Pussy Опубликовано 19 октября, 2010 Share Опубликовано 19 октября, 2010 В обычном магазине бытовой техники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 20 октября, 2010 Share Опубликовано 20 октября, 2010 Щечки, моя 1900 т.к с таймером, а вообще есть в продаже от 1500. После первых результатов расскажу стоит ли оно того У меня есть йогуртница, только без таймера. Если любишь йогурты, то очень удобная штуковина. Принцип у нее такой: в такой большой контейнер круглый ставятся баночки с молоком и с закваской и закрывается сверху крышкой. Там поддерживается определенная температура, необходимая для сквашивания, только я на глаз и вкус определяла, готов ли йогурт. Если передержать - то кислый получится. Если недодержать - не сквасится. У меня баночки около 100 гр, я на 1 баночку клала 1 ч л сметаны и сотавляла на ночь, часов на 8, утром был готов тепленький густой йогурт. Можно туда и фрукты класть, измельчить в блендере и в йогурт, можно всякие зернышки пророщенные. После самодельного йогурта активию уже есть не могу, такой явной химией отдает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 20 октября, 2010 Share Опубликовано 20 октября, 2010 только не вздумайте крышечки от этих баночек в пароварке стерилизовать можно сквашивать не только сметаной. У нас продается куча разных заквасок в аптеках. Самое сложное для в этом деле - найти хорошее молоко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 20 октября, 2010 Share Опубликовано 20 октября, 2010 springluch, а что за закваски в аптеках? первый раз слышу о таких Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 20 октября, 2010 Share Опубликовано 20 октября, 2010 springluch, а что за закваски в аптеках? первый раз слышу о таких эвиталия, нарине, например. Они по вкусу отличаться будут. Нарине покислее. Но могут быть и другие. Продаются в таких же баночках, как и бифидумбактерин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 20 октября, 2010 Share Опубликовано 20 октября, 2010 Самое сложное для в этом деле - найти хорошее молоко. и где вы, девочки, находите хорошее молоко? Прямо соблазнили своими йогуртницами! Тоже хочу. Дети мои очень любят йогурты. А я боюсь покупать в магазинах, у меня знакомая этим летом им отравилась и 2 недели в больнице пролежала. Но из магазинного молока, наверное, не очень вкусно получается? Или нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 20 октября, 2010 Share Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Я обычное молоко покупала, магазинное, можно топленое. С ним, на мой вкус, вкуснее получается. С эвиталией очень вкусный йогурт, и полезный. Но с ней морока еще та - у нее срок годности определенный, продается не во всех аптеках-магазинах. По стоимости маленький пузыречек, такой как раньше зеленка была, покупала по 60 руб. И хранить надо в определенной температуре, я зимой покапала, все боялась что пока домой дойду, все бактерии погибнут. Ее заквашиваешь в 2 литрах молока кажись, часть закваски используешь, а часть подкармливаешь для следующего раза. Сам цикл достаточно длинный. Если его весь использовать, то закваска копеечная получается. А у меня не всегда получалось каждый день новую порцию делать и моя закваска перекисла. А каждый раз новую покупать - недешево выходит. Поэтому делала со сметаной, с ней проще. А знакомые угощали йогуртом из Эвиталии, который в термосе делали. Такая вкуснятина. Если есть кому постоянно кушать йогурты и молоко покупать, то имеет смысл с ней делать. Изменено 20 октября, 2010 пользователем Taya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 20 октября, 2010 Share Опубликовано 20 октября, 2010 Но из магазинного молока, наверное, не очень вкусно получается? Или нормально? я покупала Рузское, то которое 5 дней хранится. Домик в Диревне у меня по-мойму и не заквасился толком. Тот, который 6 месяцев хранить можно Простоквашино в бутылках мне на вкус не понравилось. Еще вроде Можайское есть, у него тоже срок годности небольшой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 20 октября, 2010 Share Опубликовано 20 октября, 2010 я вспомнила, что делала "йогурты" лет 15 назад, когда старшая дочка была маленькая . Она, а особенно муж, уплетали их за обе щеки. Делала в термосе из домашнего проверенного молока. Попробую сейчас, если будут есть может и агрегат приобрету. Молоко они выпивают по 2 литра в день. В йогуртнице какая теапература поддерживается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 20 октября, 2010 Share Опубликовано 20 октября, 2010 В йогуртнице какая теапература поддерживается? около 40, 38 по-мойму..... надо в инструкции уточнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 20 октября, 2010 Share Опубликовано 20 октября, 2010 я вспомнила, что делала "йогурты" лет 15 назад, когда старшая дочка была маленькая . Она, а особенно муж, уплетали их за обе щеки. Делала в термосе из домашнего проверенного молока. Попробую сейчас, если будут есть может и агрегат приобрету. Молоко они выпивают по 2 литра в день. В йогуртнице какая теапература поддерживается? девочки, расскажите, как вы йогурт в термосе делаете? вот читаю вас (уже который раз тему поднимаем о качестве молока) и жалко вас. в смысле тех, кто в центральной части живет, а не в Сибири у нас тут проблем нет с хорошим молоком, и выбора довольно много на любой вкус. я вообще мясные и молочные продукты и некоторые еще, которые производят в Подмосковье, в Питере или других центральных городах просто не покупаю. приезжайте к нам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 20 октября, 2010 Share Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) fire-cherry, расскажу как знакомые с Эвиталией делали. Смысл термоса или йогуртницы в том, как я понимаю, чтоб поддерживать постоянную температуру, чтоб бактерии размножились в молоке. Они кипятили молоко, остужали его до 40 градусов примерно, разводили в нем Эвиталию и наливали это все в термос (у них с широким горлом был), закрывали его и на утро йогурт был готов. Изменено 20 октября, 2010 пользователем Taya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 20 октября, 2010 Share Опубликовано 20 октября, 2010 У нас тоже с хорошим молоком проблем нет, Вологда и область - славятся молочными продуктами и маслом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 октября, 2010 Share Опубликовано 21 октября, 2010 fire-cherry, расскажу как знакомые с Эвиталией делали.Смысл термоса или йогуртницы в том, как я понимаю, чтоб поддерживать постоянную температуру, чтоб бактерии размножились в молоке. Они кипятили молоко, остужали его до 40 градусов примерно, разводили в нем Эвиталию и наливали это все в термос (у них с широким горлом был), закрывали его и на утро йогурт был готов. спасиб я эвиталию у нас ни разу не видела. наринэ пару раз, но и он прпал тоже. а если делать со сметаной, то не получится ли в итоге таже самая сметана? или может взять йогурт без наполнителей? типа активии и нанем попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 21 октября, 2010 Share Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) вчера в банку налила молока и поставила в духовку. Оно там покипело до бежевого цвета, потом остудила и добавила чайную ложку сметаны. Утром был отличный варенец! Инга, сметана не получится, не переживай. Изменено 21 октября, 2010 пользователем primula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 21 октября, 2010 Share Опубликовано 21 октября, 2010 спасиб я эвиталию у нас ни разу не видела. наринэ пару раз, но и он прпал тоже. а если делать со сметаной, то не получится ли в итоге таже самая сметана? или может взять йогурт без наполнителей? типа активии и нанем попробовать? Я бы не стала покупные йогурты использовать, у них состав ого-го! А йогурт на сметане действительно как варенец и получается, вкус будет зависеть от закваски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 октября, 2010 Share Опубликовано 22 октября, 2010 вчера в банку налила молока и поставила в духовку. Оно там покипело до бежевого цвета, потом остудила и добавила чайную ложку сметаны. Утром был отличный варенец!Инга, сметана не получится, не переживай. а кипятить обязательно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 22 октября, 2010 Share Опубликовано 22 октября, 2010 я его сделала "топленым", но это не обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 22 октября, 2010 Share Опубликовано 22 октября, 2010 а кипятить обязательно? Молоко не должно быть "сырым", кипяченым обязательно, я так понимаю, иначе там неправильные бактерии будут размножаться. По крайней мере в инструкции к Эвиталии кипячение обязательно. Досточно ли того, что молоко пастеризованное, я не проверяла . Жалко было все загубить и все равно и пастеризованное кипятила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 октября, 2010 Share Опубликовано 22 октября, 2010 я просто кефир делаю на тибетском грибе, что мне Наташа-Щечки давала, на пастеризованном молоке или на деревенском из под коровы, которое вообще даже не пастеризую, а сразу пью. так вот если брать пастеризованное молоко краткого хранения, то кефир получается по вкусу как хороший магазинный., а если брать деревенское, то выходит шикарная простокваша Мое деревенское молоко даже без пастеризации в холодильнике в изначально пропареной банке спокойно выдерживает 5-7 суток. Более не пробовала - выпивалось. интересно, что за "неправильные" бактерии? я не люблю кипяченое молоко и варенец из-за этого тоже хотя правильное топленое со множеством пенок из печи - это просто вкуснятина. нотакое редко получается отведать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 22 октября, 2010 Share Опубликовано 22 октября, 2010 я просто кефир делаю на тибетском грибе, что мне Наташа-Щечки давала а я как раз вспомнила, что спросить тебя хотела, живой ли еще гриб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 22 октября, 2010 Share Опубликовано 22 октября, 2010 интересно, что за "неправильные" бактерии? наверное, имеются ввиду гнилостные бактерии. Ведь бывает, что если молоко постоит несколько дней, то оно не скисает, а тухнет. Инга, зачем тебе закваска, если у тебя такой хороший гриб есть? На нем прямо кефир получается? Я молоко не особо люблю, поэтому никогда не интересовалась что из него делать можно. А сейчас что-нибудь поделала бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 октября, 2010 Share Опубликовано 22 октября, 2010 живой-живой уже даже раздавать начала наверное, имеются ввиду гнилостные бактерии. Ведь бывает, что если молоко постоит несколько дней, то оно не скисает, а тухнет.Инга, зачем тебе закваска, если у тебя такой хороший гриб есть? На нем прямо кефир получается? Я молоко не особо люблю, поэтому никогда не интересовалась что из него делать можно. А сейчас что-нибудь поделала бы. на нем да, получается отличнейший кефир но выше-то речь шла о йогуртах потому и спрашиваю. а я сама молоко не пью, только в кофе изредка. а вот кефир на ура идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 22 октября, 2010 Share Опубликовано 22 октября, 2010 я помню про йогурты. Но пока закваску в ближайших аптеках не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛеПет Опубликовано 22 октября, 2010 Share Опубликовано 22 октября, 2010 Девы, позволю себе влезть с советом. Если в аптеках не продается наринэ сухая закваска - попробуйте обратиться на молочную кухню (если они конечно живы еще в вашем городе) - там и наринэ и ацидофилин и еще много чего можно купить... и использовать как рабочую закваску... И еще один маленький секрет приготовления наринэ или ацидофилина (йогурт я не делала ни разу так как болгарской палочки в продаже не видела никогда): чтобы сквасить молоко по возможности чистой культурой (например, ацидофильной палочкой), нужно его или прокипятить или купить стерилизованное. Молоко из-под коровы - это полезно и вкусно, но из него получается простокваша (заквашивает ее молочно-кислый стрептококк, кажется), а если вы хотите получить ацидофилин или йогурт, то нужно предварительно от этого стрептококка молочного избавиться... И еще важное: когда в подогретое молоко уже внесли культуру и размешали (у меня был термос с широким горлом) - термос ни в коем случае НЕЛЬЗЯ ТРЯСТИ И ДАЖЕ ПОВОРАЧИВАТЬ! а то получается консистенция простокваши почему-то... А если не трогать посуду - то пожалуйста, ацидофилин... И еще немаловажно, посуда и руки должны быть стерильными, а настроение - хорошим А вот растолкуйте мне, пжлст, если есть возможность брать молоко от проверенной коровы и делать из него простоквашу (ну Очень вкусно и полезно!) - ЗАЧЕМ вам вся эта возня с заквасками? Просто я так молоко облагораживала, когда не было возможности хорошее купить, только ультрапастеризованное или когда папа болел и ему выписывали диету... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти