fire-cherry Опубликовано 19 декабря, 2013 Share Опубликовано 19 декабря, 2013 @halveig, я бы сделала обычный увлажняющий легкий крем на монтанове с пантенолом, глицерином, бисабололом. из баз взяла 3, не более. например, абрикос или авокадо, ши, жожоба, пшеничные зародыши. можно капельку лаванды, ЭМ ромашки если есть. можно СО2 календулы. если чего-то нет из этого приобретите постепенно, для дитя всегда пригодится. и делала бы наверное на дистиллированной воде, если гидролаты, то ромашка, лаванда. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 19 декабря, 2013 Share Опубликовано 19 декабря, 2013 @fire-cherry,спасибо! В принципе, всё уже есть, сделаю на гидролате лаванды. Рецептик составлю, если что-то не будет получаться, ещё спрошу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 декабря, 2013 Share Опубликовано 19 декабря, 2013 @halveig, если вы ходите еще в подгузниках, то в такой крем можно и воска добавить для попы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 19 декабря, 2013 Share Опубликовано 19 декабря, 2013 Ходим ещё Воск есть пчелиный, белый и желтый. Лучше, наверно, белый взять? Сколько его, 5% ввести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 декабря, 2013 Share Опубликовано 19 декабря, 2013 можно 3-5% на счет белого и желтого не знаю. у меня всегда был и есть только желтый не слышала чтоб он давал аллергию. если нет аллергии у ребенка, то любой наверное можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арника Опубликовано 8 апреля, 2014 Share Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Лаванда - хорошо, но в детском саду как-то не стремятся приобщать детей к ароматерапии, поэтому лаванда - для дома. А вне дома против экзема нервной природы мы принимаем детский тенотен. Правда, его курсом надо пить, как антибиотики, поэтому - каждый день таблетку, и обязательно аромалампу на ночь. Ребенок намного спокойнее стал, и что радует - в садике тоже (у нас еще жалобы на неугомонность в садике были). Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Арника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Samson Опубликовано 10 ноября, 2016 Share Опубликовано 10 ноября, 2016 Не нашла на форуме информации поэтому попробую спросить здесь. Сыну 7 лет, у него начался кератоз, в основном на щечках прыщики и немного на предплечьях. Переживаю чтоб не пошел дальше. Прыщики бледные их почти не видно и никакого дискомфорта они не доставляют, скорее проблема косметологическая, т.е кожа как-бы пупырышками, а не гладкая. Прочитала что это связано с плохим отшелушиванием и работой сальных желез. Пробую мазать смесью масел миндального+макадамии и эфирных лимона, кедра и чайного дерева в 5% концентрации. Стало чуть лучше после 1 месяца, но не идеально. Может кто посоветует что-то получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Share Опубликовано 13 ноября, 2016 @Samson, а врач что говорит? Из-за чего проблемы? В первую очередь надо начинать изнутри. Попробуйте попоить детскими комплексами с группой витаминов В. Витамин Д, может быть, рыбий жир хороший. С врачом посоветуйтесь. Из наружного попробуйте смородина+норка, римская ромашка + вирола + можжевельник колючий, можно еще апельсин сладкий в эту смесь, для аромата и не только. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Samson Опубликовано 15 ноября, 2016 Share Опубликовано 15 ноября, 2016 Samson, а врач что говорит? Из-за чего проблемы? Спасибо за совет. Мы сдали кучу анализов на аллергены, на паразитов, на хеликобактерии и ничего не обнаружили. Врач говорит что это наследственое, т.к у меня тоже такая проблема имеется, но я уже ладно, меня оно совершенно не беспокоит, а дитю еще расти и жить. Назначал врач диету по АДО, пол-года держала на ней ребенка и каких-либо видимых результатов я не заметила. Поэтому обратилась к ароматерапии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Share Опубликовано 17 ноября, 2016 @Samson, здесь надо глубже смотреть. Медицина, понятно, проверяет на самое основное и вырванное из контекста. Сложно это. Но в любом случае, это что-то внутреннее, тем более обусловленное на генетическом уровне. Решать-то можно только изнутри. Внешне - это другое, имхо. Хотя есть влияние на психику ароматов и пр. Мне трудно в слова это облечь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти