totocha Опубликовано 25 февраля, 2009 Share Опубликовано 25 февраля, 2009 Ой какая хорошая тема! Нужно срочно ее продолжить! Для меня совершенно замечательное лекарство от депрессии и источник сил - йога. После занятий резко повышается настроение и все проблемы кажутся не такими уж большими. Конечно, просто пробежка в парке тоже неплохо, но этот йожистый комплекс хорошо воздействует не только на тело, но и чудесным образом укрепляет дух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джей-Пи Опубликовано 25 февраля, 2009 Share Опубликовано 25 февраля, 2009 Тааак, и я должна тут высказаться. Т.к. по моему нытью все уже знают, что что-то у меня не клеится внутри. Так вот, у нас тяжелая обстановка с марта 2008 года (почти год уже ), все как-то свалилось сразу и постепенно накопились внутри недовольства и обиды. Особенно осень и зиму я как зомби прожила (хотя внешне все ок). Так вот я вчера откопала в просторах Инета рецептик: * Именно сегодня: 1. Не злись. 2. Не беспокойся. 3. Будь благодарен. 4. Усердно работай над собой. 5. Будь добр к людям. * Не смейтесь, это волшебные советы. Я с утра распечатала это дело на бумагу и носила в кармане - вспомню плохое - достаю и перечитываю, перечитываю... Кто-то косо посмотрел - опять перечитываю. А еще вспомнила две поговорки (или где-то читала и как поговорки отложились в голове): 1. Хочешь узнать свои грехи — слушай внимательно, в чем упрекают тебя окружающие. / задумалась / 2. Ни секунды не думай о людях, неприятных тебе. Так вот, когда ловила себя на мысли о дурном (для меня) человеке, сразу представляла себе маму и правда, негатив уходил! Так вот уже к вечеру: в одной проблеме стало понятнее (а непонятки длились 2 месяца, а ожидание и неизвестность изматывают душу) и именно сегодня стало разъясняться - чудо! Потом пришла реклама госпитоля животных и в рекламном буклете была ручка бумажная с деревянными вставками (типа натур.продукт ) и магниты с кошками и собаками на холодильник. Вот кажется фигня, а очень приятно - и это опять сегодня! И вообще чувство, что все стало хорошо. А это только один день. Так что если кому-то плохо, распечатайте эти мини-советы и реально перечитывайте, перечитывайте, когда плохо, вдруг и вам поможет? Только надо пропускать это через сердце. А ванны, маникюры, шопинг - лично мне не помогают, лишь глушат плохое настроение на день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akaair Опубликовано 19 марта, 2009 Share Опубликовано 19 марта, 2009 а мне главное погрузиться в работу, ну и конечно немного внимания моего любимого и все ок, и вроде бы погода уже нормальная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 25 мая, 2009 Share Опубликовано 25 мая, 2009 А я поднимаю себе настроение просмотром в интернете смешных видеороликов с участием животных. Буквально вчера в очередной раз смотрела ролик со своим любимым попугаем-рокером,а ещё про говорящих котов и чихающую панду. Обожаю всех пушистых и лохматых, они умиляют своей непосредственностью и наивностью! И в последнее время я всё чаще лезу в интернет чтобы поднять себе настроение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мышонок Опубликовано 5 июня, 2009 Share Опубликовано 5 июня, 2009 Побаловать себя! Купить любимую игрушку. Послушать музыку. Выспаться,наконец. Главное-побыть в одиночестве...И,лучше,где-нибудь на природе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вкуснятинка Опубликовано 16 июня, 2009 Share Опубликовано 16 июня, 2009 Чтобы набраться сил, не нужно их лишаться. Но уж если случилось - лично я первым делом забочусь о теле: ванна, еда, прогулка, сон. 90% депрессий от элементарной нехватки серотонина в мозге, вызванной переутомлением. Согласна! и поднимать себе настроение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
morris Опубликовано 17 июня, 2009 Share Опубликовано 17 июня, 2009 Все советы, написанные девочками ранее - это хорошо! Маникюр-педикюр, ванна, шоппинг, смешные ролики в инете, подарочки себе..... Но иногда и это не помогает Тогда я отматываю события дня или прошлого вечера (если проснулась уже с плохим настроением) назад и ищу в памяти, что именно меня расстроило. И вот что главное - всегда мне удается "зацепить" это событие! Кто-то что-то сказал, кто-то не так посмотрел, сама о чем-то грустном подумала... А как только я пойму, что именно является причиной плохого настроения, то оно проходит!!!! Ну и еще есть метод 100% (по Норбекову). Создайте ощущение радости в душе не дожидаясь пока вас что-то обрадует. Просто возьмите и улыбнитесь Советую всем прочитать его книгу "Опыт дурака или как избавиться от очков", даже если у вас 100% зрение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sekretar Опубликовано 17 июня, 2009 Share Опубликовано 17 июня, 2009 Или просто забиться в уголок дивана с книжкой, закутавшись в плед..... Только чтобы тебя никто не трогал (типа "Давай чего-нибудь поедим" или "Почему ты со мной не разговариваешь"). А я на работе так наразговариваюсь, что дома просто мечтаю помолчать. И к ночи все проходит, уже успокаиваюсь, даже начинаю разговаривать! А в выходной я просто выезжаю в город (я в Питере живу) и просто болтаюсь по улицам, любуюсь городом, попью кофе с чем-нибудь вкусненьким, домой возвращаюсь уставшая, но в хорошем настроении. Меня наш город очень "лечит" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
1koldunya Опубликовано 10 июля, 2009 Share Опубликовано 10 июля, 2009 Придумываю подарки хорошим людям, вот один из последних: Это тоник из компонентов с аромашки и самодельная, несмываемая надпись "Эликсир молодости и красоты". Это помогает, когда еще не самое-самое плохое настроение. Если честно, я не помню, когда оно было самым-самым плохим... Форум аромашки радует и согревает, люди, которых объединяет общий интерес, поддерживают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
1koldunya Опубликовано 10 июля, 2009 Share Опубликовано 10 июля, 2009 а лучше его вообще не ронять! Совершенно согласна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Куда приводят мечты Опубликовано 29 июля, 2009 Share Опубликовано 29 июля, 2009 Джей-Пи, отличные советы) На счет "будь благодарен" вообще отдельная тема. Действительно нужно почаще вспоминать о том, за что мы благодарны жизни, о том хорошем, что у нас есть. Не всегда получается).. Мне помогают все те же способы, что и всем: уход за собой, ароматы, книги, музыка по настроению или любимое радио (если кому интересно - "Наше радио"), общение с друзьями или и-нет общение, помощь кому-то, молитва.. Но, бывает, такой депрессняк накатывает, что не хочется ничего.. Тогда, наверное, даже полезно погрустить, только вот нужно постараться перевести это из русла неконструктивного "как все плохо, как все достало" и т.д. в русло конструктивное - подумать о том, что не так и что с этим можно сделать. Еще лучше не просто подумать, а написать, как в дневнике. А потом.. потом все-таки заставить себя воспользоваться чем-то из личного списка помогающих рецептов) По крайней мере, для себя я поняла, что мне нужно именно заставлять себя в такие моменты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ipsam Опубликовано 2 февраля, 2010 Share Опубликовано 2 февраля, 2010 Никто и ничто не способно поднять мое настроение, пока я сама этого не захочу. Даже когда ключи потеряла, подскользнулась больно об лед и вдобавок опоздала куда-нибудь, у меня может быть совершенно прекрасное настроение.. Никакие факторы на меня не влияют так, как я влияю сама на себя. Но вот как это происходит - смена настроения - сама себя не понимаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaya777 Опубликовано 21 марта, 2010 Share Опубликовано 21 марта, 2010 Чем нибудь занаться интересным,а вот с ленью что делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 21 марта, 2010 Share Опубликовано 21 марта, 2010 zaya777, так что же это вы позволяете лени собой командовать? она не подружка хорошему настроению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клеопатра Опубликовано 11 августа, 2010 Share Опубликовано 11 августа, 2010 Сказать себе,что завтра новый день и все будет по новому... Помочь тому кто нуждается в твое помощи))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 августа, 2010 Share Опубликовано 12 августа, 2010 Клеопатра, зачем откладывать то, что можно сделать сегодня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Danna Опубликовано 3 декабря, 2010 Share Опубликовано 3 декабря, 2010 Поднять мне настроение помогает, мой сынулька, муж, хорошие фильмы, приятные беседы, даже солнечные дни. А вот про силы – это наверное спорт, правда не всегда есть время заниматься, ну и конечно же прогулки на природе. Скоро новый год – желаю всем хорошего настроения и побольше сил.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MurkaM Опубликовано 1 сентября, 2011 Share Опубликовано 1 сентября, 2011 Вообще меня дочка радует каждый день, да и муж не отстает, но когда рутина затягивает, то люблю встретиться с друзьями, поболтать, посмеятся, и опять заряд бодрости)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gilda Опубликовано 22 декабря, 2011 Share Опубликовано 22 декабря, 2011 для меня поднятие настроения это встреча с семьей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
orcydie Опубликовано 1 марта, 2012 Share Опубликовано 1 марта, 2012 Самая большая радость это моя дочурка. Даже когда грустно улыбаюсь ей, не хочется чтобы ребенок видел меня в плохом состоянии, деткам передается настроение мамы. А вообще строю планы на будущее, мне это очень помогает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jl9lJl9l Опубликовано 1 марта, 2012 Share Опубликовано 1 марта, 2012 Мне очень поднимают настроение и придают силы солнечные дни и запах духов(любимых на сегодня)Сколько раз замечала.как только пасмурно за окном ,идти никуда не хочется,да и сил нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asela Опубликовано 13 марта, 2012 Share Опубликовано 13 марта, 2012 Для меня есть несколько способов поднять себе настроение,например люблю нюхать мало мандарина, сразу вспонимаю новый год, потом еще можно в кафе с подружкой сходить, ну или на москиоске купить куда-нить билет, сходить на концерт, тоже отлично настроение поднимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hellenium Опубликовано 7 октября, 2012 Share Опубликовано 7 октября, 2012 Мне поднимает настроение успехи моих детей, новые интересы, в частности Аромотерапия, появляется жажда исследований, новые возможности стать еще моложе и красивее!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олесенька Опубликовано 10 ноября, 2012 Share Опубликовано 10 ноября, 2012 У меня впоследнее время сил как-то поуменьшилось... Сказывается возраст, или здоровье, или усталость... Не знаю. Но стараюсь из всех сил не раскисать. И вот чувствую, что мне нужно делать зарядку, закаливаться, на подсознательном уровне чувствую, а вот силы воли начать нет. Не хватает шелчка, чтобы начать. Вот за это себя грызу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 ноября, 2012 Share Опубликовано 10 ноября, 2012 Какой смысл в этом грызть? Ни физического эффекта ни прибавляется, + эмоционально себя давите. Надо либо замотивировать себя, либо забить и получать удовольствие от жизни. Корить себя - ни смысла, ни пользы не принесет. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти