Тасик Опубликовано 31 октября, 2009 Share Опубликовано 31 октября, 2009 (изменено) наконец добралась до церковной лавки купила кадильницу, такая же синенькая как на фото у Пуэрки, самая первая, уголь и дома сразу ладан на уголек, какой аромат, как я его люблю как маньячка вдыхала аромат но маслице тоже хочу Изменено 31 октября, 2009 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 13 ноября, 2009 Share Опубликовано 13 ноября, 2009 наконец добралась до церковной лавки купила кадильницу, такая же синенькая как на фото у Пуэрки, самая первая, уголь и дома сразу ладан на уголек, какой аромат, как я его люблю как маньячка вдыхала аромат но маслице тоже хочу Нравится аромат? Потом ещё курила ладан? Не надоедает? Покупала ароматизированный или просто смолу? Вот у меня скока сразу вопросов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alena a Опубликовано 13 ноября, 2009 Share Опубликовано 13 ноября, 2009 Пуэрка, а на каком сайте была фотография восточной аромакурительницы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 14 ноября, 2009 Share Опубликовано 14 ноября, 2009 Пуэрка, а на каком сайте была фотография восточной аромакурительницы? одна на этом: dragonet.narod.ru/orient_homemade/index.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 14 ноября, 2009 Share Опубликовано 14 ноября, 2009 Puerka, ну прям засыпала вопросами аромат очень нравится, люблю его, ладан обычный, не хочу с ароматизаторами, неа, не надоедает постоянно окуриваем, всей семье нравится муж так вообще в восторге ну вроде на все вопросики ответила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 27 ноября, 2009 Share Опубликовано 27 ноября, 2009 У меня тоже такая курительница для ладана, как голубенькая. Мама подарила, покупала в каком-то храме и курительницу, и ладан, и уголь. Запах ладана мне очень нравится, но вот уголь дымит так, что и запах ладана не слышно особо, да и просто дым в квартире не очень. Пробовала зажигать уголь на балконе, думаю, может сначала только дым, а потом уж угольки просто тлеют, а не горят. Действительно подымили а потом просто они красненькие были, но жар пропал быстро и тепла было очень мало, ладан только чуть-чуть расплавился и все. А раньше делала так: на крышку для банок (жестяную) клала кусочек ладана, брала ее деревянной прищепкой, и потом подносила к газовой горелке. Ладан нагревался, чуть плавился и дымок белый шел, очень приятно получалось, но пока носишь, все остывает и дымка опять нет, приходится опять подогревать. Хотелось автоматизировать процесс с помощью курительницы. Но вот этот дым от угля - совсем неподходящий для квартиры! Спрашивала у знакомого, он в храм ходит. Он говорит: в храме так и есть, с дымом, может там просто помещение большое и не так сильно чувствуется. И тоже упомниал название - "смерть бабам и мухам". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allux Опубликовано 27 августа, 2010 Share Опубликовано 27 августа, 2010 Попробовала поджечь ладан, буквально в самом начале запах пошел такой как в церкви, и как пахнут кусочки ладана, а потом он начал плавиться, почернел, начал гореть и от всех моих попыток только коптил И ничего то у меня не получилось. Завтра зайду в церковную лавку, узнаю там что есть. Есть замечательные кадильные свечи Монашенки. Это возрожденная дореволюционная вещь! очень удобно и пахнет как в церкви, говорят, что в основе используют греческие ароматные смолы. Они тоже в церквях продаются, только пока не в каждой встретишь... есть сайт, еще можно здесь посмотреть, где продают сайт Монашенки раздел Магазины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Galateya Опубликовано 31 августа, 2010 Share Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) напишу и я про свой опыт "курения".. все проблемы были как у Fire-cherry! ну не хотел у меня ладан куриться без уголька! горит над свечкой, а только свечку уберешь - потух!.. маялась-маялась.. бабушек в храме спросила - разьяснили. Уголь купила в храме - дымит!! и пахнет как-то.. ну не хорошо, ладан перебивает. В итоге взяла уголь от кальяна. Дело наладилось! Ладан у нас в храме продают чистый, без примесей. Я тоже чистила ауру дома, после нежелательных гостей, ну или просто есть "тяжелые" люди.. Окуривала ладаном и читала молитву Св.Киприану. ТОлько мама у меня запахи не приветствует.. ни ладан, ни благовония, ни даже аромалампу Щас вот доча болеет, так аромалампу ставлю постоянно... мама ходит, фыркает.. Но вот этот дым от угля - совсем неподходящий для квартиры! Спрашивала у знакомого, он в храм ходит. Он говорит: в храме так и есть, с дымом, может там просто помещение большое и не так сильно чувствуется. И тоже упомниал название - "смерть бабам и мухам". все верно! в храме кадят с дымом, но помещение большим объемом - это раз. И второе - народу поболее чем в квартире. Вот если зайти в храм после службы - дым уже выветрился, остается только запах ладана! а про "баб и мух" даже у многих классиков упоминается Изменено 31 августа, 2010 пользователем Galateya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 31 августа, 2010 Share Опубликовано 31 августа, 2010 Я чего то не писала про курение Занятие это либо для большого помещения с высокими потолками, либо очень умеренное А то я накинулась сразу дегустировать все смолы, которые у меня есть (везла из всех храмов и стран). Более всего понравился один из "ладанов" (в кавычках потому что скорее всего это смола какого-то хвойного, нежели ладана; настоящий ладан тоже есть - без особых восторгов - нужно ещё раз попробовать). Делала просто - на песочек (из Египта, кстати - везла для кого-то по просьбе, но видимо не донесла; выполняет теперь благородную роль))) клала маленький церковный уголёк, а на него кусочек смолы. С куском смолы лучше не перебарщивать. Дым - красивый белый. После минут 15-20 опытов в комнате стоял смог))) Проветривала. Для угля выделила отдельный пинцет. Для дегустации - небольшой веер, очень удобно "доносить" аромат до органов обоняния Этот момент подсмотрела у японцев, в старом варианте их ароматной церемонии. Развлекалово, короче. Мне понравилось Сейчас почитала Галатею и снова захотелось сделать. А вообще, можно делать такое на природе, в парке к примеру - там и дегустация более здоровая получится Как подсохнет надо реализовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Galateya Опубликовано 1 сентября, 2010 Share Опубликовано 1 сентября, 2010 кстати, где-то читала, что окуривать ладаном жилище необходимо после генеральной уборки. Наведение в доме порядка, потом окуривание ароматическими смолами очень благотворно влияет на биополе (ауру) жилища, ну и того кто это все делает! На себе проверила.. Находясь в глубочайшей депрессии, по совету бабушки из храма, я разгребла квартиру, вымыла окна, ненужное повыкидывала.. и после недельного труда (все делала с 1,5 мес малышкой на руках), окурила квартиру ладаном и зажгла лампадку. И прям какое-то умиротворение на меня снизошло.. так спокойно стало... хорошо.... Puerka права! Нужно повторитЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niusa Опубликовано 1 сентября, 2010 Share Опубликовано 1 сентября, 2010 Что понимать под ароматерапией, ароматизировать помещение церковным ладаном можно и получить от этого удовольствие, чем не ароматерапия, ладан в лавках тоже разный, к примеру греческий отличается от других церковных ладанов, в Троице-Сергиевой Лавре можно увидеть такое разнообразие ладанов, не знаешь, что и попробовать. У меня купленный там ливанский ладан похож внешне на кусочки смолы и не дает сильного дыма, в отличие от греческих душистых, но очень дымных. Они еще чем-то припудрены сверху цветным эти греческие ладаны. Встречала людей не переносящих запаха ладана, по поговорке понятно, кто ладана боится , мне очень нравится запах церкви. Поэтому я курю ладан дома, но безусловно ладан церковный - это смесь смол и не одно и то же, что эфирное масло ладана. Так, что если интересно можно попробовать купить и покурить ладаном дома. А эфирное масло ладана, пахнет также как церковный ладан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 1 сентября, 2010 Share Опубликовано 1 сентября, 2010 А эфирное масло ладана, пахнет также как церковный ладан? нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иро4ка Опубликовано 13 апреля, 2011 Share Опубликовано 13 апреля, 2011 Можно ли растворить смолу ( например, в спирту с глицерином-по примеру экстрактов) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 апреля, 2011 Share Опубликовано 14 апреля, 2011 Иро4ка, в чистом спирте без глицерина можно, немного брать нужно смолы. жидкость станет липкой и вязкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иро4ка Опубликовано 14 апреля, 2011 Share Опубликовано 14 апреля, 2011 Иро4ка, в чистом спирте без глицерина можно, немного брать нужно смолы. жидкость станет липкой и вязкой Спасибо))) Думаю 96% спирт подойдет.Потом напишу,что получилось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 октября, 2011 Share Опубликовано 12 октября, 2011 по совету хорошего человека наконец-то смогла купить себе жестянку, или паучка, как мне в церквушке сее назвали,какраз для воскуривания. чаще всего продают именно лампадки, но лампадку я не хотела,а просто только внутреннюю жестянку, куда смолу класть. и вот второй день воскуриваю бензоин довольна как слон. у меня опыт воскуривания только мирры до этого был. бензоин дает довольно приятный и не тяжелый запах, у мирры он тяжелее будет. вот сегодня с утра подожгла немного и села медитировать. очень хорошо пошло. сейчас дома оченьприятно пахнет конечно,меру знать надо вот как это выглядит. это уже с хорошо расплавленной смолой - она кладется сверху в чашечку. что удобно - высоту ножек можно варьировать, от этого и смола слабже или сильнее воскуривается 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubus Опубликовано 2 июня, 2013 Share Опубликовано 2 июня, 2013 Надо будет попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Симова29 Опубликовано 30 сентября, 2013 Share Опубликовано 30 сентября, 2013 Для курения ладана использую металлическую подставочку с чашей. На чашу кладётся ладан, под чашу свеча или кусочк сухого спирта. Ладан можно разбавить с песком, чтобы дольше) Дыма будет не много, но пахнет приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kate Опубликовано 28 марта, 2017 Share Опубликовано 28 марта, 2017 @fire-cherry, поддерживаю. Когда покупала ладан, купили лампадку и "паучка" - металлическую подставку. Так удобнее, не нужно искать свечи, к тому же сама гильза свечи греется и это доп отходы. В лампадке все просто: масло достаточно дешевое, подливается не так часто, фитиль при правильном использовании почти не сгорает. Я использовала года за 1,5 при почти ежедневном использовании может 1 см фитиля или даже меньше (хотя сильно переживала на сей счет изначально). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настюша Опубликовано 28 марта, 2017 Share Опубликовано 28 марта, 2017 У нас в семье все очень положительно относятся к окуриванию смолами. Но вариант с углём лично меня не устраивал из-за "замороченности" подготовительного процесса. Спрашивала у знакомых, кто-то раскаливает смолу на специально отведённой для "ритуала" старой сковородке)) Но это тоже показалось мне слишком сложным)) Попробовала методом тыка и проб закинуть кусочки прямо в покрытую глазурью чашечку аромалампы. Ну да, ну да, долгие минуты развлечения мне были обеспечены - оттирала потом мочалкой прилипшие застывшие остатки былого благоухания И вот он, миг озарения! Всего-то надо было взять кусочек фольги, проложить им донышко чаши для масел аромалампы и множество прекрасных часов мягкого тончайшего аромата волшебной смолы обеспечено. И никакого задымления. Совсем-совсем. После остывания угольков фольга благополучно отправляется в мусор. В итоге и лампа чиста, и на душе умиротворение 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kate Опубликовано 28 марта, 2017 Share Опубликовано 28 марта, 2017 @Настюша, ух-ты, отличная идея. на самом деле окуривание с помощью угля мне вообще не понравилось, пахнет ужасно (на мой взгляд) по сравнению с чистым запахом смол. Видимо, потому что смола начинает гореть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настюша Опубликовано 28 марта, 2017 Share Опубликовано 28 марта, 2017 @Kate, вот как раз фольга в аромалампе даёт очень мягенький, ненавязчивый, тонкий аромат, не портя смолу горением и задымлением. Мама даже на работу "унесла" этот метод; офисные работники ходят, понять не могут, чем же это так пахнет. Лично от себя советую любителям воскуривания смол 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Береника Опубликовано 9 февраля, 2018 Share Опубликовано 9 февраля, 2018 Настюша, спасибо за идею! Искала такой рецепт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти