройствах наносить на область третьего глаза. Я воспользовалась однажды когда была сильно расстроена, а мысли вновь и вновь возвращались к неприятным переживаниям, нанесла на область третьего глаза умиротворение и спокойствие. правда второй раз такого результата не было. Здесь важно еще как-то настроиться все же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Martusik Опубликовано 19 сентября, 2008 Share Опубликовано 19 сентября, 2008 Привет! а сандал полинезийский (Santalum austrocaledonicum) это тоже самое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 19 сентября, 2008 Share Опубликовано 19 сентября, 2008 Привет! а сандал полинезийский (Santalum austrocaledonicum) это тоже самое? Нет, это другой вид сандала. Лучше брать Santalum album. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 22 сентября, 2008 Share Опубликовано 22 сентября, 2008 у меня оба - белый и полинезийский(австралийский). по действию они совпадают, показания к применению те же. по аромату белый более глубокий и устойчивый, полинезйский чуть-чуть неуловимо практически, но слегка более резкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Martusik Опубликовано 23 сентября, 2008 Share Опубликовано 23 сентября, 2008 так если показания к применению и действие одинаковые, почему тогда лучше белый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 23 сентября, 2008 Share Опубликовано 23 сентября, 2008 белый более благородный, потому и рекомендуют это как если нет нероли, то в принципе его можно заменить петигрейном... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
natalynka Опубликовано 20 марта, 2009 Share Опубликовано 20 марта, 2009 Я сандал тоже жду... А насколько действие достаточно дорогих масел отличается от дешевых? Ведь, по идее, на цену влияют ценность сырья, выход масла и способ получения! Может они и ненамного лучше недорогих масел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 марта, 2009 Share Опубликовано 21 марта, 2009 Насколько действие чайника отличается от действия апельсина?.. Видимо форум не читается в принципе. Тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
natalynka Опубликовано 26 апреля, 2009 Share Опубликовано 26 апреля, 2009 Форум прочитан вдоль и поперек уже, сандал очень понравился! он стоит своей цены и даже больше! очень хорошее масло! пока для лица и груди использую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alena a Опубликовано 8 июня, 2009 Share Опубликовано 8 июня, 2009 Сандал добавила к оливковому масло - хорошее средство для рук получилось. Не смогла найти комплимент для сандала - что лучше использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 6 мая, 2010 Share Опубликовано 6 мая, 2010 Сандал люблю с пачули, еще с жасмином и с кедром красивое сочетание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 18 мая, 2010 Share Опубликовано 18 мая, 2010 Аромашки пишут про сандал в своих конкурсных работах: Loka Однажды, будучи совсем еще маленькой девочкой, я поехала на море. Как притягивали и влекли меня стройные ряды разноцветных палаток с сувенирами. Чего там только не было: и бусы из ракушек, и камни, расписанные акварелью, и корабли ручной работы с парусами из белого шелка. Мне приглянулся браслет. Тоненький, деревянный браслет, пропитанный сандаловым маслом. Какой же это был запах! Я носила его еще долго, пока аромат совсем не исчез. Потом несколько лет искала это масло, пробовала нюхать разные, но все было не то. И вот, наконец, я решилась и заказала масло сандала с аромашки. Получила, вдохнула и… Вот оно! Мое масло из детства, мои самые светлые воспоминания. Конечно, то время уже не вернуть, но каждый раз, когда я вдыхаю этот волшебный аромат, на душе становится тепло и легко. Спасибо, сандал, за то, что ты есть. Я тебя очень люблю! Puerka Он древесный и пустынный, Аромат медитативный, Он с Востока к нам попал. В душу льётся мне ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Podarok Опубликовано 16 октября, 2010 Share Опубликовано 16 октября, 2010 Обожаю сандал.. мой любимый аромат! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
may Опубликовано 17 декабря, 2010 Share Опубликовано 17 декабря, 2010 Помогите разобраться - можно ли использовать масло сандала неразбавленным? Я думала, что неразбавленными можно использовать только чайн. дерево и лаванду. А тут знакомая (кстати ароматерапевт со стажем), сказала, что мажет им руки... Честно говоря, я сама не собираюсь использовать его в чистом виде - жалко. Объясните плз, или пошлите куда следует - не нашла на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 17 декабря, 2010 Share Опубликовано 17 декабря, 2010 may, шикарно живёт ваша знакомая, я вот каждую капельку сандала как от сердца отрываю . Эфирные масла вообще используют только разбавленными покапельно, ну за исключением лаванды и чайника как вы заметили. Вот здесь читайте Рекомендации по применению и дозировке эфирных масел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
may Опубликовано 17 декабря, 2010 Share Опубликовано 17 декабря, 2010 Pussy, спасибо, ну да, я тоже по капелькам. Или открою баночку и нюхаю, нюхаю... Я думаю, может я что-то не так поняла, и оно уже разбавленное. Она говорит, что купила его где-то на складе в пузырьке аж 50 мл. Эх, мне бы такой пузырек, уж я бы разошлась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 декабря, 2010 Share Опубликовано 17 декабря, 2010 may, напоминает египетские масла... огромной фасовки непонятного содержания, либо действительно разбавленное. По 50 мл эм - это уже далеко не розница и не за 3 копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 17 декабря, 2010 Share Опубликовано 17 декабря, 2010 Да, наверняка химия . may, а подруга прямо-таки ароматерапевт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nataka Опубликовано 17 декабря, 2010 Share Опубликовано 17 декабря, 2010 Вот у меня зимой на ноге появляются два пятна, красные и зудят, весной проходят, уже давно, лет десять. Тогда была у врача, сказали аллергия на холод, все время пользовалась всякими тридермами гормональными, привыкла и особо не переживала, пятна небольшие и внизу возле косточки. Форум я нашла неделю назад, а маслами себя мажу (с различными результатами ) месяц. Это ни в коем случае не рецепт, это просто констатация факта из личного опыта - четыре дня я мазала свои пятна после душа два раза в день сандалом в чистом виде, пощипывания не было, зуд проходил тут же. Уже месяц как нет и следа, ни красноты ни зуда, но где-то раз в три дня разок смазываю для профилактики, а зима-то в разгаре. Посмотрим, впереди еще два месяца. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Куда приводят мечты Опубликовано 9 февраля, 2011 Share Опубликовано 9 февраля, 2011 А я так рада, что у меня теперь есть аромашкин сандал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Васенька Опубликовано 14 апреля, 2011 Share Опубликовано 14 апреля, 2011 Дамы, у меня такой вопрос: с чем сочетается сандаловое масло, а с чем его лучше не смешивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 апреля, 2011 Share Опубликовано 15 апреля, 2011 Васенька, посмотрит тут https://www.forum-aromashka.ru/forums/topic53.html вообще, поизучайте эту темку, в первом сообщении есть табличка Селлар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ириш Опубликовано 28 апреля, 2011 Share Опубликовано 28 апреля, 2011 Девочки а у меня стояло в пузыречке масло зеленого кофе.Я им мазала глазки.А вот сейчас что то вспомнила про сандал для глаз,встала и пошла его капнула в кофе.Примерно на 2,5 мл кофе 1 к.сандала.Это 2% же получилось?! Не много ли это для глаз?А то читала для глаз эфиров надо брать в 2 раза меньше. Сойдет или еще кофе долить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
not_ Опубликовано 23 января, 2012 Share Опубликовано 23 января, 2012 Девочки, у меня сандал с аромашки 2мл: его прям так и капать или разбавлять? спасибо большое и не ругайтесь сильно, если вопрос глупый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти