Drakosha Опубликовано 2 ноября, 2009 Share Опубликовано 2 ноября, 2009 Есть ли у кого опыт лечение уха, когда эвтахиева труба закупоренна и ухо ничего не слышит. Там что-то булькает, в ухе свистит. Боли нет нигде. Я пробовала антивоспалительные смеси - не помогает. Делаю массаж около уха - результат нулевой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 ноября, 2009 Share Опубликовано 2 ноября, 2009 К врачу сходить?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Share Опубликовано 2 ноября, 2009 Номерок только в середине декабря.....очередь, так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 2 ноября, 2009 Share Опубликовано 2 ноября, 2009 По-русски - это Евстахиева труба. Поделай турунды (ватка жгутиком) со спиртом и хвойным маслом каким-нибудь. Ещё могут помочь восковые свечи - поджигаются и вставляются в ухо... У меня так мама делала, вроде помогало. И капли в нос - какие-нибудь, обеспечивающие отток - с фенхелем, хвоиными и лавандой с ромашкой (снять спазм и воспаление). Номерок только в середине декабря.....очередь, так сказать. Как страшно там у вас... а если в экстренном порядке как-нибудь... пожаловаться побольше и посмотрят. Рентген наверное стоит сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 2 ноября, 2009 Share Опубликовано 2 ноября, 2009 Восковые свечи действительно помогают - у меня тоже так было, что ухо "заложено", и я ничего не слышу. Учитывая род занятий,... В наших аптеках это называется "Фитосвечи". Столько всякой дряни из уха вытащили - ни пером описать ни вслух произнесть! Вроде уши мою... Свечи помогают и тогда, когда уши начинают "постреливать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 2 ноября, 2009 Share Опубликовано 2 ноября, 2009 С ушами шутить не стоит, всё таки рядом мозг. Лучше к врачу, если такая очередь то платно.Здоровье дороже денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Share Опубликовано 2 ноября, 2009 Не думаю, что у нас есть в нормальной прдажи такие свечи. Я вот подумала, может воронкой диффузный эфир направить в ухо. У меня холодного диффуза аппаратик, из него холодным дымком эфир распространяется. Только боюсь как-то. Как раз думала на фенхель. Всё таки почти чистый эфир направляю в ухо. котик, у нас нет бесплатной медицины. Можно в скорую, только муж ни за что не будет симулировать. И чтобы ренген сделать - направят к врачу. В скорой перестали делать много чего - из-за экономии. Если нет опасности для жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 2 ноября, 2009 Share Опубликовано 2 ноября, 2009 Не думаю, что у нас есть в нормальной прдажи такие свечи. Я вот подумала, может воронкой диффузный эфир направить в ухо. У меня холодного диффуза аппаратик, из него холодным дымком эфир распространяется. Только боюсь как-то. Как раз думала на фенхель. Всё таки почти чистый эфир направляю в ухо. В чистом виде - не стоит, турунды поделай. Капли в нос - масляные, носоглотка с ухом соединена ж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 2 ноября, 2009 Share Опубликовано 2 ноября, 2009 Не думаю, что у нас есть в нормальной прдажи такие свечи. Вообще - это довольно старый способ лечения Я не думаю, что энное кол-во лет назад подобные свечи продавались в аптеках, поэтому делали просто (из какой-то затрепанной книжки): сворачивали конус из плотной бумаги (именно плотной) и узким концом вставляли в ухо . Поджигали широкий край, чтобы тлело, а не горело, создавалась тяга, которая и вытаскивала из уха всякую гадость. Принцип-то прост! Да, в аннотации к свечам сказано, что нужно вокруг уха положить полотенце - не знаю зачем. Но мы клали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 3 ноября, 2009 Share Опубликовано 3 ноября, 2009 Там какой-то состав простой у этих свечей, у меня дома валяются, могу посмотреть, мне кажется их самому сделать легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 3 ноября, 2009 Share Опубликовано 3 ноября, 2009 Drakosha если это действительно евстахиит то никакой рентген делать не нужно и скорая не поможет, нужен специалист ЛОР. Почитай в инете про эту болезнь и лучше самолечением заниматься не надо. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 3 ноября, 2009 Share Опубликовано 3 ноября, 2009 Drakosha если это действительно евстахиит то никакой рентген делать не нужно и скорая не поможет, нужен специалист ЛОР. Почитай в инете про эту болезнь и лучше самолечением заниматься не надо. ИМХО рентген как раз и признан выявить - евстахиит это или что то другое. А про самолечение... А есть выбор??? И маслами вообще трудно навредить, учитывая стаж ароматерапии Дракоши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 3 ноября, 2009 Share Опубликовано 3 ноября, 2009 Евстахиит (тубоотит) - заболевание слуховой (евстахиевой) трубы, нарушающее вентиляцию среднего уха. Как самостоятельное заболевание встречается редко. Клинические проявления евстахиита и принципы лечения как при отите. А какой рентген делают при отите, и так все видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 3 ноября, 2009 Share Опубликовано 3 ноября, 2009 Капли в нос и прогревать ухо. Но вообще к врачу конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pagyra Опубликовано 22 марта, 2010 Share Опубликовано 22 марта, 2010 К врачу. Возможно промоют ухо и назначат профилактику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 22 марта, 2010 Share Опубликовано 22 марта, 2010 Есть ли у кого опыт лечение уха, когда эвтахиева труба закупоренна и ухо ничего не слышит. Там что-то булькает, в ухе свистит. Боли нет нигде. у меня туботит каждую весну - спутник поллиноза. При заложенном носе ухудшается вентиляция и уха. ЛОР сказала вентилировать уши самостоятельно. Вдыхаешь воздух, нос зажимаешь пальцами и выдыхаешь через уши. Несколько раз за один подход. таких подходов 10 точно в день надо делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти