Тея Опубликовано 4 сентября, 2010 Share Опубликовано 4 сентября, 2010 На Украине должны быть, какие шутки. О фирме не знаю. Давайте придерживаться темы (розмарин). Я защищаю репутацию аромашки, с моей все в порядке... или я чего не знаю? Что знала, то написала: "По сравнению с ялтинским в аромашкином цинеола больше, а камфоры меньше. Поэтому запах у него более мягкий." Судя по этому, у аромашки цинеольный хемотип. Про СО2 я советовала почитать тему соответствующую. При СО2-экстракции на сырье не оказывают влияния высокая температура и вода, т.е. химическое превращение компонентов меньше, могут извлекаться компоненты, не свойственные дистилляту. Получается несколько другой состав масла, но в целом аналогичный. Лучше он или хуже - на вкус и цвет. Как варенье и джем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antonina Опубликовано 4 сентября, 2010 Share Опубликовано 4 сентября, 2010 Ого как страсти разгорелись Я розмарин ещё в деле опробую (рубцы уничтожить) и обязательно расскажу,что я о нём думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Greta Опубликовано 4 сентября, 2010 Share Опубликовано 4 сентября, 2010 Ага, спасибо! Я тут никак не сориентируюсь в темах, - где можно почитать подробно о способах получения (экстракции растворителями), очистке масел от растворителей и пр, и собственно чем отличаются качественные ( и в плане очистки) масла от синтетики и полусинтетики? Что такое восстановленное масло и пр.? Мне показалось, что ответы может и есть, но разрозненные, только случайно если найдешь... Только вот как мне сейчас поступить? Промолчать или опять спросить про родину розмарина ? Насколько я поняла , считается правильным указывать и форму растения (ну там лекарственная и тд.) и место произрастания и еще не помню что. Вы же это должны знать? Вот...хочу все знать ! Репутация Аромашки, разумеется Спасибо! Antonina, обязательно расскажите о результатах! Мне тоже интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 4 сентября, 2010 Share Опубликовано 4 сентября, 2010 Только вот как мне сейчас поступить? Промолчать или опять спросить про родину розмарина ? Насколько я поняла , считается правильным указывать и форму растения (ну там лекарственная и тд.) и место произрастания и еще не помню что. Вы же это должны знать? Вот...хочу все знать ! Мммм Я вмешаюсь немного. Хоть и не знаю место произрастания розмарина аромашкиного и точно его хемотипа. Не в этом суть. Что нам даст такая информация? В одном месте произрастания может расти несколько разных сортов розмаринов, и хемотипы могут быть разными как в зависимости от места, так и самого урожая. Место - это не абсолютный показатель, лишь бы не в Чернобыле... Далее, хемотип - могу лишь предположить, что цинеольный (судя по запаху). Про СО2 - чем лучше эфирного масла - потрудитесь поиском воспользоваться, где-то была хорошая тема. А конкретный вид прописан на флаконе - Rosmarinus officinalis. Розмарин лекарственный - можно сказать, что это единственный розмарин в роду. Есть ещё Rosmarinus eriocalyx, но из него в промышленных масштабах масло не гонят. С видом тоже разобрались. На мой нюх теперешний розмарин - самый лучший, предыдущие (не со2) были слишком интенсивные для меня. Сегодня в супермаркете нюхала траву розмарина - она пахнет куда слабее масла, и вообще несколько по другому. Так что и свежая трава может быть разной по запаху... Я ж не задаюсь вопросом почему трава розмарина из Турции пахнет по другому, чем я нюхала сегодня, скажем с Балкан Она может пахнуть по другому - сортовое разнообразие как-никак. Ну и вообще я ещё не нюхала масла розмарина идентичного свежей траве - но стоит ли мне париться по этому поводу, если я тестировала не более 5 разных розмаринов и 3 травки из разных мест и разной свежести? Если и сравнивать, то розмарин конкретного места-времени и масло из него - и тогда судить уже, какие ароматные компоненты перешли в масло, а какие - нет. Greta, может Вам почитать форум - про получение, хемотипы и прочее, а потом задаваться подобными вопросами, а то такое ощущение, что Вы забегаете вперёд телеги. Я несколько лет назад, как начала заниматься ароматерапией - тоже немало помучила "начальство" - Котю-Бергамотю и Админа, самый мудрый выход - не задавать вопросы, предварительно не изучив имеющуюся информацию. Иногда вопросы сами собой отпадают или не возникают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antonina Опубликовано 25 сентября, 2010 Share Опубликовано 25 сентября, 2010 Вот и пришло время рассказывать о результатах. Розмарин хорошо показал себя совместно с кофейным скрабом. Эффект за первые 21 день не плохой Использовала на Растяжках,которым уже 11 лет исчезают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lyudmila Опубликовано 18 октября, 2010 Share Опубликовано 18 октября, 2010 Получила долгожданный розмарин. Запах оригинальный, напоминает какое-то лекарство от простуды. Сделала несколько вдохов прямо из пузырька. Нос пробило моментально. У меня хронический ренит и дышу обычно одной ноздрей. После розмарина мой нос стал дышать так хорошо, как никогда раньше. Но был и побочный эффект - разболелась голова. Не знаю с чем это связано, но в книжке по аромотерапии прочитала, что розмарин нужно использовать в правильной концентрации. А в какой концентрации не указано. Может быть у кого-нибудь есть информация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 18 октября, 2010 Share Опубликовано 18 октября, 2010 Получила долгожданный розмарин. Запах оригинальный, напоминает какое-то лекарство от простуды. Сделала несколько вдохов прямо из пузырька. Нос пробило моментально. У меня хронический ренит и дышу обычно одной ноздрей. После розмарина мой нос стал дышать так хорошо, как никогда раньше. Но был и побочный эффект - разболелась голова. Не знаю с чем это связано, но в книжке по аромотерапии прочитала, что розмарин нужно использовать в правильной концентрации. А в какой концентрации не указано. Может быть у кого-нибудь есть информация? А тему с начала читали? Или хотите "ответ в конце учебника"? У меня бы тоже голова разболелась.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lyudmila Опубликовано 18 октября, 2010 Share Опубликовано 18 октября, 2010 А тему с начала читали? Или хотите "ответ в конце учебника"? У меня бы тоже голова разболелась.... Вы совершенно правы, хотела ответ в конце учебника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алесенька Опубликовано 9 декабря, 2010 Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Здравствуйте! Меня снова терзают сомнения по поводу применения ЭМ, в т.ч. и розмарина. ПИшите, что нельзя деткам до 6 лет, а я кормлю грудью!!! Делаю маски для волос 2 раза в неделю с розмарином и в крем добавила 2капельки. Может не стОит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Камышинка Опубликовано 6 января, 2011 Share Опубликовано 6 января, 2011 А я для младшей сестренки заказывала розмарин, она летом 11й класс заканчивала. Что тут скаешь - или розмарин помог, или она у нас умница, но экзамены все сдала хорошо и в ВУЗ престижный поступила ) Еще у нее давление пониженное обычно, так вот когда она им пользовалась (в аромалампе), все было отлично. Так что замечательное масло)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lubaska Опубликовано 26 января, 2011 Share Опубликовано 26 января, 2011 Вот сижуя и жду свою первую пасылочку, в ней как раз розмарин. Прежде чем заказывать недельку полазила по интернету, почитала, очень уж мне его захотелось , однако смутила фраза в описании вначале темы. Обдалает успокаивающим, спазмолитическим, тонизирующим ...действием. Стоит ли использовать розмарин для ароморасчесываний???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 26 января, 2011 Share Опубликовано 26 января, 2011 lubaska, стоит розмарин хорош для волос просто последите доп.за давлением, если вы страдаете гипертонией. я гипертоник, но не замечала что давление от розмарина у меня увеличивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lubaska Опубликовано 26 января, 2011 Share Опубликовано 26 января, 2011 lubaska, стоит розмарин хорош для волос просто последите доп.за давлением, если вы страдаете гипертонией. я гипертоник, но не замечала что давление от розмарина у меня увеличивается. Спасибо большое за совет. Буду теперь ждать с ещё большим нетерпением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niusa Опубликовано 2 февраля, 2011 Share Опубликовано 2 февраля, 2011 Я тоже приобрела у аромашки эм розмарина, чтобы добавлять в маски для волос. Потом точно не помню где, возможно даже на этом форуме прочитала, что эм розмарина в чистом виде можно наносить точечно на сосудистые сеточки. У меня как раз на ноге с правой стороны коленки поселились эти закорючки (для этих целей я хотела эм розового дерева). Стала наносить ватной палочкой каждый день, не прошло и недели они стали светлеть и их уже почти совсем не видно, я очень рада, поскольку планировала изводить их эм розового дерева, слышала, что это долгая процедура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puma Опубликовано 11 апреля, 2012 Share Опубликовано 11 апреля, 2012 А если не точечно,а в тонике для лица?Имеет смысл использовать розмарин?(есть купероз на крыльях носа). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анела812 Опубликовано 12 июля, 2012 Share Опубликовано 12 июля, 2012 Прочитала в начале темы о возможной фототоксичности розмарина. У меня розмарином дневной крем боХато сдобрен и все отлично! Сейчас отдыхаю у мамы в южном регионе, под палящим солнцем круглосуточно На моське шикарный, ровный, бронзовый загар. В крем входят из эфиров еще мята, чайное дерево, лаванда. Пока фототоксичности не наблюдаю. Раньше страдала много лет жуткой пигментацией, особенно на лбу. Теперь даже под солнцем все чистенько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 14 июля, 2012 Share Опубликовано 14 июля, 2012 Ниже после начала пришли к выводу, что не фототоксичный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ася Опубликовано 10 января, 2013 Share Опубликовано 10 января, 2013 Уважаемые, аромашки, подскажите пожалуйста. Слышала о том, что эм розмарина помогает от следов от прыщей. Для этого нужно кожу им протирать. Можно ли чистым розмарином протирать кожу лица? и может быть кто то пробовал такой метод, расскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 11 января, 2013 Share Опубликовано 11 января, 2013 @Ася, чистым протирать нельзя никаким эфиром. можно либо в разведении в базовом масле, либо точечно ватной палочкой, при условии, что точечного нанесения небольшая площадь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ася Опубликовано 25 января, 2013 Share Опубликовано 25 января, 2013 Спасибо,fire-cherry.А можно ли тогда его развести с чем нибудь в воде и лицо протирать как тоником? И еще сепиконтроль добавить можно?)и если можно то как это лучше сделать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 25 января, 2013 Share Опубликовано 25 января, 2013 @Ася, вам уже доступны все темки. у нас есть целая тема про тоники как и что можно соединить, тоа и рецептов много, почитайте. просто эфирки в воду нельзя. нужен какой-то эмульгатор типа полисорбатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 25 января, 2013 Share Опубликовано 25 января, 2013 Проще и безопаснее купить аромаводу розмарина. А точечно наносить эм мирры или лаванды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ася Опубликовано 25 января, 2013 Share Опубликовано 25 января, 2013 Спасибо вам большое.уже нашла тему про тоники,читаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Akosua Опубликовано 19 июля, 2014 Share Опубликовано 19 июля, 2014 Люблю розмарин за то, что поднимает мне давление ( я гипотоник) и бодрость) С утра - самое то, чтобы проснуться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Savskaya Опубликовано 1 ноября, 2014 Share Опубликовано 1 ноября, 2014 Вот и я решила использовать розмарин в дневном креме, тем более, что с фототоксичностью уже разобрались 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти