Alena a Опубликовано 16 октября, 2009 Share Опубликовано 16 октября, 2009 Наверное все-таки лучше было бы открыть тему "лентяйка". Как заставить себя хотя бы делать зарядку, не говоря уж о серьезных занятиях в какой-нибудь секции? Каждый день говорю - надо делать зарядку, и каждый день ничего не делаю. Живот торчит, да и подняться по лестнице сложно - одышка есть. У кого-нибудь есть подобные проблемы? Давайте друг дружке помогать, может так сдвинется с места лень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 17 октября, 2009 Share Опубликовано 17 октября, 2009 (изменено) Можно, наверное, начать с потягиваний в постели, поднятия ног. На самом деле для некоторых (для меня, например) проще записаться куда-нибудь на фитнес, чем заставить себя утром приседания делать Изменено 17 октября, 2009 пользователем gratia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alena a Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 17 октября, 2009 Не получается никуда ездить - времени совершенно нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 17 октября, 2009 Share Опубликовано 17 октября, 2009 Нашла в Интернете статью, в которой рассказывается, как себя заставить https://www.agoge.ru/2007/07/31/utrennyaya-...chat-eyo-delat/ Вот выводы, что нужно сделать в первую очередь: 1. Решить для себя, что ты будешь делать зарядку в течении какого-то конечного времени. 2. Выбрать комплекс упражнений, который не будет тебя сильно напрягать с утра. 3. Взять лист А4 и сформулировать цель в настоящем времени и с максимальной детализацией, начиная со слова «Я». Например: «Цель: Я делаю комплекс упражнений каждое утро начиная с 01.01.2007 по 07.01.2007 включительно. Сразу после того, как я просыпаюсь утром в своей квартире и мои ноги касаются пола(ковра) я иду к окну, останавливаюсь не доходя до него 5 шагов и делаю зарядку.» 4. На том же листе написать сам комплекс упражнений. 5. На том же листе составить таблицу на каждый день, в которой ты будешь отмечать успешно выполненные сегодняшние цели (выполнение зарядки). 6. На том же листе определить критерий успеха и поощрение в случае достижения цели. Например: «Цель считается достигнутой, если каждое утро, начиная с 01.01.2007 и заканчивая 07.01.2007 я сделал полный комплекс установленных мной упражнений и в таблице стоят все галочки». 7. Подписаться под своим обязательством, осознав в полном объёме всю ответственность, которую ты берёшь на себя, ставя подпись под этим контрактом! Ведь если ты не выполнишь свои же обязательства перед самим собой – грош цена тебе, твоим словам и обещаниям! 8. Повесь этот лист на видном месте. 9. Ложась спать, проигрывай в деталях завтрашнее пробуждение и процесс выполнения зарядки и постановки галки напротив завтрашнего дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Куда приводят мечты Опубликовано 17 октября, 2009 Share Опубликовано 17 октября, 2009 Как человек, который все-таки начал уделять время спорту, возьму на себя право советовать)) Я ооочень долго так же каждый день собиралась начинать. А потом просто взяла и сделала это) Но нужно найти для себя сначала хоть какой-то небольшой комплекс для зарядки. Делать, когда толком не знаешь, что и как.. так и не получится ничего. Нужно себе представлять, что и для чего. Я начала с упражнений для груди, одного упражнения для пресса и одного для попы) По времени получалось минут 15-20, это не сложно, поэтому и не было причин отлынивать. А привычка вырабатывается. Сейчас мне уже как-то не очень, когда день пропускаю, ХОЧЕТСЯ заниматься. Еще я выбрала такие упражнения, которые мне понятны и которые делать легко и приятно. На собственном опыте сделала вывод, что если выбрать что-то тяжелое для себя, это только станет поводом бросить.. Сложное можно оставить на потом, если оно того стоит) Я, например, те первые для пресса и ягодиц сменила, т.к. поняла, что мне они никак. Нашла другие, делаю их сейчас с удовольствием. В общем, нужно что-то выбрать и начать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 17 октября, 2009 Share Опубликовано 17 октября, 2009 Начните с потягиваний: потянуться вверх, как будто тебя за макушку, как елочную игрушку, подвесили. руки, ноги... Спина... Почувствуете сразу, как кровь разгоняется. А эти простые потягивания на самом деле очень хороши. Для кровообращения, например. Потом прибавите наклоны: вперед, назад, в стороны. Только не быстро, а с наслаждением. Чтобы успеть почувствовать каждую клеточку. Ну а потом еще что-нибудь прибавится. Конечно, со сложных силовых упражнений начинать трудно. Часто - невозможно, потому что еще не успев почувствовать свое тело, его невозможно проконтролировать при выполнении таких элементов. В результате вместо пользы только вред. Не торопитесь. Попробуйте поймать кайф во время зарядки. Тогда это будет нравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 17 октября, 2009 Share Опубликовано 17 октября, 2009 а для меня лучший способ - оплатить абонемент на полгода хотябы... при регулярных занятиях появляется желание и дома в свободные дни позаниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 17 октября, 2009 Share Опубликовано 17 октября, 2009 Ой нет... Для меня это будет пытка. Помимо того, что надо заставлять себя, буду мучиться еще и из-за того, что деньги заплачены зря... Да и лишние передвижения в транспорте... Бе-е. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alena a Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 17 октября, 2009 Все мои абонементы пропадали, а вот разовые занятия иногда как-то получались, но это было давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 18 октября, 2009 Share Опубликовано 18 октября, 2009 Alena a, может просто тренер был не "ваш" или даже сами "занятия". Мне кажется, что надо найти такой вид занятий в фитнес-зале, который на самом деле нравится. Это могут быть танцы, балет, степ, пилатес, йога и мн. другое. Даже волейбол, теннис или бассейн. Чтобы душа тянулась, было приятно каждый раз ходить, чтобы не изматывать себя, а больше для души: и настроение хорошее, и польза. Вот я, например, для себя выбрала йогу как самое лучшее. Всякие степы и прочие фитнес-классы "Супер-бедро", "Плоский живот" мне не подошли. Для меня даже пилатес не подошел (мне почему-то морально тяжело эти упражнения выполнять), хотя очень многие хвалят и любят. Еще мне очень нравилось ходить на танец живота, но как только сменили инструктора, интерес исчез. Для себя я решила, что ездить куда-то далеко меня не устраивает, поэтому выбрала клуб в своем районе. И хотя в моем доме есть фитнес-зал, я предпочитаю ходить в другой, который в 20 минутах ходьбы от меня. Мне нравится, что я гуляю до и после занятий. (Хотя зимой в морозы, конечно, это тяжело). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 18 октября, 2009 Share Опубликовано 18 октября, 2009 Вот я, например, для себя выбрала йогу как самое лучшее. ...И хотя в моем доме есть фитнес-зал, я предпочитаю ходить в другой, который в 20 минутах ходьбы от меня. Мне нравится, что я гуляю до и после занятий. (Хотя зимой в морозы, конечно, это тяжело). Привет! Куда на йогу ходишь, если не секрет? Тоже долгое время занималась, с перерывами правда, сейчас вот вообще перерывчик затянулся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 18 октября, 2009 Share Опубликовано 18 октября, 2009 Привет! Куда на йогу ходишь, если не секрет? Тоже долгое время занималась, с перерывами правда, сейчас вот вообще перерывчик затянулся... Оффтопить не буду, написала в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alena a Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 19 октября, 2009 Девочки спасибо Вам большое - представляете сегодня зашла в один фитнесс-цент недалеко от дома. Там правда не оказалась того, к чему тяготею, но уже хоть какие-то шаги. А еще поняла, что не могу делать зарядку, когда в квартире кто-то есть, пусть и в другой комнате. Может это у меня что-то в голове, но мне кажется, что зарядка сродни туалету, которые не совершается на людях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Куда приводят мечты Опубликовано 22 октября, 2009 Share Опубликовано 22 октября, 2009 Alena a, у меня тоже нечто подобное, я не хочу, чтобы меня было видно или слышно. Особенно топот во время разминки)) Нашла для себя выход - громко включаю радио. Ну и дверь закрываю в свою комнату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kolya Опубликовано 24 декабря, 2009 Share Опубликовано 24 декабря, 2009 У меня была та же проблема - лень делать зарядку, но после того как пожил 5 дней со спортсменами в общежитии (ездил в командировку), приехав домой понял как класно себя чувствуешь в течении дня, так после этого уже 3 года регулярно её делаю!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 25 декабря, 2009 Share Опубликовано 25 декабря, 2009 Kolya, вот это привычка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 25 декабря, 2009 Share Опубликовано 25 декабря, 2009 Kolya, молодцом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aromatnaja Опубликовано 25 декабря, 2009 Share Опубликовано 25 декабря, 2009 А еще поняла, что не могу делать зарядку, когда в квартире кто-то есть, пусть и в другой комнате. Может это у меня что-то в голове, но мне кажется, что зарядка сродни туалету, которые не совершается на людях. Вот и я не могу делать зарядку даже самую простую, когда кто-то дома, стесняюсь что ли не знаю... а деньги не лишние, и ездить только время терять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фекла Опубликовано 11 марта, 2010 Share Опубликовано 11 марта, 2010 Я тоже раньше стеснялась, а теперь считаю, что стыдно должно быть всем остальным, потому что они ничего не делают, а я совершенствую себя любимую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pagyra Опубликовано 23 марта, 2010 Share Опубликовано 23 марта, 2010 Ох. Как бы себя заста... Даже нет. Как бы захотеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 23 марта, 2010 Share Опубликовано 23 марта, 2010 что именно захотеть? сделать зарядку? возьмите да сделайте а так какой толк... хотеть мало, надо делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 8 мая, 2010 Share Опубликовано 8 мая, 2010 Самое главное - это сделать первый раз! А потом (правильно пишут девочки выше) появится привычка и дело пойдет! Обязательно делать с удовольствием и концентрацией на выполняемых упражнениях. Я зарядку стала делать давно (лет 10 назад), дети были маленькие , на себя времени не хватало (куда-то ходить специально). Решила хоть дома заниматься. Уже 3 года хожу на латино-американские танцы. Помимо эмоциональной подпитки еще и хорошая физическая нагрузка (в разминку включены элементы и йоги и пилатеса и еще чего-то). Теперь утренняя зарядка у меня в основном растяжка минут на 20-30. Иногда (если мало спала) думаю отдохну от занятий, но автоматически уже и руки и ноги начинают разминку! Движение это жизнь. Пусть избитая фраза , но очень-очень верная! Любите себя, девочки, и занимайтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 9 мая, 2010 Share Опубликовано 9 мая, 2010 Действительно, первые разы сложнее всего. А когда организм привыкает к зарядке, то уже потом без нее дискомфорт ощущается А привыкает он быстро, к счастью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 9 мая, 2010 Share Опубликовано 9 мая, 2010 (изменено) Мною слово "зарядка", воспринимается буквально: зарядить организм. С утра, когда в течение нескольких часов тело находилось в горизонтальном положении, начинать зарядку нужно лёжа в постели (буквально несколько простейших упражнений, чтобы разогнать кровь). Например, потянуться несколько раз (чтоб сладко-сладко было), поднять вверх руки-ноги, лёжа на спине, и потрясти ими. Потом уже стоя выполнить несколько упражнений (без резких движений, плавно). Главное соблюдать последовательность: упражнения должны выполняться сверху вниз. Шея-плечевой пояс-туловище-бёдра-ноги. Упражнения должны приносить чувство лёгкости во всём теле. Считаю, что силовые упражнения и растяжка должны выполняться после предварительного разогрева мышц (минут 20, не меньше), поэтому, с моей точки зрения, зарядка для этого мало подходит. Сама зарядку не делаю - мне на работе спорта хватает . Изменено 9 мая, 2010 пользователем Squirrel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 9 мая, 2010 Share Опубликовано 9 мая, 2010 (изменено) Squirrel, а можешь посоветовать пару легких упражнения гля спины и для пресса? Изменено 9 мая, 2010 пользователем In`Love Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти