mimoZZa Опубликовано 17 декабря, 2009 Share Опубликовано 17 декабря, 2009 Надеюсь, есть специалисты по коже, отклинитесь! С того момента, как перешла на ЭМ, "запузырился" подбородок. Выражается это так: под кожей возникает воспаление, отёк. На поверхности- болезненный пузырек типа "водяной мозоль", он не вскрывается, только "натекает" еще сильней. Присушиваю цинковой пастой, ЭМ лимон, пачули, чайное дерево. Держится несколько дней, болит, потом уменьшается в размерах, оставляя на коже безобразные метки и возникает в другом месте, но только на подбородке. В борьбе с проблемой принимаю иммуноукрепляющие препараты (эхинацея, цветочная пыльца,цинк). Я подозреваю, что это вирусное или гормональное проявление, хотя последнее вроде "не с чего". В поликлинике дерматолога нет, посылают в районный КВД, а что касается платного, думаю, вместо помощи начнется выкачка денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 декабря, 2009 Share Опубликовано 17 декабря, 2009 mimoZZa, до районного далеко? Не мажьте маслами подбородок. ЭМ надеюсь, не в чистом виде мажете? Препараты - не панацея, их надо тоже правильно и при соответствующем состоянии пить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mimoZZa Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Share Опубликовано 18 декабря, 2009 mimoZZa, до районного далеко? Не мажьте маслами подбородок. ЭМ надеюсь, не в чистом виде мажете? Препараты - не панацея, их надо тоже правильно и при соответствующем состоянии пить. До районного КВД далеко, да и не хочется в КВД-то. Подбородок мажу чистыми ЭМ, точечно. А можете пояснить почему не надо мазать маслами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 18 декабря, 2009 Share Опубликовано 18 декабря, 2009 Так проблема появилась после нанесения эфирных масел. Отсюда следует логично, что нужно прекратить мазать масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 18 декабря, 2009 Share Опубликовано 18 декабря, 2009 К дерматологу съездить всё таки надо, диагноз хотя бы поставить. Дерматология - не та отрасль в которой можно проводить лечение со слов пациента, по интернету. Тут смотреть надо. А с диагнозом можете вернуться на форум. Я бы с радостью посоветовала что-то, но я не дерматолог. Имхо, на герпес похоже. Но не факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 18 декабря, 2009 Share Опубликовано 18 декабря, 2009 у меня с мужем такая реакция на лаванду в чистом виде была, при смазывании прыщиков на лице, появились на следующее утро пузырьки похожие на герпес больше лавандой для таких целей не пользуюсь. Чайник рулит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mimoZZa Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Share Опубликовано 21 декабря, 2009 Большое спасибо всем, кто отозвался на мою проблему. К врачу сходила, оказалось демодекоз. Я имею представление, что это такое, но у себя не предполагала, пока не стала кормить кожу маслами, я ведь здесь - новичок. Сейчас начнется лечение химией: метрогилы-салицилы. Видно не судьба мне ароматерапия. А жаль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 21 декабря, 2009 Share Опубликовано 21 декабря, 2009 mimoZZa, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 21 декабря, 2009 Share Опубликовано 21 декабря, 2009 mimoZZa, где-то на форуме я уже писала об этом заболевании. У меня рядом есть пример демодекоза. Так вот к ароматерапии вы обязательно вернётесь, не переживайте. К тому же, вам совсем не противопоказаны ванны с маслами, маски для волос, крема для тела, ароматизация помещений и пр и пр. А знакомой моей очень нравится в борьбе с демодекозом масло гвоздики и гвоздичная вода. Эфир она разводила спиртом, а потом добавляла воды или с полисорбатами. Становилась намного легче. Но это не основное лечение, конечно. Выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mimoZZa Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 31 марта, 2010 Надеюсь, есть специалисты по коже, отклинитесь! С того момента, как перешла на ЭМ, "запузырился" подбородок. Выражается это так: под кожей возникает воспаление, отёк. На поверхности- болезненный пузырек типа "водяной мозоль", он не вскрывается, только "натекает" еще сильней. Присушиваю цинковой пастой, ЭМ лимон, пачули, чайное дерево. Держится несколько дней, болит, потом уменьшается в размерах, оставляя на коже безобразные метки и возникает в другом месте, но только на подбородке. В борьбе с проблемой принимаю иммуноукрепляющие препараты (эхинацея, цветочная пыльца,цинк). Я подозреваю, что это вирусное или гормональное проявление, хотя последнее вроде "не с чего". В поликлинике дерматолога нет, посылают в районный КВД, а что касается платного, думаю, вместо помощи начнется выкачка денег. Большое спасибо всем, кто отозвался на мою проблему. К врачу сходила, оказалось демодекоз. Я имею представление, что это такое, но у себя не предполагала, пока не стала кормить кожу маслами, я ведь здесь - новичок. Сейчас начнется лечение химией: метрогилы-салицилы. Видно не судьба мне ароматерапия. А жаль! Долго не решалась открыть тему, но захотелось поделиться опытом: может, кому-то пригодится. Сделала несколько соскобов, никакого демодекса нет, врачи не разобрались. Вылечилась за 2 недели. Случайно. Овсянкой (наружно). Аромашкам - спасибо. Сейчас пробую делать кремы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 31 марта, 2010 Share Опубликовано 31 марта, 2010 про врачей - сильно а что было-то, диагнозов больше не было? овсянку решили просто так попробовать, наугад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mimoZZa Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 31 марта, 2010 про врачей - сильно а что было-то, диагнозов больше не было? овсянку решили просто так попробовать, наугад? Конечно, не учтиво, согласна. Но диагнозов больше не было. Подход в КВД был такой: раз нет демодекса, то дерматит, но какой - не понятно, пробуйте аптечные мази (упоминались разные). Овсянка - наугад, просто умывалась ею, этого оказалось достаточно. Пожалуйста, ко мне на ТЫ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 31 марта, 2010 Share Опубликовано 31 марта, 2010 нда, супер-профессиональный подход: не знаем, пробуйте всякие мази, а не поможет - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 31 марта, 2010 Share Опубликовано 31 марта, 2010 mimoZZa, подобные грубости на аромашке недопустимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти