LULA Опубликовано 22 января, 2007 Share Опубликовано 22 января, 2007 Мирт (Myrtus communis) Цвет: бледно-желтый или оранжевый Аромат: терпкий, свежий, прозрачный, горьковато-травяной, чистый, с камфорным обертоном Метод получения: паровая дистилляция Используемая часть растения: ветви и листья Мирт является частью семейства, в которое входят эвкалипт, чайное дерево. Ароматический адаптоген. Афродизиак. Химический состав: Цинеол, миртенол, пинен, гераниол, линалол, камфинт. Способы применения: • острая пневмония, хронический бронхит, туберкулез легких; • фарингит, трахеит; • флебит, варикозное расширение вен; • геморрой, цистит, уретрит. - - - кроме приема внутрь. Психоэмоциональное действие. Прекрасное средство против страхов, дисгармонии внутреннего мира, недостатка самообладания. Аромат самосовершенствования и медитации. Запах мирта обладает просветляющим и очищающим сознание действием. Помогает восстановить гармонию с окружающим миром. Реакция кожи. Нейтральная. Косметическое действие Стимулирует защитные функции кожи, придает ей упругость. Косметологи рекомендуют применять миртовое эфирное масло для всех типов кожи в качестве укрепляющего, поднимающего естественный тонус, дезодорирующего средства. Особенно хорошие эффекты оно дает при жирной, склонной к воспалениям коже и угревой сыпи. Мирт издавна считался символом невинности, целомудренной красоты. Миртовое эфирное масло получают из цветущих веточек и листьев кустарника. Укрепляет клеточные оболочки эпидермиса, повышает кожный иммунитет, способствует восстановлению защитной мантии кожи. Издревле используется для приготовления воды для умывания («ангельская вода») с целью освежения и омоложения кожи. Оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие на клетки кожи, устраняет камедоны, акне, инфильтраты. Укрепляет волосы. Эфирное масло мирта используется для любого типа кожи. Это прекрасный антисептик. Точечно - при угревой сыпи, различных воспалениях, нарывах, ушибах, послеугревых шрамах. Стягивает поры, регулирует производство кожного сала (себума), очищает поры у жирной кожи. При сухой, обезвоженной коже служит хорошим увлажнителем. Восстанавливает эластичность усталой, дряблой и увядающей кожи. Разглаживает морщины. Целебное действие Мощное антибактериальное, бактериостатическое, противовирусное и иммуномодулирующее средство при простуде и гриппе. Купирует катары носоглотки: ангины, тонзиллиты, насморк, воспаление носовых пазух. Оказывает противовоспалительное, противокашлевое и смягчающее действие на органы дыхания, устраняя трахеиты, бронхиты, пневмонии, патологические изменения в легких, связанные с курением и профессиональными вредностями. Как сильное бактерицидное средство - в комплексной терапии туберкулёза, урогенальных инфекций. Нормализует деятельность центральной и вегетативной нервной системы. Повышает эластичность, укрепляет стенки сосудов при флебитах, варикозных изменениях вен, геморрое. Купирует воспалительные процессы мочевого пузыря и мочеточников. Эффективно при расстройстве пищеварения, диарее. Мирт способствует восстановлению естественного иммунитета организма, входит в состав препаратов от кашля, респираторных заболеваний, а также мочеполовых и синусных инфекциий. Эротическое действие : Наполняет страстью и силой, пролонгирует ощущение оргазма. Методики применения Аромакурительницы: 4-7 к. на 15 м2. Горячие ингаляции: 1-2 к., длительность процедуры 4-7 минут. Холодные ингаляции: длительность 5-7 минут. Ванны: 3-5 к. Массаж: 4-6 к. на 15 г транспортного масла. Ароматическая соль - 3-5 к. Обогащение косметических препаратов: 5-6 к. на 15 г основы. Растирания: 7 к. на 10 г транспортного масла. Компрессы теплые: 5-7 к. Компрессы холодные: 4-5 к. Рефлексомассаж: смешать с транспортным маслом в пропорции 1:1. Внутреннее употребление: 1 к. с медом, вареньем, в хлебной «капсуле» 3 раза в день. Запивать соком, чаем, вином. При варикозном расширении вен применяются компрессы на поражённую область: 5-7 капель на 5 мл растительного масла; Рефлексомассаж смесью эфирного масла мирта с растительным маслом в пропорции 1:1. При инфекциях мочевого пузыря и уретритах практикуются сидячие ванны, в которые добавляют по 5 г масла мирта. При геморрое делают аппликации смесью эфирного масла мирта с растительным маслом в соотношении 1:5. При воспалении вен, варикозных изменениях, флебитах, трофических язвах, геморрое (мирт+кипарис, 1:1). Меры предосторожности: Избегать использовать эфирного масла мирта во время беременности. В больших количествах может раздражать слизистую и кожный покров. Не имеет ограничений IFRA на применение в парфюмерии и косметики. Ощущения при нанесении на кожу легкое покалывание в течение 1-3 минут. Синергия: Пачули, розовое дерево, розмарин, шалфей, корица, кипарис, роза, герань, бергамот, валериана, вербена, ветивер, грейпфрут, иссоп, найоли, лаванда, левзея, сосна, лимонная трава, шишки ели, лавр, цитронеллы, мускатного шалфея. Хорошо смешивается с пряными маслами, особенно гвоздикой. P.S. Напишу еще от себя. Недавно я на форуме спрашивала как справиться с аденоидами у ребенка. После этого я перелистывала полезные свойства всех эфиров, имеющихся в наличии. И вот дошла до мирта. Там написаны его полезности в отношении к носоглотки. Вот я накапала в базу пару капель мирта на 30 гр базы - просто сама не ожидала быстрого результата . Раньше у ребенка было затруднено носовое дыхание( особенно ночью, он недополучал кислород , ворочался, храпел, говорил через нос). Вот буквально недельку капала ему чудо-мирт , теперь спит бесшумно, не ворочается, без храпа, говорит не в нос. Прелесть. Буду капать дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 22 января, 2007 Share Опубликовано 22 января, 2007 Лула, лучше все же указывать источники информации, если возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LULA Опубликовано 22 января, 2007 Автор Share Опубликовано 22 января, 2007 Да у меня ж там сборная солянка: книга- аннотация- др.форум-и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sympaty Опубликовано 15 мая, 2009 Share Опубликовано 15 мая, 2009 Мирт (Myrtus communis) P.S. Напишу еще от себя. Недавно я на форуме спрашивала как справиться с аденоидами у ребенка. После этого я перелистывала полезные свойства всех эфиров, имеющихся в наличии. И вот дошла до мирта. Там написаны его полезности в отношении к носоглотки. Вот я накапала в базу пару капель мирта на 30 гр базы - просто сама не ожидала быстрого результата . Раньше у ребенка было затруднено носовое дыхание( особенно ночью, он недополучал кислород , ворочался, храпел, говорил через нос). Вот буквально недельку капала ему чудо-мирт , теперь спит бесшумно, не ворочается, без храпа, говорит не в нос. Прелесть. Буду капать дальше. А сколько ребенку лет? Капала в нос, я так поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 16 мая, 2009 Share Опубликовано 16 мая, 2009 Я капала на аромакамень и клала его рядом с кроваткой ребенка в тот период, когда была большая опасность заболеть или появлялись сопли, если в выходные дома - "включала" аромалампу с миртом. Заболеваний ни у ребенка, ни у взрослых не было. А муж, при насморке, клал себе аромакамень прям под нос или со всех сторон "обкапывал" подушку. Говорил, помогает - к утру нос "дышит", не заложен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ansku Опубликовано 10 мая, 2010 Share Опубликовано 10 мая, 2010 Мне мирт по запаху напоминаетг ихтиоловуюй мазь, если кто помнит такую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 23 февраля, 2011 Share Опубликовано 23 февраля, 2011 у меня сын заболел (10 месяцев), всю ночь очень сильно кашлял. все горло заложено .... ужас короче. вспомнила про противокашлевое действе мирта. намазала горло, грудку и спинку. уже через несколько часов стало лучше, всю ночь ребенок спал спокойно, не просыпаясь, кашля уже почти нет. девочки просто масло какое то чудодейственное, улучшение на глазах! даже доктора сказали что в этом возросте нет лекарств от кашля, а тут 2 раза намазала и почти здоров! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lollchik Опубликовано 10 мая, 2011 Share Опубликовано 10 мая, 2011 я новичек здесь. накупила масел на аромазоне и мирт в том числе. только название myrte rouge. но, слушайте до чего же противный запах! я понимаю что о очень полезный, но что бы добавить чтобы запах замаскировать? не могу его переносить, прямо до головной боли(((( а лечить простуду ребенку надо! намазала горло, грудку и спинку. уже через несколько часов стало лучше, всю ночь ребенок спал спокойно, не просыпаясь, кашля уже почти нет. вы чистым мазали или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лета-Летова Опубликовано 15 мая, 2013 Share Опубликовано 15 мая, 2013 Мирт является частью семейства, в которое входят эвкалипт, чайное дерево исходя из этого - равносильно ли их действие? задумала покупку эфира чайного дерева для точеченого нанесения на прыщики и задумалась - а оно мне надо, если уже есть эфир мирта? да и по описанию оба сильны антибактериальными свойствами. Подскажите =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sunny_flavor Опубликовано 11 августа, 2015 Share Опубликовано 11 августа, 2015 А кто мне подскажет "Аромашкино" масло мирта зеленого или красного? На сколько я поняла они отличаются в действии. Красный мирт - больше для проблем с кровообращением - вены, геморрой Зеленый мирт (цинеольный) - более силен при борьбе с всяческой респираторной и урогенитальной инфекцией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 12 августа, 2015 Share Опубликовано 12 августа, 2015 @Лета-Летова, верно, мирт может служить заменой чайному дереву. По крайней мере по акне вполне. @miri, ОФФ: я всегда лечу ребёнка только эфирами, даже когда ацикловир заставляли пить при герпетической ангине (ну и плюс списочек лекарств как у них обычно) спаслись ромашкой голубой, ни таблеточки не выпили. @sunny_flavor, мирт у нас красный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sunny_flavor Опубликовано 12 августа, 2015 Share Опубликовано 12 августа, 2015 @Котя-Бергамотя, спасибо! Только я вот сейчас на сайт зашла, там подписано, что красный, это ж что я такая слепошарая вчера не заметила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
garcia Опубликовано 12 августа, 2015 Share Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) при герпетической ангине спаслись ромашкой голубой А как именно? Ингаляции? Или мазали? На что именно повлияло: на герпетические проявления или воспалительный процесс? Я не докапываюсь, просто ищу чем еще можно лечить герпес. Больная тема.... Изменено 12 августа, 2015 пользователем garcia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 12 августа, 2015 Share Опубликовано 12 августа, 2015 @sunny_flavor, это благодаря вам мы подписали там не было подписано и составчик в описание приклеили. @garcia, и высыпания, и воспаления -всё снимается ромашкой голубой. Она мощная против вирусов, причём даже против тех, на которых ацикловир не действует. У нас просто полоскания с ней и солью были. После каждого приёма пищи, на чайную ложку соли 1 к и стаканчик детский воды тёплой (не горячей!). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sunny_flavor Опубликовано 12 августа, 2015 Share Опубликовано 12 августа, 2015 Ну хоть что-то полезное сделала 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти