Alena a Опубликовано 1 октября, 2009 Share Опубликовано 1 октября, 2009 Нашла статью, в принципе ничего нового нет - надо все есть домашнего приготовления. Только вопрос возникает - где взять время, и на какие деньги (если не работать) покупать продукты. __https://www.food-n-goods.ru/392/ Это выдержки из статьи: "Как сообщил Food-n-Goods хирург одной из клинических больниц Москвы, в последнее время резко увеличилось количество пациентов с диагнозом «панкреонекроз», которые признались, что ведут здоровый образ жизни и, поверив рекламе, активно употребляют выпускаемый компанией Danon напиток Actimel и другие. Панкреонекроз - это очень опасное заболевание поджелудочной железы, и в последнее время он сильно «помолодел». Если сопоставить факты, то ничего удивительно в этом нет. Actimel и многие другие продукты компании Danone содержат E1442 - генетически модифицированный кукурузный крахмал (гидроксипропилдикрахмалфосфат - дикрахмалфосфат оксипропилированный - «сшитый» загуститель, стабилизатор). Модифицированные крахмалы, широко применяемые в пищевой промышленности, отличает лучшая растворимость, устойчивость в кислой среде, стабильность при замерзании и оттаивании, они имеют высокую способность к набуханию. Одна из разновидностей химически модифицированных крахмалов - «сшитые» крахмалы, имеющие громадные разветвленные молекулы. Сами химики, создающие эти крахмалы, приходят в ужас, поскольку невозможно предсказать - как поведут себя эти чудовища в организме человека. Они содержатся не только в кисломолочных продуктах, но и в кетчупах и майонезах. Основная опасность таких крахмалов в том, что доподлинно неизвестно - будут ли они расщепляться и каким образом. Неизвестно - как и на какие функции организма они будут потом влиять. Фактов, имеющихся на данный момент, хватает лишь для того, чтобы сделать предположение - такие крахмалы наносят жестокий удар по поджелудочной железе. Этот «суперкомпьютер» пищеварительной системы человека, видимо, просто не понимает - что необходимо вырабатывать для переваривания такой с позволения сказать «пищи». Таким образом, может быть при помощи йогурта «Данакор питьевой» вы и снизите «уровень плохого холестерина на 10% за 3 недели», а при дальнейшем регулярном употреблении сможете поддерживать этот сниженный уровень, но взамен запросто можете получить пожизненный панкреатит, а то и панкреонекроз. .... Спрашивается, где брать нормальные кисломолочные продукты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 2 октября, 2009 Share Опубликовано 2 октября, 2009 На самом деле, приготовление домашних кисломолочных продуктов стоит не так дорого и не слишком много времени занимает. Например, для получения кисломолочки, достаточно купить немного "бифибумбактерина", или "эвиталии" - последнее 1 пузырек бактерий на 6-8 недель, основной расход - покупка молока. Сделать йогурт тоже особого труда не составляет для тех у кого есть "йогуртница" (цена в прошлом году - чуть больше 1000 рублей), закваска или бактерии или стаканчик натурального йогурта и опять же - молоко. Простокваша - еще проще: даже бактерии не нужны, само все сквасится в тепле. Для творога - побольше времени (для сквашивания молока и стекания сыворотки). Сыворотка сама по себе полезнейший продукт. Сливки - если хорошее (жирное) домашнее молоко, то проблема решается сама собой, сливки скапливаются наверху, надо только аккуратно слить. В некоторых домах в деревне, где торгуют "своим" молоком, есть и специальный агрегат для пастеризования. Сметана = сливки+закваска. И для того, чтобы сквасить молоко времени и усилий много не требуется - оставьте молоко в тепле, не закрывая крышку, а через 12-24 часа уже и готова простокваша. Приготовление йогурта занимает 12 часов (ночь) залил в стаканчики, включил в сеть и идешь спать, утром ешь йогурт домашний полностью натуральный. Стоит ли говорить, что наполнителем может быть при этом все, что угодно и есть на кухне - мед, варенье, свежие (мороженные, сухие) фрукты и ягоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alena a Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) Вопрос тогда - где взять настоящее молоко , а не восстановленное из порошка. Спасибо за дельные практические советы. Изменено 2 октября, 2009 пользователем Alena a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 2 октября, 2009 Share Опубликовано 2 октября, 2009 А я не ем молочку совсем Исключение - деревенское парное молоко и молодой деревенский сыр, но это бывает ну ооочень редко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alena a Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 2 октября, 2009 Пуерка, речь идет о кисломолочных продуктах. А молоко и сыр - это цельномолочные продукты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Есения Опубликовано 2 октября, 2009 Share Опубликовано 2 октября, 2009 С тех пор, как делала домашний творог ребенку, так и не смогла перейти на творог магазинный - есть его после домашнего невозможно - слишком кислый и жесткий. Теперь даже и не предпринимаю попытки его покупать. Домашний творог намного вкуснее и нежнее, как в сыром, так и запеченном виде. Делюсь своим способом приготовления. На 1 литр свежего молока нужно 0,5 л биокефира или бифидока. В кастрюле подогревается литр молока до температуры примерно 85 градусов (по краям молока появляются пузырьки - я ориентируюсь на этом момент). Затем в горячее молоко вливается кефир, огонь делается минимальным, кастрюля прикрывается крышкой и осталяется в таком состоянии до полного створаживания. Занимает это где-то минут 30, важный момент - не допускать закипания, тогда творог получается нежным. Показатель хороших пропорций - желтенькая прозрачная сыворотка (ее, кстати, тоже можно использовать - для дрожжевого теста, оладьев и т.д.). Буду очень рада, если кому пригодится, попробуйте, получается очень вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 2 октября, 2009 Share Опубликовано 2 октября, 2009 Пуерка, речь идет о кисломолочных продуктах. А молоко и сыр - это цельномолочные продукты. Ну суть одна - молочки хорошей в магазинах нет. Для меня проще не есть совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 2 октября, 2009 Share Опубликовано 2 октября, 2009 Сейчас можно и купить. Когда у меня встал вопрос о козьем молоке, это оказалось сложнее - коз не доят круглый год и молоко гораздо дороже коровьего, а коров (некоторых) на "отел" не пускают, а доят весь год, цена у него ниже, чем у козьего, если покупать даже на рынке, у проверенного продавца, то можно не опасаться, что оно подменено магазинным или разбавлено. Кроме того, сейчас появились фирмы, которые выпускают "не долгоиграющее" молоко, которое быстро портится. Конечно, в регионах найти свежее молоко проще, но и в Москве это возможно, было бы желание. Это как с маслами - если покупать "просто так", то можно и в аптеке - не дорого, близко, и вроде бы нормального качества, раз в аптеке, а если заниматься ароматерапией, то начинаешь разбираться в качестве, искать магазины, где продаются действительно качественные масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alena a Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 2 октября, 2009 Ю-ю, а адресок магазина не подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 2 октября, 2009 Share Опубликовано 2 октября, 2009 Видела молоко в пакетах полиэтиленовых, срок годности - меньше недели, в бумажных - 10 дней (у меня магазин маленький возле дома, на Варшавском шоссе), завтра посмотрю в крупном супермаркете. Хорошее молоко покупала на Даниловском рынке. Кроме того, мои родственники работают в фирме (название не пишу, чтобы не считали рекламой), она недавно открылась, которая поставляет молочные продукты в магазины оптом, по их уверениям - все натуральное, настоящее, без консервантов. На вкус - сыр, масло, творог существенно отличается от продукции других фирм в лучшую сторону. Есть ли у них кисломолочка - не интересовалась, так как ребенку даю только козье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kolya Опубликовано 24 декабря, 2009 Share Опубликовано 24 декабря, 2009 Едим все жить в селуху, ростим свинюшек, коров и курятинку, а кто не может себе этого позволить находим на рынке продавцов из села, которые продают свое!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elivira Опубликовано 26 января, 2010 Share Опубликовано 26 января, 2010 Мне без кисломолочки жить сложно)) Жду с нетерпением когда ко мне приедет родственница и привезет тибетский кефирный гриб. В Венесуэле нет ни кефира, ни простакваши, ни творога.. только молоко и йогурты и что то наподобие их. А йогурты ГнаП . А с пастерезированного молока можно творог сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Есения Опубликовано 26 января, 2010 Share Опубликовано 26 января, 2010 Конечно, можно. Налить в кастрюлю и поставить в теплое место. Когда скиснет, на маленький огонь и створожить, не давая закипеть (нагревать не более 80 градусов) и периодически мешая ложкой. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 26 января, 2010 Share Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Жду с нетерпением когда ко мне приедет родственница и привезет тибетский кефирный гриб. В Венесуэле нет ни кефира, ни простакваши, ни творога.. ох, я бы с вами с удовольствием поделилась этим грибом - уже всех одарила знакомых-соседей, вот в Венесуэлу еще не посылала кстати, из кефира, полученного от гриба, можно и творог делать, и сыр.... правда, я еще не пробовала, вот рецепты изучаю, думаю, стоит заморачиваться или нет Изменено 26 января, 2010 пользователем Щечки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 26 января, 2010 Share Опубликовано 26 января, 2010 девочки, у кого-нибудь еще этот гриб есть? а то я созрела на творог, может кто уже делал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 26 января, 2010 Share Опубликовано 26 января, 2010 С тех пор, как делала домашний творог ребенку, так и не смогла перейти на творог магазинный - есть его после домашнего невозможно - слишком кислый и жесткий. Теперь даже и не предпринимаю попытки его покупать. Домашний творог намного вкуснее и нежнее, как в сыром, так и запеченном виде. Делюсь своим способом приготовления. На 1 литр свежего молока нужно 0,5 л биокефира или бифидока. В кастрюле подогревается литр молока до температуры примерно 85 градусов (по краям молока появляются пузырьки - я ориентируюсь на этом момент). Затем в горячее молоко вливается кефир, огонь делается минимальным, кастрюля прикрывается крышкой и осталяется в таком состоянии до полного створаживания. Занимает это где-то минут 30, важный момент - не допускать закипания, тогда творог получается нежным. Показатель хороших пропорций - желтенькая прозрачная сыворотка (ее, кстати, тоже можно использовать - для дрожжевого теста, оладьев и т.д.). Буду очень рада, если кому пригодится, попробуйте, получается очень вкусно. Спасибо, обязательно попробую интересно ох, я бы с вами с удовольствием поделилась этим грибом - уже всех одарила знакомых-соседей, вот в Венесуэлу еще не посылала кстати, из кефира, полученного от гриба, можно и творог делать, и сыр.... правда, я еще не пробовала, вот рецепты изучаю, думаю, стоит заморачиваться или нет Щечки, о каком грибе идет речь? чего он делает и где его можно взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 26 января, 2010 Share Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Ну суть одна - молочки хорошей в магазинах нет. Для меня проще не есть совсем. Мне кажется, у нас в Сибири с молочкой и мясом дела обстоят получше, чем у вас в центре. Сужу исходя из своего опыта. когда ездила в командировки в Москву, а также потому, что имею возможность есть деревенскую молочку. У нас много своих местных колхозов/совхозов, в центре много везут продукции в виде сухого молока из Белорусии. а колбасу типа Микоян вообще есть невозможно по сравнению с нашими местными небольшими заводиками. Даже соевую Изменено 26 января, 2010 пользователем fire-cherry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 26 января, 2010 Share Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) fire-cherry, мне мама дала, а ей соседка, в общем, из рук в руки получилось. Он размножается, поэтому раздавать приходится, а то молока на него не напасешься, да и столько кефира не выпиваемВОТ хотя бы первая ссылка на него в поисковике. Или ВОТ. Я его не только пью, но и в косметичесих целях использую. Изменено 26 января, 2010 пользователем Щечки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lerrona Опубликовано 7 марта, 2010 Share Опубликовано 7 марта, 2010 Друг-медик рассказывал, что если сливочное масло хорошо "держит форму" - в него добавлены не очень полезные (мягко говоря) для здоровья ингредиенты. Лучше покупать (если есть возможность) сливки и взбивать их в блендере до состояния масла. Что касается кисломолочки, то делаю дома что-то среднее между кефиром и йогуртом: домашнее молоко (например, литр), довожу до кипения, даю остыть (до состояния, когда в него можно опустить палец и не будет горячо). Переливаю в термос, добавляю 1 ст. ложку домашней сметаны, оставляю на ночь. Утром получается вкусный, полезный завтрак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lerrona Опубликовано 7 марта, 2010 Share Опубликовано 7 марта, 2010 PS: может не в тему, но: можно готовить веганское молоко из орехов и воды - получается вкусный, полезный напиток (горсть орехов, например, миндаль, взбивают в блендере со стаканом воды (орехи желательно предварительно замочить); можно добавить финики, мед). Из него путем заквашивания можно приготовить сыр, сделать йогурт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 9 марта, 2010 Share Опубликовано 9 марта, 2010 девы, а домашняя сыворотка сколько хранится? сейчас творог варила, сыворотки получилось около 2х литров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 марта, 2010 Share Опубликовано 9 марта, 2010 сделай на ней оладушки думаю, долго она не будет храниться как и все свежие молочные продукты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 9 марта, 2010 Share Опубликовано 9 марта, 2010 ох, позавчера только делала оладушки, так много получилось, что кое-как доели ну хоть пару суток сохранится? блины чтоль сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 марта, 2010 Share Опубликовано 22 марта, 2010 ох, я бы с вами с удовольствием поделилась этим грибом - уже всех одарила знакомых-соседей, вот в Венесуэлу еще не посылала кстати, из кефира, полученного от гриба, можно и творог делать, и сыр.... правда, я еще не пробовала, вот рецепты изучаю, думаю, стоит заморачиваться или нет Натуль, я придумала, летом поедим мимо тебя с Саянского кольца, зарулим за грибом, если дашь я вот сейчас тоже творог делаю, сыворотки много получается, вот что с ней сделать? оладушков и блинов не хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 22 марта, 2010 Share Опубликовано 22 марта, 2010 да легко, только предупреди заранее, чтоб я его отсадила тебе в баночку ну пейте сыворотку, не выбрасывать же маски придумай с ней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти