Ninelle Опубликовано 22 декабря, 2009 Share Опубликовано 22 декабря, 2009 Ninelle, даже из одной фразы понять сложно о чем речь, а вот просмотрев по диагонали статью, понятно, что coffrets - это сборники фильмов Михалкова на DVD в данном случае (представлено ввиде <подарочных>коробок), куда также включено интервью. Спасибо большое!!!))) Особенно за потраченное время на поиски статьи. А то думаю, в каких коробках у него брали интерьвью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 22 декабря, 2009 Share Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) Ninelle, не за что, а поиск статьи и ее просмотр занял полминуты))) всем изучающим и говорящим по-французски - Joyeux Noel et Bonnes Fetes de Fin d'annee! Изменено 22 декабря, 2009 пользователем meteliza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 29 декабря, 2009 Share Опубликовано 29 декабря, 2009 springluch, как человек, имеющий непосредственное отношение к изучению ин.языков, рекомендую обратить внимание на методику И.Ю.Шехтера. В Москве очччень популярная штука для тех, кому надо быстро и качественно. Высоким штилем, конечно разговаривать не будете, да и Лафонтена в оригинале не прочтете, но за месяц реально научиться общаться на уровне "твоя моя понимай". За подробностями добро пожаловать в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Share Опубликовано 29 декабря, 2009 springluch, как человек, имеющий непосредственное отношение к изучению ин.языков, рекомендую обратить внимание на методику И.Ю.Шехтера. В Москве очччень популярная штука для тех, кому надо быстро и качественно. Высоким штилем, конечно разговаривать не будете, да и Лафонтена в оригинале не прочтете, но за месяц реально научиться общаться на уровне "твоя моя понимай". За подробностями добро пожаловать в личку. благодарю за информацию. Нашла их в Москве. Нужно проходить собеседование. Возьмут только в случае, если я могу на слух воспроизводить чужой язык. Ближайшее собеседование - 12 января. с попугайством у меня не очень ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 11 января, 2010 Share Опубликовано 11 января, 2010 Возьмут только в случае, если я могу на слух воспроизводить чужой язык. Ближайшее собеседование - 12 января. с попугайством у меня не очень ) Ну если не возьмут - пишите. Моя бывшая коллега, переехавшая в столицу и являющаяся самой любимой и самой талантливой ученицей самого И.Ю.Шехтера (не шутка, могла бы написать все ее регалии, но это уже явная реклама), недавно открыла свою школу в МОскве и работает по этой же методике. Так что обращайтесь, если что. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ninelle Опубликовано 12 февраля, 2010 Share Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) Вопрос из учебника второго класса: сколько звуков в слове bibliothеque? Изменено 12 февраля, 2010 пользователем Ninelle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 15 февраля, 2010 Share Опубликовано 15 февраля, 2010 по идее 4 гласных звука, все остальные согласные. [биб-ли-о-тек] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ninelle Опубликовано 18 февраля, 2010 Share Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) Блондинка, всего 9 получается в итоге, я так же считала. С учеником делали домашнее задание, в итоге их школьный учитель исправил, написал, что 10. Я не лингвист, вот думаю, может сама чего-то не знаю... Изменено 18 февраля, 2010 пользователем Ninelle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 18 февраля, 2010 Share Опубликовано 18 февраля, 2010 я не большой спец во французском, учила в универе как второй иностранный. Если мы говорим о звуках, то получаем б-и-б-л-и-о-т-е-к' . Если мне не изменяет память, то последний [k] должен быть смягчен. [о]-то читается как [о], а не как [оу]. А спросить у учителя? Что-то меня саму это заинтересовало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ninelle Опубликовано 24 февраля, 2010 Share Опубликовано 24 февраля, 2010 Блондинка, у учителя не спрашивали, не стала грузить мелкого, ребенку 8 лет всего. Их учитель как узнал, что мальчик с репетитором занимается, стал придираться к каждой мелочи((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 24 февраля, 2010 Share Опубликовано 24 февраля, 2010 Ну и что что с репетитором? Какая связь? или денежки мимо пролетели? Я занимаюсь сама с девочкой знакомых, так я несколько раз "подтирала" за учителем ошибки. Папа ученицы (мой приятель) сказал, еще раз и пойдет ругаться с учительницей - почему она правильное исправляет на неправильное. Благо оценки не снижает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ninelle Опубликовано 4 апреля, 2010 Share Опубликовано 4 апреля, 2010 Ну и что что с репетитором? Какая связь? или денежки мимо пролетели? Я занимаюсь сама с девочкой знакомых, так я несколько раз "подтирала" за учителем ошибки. Папа ученицы (мой приятель) сказал, еще раз и пойдет ругаться с учительницей - почему она правильное исправляет на неправильное. Благо оценки не снижает. я, собственно, и репетирую))) т.е. я уроки французского даю. А родители ученика пусть сами ругаются, если хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Liza Опубликовано 7 октября, 2010 Share Опубликовано 7 октября, 2010 Очень хочу начать учить французский,но говорят-сложно?Подскажите те,кто знает,каково оно?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 8 октября, 2010 Share Опубликовано 8 октября, 2010 Liza, ни чего сложного в жизни нет. Вопрос в самоорганизации, т.к. Вы уже наверняка не в школе и не будет учителя, который палкой будет гонять. Можно пойти на самые дорогие курсы, тогда хотя бы сумма отступных за изучение будет давить на вас и не будете филонить. А так, если желания нет и изучать язык без "огонька в глазах", то ничего не получится, будь то русский язык или китайский ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Galateya Опубликовано 11 октября, 2010 Share Опубликовано 11 октября, 2010 я когда учила французский - самое тошное было запомнить все формы неправильных глаголов! их так много, в отличии от английского.. и по прошествии времени (вообще не пользовалась языком 5 лет..) помнятся только стихи, считалочки и т.п.. т.е. то, что было зазубрено! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 22 октября, 2010 Share Опубликовано 22 октября, 2010 Galateya, ну а как же времена (если мне не изменяет память их 18-ть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
plaksa Опубликовано 8 ноября, 2011 Share Опубликовано 8 ноября, 2011 Французский язык интересно звучит, но по моему мнению, подходит больше для женщин, как мужской язык я его не воспринимаю ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 8 ноября, 2011 Share Опубликовано 8 ноября, 2011 plaksa, мужчин во Франции быть не должно?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALTEZZA Опубликовано 8 ноября, 2012 Share Опубликовано 8 ноября, 2012 привет всем я- преподаватель французского, если что - спрашивайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jeny1282 Опубликовано 14 января, 2013 Share Опубликовано 14 января, 2013 Наверное главная проблема у многих - это восприятие иностранного языка на слух. Я очень хочу смотреть фильмы на французском, но они так быстро говорят, что пока я мысленно переведу одну фразу, они уже несколько сказали. Тут, я думаю, поможет только полное погружение в их язык, например пожить во Франции. Как же я завидую тем, кто понимает устную речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fejjja Опубликовано 20 января, 2013 Share Опубликовано 20 января, 2013 Еще очень здорово помогают освоить устную речь-аудиокниги) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vilotta Опубликовано 13 марта, 2013 Share Опубликовано 13 марта, 2013 Индивидуальные занятия гораздо эффективнее, чем в группе) Сама так изучала язык) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти