fire-cherry Опубликовано 22 марта, 2010 Share Опубликовано 22 марта, 2010 Девочки, а творожок и правда вкусный получился нежный и мягкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 22 марта, 2010 Share Опубликовано 22 марта, 2010 а для сыворотки-то какое нашла применение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 22 марта, 2010 Share Опубликовано 22 марта, 2010 вроде, она для волос хорошо идет в маски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 22 марта, 2010 Share Опубликовано 22 марта, 2010 да, и не только для волос маски... и просто ею умываться можно (подсушивает кожу)... но это уже рассуждения не для этой темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 марта, 2010 Share Опубликовано 23 марта, 2010 а для сыворотки-то какое нашла применение? Да блинов напекла , и они преотличные получились остальное пока в холодильник поставила и есть мысль сделать окрошки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
РомаSHка Опубликовано 26 марта, 2010 Share Опубликовано 26 марта, 2010 Кто-нибудь готовит творог в домашних условиях? хочу дома сама его делать, а не покупать магазинный. И если честно базарный тоже не вызывает доверия. Если бы была,какая-то знакомая бабушка, которая его делает -это одно, а у незнакомого человека на рынке покупать- не хочется. У меня ребенок маленький. Хочется знать, что он "чистый". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 26 марта, 2010 Share Опубликовано 26 марта, 2010 в этой теме есть рецепт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dainary Опубликовано 5 апреля, 2010 Share Опубликовано 5 апреля, 2010 Хочется знать, что он "чистый". Я всегда сама и делаю. В последнее время мне правда, легче, делаю в мультиварке вот по этому рецепту Так и называется "творог домашний" Можно потом добавлять фрукты и есть на здоровье. Все-таки именно простота заключается в приготовлении его в мультиварке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 5 апреля, 2010 Share Опубликовано 5 апреля, 2010 но не у всех такая штукенция есть а я делаю обычным, "бабушкиным" способом, мне и так нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 6 апреля, 2010 Share Опубликовано 6 апреля, 2010 Видела молоко в пакетах полиэтиленовых, срок годности - меньше недели, в бумажных - 10 дней (у меня магазин маленький возле дома, на Варшавском шоссе), завтра посмотрю в крупном супермаркете. Хорошее молоко покупала на Даниловском рынке.Кроме того, мои родственники работают в фирме (название не пишу, чтобы не считали рекламой), она недавно открылась, которая поставляет молочные продукты в магазины оптом, по их уверениям - все натуральное, настоящее, без консервантов. На вкус - сыр, масло, творог существенно отличается от продукции других фирм в лучшую сторону. Есть ли у них кисломолочка - не интересовалась, так как ребенку даю только козье. Это молоко в пакетах отличается от домашнего. Домашнее молоко когда скисает - становится кисленьким, а из полиэтиленовых пакетов - горьким Мне как-то подруга говорила, что это из-за того, что его пастеризуют предварительно, а кипяченое молоко становится горьким после скисания. И вот купишь такое молоко, чуть полежит и хоть выкидывай, его уже только в выпечку, там эта горечь не чувствуется, ни творог, ни сыворотку уже не сделаешь из него. Домашнее скисшее молоко чуть подогреешь - сыворотка и творог получаются, ну чуть кислее, чем если из нескисшего молока. А еще читала где-то, что на заводах что-то делают с жиром в молоке, это называется нормализацией по содержанию жира, иначе капли жира будут оседать на упаковке внутри, хоть коробки тетрапак, поть на пакате полиэтиленовом. Поняла, что в магазине нормального молока все равно не купишь. Иногда бывают на рынках такие "домашние" молочные продукты. Но покупала как-то там сметану для крема. В рецепте она с сахарной пудрой взбивается, так потекла, как и магазинная, так что тоже непонятно, что за домашние продукты в таких отделах на рынке. Ю-ю а можно в личку адрес этой фирмы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 6 апреля, 2010 Share Опубликовано 6 апреля, 2010 у нас в городе начал кефир и молоко появляться в новых пластиковых пакетах-кувшинчиках.вообще, я такие видела в Питере еще в 2000 году, и вот сейчас они до нас докатились - открылась линия на местной заводе. Молоко и кефир там тоже краткого хранения. всего нельсколько дней. плюс такой упаковки,что в отличии от целофана - эта упаковка разлагается в окружающей среде полностью за несколько лет, также она сделана по типу кувшинчика с носиком, и носик захлапывается в вертикальном положении - т.е. перекрывается доступ воздуха извне... я уже оценила и молоко и кефир. кефир мне очень понравился, больше чем в пакетах и тетропаке. по цене дешевле тетропака или пластиковой бутылки. молоко сложно оценивать, я его чистым не пью, только в готовку, но мужу очень понравилось, он у меня молоко литрами пить может (кстати, о том что он любит молоко я узнала только лет через 5 совместной жизни, партизанил...почему-то никогда непросил его купить, потому как я его не пью, узнала случайно совершенно и была просто поражена. вот ведь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Есения Опубликовано 7 апреля, 2010 Share Опубликовано 7 апреля, 2010 На теплой сыворотке получается очень хорошее дрожжевое тесто, намного нежнее, чем на молоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elivira Опубликовано 21 апреля, 2010 Share Опубликовано 21 апреля, 2010 привезли мне тибетский молочный гриб.. такой вкусный кефир делает!!! и маски для волос с ним делаю и для лица!! очень быстро растет, раздаем местным венесуэльцам))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 21 апреля, 2010 Share Опубликовано 21 апреля, 2010 Elivira, ага, хорошая штука кефир вкусный. а на лицо если часто, то мне сушить начинает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elivira Опубликовано 22 апреля, 2010 Share Опубликовано 22 апреля, 2010 да,очень классная штука.. только на лице много прыщиков стало.. Это так чистит оказывается( если верить тому что написано а форумах по грибу, то скоро должно пройти, а потом кожа нормальной должна стать))) посмотрим,буду на это надеяться))) волосы классные после маски с кефиром.(ни один магазинный кефир такого эффекта не давал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 27 апреля, 2010 Share Опубликовано 27 апреля, 2010 У кого есть йогуртница, не повторяйте моей ошибки! Я решила простерилизовать баночки и крышечки в пароварке. Крышки просто сверху лежали (так как не влезло в контейнер у меня все), они сильно деформировались из-за пара. Полезла в инет, оказывается не одна я такая.... куча народу ищет эти крышки, обсуждает чем их можно заменить..... Теперь вот и я ищу, где бы взять новые крышки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fran Опубликовано 27 апреля, 2010 Share Опубликовано 27 апреля, 2010 Taya, я в поисках натуральных клисломолочных продуктов, набрела на интересного, на мой взгляд, производителя. Их продукция выпускается в стеклянной таре маленькими партиями, под заказ через интернет-магазин. Если интересно, могу скинуть ссылку в личку (дабы не нарушать правила форума). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 27 апреля, 2010 Share Опубликовано 27 апреля, 2010 Я всегда сама и делаю. В последнее время мне правда, легче, делаю в мультиварке вот по этому рецепту Так и называется "творог домашний"Можно потом добавлять фрукты и есть на здоровье. Все-таки именно простота заключается в приготовлении его в мультиварке. dainary, а у меня мультиварка панасоник и там подогрев помоему до 8 часов. В рецепте когда подогрев останавливается? 2. Закрыть крышку, нажать кнопку «Подогрев». 3. После окончания подогрева, выбрать этот режим еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кофе_с_Молоком Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 Я тоже делаю маску из кефира. Для волос очень полезно. А вот внутрь кисломолочные продукты не употребляю, не люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
РомаSHка Опубликовано 3 июня, 2010 Share Опубликовано 3 июня, 2010 Я тоже делаю маску из кефира. Для волос очень полезно. А вот внутрь кисломолочные продукты не употребляю, не люблю. я так поняла маску для волос из кефира? а как ты ее делаешь? просто кефир на волосы наносишь? или еще что-то добавляешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 3 июня, 2010 Share Опубликовано 3 июня, 2010 РомаSHка, у нас есть тема про волосы, например укрепление волос, там много маслок,в том числе и с применением кефира. аздесь речь идет о питании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 19 октября, 2010 Share Опубликовано 19 октября, 2010 Сейчас хвастаться буду , приобрела сегодня йогуртницу - теперь будем питаться натуральными йогуртами! Вся в ожидании первой порции вкусняшек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 19 октября, 2010 Share Опубликовано 19 октября, 2010 Pussy, завидую дорогая? а какой у нее принцип действия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 19 октября, 2010 Share Опубликовано 19 октября, 2010 Щечки, моя 1900 т.к с таймером, а вообще есть в продаже от 1500. После первых результатов расскажу стоит ли оно того Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 19 октября, 2010 Share Опубликовано 19 октября, 2010 ок, буду ждать! ты покупала в интернет-магазине, или в обычном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти