Злодейка Опубликовано 8 октября, 2009 Share Опубликовано 8 октября, 2009 Настал прививочно-грипповой сезон. Кто прививается? Кому-нибудь это помогает? Моему малышу 2 , 8 и в садике воспитательница советую привить ребёнка вакцинной простив гриппа. Но я отрицательно отношусь к прививкам, поэтому теперь думаю чем мне уберечь своего малыша. Подскажите, что в замен прививки может помочь укрепить иммунитет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 8 октября, 2009 Share Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) дочкам не делаю прививок от гриппа, хватило одного раза хотя сейчас встал вопрос - в декабре будут прививать от свиного гриппа......? делать или.. закаливание хорошо помогает Изменено 8 октября, 2009 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 8 октября, 2009 Share Опубликовано 8 октября, 2009 мы никто не прививаемся от этого гриппа. Вирус этот не опаснее любого другого вируса, просто он очень легко распространяется, легче чем обычные гриппя. Поэтому и процент заболеваемых будет высокий, а также процент летального исхода. Каждый год от гриппа умирает определённое кол-во людей. И возможно с этим гриппом будет их больше. Вот и всё. Стимулийруете имунную систему. Для рук спрейчик специальный или водичку и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 8 октября, 2009 Share Опубликовано 8 октября, 2009 я не могу для себя однозначно ответить на этот вопрос. мы ставили ребенку прививку от гриппа два года подряд. в целом она у меня не болела. прививка тут помогла или еще что - не знаю. знаю по мужу - что когда ему ставили на работе,так он дважды за зиму сильно переболел, что до, и после этого более не ставил, так и не болел. возможно, просто совпадения. не знаю. верить врачам не очень получается, но и не верить им - оснований пока нет. т.к. я не медик и не химик, мне слабо представляется весь этот процесс в организме и как он влияет. тут вот сомнения берут, слышала в новостях, что уже на двухзаводах в России запустили массовое производство новой вакцины от свиного гриппа, которую лишь месяц назад испытали на добровольцах, вроде как в Питере. только месяц прошел, СанПин заявил, что испытания прошли успешно. мне кажется, что месяц для испытаний крайне маленький срок,ведь последствия могут быть намного позже. и даже спустя годы можно найти какие-нибудь последствия. так что вот такую вакцину я бы точно не рискнула поставить. а так - кто его знает, что там детям в саду колят,хотя опять же повторюсь,я своей ставила. но перед этим ходила к медсестре,узнавала какую вакцину они ставят, искала инфо в интернете. тоже, конечно, штука не надежная в плане информации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 9 октября, 2009 Share Опубликовано 9 октября, 2009 В Америке была вакцинация от одного сезонного гриппа, так пришлось эту компанию остановить, так как выявились побочные явление- нервная переферия и всё что с этим связанно была затронута. Причём в Европе говорят так, что такое осложнение может случиться у очень маленького процента. Значит давайте прививать всех. Там что-то добавляют в вакцину, что затрагивает нервную систему. Я, если есть соли аллюминия в вакцинах - даже и не пытайтесь уговорить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 9 октября, 2009 Share Опубликовано 9 октября, 2009 Лучше не делайте эту прививку, а укрепляйте иммунитет (на форуме даже темка про это есть). Прививка это от ограниченного спектра штаммов вируса гриппа, поэтому делать её ни к чему. Это не только моё мнение, как врача общей практики, но и врачей с большим стажем работы, которые и делают эту прививку - это вредно для иммунитета и лишняя трата времени. Занимаемся делом - иммунитетом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
вишня Опубликовано 10 октября, 2009 Share Опубликовано 10 октября, 2009 Нам вместо прививки врач назначил ИРС 19. Это спрей в нос, который при распылении создает местный иммунитет, что дает возможность уже не заболеть. Я сама в прошлом сезоне его на себе использовала, пшикала два раза в день половину месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти