dentista Опубликовано 21 апреля, 2010 Share Опубликовано 21 апреля, 2010 Я новичок в маслах так что извиняйте Ох, наверное и правда надо сначала вашу ссылку посмотреть, может в масках на кожу головы и правда нет ничего страшного) Пойду сообщения набирать) Сорри за флуд dentista, продаются специальные так называемые базовые шампуни, вот в них можно добавлять эфирные масла. Не слышала раньше о таких, надо разузнать. Спасибо. Кто производитель Вашего розмарина? Да собственно говоря у меня еще нет розмарина вообще, я еще на уровне изучения информации (есть такая дурная привычка сначала изучать все по полгода, а потом только пользовать) А вы какой вид розмарина для шампуня порекомендуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alena a Опубликовано 21 апреля, 2010 Share Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) При условии, что масло не поддельное, самым мягкими щадящими свойствами обладает вербенеон, страна происхождения - Франция, лучше всего с Корсики. Его аромат считается лучшим. При покупки сразу уточняйте страну-происхождения масло, а разлито оно может быть где угодно. У солидных компаний в линейке продукции может быть несколько видов розмарина. Это информация общего плана, а что Вы возьмете для шампуня - уже на Ваше усмотрение, возможно вам по запаху больше понравится другой хемотип розмарина. Если запах не нравится, то каким бы полезным не было масло, неприятие аромата может привести к дискомфорту. Изменено 21 апреля, 2010 пользователем Alena a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 22 апреля, 2010 Share Опубликовано 22 апреля, 2010 Да собственно говоря у меня еще нет розмарина вообще, я еще на уровне изучения информации (есть такая дурная привычка сначала изучать все по полгода, а потом только пользовать) разве ж это дурацкая привычка? по-моему, замечательная было бы гораздо хуже, если бы сначала пользовались полгода, а потом только изучать начали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dentista Опубликовано 22 апреля, 2010 Share Опубликовано 22 апреля, 2010 ...самым мягкими щадящими свойствами обладает вербенеон, страна происхождения - Франция, лучше всего с Корсики. Его аромат считается лучшим... спасибо за консультацию! я думаю что начинать буду именно с этого масла. разве ж это дурацкая привычка? по-моему, замечательная было бы гораздо хуже, если бы сначала пользовались полгода, а потом только изучать начали наверное да, в процессе изучения часто выяснялось что мне и не нужно то или иное средство, но все-таки хочется иногда в порыве страсти смести с полок заманчивые флакончики, в которых разлиты чудо-средства от всех проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 апреля, 2010 Share Опубликовано 22 апреля, 2010 у Аромашкиного розмарина запах мягче, чем у АЗ вербенона. и при сравнении свойств обоих могу сказать, что аромашкин более мягкий по воздействию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dentista Опубликовано 22 апреля, 2010 Share Опубликовано 22 апреля, 2010 у Аромашкиного розмарина запах мягче, чем у АЗ вербенона. и при сравнении свойств обоих могу сказать, что аромашкин более мягкий по воздействию. Наверное надо брать оба и тестить какое лучше в шампуне заработает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 апреля, 2010 Share Опубликовано 22 апреля, 2010 у аромашкиного запах более медовый, у АЗ запах более резкий, более медицинский. я АЗ больше для лечебных целей использую, а аромашкин для косметических - крема, маски для волос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dentista Опубликовано 22 апреля, 2010 Share Опубликовано 22 апреля, 2010 ...у АЗ запах более резкий, более медицинский. я АЗ больше для лечебных целей использую... да-да мне для лечебной цели нужен, я хочу раз в неделю использовать шампунь с розмариновым эф. маслом с целью уменьшения себопродукции. а что такое АЗ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 апреля, 2010 Share Опубликовано 22 апреля, 2010 для этого можно начать вообще с инфузов на розмарине или отваров. не дожидаясь покупки масла. запах - не показатель действия. это субъективный показатель АЗ - аромазон, про него есть тут темка. ИМХО.на аромашке купить будет проще намного. и поом, есть внутренние причины, которые влияют на себорею, нужно их убирать, а так одним маслом не спасешься.нужен комплекс. и потом, смотрякакой шампунь, может вы как раз пользуетесь теми,которые ее увеличивают? тогда точно розмарин не поможет. подключите отвар мыльных орехов например и прочий уход за волосами. это обсуждать уже вдругих темках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 апреля, 2010 Share Опубликовано 22 апреля, 2010 В вербенонном хемотипе много альфа-пинена и других монотерпенов. Действуют как местнораздражающее. На накожном применении могут раздражать (от дозировок, конечно, зависит). Альфа-пинена много также в хвойниках, в древесине можжевельнике. При ароматизации действуют как антисептики. В цинеольном хемотипе доминирует 1,8-цинеол. Он, по-моему, сосуды расширяет. Разные у них эффекты. Мне вдруг подумалось, а не лучше ли для кожи взять гидролат розмарина и брызгать после мытья. В шампуне, который минуту на волосах, какой толк от эфира? Его лучше в маску минут на 30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dentista Опубликовано 22 апреля, 2010 Share Опубликовано 22 апреля, 2010 Спасибо всем за консультации, мне пока сложновато разбираться в терминологии , поэтому пойду почитаю открывшиеся мне темки (вот и 5 сообщений уже набралось незаметно ). Буду разбираться. Как попробую что-нибудь обещаю отписаться о результатах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alena a Опубликовано 22 апреля, 2010 Share Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) Тея, это не совсем так. Больше всего альфа-пинена у камфорного розмарина. У вербенеона больше всего по сравнению с другими борнеола, вербенона (отсюда и название) и лимонена. Изменено 22 апреля, 2010 пользователем Alena a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
taratata Опубликовано 17 мая, 2010 Share Опубликовано 17 мая, 2010 Пару раз после применения масла розмарина начинала кружится голова. Где-то читала, что розмарин противопоказан при гипертонической болезни. У меня ее нет, но есть ВСД, поэтому после последнего применения розмарина (наружного), когда почувствовала головокружение, я измерила давление. Оно было низким. Хотела бы узнать, возможна ли такая реакция на розмарин? Или это просто совпадение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 мая, 2010 Share Опубликовано 17 мая, 2010 taratata, сложно сказать, могло и совпадение просто быть, реакция на погоду и т.п. тут нужно более тщательно прободить эксперимент, если есть желание, не два раза . попробуйте, перед тем как использовать розмарин, сначало сделать небольшую гимнастику шеи- покрутите головой, повращайте и т.п., и желательно хоть немного сделать массаж самой воротниковой зоны - это улучшит кровообращение к голове и из головы. это сможет вам более объективно понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
taratata Опубликовано 17 мая, 2010 Share Опубликовано 17 мая, 2010 fire-cherry, все-таки как-нибудь еще рискну поэкспериментировать (хотя уже и страшно), а то стоит целый пузырек Хадека - и не знаю, что с ним делать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tavi Опубликовано 27 мая, 2010 Share Опубликовано 27 мая, 2010 Девочки, кто знает, какого типа розмарин у Стикса, нигде не могу найти эту информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 27 мая, 2010 Share Опубликовано 27 мая, 2010 обычно,если розмарин вербенонного типа, то сразу так и пишут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tavi Опубликовано 27 мая, 2010 Share Опубликовано 27 мая, 2010 В том то и дело, что на упаковке не написано. А когда я спросила у продавца в магазине, по-моему она вообще меня не поняла. На их сайте тоже не понятно, что это за розмарин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 27 мая, 2010 Share Опубликовано 27 мая, 2010 так и я про тоже, если не написано, то 99% что скорее всего цинеольный. а так важно купить именно стикса? не проще ли приобрести у проверенного поставщика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tavi Опубликовано 27 мая, 2010 Share Опубликовано 27 мая, 2010 Просто хотела попробовать Стикс, случайно набрела на их продукцию в магазине. А где еще можно поискать, у каких поставщиков? Хочу вербенонный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 27 мая, 2010 Share Опубликовано 27 мая, 2010 он есть на АЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tavi Опубликовано 27 мая, 2010 Share Опубликовано 27 мая, 2010 Спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alena a Опубликовано 27 мая, 2010 Share Опубликовано 27 мая, 2010 Tavi, ради интереса напишите в стикс письмо и уточните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dentista Опубликовано 13 июля, 2010 Share Опубликовано 13 июля, 2010 Спасибо всем за консультации, мне пока сложновато разбираться в терминологии , поэтому пойду почитаю открывшиеся мне темки (вот и 5 сообщений уже набралось незаметно ). Буду разбираться. Как попробую что-нибудь обещаю отписаться о результатах Ну, собственно говоря, как и обещала - отписываюсь. На самодельные шампуни я так и не сподвиглась, поэтому выбрала самый безвредный шампунь из промышленных Натура Сиберика шампунь нейтральный безсульфатный и в него добавляла 5 капель розмарина. Перед этим мыла этим шампунем без розмарина - приходилось мыть также через день. С розмарином, к сожалению, чудес не произошло - также мою через день, единственное при мытье ощущения приятные и, может быть, на половину дня ощущение чистых волос дольше. Мыла так волосы уже 5 раз - каждый раз результат такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 июля, 2010 Share Опубликовано 14 июля, 2010 dentista, а чего вы ожидали? что станете от розмарина мыть голову раз в неделю? голову вы моете от того, как работают сальные железы у вас на голове, а они работают активно благодаря вашим ПАВам в шампуне и прочим веществам, которые нарушают липидный слой. плюс привычка сальных желез работать именно в таком режиме. чтобы розмарин активно воздействовал на волосы, нужно держать его дольше лучше в маске. и не путайте сами волосы и кожу головы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти