Тея Опубликовано 13 января, 2010 Share Опубликовано 13 января, 2010 Пролог. Если есть возможность приобрести весы - приобретите. Если хотите использовать не только масла, но и ряд активных компонентов (особенно кислоты, мочевину и т.д.) - приобретите весы. Перевод не претендует на абсолютную верность. Можно зачерпнуть ложкой чуть больше или чуть чуть меньше, брать без горки, или с горкой, уплотнять в ложке или нет. Все это скажется на итоговых цифрах в граммах, пренебрегать этими отклонениями с активами довольно легкомысленно. Спасибо большое Тасику, что взвесила и сделала таблички: https://www.forum-aro...h...ost&id=2558 https://www.forum-aro...h...ost&id=2659 1 м.м.л.=1,25 мл 0,5 ч.л.=2,5 мл 1 ч.л.=5 мл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katarina Опубликовано 20 февраля, 2010 Share Опубликовано 20 февраля, 2010 Извините, пожалуйста, за глупый вопрос, а что такое "м.м.л."? А то ч.л. я так понимаю - это чайнай ложка, а вот что такое м.м.л. всю голову сломала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 20 февраля, 2010 Share Опубликовано 20 февраля, 2010 Katarina, маленькая мерная ложка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валентинка Опубликовано 20 февраля, 2010 Share Опубликовано 20 февраля, 2010 Тея, спасибо за таблички-очень нужные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katarina Опубликовано 21 февраля, 2010 Share Опубликовано 21 февраля, 2010 Katarina, маленькая мерная ложка Щечки, спасибо за расшифровку, но все-же еще уточню - это имеется в виду ложка вот из этого набора https://www.aromashka.ru/tov_53.html ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 21 февраля, 2010 Share Опубликовано 21 февраля, 2010 Щечки, спасибо за расшифровку, но все-же еще уточню - это имеется в виду ложка вот из этого набора https://www.aromashka.ru/tov_53.html ? Ага, она Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 21 февраля, 2010 Share Опубликовано 21 февраля, 2010 1ч.л глины = 5гр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puma Опубликовано 23 марта, 2010 Share Опубликовано 23 марта, 2010 А сколько в капле из капельницы помещается капель из шприца?Иногда шприцем брать удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 23 марта, 2010 Share Опубликовано 23 марта, 2010 Puma, иногда? значит, пользуетесь и шприцем, и капельницей? так проведите опыт я, если честно, не пойму, как это удобнее взять шприцем из флакончика, на котором есть капельница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 2 апреля, 2010 Share Опубликовано 2 апреля, 2010 Ой девочки, намудрила я с половаксом по пересчету граммов в м.л. Начиталась о соотношении эмульгатора 1ч.л.=2 гр Решила сделать крем и по формуле (для пущей верности) высчитала 8% эмульгатора от 50 мл крема. Все посчитала и получила 4, только в голове держала 4 грамма, а не мл. В итого зафурделила целых 10 мл половакса Кремик получился густоват, но распределяется и впитывается хорошо. В общем довольна Но когда до меня случайно дошло Это вместо 8% эмульгатора ввела целых 20% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 2 апреля, 2010 Share Опубликовано 2 апреля, 2010 вот это да многовато однако. понаблюдайте за кожей несколько дней. как далее будут развиваться события... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 2 апреля, 2010 Share Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) fire-cherry, таким вот кремом я пользуюсь уже 9 дней. Почти закончился. Консистенция не гладкая, но по ощущениям комфортно. Единственное - через 5 дней появились капельки маслица на поверхности крема в баночке (но это в другой теме по составлению крема) Ко мне на ты Изменено 2 апреля, 2010 пользователем Larochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergovlena Опубликовано 10 апреля, 2010 Share Опубликовано 10 апреля, 2010 Блин, ну почему на практике все не так как в теории... Не получается-то на весах маленькое кол-во (покапельно) отмерять. А дело вот в чем. Начинают мои весы определять с 0,2 гр. Но! Если положить что-то совсем легкое (уголок салфетки, напимер, весом около 0,05-0,1 гр), а потом кусочками такого же веса добавлять и добавлять, то ВЕС НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ. Я уже гору бумажек навалила, а вес 0 гр. А когда сняла. то минус 3 гр получилось. А если сразу все положить, то все нормально. Тоже получается, если на весах уже стоит практически готовый продукт, и добавляешь покапельно что-нибудь сверху. Не определяется этот добавочный вес и все тут. Вот если сразу все бухуть, тогда взвешивается. И вот из-за этой ТУПЕЙШЕЙ ошибки я похоже переложила ЭКГ в зубную пасту. Капаю и капаю, а вес все не прибавляется. Итог- паста как будто после кислого яблока чистишь зубы (чувство, что размягчает эмаль). А ведь все остальное нормально в рецепте. Подозреваю, что и с некоторыми другими компонентами также у меня был перебор и в других рецептах. Так что, надо смириться с каплями. Или аптекарские весы купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серебряный дождь Опубликовано 10 июня, 2010 Share Опубликовано 10 июня, 2010 девочки, подскажите по монтанову. в рецепте сказано добавить 1 мл, но ведь он в тв. крупинках. сколько надо "крупинк" на 1 мл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Share Опубликовано 10 июня, 2010 Тут смотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серебряный дождь Опубликовано 10 июня, 2010 Share Опубликовано 10 июня, 2010 Тут смотрите. это мне ничем не помогло. вопрос у меня конкретно про монтанов и надо мне его 0,5 мл. как я его в ложках отмерю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 10 июня, 2010 Share Опубликовано 10 июня, 2010 это мне ничем не помогло. вопрос у меня конкретно про монтанов и надо мне его 0,5 мл. как я его в ложках отмерю? шприцем отмеряйте, отпилив кончик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серебряный дождь Опубликовано 10 июня, 2010 Share Опубликовано 10 июня, 2010 шприцем отмеряйте, отпилив кончик спасибо, это мысль. тогда его топить отдельно? я хотела с кокосом плавить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 10 июня, 2010 Share Опубликовано 10 июня, 2010 ну и топите вместе с кокосом, отдельно не надо. эмульгатор вообще отдельно не топится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серебряный дождь Опубликовано 10 июня, 2010 Share Опубликовано 10 июня, 2010 ну и топите вместе с кокосом, отдельно не надо. эмульгатор вообще отдельно не топится. дык а сколько монтанова тогда брать-то? если его измерить можно только в мл, а он твердый? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Triada:) Опубликовано 10 июня, 2010 Share Опубликовано 10 июня, 2010 Пусть меня закидают камнями, но я бы взяла ложку мерную на 1 мл и "на глазок" зачерпнула половину. В перспективе планирую покупку весов, а пока так.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серебряный дождь Опубликовано 10 июня, 2010 Share Опубликовано 10 июня, 2010 Пусть меня закидают камнями, но я бы взяла ложку мерную на 1 мл и "на глазок" зачерпнула половину. В перспективе планирую покупку весов, а пока так.... нет у меня ложки мерной... и я даже не представляю, сколько это -0,5 мл. сыпану крупинки 3, наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Triada:) Опубликовано 10 июня, 2010 Share Опубликовано 10 июня, 2010 и я даже не представляю, сколько это -0,5 мл если fire-cherry советовала отмерять шприцем, то может воспользоваться её советом? Вытащить "затычку" шприца и кинуть несколько крупинок, с учетом пустоты чтобы примерно 0,5 мл было.... ну или накрайняк представить себе шприц Я сначала решила что все эти мл просто чтобы пропорции было понятно, и сыпала все "на глазок" но потом поняла что не права я была.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 10 июня, 2010 Share Опубликовано 10 июня, 2010 Серебряный дождь, так я же написала, шприцем. берете крупинки эмульгатора, отмеряете, сыпете в емкость, туда же затем кокос, и потом топите. а в другой емкости гидролат топите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Share Опубликовано 10 июня, 2010 Объясняю логику. Все % рассчитываются, исходя из массы компонентов, а не объема. Т.к. весы раньше были редкостью, то насыпали/наливали в том виде, который изначально у компонента, и взвешивали определенный объем. Так определяли, сколько нужно примерно мл, чтобы в креме получился нужный % (в г). Не надо отмерять в мл растопленный эмульгатор. Купите в аптеке одноразовый шприц, он стоит 5 рублей от силы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти