Александр Varlamov Опубликовано 23 октября, 2014 Share Опубликовано 23 октября, 2014 приобрёл Tilo Vulgaris он же Linden Blosson он же Липа, пр-во Индии. Впечатления: несомненно приятнейший аромат, оооочень долго сидит запах на одежде. Ароматические свойства превалируют над всеми остальными. ...бальзм Толу пр-во: Сальвадор... тяжёлый, не впечатлил, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
garcia Опубликовано 16 сентября, 2015 Share Опубликовано 16 сентября, 2015 Запах цветков абрикоса очень напоминает запах рук у пасечника (кто имеет дело с пчёлами, меня поймет) , а если описать, то это смесь запахов из дыма, прополиса, воска, меда дозревшего и еще нектара, и дерева. Вот бы найти такой эфир или абсолют.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 сентября, 2015 Share Опубликовано 18 сентября, 2015 @garcia, из яблоневого цвета или сирени тоже не делают. Не все, что вкусно пахнет, можно извлечь и сохранить. А чем абрикос от персика отличается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
garcia Опубликовано 18 сентября, 2015 Share Опубликовано 18 сентября, 2015 @Тея, а как же духи "сирень"? Из чего же тогда они, ой, мамочки мои... А почему для таких цветков не используют анфлераж? Нет спроса? Про запах и отличия персика от абрикоса, напишу в начале весны, где-то в марте, не хочу болтологию разводить, пойду нарву, принесу, обнюхаюсь и доложу точный результат. Могу сказать одно точно, абрикос насыщенней пахнет, персик более мягкий аромат, свежее, если можно так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 сентября, 2015 Share Опубликовано 18 сентября, 2015 @garcia, явно не натура. Не все можно получить анфлеражем. Я настаивала сирень на масле - слабый сладковатый аромат. Читала, что настаивали на спирте. Все равно не то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
garcia Опубликовано 18 сентября, 2015 Share Опубликовано 18 сентября, 2015 Моя бабуля настаивала сирень на спирте, только для лечебных целей (что-то с суставами связано, точнее не скажу, а спросить уже не у кого) , так вот запах совсем ни как у свежих цветов, похож более на ликер, спирт все перебивает. А еще так же цветы акации белой делала (для чего не знаю), так вот там запах чувствовался очень сильно и с какой-то кислинкой. Где-то слышала, что акацию просто водой заливают и на чердак , до осени, и получаются прям духи, сама не проверяла, чердака нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 сентября, 2015 Share Опубликовано 20 сентября, 2015 @garcia, про акацию не знаю, а сирень наставивала бабушка. Наверное, традиционно при артритах, артрозах. Про воду сомнительно - как же выстоит-то столько времени, без консерванта?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
garcia Опубликовано 30 сентября, 2015 Share Опубликовано 30 сентября, 2015 Вспомнила, где про духи из акации слышала, в сериале "Сваты-1", может помните? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 октября, 2015 Share Опубликовано 1 октября, 2015 @garcia, ой, на художественные фильмы вообще не стоит ориентироваться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Есения Опубликовано 1 октября, 2015 Share Опубликовано 1 октября, 2015 В "Сватах" про водку шал речь, водкой надо заливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 октября, 2015 Share Опубликовано 1 октября, 2015 @Есения, водкой можно что-то извлечь, но насколько будет интенсивно пахнуть?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Есения Опубликовано 2 октября, 2015 Share Опубликовано 2 октября, 2015 (изменено) Это же в фильме, уточнила, т.к. этот момент в "Сватах" хорошо помню. Как мне, так я водку в любых смесях слышу , поэтому лучше спиртовую вытяжку сделать. А интенсивность аромата даже не представляю, у нас акация не очень распространена (кусты с желтыми цветами), только свистульки из нее в детстве делали . Изменено 2 октября, 2015 пользователем Есения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 октября, 2015 Share Опубликовано 4 октября, 2015 Акация бывает разная. В т.ч. и та, что похожа на мимозу, например, акация Фарнеза (относится к роду Мимозовых). А желтая акация относится к роду Карагана. Так что тут еще надо уточнять, из какой вытяжку делать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
garcia Опубликовано 4 октября, 2015 Share Опубликовано 4 октября, 2015 Моя бабка делала из этой А я даже и не знала , что это не совсем акация... Точнее совсем не акация... Робиния ложноакациевая В цветах обнаружен гликозиды (робинин, акациин, апигенин, роблениг и др.), эфирное масло, метилантранилат, сложные эфиры салициловой кислоты и таннины. В листьях — флавоноиды и их гликозиды (акацетин, акациин, в меньшей степени робинин); в коре молодых побегов и отчасти и древесине — робинин, танины, жирные масла, фитостерин и стигмастерин. В плодах содержание жирного масла достигает 15 %. Пектины и слизи присутствуют обычно в самых различных частях неповреждённых растений, являясь продуктами нормального метаболизма. Листья и молодые побеги содержат витамины A и C. Эфирное масло содержит метиловый эфир антраниловой кислоты, индол, гелиотропин, бензиловый спирт, линалоол и α-терпинеол и представляет собой полужидкую массу светло-жёлтого цвета с приятным сильным запахом цветков акации. Оказывается и эфирное масло есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 октября, 2015 Share Опубликовано 4 октября, 2015 @garcia, я даже такой не видела никогда вживую! Интересно, эфирное масло тоже не попадалось, видимо редко получают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
garcia Опубликовано 4 октября, 2015 Share Опубликовано 4 октября, 2015 Вот еще нашла Необходимо заметить, что состав эфирного масла цветов белой акации при получении различными способами имеет разный состав. При выделении из цветов эфирного масла с помощью экстракции оно представляет собой белую полужидкую массу, имеющую сильный запах, который является характерным для цветов этого растения. При получении эфирного масла при помощи перегонки с водяным паром, оно представляет собой темную жидкую массу, также обладающую характерным запахом для цветов этого растения. Необходимо заметить, что общими компонентами при получении эфирного масла двумя этими способами являются гелиотропин, линалоол, нерол, ?-терпинеол и метиловый эфир антраниловой кислоты. В масле, полученном экстракцией содержаться бензальдегид, индол, фарнезол и бензиловый спирт. Эфирное масло робинии нашло широкое применение в парфюмерии. Более подробно является изученным флавоидный состав соцветий акации белой. В соцветиях этого растения содержаться производные акацетина, кампферола, анилегнина и кверцетина, при этом основным действующим веществом их является гликозид робинин. В зависимости от района произрастания, его экологической обстановки, фазы цветения и условий сушки сырья количество данных веществ может колебаться в пределах от 4,2 и до 0,8 %. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
garcia Опубликовано 23 февраля, 2016 Share Опубликовано 23 февраля, 2016 Итак, слева цветки абрикоса, справа - персик. Абрикос пахнет ранней весной, когда снег уже сошел, но земля еще без зелени, мокрой почвой, мокрыми стволами деревьев, свежий запах с едва-едва сладкой ноткой. Персик совсем другое, похоже на запах в сарае после дождя, присутствует нотка затлости и прелости, есть горчинка, более травянистый запах; так же отчетливо чувствуется древесный оттенок 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 февраля, 2016 Share Опубликовано 24 февраля, 2016 @garcia, а как же цветочные ноты? Вот яблоня если цветет, то там точно цветочно-сладко. А сами цветы куда-то используете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
garcia Опубликовано 24 февраля, 2016 Share Опубликовано 24 февраля, 2016 @Тея, ну если разве что очень хочется учуять сладковатые нотки, то это скорее абрикос, в персике этого нет и в помине. В абрикосовом саду чувствуется сладость явственнее, но это скорее всего из-за разнотравья в воздухе. Цвет пока на просушке, куда его пристроить пока не придумала))))), может что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти