ВедъМа Опубликовано 27 мая, 2009 Share Опубликовано 27 мая, 2009 Тея у Дэвис написано, что обе ромашки обладают успокаивающими свойствами. В общем-то она особо не делает различий в свойствах для ментального уровня. Если ты собираешь коллекцию, то еще одна ромашка не помешает. Но лично я в восторге от немецкой, отличная вещь. Я скажу, что римская ромашка отлично снимает зуд, даже самый невыносимый, а вот ромашки с амазуленами такого эффекта не несут. Римская ещё и успокаивает хорошо. И не красит. ты имеешь ввиду крема/смесь или кожу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 мая, 2009 Share Опубликовано 27 мая, 2009 "Римская ромашка в определенной степени схожа по терапевтическим свойствам с голубой ромашкой и лавандой. Чтобы решить, какое именно из трех эфирных масел выбрать для устранения различных видов боли, руководствуйтесь следующим правилом: отдавайте предпочтение лаванде в случае неожиданного возникновения острой и колющей боли, голубой ромашке - при болях с высокой температурой, а римской - при тупой, ноющей и продолжительной боли." Джилл Фаррер-Холлс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 27 мая, 2009 Share Опубликовано 27 мая, 2009 ВедъМа, одежду, после нанесения на кожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 28 мая, 2009 Share Опубликовано 28 мая, 2009 Drakosha мне немецкая ничего не красит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 28 мая, 2009 Share Опубликовано 28 мая, 2009 Погоди, так она вроде не зелёная! Уже не помню и вроде я её не покупала никогда или очень давно. Помню пижму / таназия мороканская, да?/, пользовала при дерматите, так маечки белые у сына немного красились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 11 октября, 2009 Share Опубликовано 11 октября, 2009 У меня появилась ромашка римская замечательный тонкий запах, сделала сегодня крем с ней, посмотрим как отреагирует мой дерматит. Есть у меня теперь еще зеленая и африканская ромашки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 12 октября, 2009 Share Опубликовано 12 октября, 2009 Альбина, а запахи у этих ромашек отличаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 12 октября, 2009 Share Опубликовано 12 октября, 2009 Да, у всех разный запах, могу притащить, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 12 октября, 2009 Share Опубликовано 12 октября, 2009 Альбин, конечно "если что"! у меня, как только прочитала твой пост, сразу нос зачесался понюхать - я таких ромашек даже и не встречала в ассортименте! А уж понюхать если можно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 6 декабря, 2009 Share Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) Так давно хотела маслице ромашки, наконец то получила посылку с аромашки, ............но запах меня так разочаровал Сварила крем для лица и добавила туда всего 1 капельку, а пользоваться не могу и всё тут, отвращение от запаха! Так и пришлось всё это дело выкинуть. Изменено 6 декабря, 2009 пользователем Pussy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 6 декабря, 2009 Share Опубликовано 6 декабря, 2009 Pussy, голубая ромашка весьма специфична по запаху но ее польза компенсирует это, просто ее по чуток надо добавлять и забить более душистым приятным маслицем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 6 декабря, 2009 Share Опубликовано 6 декабря, 2009 Pussy, не расстраивайтесь, масло ведь на самом деле очень хорошее Добавляйте по одной капле к другим эфирам, со временем к запаху привыкните Если совсем вас отталкивает, то можно как розу и другие дорогие масла развести, запах станет слабее. Я тоже была не в особом восторге от запаха, но ни разу не пожалела, что купила ромашку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Есения Опубликовано 6 декабря, 2009 Share Опубликовано 6 декабря, 2009 Ромашку голубую 1 мл сразу разводила жожоба до 5 мл. Даже в этой концентрации она достаточно сильная. И использовать в рекомендованных дозах. Ромашка очень хороша в смесях с лавандой, заодно аромат сглаживается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 6 декабря, 2009 Share Опубликовано 6 декабря, 2009 Спасибо, девочки, большое! Вы меня просто успокоили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 7 декабря, 2009 Share Опубликовано 7 декабря, 2009 А мне запах ЭМ ромашки с Аромашки очень нравится!, в отличие от СО2 ромашки с АЗ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olyalya Опубликовано 19 января, 2011 Share Опубликовано 19 января, 2011 Девочки, а чем римская ромашка от ромашки голубой отличается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 19 января, 2011 Share Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) ароматом, цветом масла и действием голубая- аромат более травяной, цвет синий римская - аромат более цветочный (ням - ням вкуснючий жуть), цвет масла желтый и у каждого масла свои прелести в деле, обожаю обе ромашки идут почти везде, в крема,в мазюку против болей в суставах, при растяжении, ушибах и так далее обе ромашки идут, потому как одна при острой боли хороша, а другая при затяжной Изменено 19 января, 2011 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olyalya Опубликовано 19 января, 2011 Share Опубликовано 19 января, 2011 А для сухой кожи и та, и та подойдет? В Аромашке пока нет римской а база ромашковая есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 19 января, 2011 Share Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) ромашковой базы как таковой нет, но можно делать мацераты есть гидролат ромашки обе хороши для сухой кожи Изменено 19 января, 2011 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Emeli Опубликовано 5 апреля, 2011 Share Опубликовано 5 апреля, 2011 Сегодня стала счастливым обладателем масла голубой ромашки Котя на семинаре, конечно говорила, что оно голубого цвета... Но я представить не могла, что оно синее! Понюхала пахнет вроде хорошо. Почему вроде - меня угораздило перед отпуском разболеться(тонзиллит, насморк сильный) . Надеюсь поможет в комплексе с другими маслами. К четвергу надо быть как огурчик Капнула немного на ватку, ощущаю, что нос стал лучше дышать. Кстати, сестра понюхала это масло, ей тоже понравилось по запаху. А дали понюхать ее мч, так столько ору было - какая гадость, зачем деньги на такое тратить и т.д.... ОФФ: Для сравнения дала понюхать масло сандала - сказал - что оно гораздо лучше пахнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 апреля, 2011 Share Опубликовано 12 апреля, 2011 ромашка довольно специфична. я вот при покупке первой ромашки не могла сказать, что запах мне нравится. использовала в лечебных кремах в основном. ромашка обладает способностью заглушать почти все запахи прочих эфирок, даже сквозь самые стойкие все равно проскальзывает а тут вот на днях получила новую ромашку-аромашку. могу сказать, что эта партия пахнет нежнее той, что я покупала ранее. и хоть не могу сказать, что мне полюбился этот запах, но крем для лица я с ней сделала сейчас (получился нежный салатовый оттенок крема за счет сочетания с желтыми маслами) и не испытыванию никакого дискомфорта от запаха так что я очень-очень довольна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
незабудка Опубликовано 2 мая, 2011 Share Опубликовано 2 мая, 2011 А можно ромашку комбинировать с жасмином? Показалось что запах жасмина совсем не чувствуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 2 мая, 2011 Share Опубликовано 2 мая, 2011 незабудка, можно попробовать. кстати, тема про сочетаемость есть на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 мая, 2011 Share Опубликовано 3 мая, 2011 незабудка, Вы смотрите, какую цель хотите поставить перед такой смесью. Есть комплиментарность, то есть для приятного аромата, а есть по свойствам. Последнее не значит, что можно мешать все в кучу. Может получиться такое амбре, что пользоваться невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadia666 Опубликовано 3 мая, 2011 Share Опубликовано 3 мая, 2011 Согласна с Теей, используя ромашку нужно очень внимательно к сочетанию с другими эфирами отнестись. Пару дней назад сваяла молочко для лица, добавила каплю голубой ромашки (кожа раздраженная в последнее время), по две капли лаванды и розы. Ни розы, ни лаванды мой нос не чувствует ну ни сколечко! Одна ромашка! И цвет у молочка такой странно голубоватый! Даже и не знаю, сколько вытерплю ради пользы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти