Татьяна Опубликовано 2 сентября, 2010 Share Опубликовано 2 сентября, 2010 А не пробовали просто не пичкать ребенка лекарствами и дать организму выздороветь самому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Влета Опубликовано 3 сентября, 2010 Share Опубликовано 3 сентября, 2010 Пробовала конечно, но когда начинаем кашлять. Если не лечить или просто сиропчики пить, перерастает в бронхит. И тогда приходиться антибиотики колоть, что еще хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 3 сентября, 2010 Share Опубликовано 3 сентября, 2010 Может, вы температуру сбиваете? Обычно, если детей не трогать, они нормально поправляются, но стоит сбить температуру и орз переходит в затяжную форму, осложнения и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 3 сентября, 2010 Share Опубликовано 3 сентября, 2010 Можно много спорить, потому что сколько людей, столько и мнений. Но я на личном опыте убедилась, лучше организм укрепить раз осенью, чем потом всю осень и зиму пичкать ребенка сиропами от кашля и температуры. Даю полиоксидоний, он без побочек и эффективный. И давать его можно с 6 месяцев ребеночку. Я у врача лечусь уже 2 год, в центре Елисеевой. Там холистический подход к лечению, применяют гомеопатию, от паразитов избавляют, очистка печени, кишечника, лимфы и тд. Это я к тому рассказываю, что подход к телу не западный - когда разделяются системы на органы и по отдельности их лечат, что на мой взгляд, малоэффективно. Так вот там мне назначали и полиоксидоний в том числе, много всяких вирусов и бактерий было. Врач мне говорила, что бесконтрольно полиоксидоний, и подобные ему препараты, применять нельзя, максимум 1 раз в 1,5-2 года можно. Потому что принцип действия - симулирование выработки энторферона. Нельзя подстегивать организм таким образом постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 3 сентября, 2010 Share Опубликовано 3 сентября, 2010 Я просто исхожу из того, что наш организм не предназначен для постоянного или регулярного применения всяких посторонних активных веществ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 3 сентября, 2010 Share Опубликовано 3 сентября, 2010 Я с Татьяной, полностью согласна, мы уже без врачей и др достижений цивилизации жить боимся. А если вдруг в такой обстановке окажешься, что этих достижений вокруг нет, ложиться умирать нужно? Мне кажется инстинкты, ощущения тела, интуиция нам и даны, на них ориентироваться нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rona Опубликовано 21 сентября, 2010 Share Опубликовано 21 сентября, 2010 А может кто-нибудь подсказать - детю 7 лет, первый класс...2 дня в школе - неделю дома , так и в саду было. Есть какие эфирные маселки для укрепления иммунитета? Я вот читала про ладан и мирру, но можно ли их детям? Есть лаванда, лимон, чайное дерево, эвкалипт, мирт, розмарин... И ведь лето все на даче провел, гулял, загорал, купался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 21 сентября, 2010 Share Опубликовано 21 сентября, 2010 rona, почитайте эту тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rona Опубликовано 21 сентября, 2010 Share Опубликовано 21 сентября, 2010 Щечки, нашла в указанной теме про насморк... но не про иммунитет если не права, ткните ссылкой, пожалуйста дело в том что педиатр хочет прописать иммуномодуляторы, а мне как-то не хочется иммунную систему ребенка подстегивать так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 21 сентября, 2010 Share Опубликовано 21 сентября, 2010 rona, еще вот и вот. просто по поиску нашлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кошка Полосатая Опубликовано 22 сентября, 2010 Share Опубликовано 22 сентября, 2010 А что думаете про препараты с интерфероном (капли грипферон, свечи виферон, кипферон и т.д.)? У меня когда кто-то из детей заболевает, остальным всегда назначают что-то из вышеперечисленного. По логике вреда от интерферона быть не должно, а уж как на самом деле... PS: Кто-нибудь применяет в домашних условиях кварцевую лампу? Как результаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 22 сентября, 2010 Share Опубликовано 22 сентября, 2010 А что думаете про препараты с интерфероном (капли грипферон, свечи виферон, кипферон и т.д.)? У меня когда кто-то из детей заболевает, остальным всегда назначают что-то из вышеперечисленного. По логике вреда от интерферона быть не должно, а уж как на самом деле... Уже где-то писала, что мне врач назначала полиаксидоний, он правда стимулирует выработку собственного интерферона. Механизм вроде природный, организм ведь сам так поступает - когда инфекция, он запускает выработку интерферона. НО тогда же мне и сказала, что потому в инструкции к полиаксидонию и написано, что не чаще 1 раза в полгода можно применять, в следующие полгода уже назначают похожий препарат, не этот же самый! А то люди берут на вооружение, что с ним легко выздоравливать и начинают применять бесконтрольно. Тогда мы избавлялись от серьезного вируса, и бактерий, которые периодически возвращались. Это я к тому, что использование таких препаратов должно быть обосновано, оправдано. Все же это серьезное вмешательство в организм. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кошка Полосатая Опубликовано 22 сентября, 2010 Share Опубликовано 22 сентября, 2010 Про раз в полгода даже не слышала, и в инструкции ни слова, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 23 сентября, 2010 Share Опубликовано 23 сентября, 2010 Это я к тому, что использование таких препаратов должно быть обосновано, оправдано. Все же это серьезное вмешательство в организм. ИМХО. Абсолютное соответствие мои мыслям и опыту. Как вот донести простую человеческую мысль, что любое - абсолютно любое! - лекарство должно быть назначено именно вам и по конкретной проблеме. А уж про иммуномодуляторы (хотя, строго говоря, мало какие препараты действительно ими являются) вообще молчу! Их воспринимают уже как некие витамины (а их тоже надо пить с умом - в соседней темке как раз об этом - бесконтрольном назначении и применении) - типа, попил, и хорошо! А это чревато. Не имела бы с этим дела - не писала бы. Будьте осторожны! Кварцевая лампа - это не та, синяя? Которой носы нам грели в детстве? Если она - надо достать с антресолей. Что без дела валяется - пусть покварцует. В роддоме послеродовые палаты кварцевали ежедневно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арника Опубликовано 28 сентября, 2010 Share Опубликовано 28 сентября, 2010 Нам анаферон врач назначил, я не сама его придумала. Пока доктор не прописал, даже не подозревала о его существовании. Кстати, даже "безобидные" витамины я бы так просто ребенку не стала давать, памятуя мой собственный пример. Мама дала мне витамин Д, когда мне было 5 месяцев. До полутора лет у меня на голове была кровавая корка вместо волос и кожи. Но если врачу доверяешь, не вижу причин отказываеться от назначений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кошка Полосатая Опубликовано 28 сентября, 2010 Share Опубликовано 28 сентября, 2010 Кварцевая лампа - это не та, синяя? Которой носы нам грели в детстве? Если она - надо достать с антресолей. Что без дела валяется - пусть покварцует.В роддоме послеродовые палаты кварцевали ежедневно. Есть лампы, которыми себя лечат, а есть обеззараживатели для помещения (те, что в роддомах как раз этого типа). Мне интересны последние, если в доме кто-то начинает болеть, очень сложно удержать здоровыми малышей, вот я и задумалась по эти лампы. Обеззараживатели бывают двух видов: открытые, когда излучение гуляет по комнате, при этом людям необходимо выходить. А бывают закрытые, когда комнатный воздух фильтруется лампой и облучается внутри нее. Для дома, я бы предпочла закрытый тип. Может быть кто-то такие лампы пользовал, поделитесь пожалуйста своим мнением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bastinda Опубликовано 22 октября, 2010 Share Опубликовано 22 октября, 2010 Арника Ну вот нам тоже врач полиоксидоний назначил, мы не сами его придумали))) А по поводу анаферона и арбидола уже ни от одного врача слышала что они вызывают проблемы с щетовидкой, причем я раньше сама была их ярой фанаткой, но педиатр переубедила. И вот то что мы ходим в садик и пока не болеем - для меня самый лучший показатель эффективности полиоксидония. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marishkapus Опубликовано 12 ноября, 2010 Share Опубликовано 12 ноября, 2010 ВлетаЯ разве писала, что препараты не опробованы? Я писала: иммунитет током не изучен. Никто вам точно не расскажет механизмы его работы. Тут одни предположения и темный лес. Но лезем, лечим, укрепляем. в подтверждении этого только вчерась смотрела программу на тему имуномодуляторов и имуностимуляторов, прямым текстом было сказано что имунитет на самом деле это целая система организма а не какой то один орган и укреплять его нужно обычным способом. т.е. закаляться . спортом . зарядка там гимнастика, питание здоровое, а от модуляторов этих имунитет в конце концов будет работать против своего хозяина. Вот так то. Я согласна с этим. раньше до изобретения этой штуки жили же люди. а щас куда ни кинь, одни модуляторы, стимуляторы, и прочая генная фигня. У меня свечи вифероновские из масла какао были, так я их в мыло добавила, так пользы больше))) Есть лампы, которыми себя лечат, а есть обеззараживатели для помещения (те, что в роддомах как раз этого типа). Мне интересны последние, если в доме кто-то начинает болеть, очень сложно удержать здоровыми малышей, вот я и задумалась по эти лампы. Обеззараживатели бывают двух видов: открытые, когда излучение гуляет по комнате, при этом людям необходимо выходить. А бывают закрытые, когда комнатный воздух фильтруется лампой и облучается внутри нее. Для дома, я бы предпочла закрытый тип. Может быть кто-то такие лампы пользовал, поделитесь пожалуйста своим мнением. сама я не пользовалась, но одна знакомая(врач терапевт) рекомендовала мне приобрести такую лампу. называется "солнышко", продают обычно в медтехнике. она её пользовалась когда в семье кто нить заболевал, чтобы обеззаразить воздух. думаю что приобрету скоро, зима на носу всё же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delightfull Опубликовано 26 ноября, 2010 Share Опубликовано 26 ноября, 2010 На сколько я знаю, анаферон - гомеопатическое средство, дающий эффект плацебо. Когда моя дочь пошла в сад мы болели постоянно (сейчас ей 5,5) долечились до того, что кашель моментально переходил в бронхит. Два года назад участковый врач прописала нам бронхомунал, пропили его по схеме, больше за прошлую зиму кроме сопель у нас ничего не было, сейчас заканчиваем с ней третью часть курса. В августе этого года уехали с ней от моих родителей, стали жить отдельно, я перестала ее накутывать, заставлять одевать тапочки, не ходить по холодному полу - это любила делать наша бабушка. Дочь спокойно достает молоко из холодильника и пьет небольшими глотками, тоже и с йогуртами-творожками. Полкилограмма творога иногда съедает за два дня. Большинство установок на болезни мы даем нашим детям сами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Брюнетка Опубликовано 4 декабря, 2010 Share Опубликовано 4 декабря, 2010 Моему сынуле 6,5 лет. В садик не ходили, проблем с постоянными болячками не было. Сейчас достаточно активно вливается в коллектив. Три раза в неделю секция тхеквондо плюс по субботам группа подготовки к школе. Уже три месяца при таком плотном графике ни разу не заболели! Спорт это всё-таки вещь! Летом вывозили на море, ныряя и барахтаясь основательно промывал носоглотку. Даем витамины. Дома все ходим босиком. По-моему, весь комплекс действует! При простуде врач прописывала капли "Деринат". Они в том числе и для повышения иммунитета - для этой цели не рискую, а при насморке хорошо помогают вместе с промыванием "Аквалором" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 4 декабря, 2010 Share Опубликовано 4 декабря, 2010 А нам 4,5, и в таком графике тоже 3 месяца живем (3 раза в нед. айкидо, 2 - муз. школа). Ребенок не болевший, летом - босиком по пескам-траве-земле... Купался в речке... И с соплями эти 3 месяца почти все время! Вероятно, маленький еще. иммунитет не наработался... А в группах много садовских детей. Чихают и кашляют постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Радость Опубликовано 22 декабря, 2010 Share Опубликовано 22 декабря, 2010 delightfull А разве анаферон не иммуномодулятор широкого спектора? Я согласна с этим. раньше до изобретения этой штуки жили же люди. а щас куда ни кинь, одни модуляторы, стимуляторы, и прочая генная фигня. Это проблема медицины, чем она более развита - тем население больше болеет, парадокс ) Потому что вирусы и инфекции становятся более приспособленными ко всем препаратам. Я ребенку иммунитет укрепляю закаливанием, а вот сама пью полиоксидоний, и понимаю, что для меня это выход, иначе приходится по пять раз в год брать больничный. А для того что бы подхватить заразу - достаточно просто проехать в общественном транспорте, или пообщаться с заболевающими людьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Карина Опубликовано 12 января, 2011 Share Опубликовано 12 января, 2011 Тоже знаю про полиоксидоний, мне его сестра подсказала еще в начале осени. Ничего плохого сказать не могу, пропила и до сих пор ттт не болела простудой. Хоть на работе уже все по-моему больничный брали. Больше всего понравилось, что он не нарушает естественных механизмов торможения иммунных реакций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olenena Опубликовано 13 февраля, 2011 Share Опубликовано 13 февраля, 2011 Всем добрый день! Девочки, а никто не прововал масло Олбас? Это смесь эм. Просто мне его не врачи, а знакомые советовали, может кто знает про опыт его использования. Заранее спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Карина Опубликовано 25 февраля, 2011 Share Опубликовано 25 февраля, 2011 Я о таком первый раз слышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти