Lutik Опубликовано 9 января, 2010 Share Опубликовано 9 января, 2010 Девочки, подскажите, пожалуйста, у трёхлетнего ребёнка кожа на пальчиках ног сильно шелушится, просто можно взять и пальцами снять, а после ванны вообще кусками слезает. Что это и что с этим делать? Может, помазать чем-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 9 января, 2010 Share Опубликовано 9 января, 2010 А грибок исключен? У меня такое бывает на протяжении "сколько себя помню" периодами, в зависимости от сезона. Зимой - может ноги потеют слишком, летом - если ходить босиком - пересушивается кожа ступней. Возможна нехватка витаминов. Сейчас я себе специально делаю крем для ножек с облепихой, какао или ши, мне помогает. НО! Мне уже далеко не 3 года , а в детстве я этим не заморачивалась. Дерматологу показывали ребенка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lutik Опубликовано 9 января, 2010 Автор Share Опубликовано 9 января, 2010 Дерматологу не показывала, педиатр смотрела, грибка нет. Попробую облепихой помазать... А может, это от того, что в садике целый день в сандалиях ходит?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evis Опубликовано 10 января, 2010 Share Опубликовано 10 января, 2010 От облепихи хуже не будет, но это не замена посещения дерматолога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 10 января, 2010 Share Опубликовано 10 января, 2010 Исключите потение ног, попробуйте, по крайней мере... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flete Опубликовано 19 марта, 2010 Share Опубликовано 19 марта, 2010 Lutik, а когда руками после ванны кожу убираете - что под ней? Новая кожа или кровит - вот это вы не уточнили? Если новая кожа, то не стоит особо беспокоиться - весной такое бывает - сильная регенерация - а если кровит - тогда уже надо смотреть, что делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 20 марта, 2010 Share Опубликовано 20 марта, 2010 Такое бывает при нарушении встасываемости витаминов группы В. Попейте хилак-форте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 марта, 2010 Share Опубликовано 20 марта, 2010 Галь, трехлетнему ребенку пить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 20 марта, 2010 Share Опубликовано 20 марта, 2010 Хилак можно пить и с более младшего возраста. я дочу грудной поила, уже не помню по какой причине. Согласна с Галиной, причина может быть как раз в витаминах и именно группы В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 21 марта, 2010 Share Опубликовано 21 марта, 2010 конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ведрусса Опубликовано 10 апреля, 2010 Share Опубликовано 10 апреля, 2010 а может быть это ещё от того, что вода кожу сушит? У меня у малыша кожа на подъеме стопы шелушится... Особенно сейчас весной, когда воду стали сильно хлорировать ((( Помогает оливковое масло. А вообще, ждём лета )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cactus Опубликовано 7 октября, 2010 Share Опубликовано 7 октября, 2010 У моего сына прошлой зимой тоже на пальчиках ног слазила кожа клочьями. Показали педиатру, она сказала, такое может быть при анемии или авитаминозе. Я купила витамины мультитабс, пропили курс, все прошло, еще миндальным маслом ножки мазали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Влета Опубликовано 9 ноября, 2010 Share Опубликовано 9 ноября, 2010 У моего сыночка такое было, но в первые полгода жизни. Не знаю сколько вашему. Поправляйтесь в любом случае! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 10 ноября, 2010 Share Опубликовано 10 ноября, 2010 Влета, и что, вы ничего не делали, само прошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kiveroro Опубликовано 10 февраля, 2011 Share Опубликовано 10 февраля, 2011 У нас тоже были такие проблемы. Ходили к дерматологу, делали содово-мыльные ванночки, потом на ночь мазали какой-то его мазюкой - ничего не помогло. Пропивали витамины - тоже ноль эффекта. А потом наша бабушка нашла в книге Куренкова рекомендацию, капнуть в детский крем несколько капелек ЭМ чайного дерева... Результат стал виден через 3 дня, полностью прошло через 2 недели, не вспоминаем о проблеме второй год. Попробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
симона Опубликовано 1 марта, 2011 Share Опубликовано 1 марта, 2011 Не хочу вас пугать, но лучше сходить с этой проблемой к эндокринологу или хотя бы к педиатру. Когда кожа слазит кусками, это может быть симптомом ряда заболеваний, включая гипотиреоз, диабет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Glamurka Опубликовано 1 марта, 2011 Share Опубликовано 1 марта, 2011 Когда я была маленькой то таже проблема была. И именно она заключалась в нехватке витаминов группы Б. И в тоже время обострялась когда я ела цитрусовые. В итоге вопрос решился в течении месяца. Не буду врать не помню, чем меня мама лечила, помню, что капала какие то банальные капельки на кусочек хлебушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 1 марта, 2011 Share Опубликовано 1 марта, 2011 Glamurka, а как вы узнали, что не хватало именно витаминов группы Б? И какого именно? То, что проблема обострялась от цитрусовых, скорее показывает на пищевую непереносимость-аллергию, диатез и иже с ним. Про банальные капельки - шедевр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Glamurka Опубликовано 2 марта, 2011 Share Опубликовано 2 марта, 2011 Springluch, очень давно это было, подробностей не помню да и не вникала т.к. маленькая была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Garmonia Опубликовано 2 сентября, 2011 Share Опубликовано 2 сентября, 2011 У сына подобная проблема: на левой ноге между пальцами и под ними красная сморщенная кожа, временами трещины. Были у дерматолога, это аллергическое. Назначала витавин А внутрь и на пораженную кожу. Трещинки стали появляться реже, кожа стала шелушится очень, слезает ошметками, краснота осталась. После лечения прошло месяца 3. Я стала ему ножку маслами мазать: макадамия, примула - не сказать, что сильно помогли, хотя, признатся, применяла их без особой регулярности. А вчера нанесла кукуй - на утро прошло покраснение! А я уж и не помню, когда в этом месте кожа была нормального здорового цвета. Сейчас посмотрела, и шелушения стало значительно мешьше. Прямо волшебство! Буду мазать кукуем дальше. Банальные капельки это, наверное, и есть витамин А (Ретинола ацетат), их как раз на хлеб капают для приема внутрь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти