Кузя Опубликовано 29 февраля, 2012 Share Опубликовано 29 февраля, 2012 А-ха, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость кроль Опубликовано 13 марта, 2012 Share Опубликовано 13 марта, 2012 У меня от кефира такой в животе начинается,что я вообще его пить перестала,хотя очень и очень его люблю, а вот ряженка - нормально, кстати, надо пойти купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
irochka_k Опубликовано 21 мая, 2012 Share Опубликовано 21 мая, 2012 ЙОГУРТ 1. 1л молока доводим до кипения; 2. упариваем его на столько, сколько необходимо, т.е. испаряем лишнюю воду - таким образом можно получить йогурт, например, 12% или даже 20% жирности из пачки 6% молока... соответственно если 1литр упарили наполовину, то жирность возросла примерно в 2 раза, густота и насыщенность соответственно; 3. в зависимости от того, какой йогурт нужен, покупаем 100 граммовую баночку живого йогурта (это не та гадость что с эмульгаторами и всякими Е-добавками, берите йогурты желательно без всяких вкусовых добавок и сахара), например Активия со столь популярными бактериями актирегулярис или еще какой (активия например более кислая, другие йогруты бывают наоборот менее кислые, бывают совсем почти не кислые); 4. остужаем молоко до температуры 45 градусов (это такая температура при которой уже можно держать мизинец в молоке не обжигаясь); 5. разводим покупной йогурт небольшим количеством молока, хорошо размешиваем и вливаем в оставшееся молоко; 6. ставим в тёплое место на 8-24 часа в зависимости от изначальной закваски (активия например созревает за 16 ориентировочно); 7. самое главное - не мешать и не перебалтывать его в процессе созревания, а готовый йогурт когда будет подходить к концу и его останется 100-150 граммов, можно использовать повторно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
irochka_k Опубликовано 21 мая, 2012 Share Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) РЯЖЕНКА Итак , кипятится молоко в аллюминевой кастрюле(не помню, почему, но это было обязательно) , потом молоко переливается в другую кастрюлю, только что обданную холодной водой . Ставится в нагретую духовку , на самый маленький огонь -и на сколько терпения хватит, от 3 до 6 часов. Так получится топленое молоко , очень красивого цвета. (С пенкой каждый поступает по своему усмотрению-есть любители, тогда надо по мере образования ее аккуратно снять и положить на тарелку-говорят, она высохнув, становится неким лакомством -сама не пробовала) .Итак, готовое , чуть остывшее топленое молоко выливаем в глинятый горшок (опять -таки он у меня просто есть, а не было бы -обошлась бы), и добавляем туда сметаны -я добавляла на двухлитровый горшок грамм 100 (можно больше, от количества сметаны-кроме скорости сквашивания -зависит вкус и консистенция, есть поле для эксперимента). Вкусно это очень!!! Изменено 21 мая, 2012 пользователем irochka_k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
irochka_k Опубликовано 21 мая, 2012 Share Опубликовано 21 мая, 2012 Йогурт может храниться 4-5 дней. Не забывайте оставить немного закваски для следующего раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nookly Опубликовано 9 июня, 2012 Share Опубликовано 9 июня, 2012 я ем так много молочки, что переживаю за свое здоровье так а где натуральное взять! сама то молоко не надоишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sokolik Опубликовано 20 июня, 2012 Share Опубликовано 20 июня, 2012 Обожаю в простоквашинский творог набросать всяких фруктов и поедать Молоко только в кофе идет. И каши молочные люблю, но не особо готовлю, так как кроме меня их никто не ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
walkfire Опубликовано 20 марта, 2013 Share Опубликовано 20 марта, 2013 Делаю йогурт в чугунной кастрюльке (она очень долго держит тепло,а с термосом лень заморачиваться). Нагреваю молоко,так чтоб пальцу горячо было, добавляю на 1л молока 2 ст.л. покупного йогурта без добавок и, не перемешивая закрываю крышкой и заматываю шарфом.Зимой ставлю кастрюльку к батарее. После загустения-в холод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OlgaO Опубликовано 11 июня, 2013 Share Опубликовано 11 июня, 2013 А я совсем не могу есть сметану - сразу расстройство желудка. Молоко пью, а сметану - никак. А так ее люблю)) Но желудок стал чувствительным, не пойму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vimma Опубликовано 29 июля, 2013 Share Опубликовано 29 июля, 2013 А я обожаю кефир обезжиренный, с ним у меня легко получается худеть. и для кишечника полезен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olgasim Опубликовано 8 августа, 2013 Share Опубликовано 8 августа, 2013 Я отказалась от молочки совсем. иногда только йогурт. Стала много литературы читать про сбалансированное питание, мир перевернулся. В молочном жире много насыщенных жиров и холестерина, а от этого очень много болячек всяких в организме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 августа, 2013 Share Опубликовано 8 августа, 2013 Животные жиры должны быть в рационе. И для красоты тоже нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olgasim Опубликовано 9 августа, 2013 Share Опубликовано 9 августа, 2013 Согласна с вами, Тея, только нужно баланс соблюдать: всего 30% жиров, из них 6-10% насыщенных животных и 24-20% ненасыщенных растительных, это рекомендация ВОЗ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mashush Опубликовано 9 августа, 2013 Share Опубликовано 9 августа, 2013 Девочки, спасибо за рецепты. У меня есть тибетский гриб, и с количеством йогурта не всегда справляемся. Пущу на творог и рикоту. Пошла пробовать рецепты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Souffledevent Опубликовано 21 марта, 2016 Share Опубликовано 21 марта, 2016 а мне нравится и йогурт и кефир, но только сама их делаю, своё оно всегда лучше чем из магазина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 марта, 2016 Share Опубликовано 22 марта, 2016 @Souffledevent, а как делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Souffledevent Опубликовано 27 марта, 2016 Share Опубликовано 27 марта, 2016 Йогурт раньше делала в мультиварке, но так как она сгорела, теперь купила йогуртницу. Покупаю или закваску, или просто беру в магазине живой йогурт от данон с лактобактериями и делаю с ним. Как использовать закваску указано на упаковке, а с йогуртом из магазина такая последовательность - на литр пастеризованного молока 1-2 пачки йогурта, хорошо размешать, разливать по баночкам и на 6 часов в йогуртницу. Для кефира литр пастеризованного молока плюс закваска, размешать и оставить при комнатной температуре на 16-18 часов, потом убрать в холодильник. Всегда оставляйте немного кефира для следующего приготовления. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 марта, 2016 Share Опубликовано 27 марта, 2016 Спасибо! Мы тоже брали натуральный йогурт готовый, и делали в йогуртнице. До заквасок не дошли. Потом перестали делать, на пищеварении отражалось не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Souffledevent Опубликовано 27 марта, 2016 Share Опубликовано 27 марта, 2016 26 марта на нтв в программе "еда живая и мертвая" как раз затрагивалась тема живых йогуртов, посмотрите кому интересно. Но если в кратце, то польза их доказана, но есть их надо свежими и обязательно со спелыми фруктами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Souffledevent Опубликовано 27 марта, 2016 Share Опубликовано 27 марта, 2016 Извините, ошиблась это была передача от 19 марта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 марта, 2016 Share Опубликовано 28 марта, 2016 Еще бы эти спелые фрукты были)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Souffledevent Опубликовано 28 марта, 2016 Share Опубликовано 28 марта, 2016 Ягоды тоже можно и замороженные в том числе. У нас тоже фрукты зимой и дорого и качество порой не то, а ягоды как золото стоят. Так я покупаю замороженные разных сортов, плюс отруби добавляю плюс кефир или йогурт. Привыкла так, втянулась, что прямо чего то не хватает, если не вкушу ентой мешанинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cat777 Опубликовано 22 апреля, 2016 Share Опубликовано 22 апреля, 2016 Хорошая идея- замороженные ягоды:-) Мама моя их летом морозит, а зимой морским варит :-) И сезонных фруктов тоже наморозить можно. Ноэль уже, офф.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lenusik Опубликовано 13 августа, 2016 Share Опубликовано 13 августа, 2016 А я вообще молочку не покупаю. И творог, и твердый сыр, и все остальное делаю сама. Вот сейчас жду мужа с деревни с двумя бутыльками молока. Один пойдет на творог, другой на сыр. А йогурт еще не съели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти