Alena a Опубликовано 22 октября, 2009 Share Опубликовано 22 октября, 2009 Хочу купить фильтр для воды. До этого постоянно пользовалась мембранным фильтром, теперь хочу купить цептеровский. Кто-нибудь им пользовался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chile pepper Опубликовано 2 ноября, 2009 Share Опубликовано 2 ноября, 2009 Всем огромнейший привет!!! А я для начала решила купить кувшин-фильтр. Но вот остановилась на раздорожье - фирм много, выбор - огромнейший, а выбрать то что??? Внушают доверие фильтры для воды "Аквафор". Дорогие аромашки, кто какими фильтрами пользуется, помогите, подскажите. Кто что знает, что может посоветовать??? Буду премного благодарна за помощь. С уважением Ксюша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 2 ноября, 2009 Share Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) пользовалась кувшином Барьер, на семью (4чел) фильтр хватало на 1мес и только как говорится чаю попить, сейчас с мужем купили фильтр Аквафор, вкусненькая водичка теперь воду везде использую, в супы, на чай и тд, там два фильтра стоят сразу, хватает на 4000л, подсчитали, на семью на пол года хватит, хочу ей волосы мыть, а то из под крана сплошная хлорка льется и дешевле чем барьер, к кранику присоедил, налил сколько надо и все вот такой, очень удобно https://www.aquaphor.ru/filters/modern.htm Изменено 2 ноября, 2009 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alena a Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Share Опубликовано 2 ноября, 2009 Пользовалась фильтром с литосом - была очень вкусная и полезная вода. Но увы, он исчез из продажи. Потом мембранный фильтр - вода реально чистилась, но очень неудобно в использовании - быстро засоряется и занимает много места. Все хожу вокруг цептера и не могу решиться на покупку - очень дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 2 ноября, 2009 Share Опубликовано 2 ноября, 2009 У нас вот такой https://www.shopargo.com/catalog/sibirceo/1611.htm Сравнивать, если честно, больше не с чем. Но только сделаны они как-то не очень точно, крышка плохо держится, поэтому бывает, что вода выливается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 3 ноября, 2009 Share Опубликовано 3 ноября, 2009 Эх, мне казалось, что в Красноярске вода почище все же, уже нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 ноября, 2009 Share Опубликовано 3 ноября, 2009 Чище, конечно, но нет пределов совершенству. В нашем микрорайоне вода чуть проигрывает по качеству моему прежнему району. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 21 декабря, 2009 Share Опубликовано 21 декабря, 2009 Нам дарили фильтр "Арго". Поначалу пользовались, потом забросили, вспоминает время от времени, потому что разницы во вкусе воды не узрели. Может, конечно, у нас вода сама по себе не грязная. Помню, ездила в Питер, воспоминание осталось - вода там пахнет хлоркой (давненько было дело, но помню как сейчас). А у нас здесь она вроде не пахнет. Хотя, когда я сюда переехала, казалось, что тоже хлоркой воняет вода, а там, где раньше жила (Кызыл, Респ.Тыва) - вода наичистейшая из-под крана бежит Это не только мои субъективные ощущения, родственники того же мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ленусик Опубликовано 22 декабря, 2009 Share Опубликовано 22 декабря, 2009 Сама недавно сталкивалась с проблемой очистки воды... Вот к каким выводам мы с мужем пришли: лучший вариант на сегодняшний день - системы обратного осмоса. Кувшины - по сути, фикция... Они, конечно, очищают, но много ли может адсорбировать маленький катридж... Они пригодны только там, где уровень загрязнения и жесткости воды минимален. У нас в Томске, например, вода очень жесткая: стоит один раз в новом чайнике воду вскипятить - можно накипь наждачкой отскабливать Лично у меня стоит Атолл, но, если я ничего не путаю, большой разницы в агрегатах разных фирм нет. Основное отличие - в дизайне крана. Вещь очень удобная: сами фильтры прячутся под раковину, на поверхность выводится кранчик, из которого уже очищенная питьевая вода течет - рекомендую Что касается цены... дороговато, конечно, по сравнению с кувшинами. Но оно того стоит: во-первых, вода чистая и обеззараженная, а, во-вторых, катриджи в таких установках где-то в среднем раз в год меняются, а не раз в 2 месяца, как в кувшинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kolya Опубликовано 24 декабря, 2009 Share Опубликовано 24 декабря, 2009 Никто не слышал про вред фильтров для воды?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ленусик Опубликовано 24 декабря, 2009 Share Опубликовано 24 декабря, 2009 Чтобы прямо вредили, такого вроде нет... Другой вопрос, что качественный фильтр вычищает все, не оставляя никакой минерализации. Некоторые считают такую воду "мертвой" и неполезной. Но, имхо, лучше уж никакой минерализации, чем сталактиты и сталагмиты в почках от жесткой воды с хлористыми и фенольными примесями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 25 декабря, 2009 Share Опубликовано 25 декабря, 2009 Kolya, хотите поделиться информацией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pagyra Опубликовано 23 марта, 2010 Share Опубликовано 23 марта, 2010 У нас кувшин. Вода в доме отвратительная стала в последнее время. Через фильтр вроде лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кофе_с_Молоком Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 У нас дома обычный Барьер. Без него никак, фильтрованная вода хотя бы ничем не пахнет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nienor Опубликовано 10 октября, 2010 Share Опубликовано 10 октября, 2010 Никто не слышал про вред фильтров для воды?? Вреда нет, если вовремя менять сменные кассеты (примерно раз в месяц) так как на угле накапливаются микроорганизмы, которые размножаются и могут вымываться из фильтра в "чистую" воду. Еще не советую брать какие-то спец фильтры (например от жесткости) так как в них добавляют хим реагенты, которые просто связывают соли жесткости (тоесть накипь не образовываеться), а не задерживают, так что в результате в организм еще и сложная органика попадает ( Цептеровские фильтры чистят хорошо, НО зачем вам дистилят??!!! не вижу смысла переплачивать за вещи, которые не нужны. В состав всех стандартных фильтров входят ионообменные смолы и активированный уголь, просто в фильтрах одних вирм их больше, а в других - меньше. Барьер и Аквафор вполне подходят для бытового использования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cactus Опубликовано 10 октября, 2010 Share Опубликовано 10 октября, 2010 Еще не советую брать какие-то спец фильтры (например от жесткости) так как в них добавляют хим реагенты, которые просто связывают соли жесткости (тоесть накипь не образовываеться), а не задерживают, так что в результате в организм еще и сложная органика попадает ( Вообще-то смягчают воду прекрасно с помощью тех же ионно-обменных смол, без всяких там дополнительных реагентов))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nienor Опубликовано 14 октября, 2010 Share Опубликовано 14 октября, 2010 Вообще-то смягчают воду прекрасно с помощью тех же ионно-обменных смол, без всяких там дополнительных реагентов))) Смолы есть в каждом фильтре, но они чаще всего сорбируют одновалентные ионы (нехватает у наших щедрости закупить то, что будет жесткость убирать), так что для кальция и пр. добавляют стабилизаторы. Знаю точно, так как я их сама разрабатываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cactus Опубликовано 15 октября, 2010 Share Опубликовано 15 октября, 2010 Смолы есть в каждом фильтре, но они чаще всего сорбируют одновалентные ионы (нехватает у наших щедрости закупить то, что будет жесткость убирать), так что для кальция и пр. добавляют стабилизаторы.Знаю точно, так как я их сама разрабатываю А что именно используете в качестве стабилизаторов? Интересуюсь как химик. Работала на ликеро-водочном, использовали для умягчения воды как раз ионообменные смолы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nienor Опубликовано 15 октября, 2010 Share Опубликовано 15 октября, 2010 А что именно используете в качестве стабилизаторов? Интересуюсь как химик. Работала на ликеро-водочном, использовали для умягчения воды как раз ионообменные смолы. На ликеро-водочном вода должна быть, наверное, лучшего качества чем просто питьевая? А чем вы умягчали, если не секрет? У нас сыпят обыкновенный ку-2-8, а если выделили больше денег, то иногда ав-17-8 добавляем хозяева - жлобы, чет получше не хотят доставать. А для стабилизации обыкновенный ОЭДФК добавляем Часть его правда сорбируеться на угле, но много чего и проскакивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cactus Опубликовано 15 октября, 2010 Share Опубликовано 15 октября, 2010 На ликеро-водочном вода должна быть, наверное, лучшего качества чем просто питьевая? А чем вы умягчали, если не секрет? У нас сыпят обыкновенный ку-2-8, а если выделили больше денег, то иногда ав-17-8 добавляем хозяева - жлобы, чет получше не хотят доставать. А для стабилизации обыкновенный ОЭДФК добавляем Часть его правда сорбируеться на угле, но много чего и проскакивает Вода обычная, артезианская, после водоподготовки, т.е. умягчения. Марку смолы не помню, уже 3 года прошло))) Надо в записях своих порыться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ярило Опубликовано 19 декабря, 2011 Share Опубликовано 19 декабря, 2011 Лет 10 пользуюсь Арго, нравиться. По началу не очень удобно было, сейчас привыкли. Если сын наливает в чайник нефильтрованную воду-сразу чувствуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asela Опубликовано 4 января, 2012 Share Опубликовано 4 января, 2012 да и не в чайнике, я стараюсь два литра в день пить, так налью из-под крана, сразу чую, что совсем не то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арника Опубликовано 30 января, 2012 Share Опубликовано 30 января, 2012 Пятый год "Аквафор", это если вдруг по какой-то причине не заказали воду, а обычно - дистиллированную воду заказываем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Заварка Опубликовано 30 января, 2012 Share Опубликовано 30 января, 2012 Арника, вы пьете дистиллированную воду? Это же вредно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fabelei Опубликовано 2 мая, 2012 Share Опубликовано 2 мая, 2012 Еще можно пить талую воду. Пишут, что талая вода значительно более структурирована, чем обычная, ее молекула с большой долей вероятности имеет структуру, максимально приближенную к гармоничному треугольнику золотой пропорции. Свежая талая вода способствует ускорению восстановительных процессов, повышает сопротивляемость организма инфекциям. Эта вода оздоравливает организм человека, повышает иммунитет. У меня мама раньше делала такую воду в бутылке пластиковой - наливала туда воду и закидывав в морозилку. Но, конечно же, для повседневного употребления такой водичкой на всю семью не запасаешься...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти