teth Опубликовано 28 мая, 2011 Share Опубликовано 28 мая, 2011 (изменено) А я только что попалась. Решила сделать смесь из расчета 50 мл базовых масел. Отмеряла чайной ложкой, залила во флакон, смотрю - неполный. Думаю, ну, погрешность, ничего страшного. Добавила первую порцию эфиров, а потом захожу на Аромашку и смотрю свой последний заказ: флакон 30 мл. Т.е. 10,5 моих чайных ложек потянули на объем ну ~ 25. Теперь сижу и думаю - это у меня такие ложки чайные крохотные, или флакон все-же не 30 мл? *Считала старательно Вывод - нужно покупать меры поточнее Изменено 28 мая, 2011 пользователем teth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 28 мая, 2011 Share Опубликовано 28 мая, 2011 teth, а как вы проверяли, что ваши чайные ложки именно 5 мл? Ложки разные бывают. Плюс на стенках какое-то количество масла остаётся, так что погрешность неизбежна. Я для точности измерений использую мензурки из микстур. Они очень удобны тем, что на них много делений: от 2,5 до 20 мл. Ещё ни разу они меня не подвели. Знаю, что многие девочки такими пользуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DayDream Опубликовано 29 мая, 2011 Share Опубликовано 29 мая, 2011 У меня, например, есть ложечка, внешне очень похожа на 5 мл. А на поверку оказалось, что и 4 с трудом...с верхним мениском После того, как я это проверила от объемных измерений отказалась: только в граммах (благо возможность есть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
teth Опубликовано 30 мая, 2011 Share Опубликовано 30 мая, 2011 Squirrel, в том-то и дело, что не проверяла, понадеялась на то, что они у меня стандартные. Т.к. я делаю пока очень простые вещи, сильно не переживала. А тут - вдруг DayDream, у меня, видимо, в ложку всего 3 мл влезает. Действительно нужно взвешивать (и надеяться, что весы без придури =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 30 июня, 2011 Share Опубликовано 30 июня, 2011 Девочки SOS Надо развести в спирте кетон малины. В 98гр спирта 2гр кетона. Кетон нашла, в 1 ч.л на 5 мл без горки 1,8 гр, а вот спирт как в граммах сосчитать ,заблудилась в трёх соснах..в 98гр = 98мл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 30 июня, 2011 Share Опубликовано 30 июня, 2011 Всё нашла , надо тему лучше читать, вечно спешу вопрос снимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 11 июля, 2011 Share Опубликовано 11 июля, 2011 Девочки подскажите, как рассчитать вес самодельного СГЭкстракта, например на баночку общего объёма 50гр его надо взять 3%, сколько это будет в миллилитрах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Share Опубликовано 12 июля, 2011 Плотность глицерина 1,26 г/см3. Плотность этанола 0,79 г/см3. А тут плотность водных растворов в зависимости от концентрации. Получится приблизительно, потому что кроме плотности глицерина и спирта, которые известны, есть еще плотность самих экстрагированных веществ. Особенно если экстракт получается их свежего сырья, то часть воды / сока будет присутствовать в экстракте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DayDream Опубликовано 12 июля, 2011 Share Опубликовано 12 июля, 2011 Плотность глицерина 1,26 г/см3.Плотность этанола 0,79 г/см3. А тут плотность водных растворов в зависимости от концентрации. Получится приблизительно, потому что кроме плотности глицерина и спирта, которые известны, есть еще плотность самих экстрагированных веществ. Особенно если экстракт получается их свежего сырья, то часть воды / сока будет присутствовать в экстракте. То есть, получается, что при использовании спирто-глицериновой смеси 50/50 (в граммах), плотность экстракта можно считать равно единице, как воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Share Опубликовано 12 июля, 2011 DayDream, похоже на то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 12 июля, 2011 Share Опубликовано 12 июля, 2011 Тея, DayDream спасибо, всё пересчитала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Share Опубликовано 4 сентября, 2011 СО2-экстракт календулы: 2-3 капли со стеклянной палочки - примерно 0,1 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аяша Опубликовано 25 сентября, 2011 Share Опубликовано 25 сентября, 2011 Девочки!Пожалуйста добавте в табличку соотношения веса и объема МОНТАНОВ L.Нет весов и ни где не найду соответствия.Просто монтанов имеет ведь другое соотношение?И если можно,то масло костоки манго.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 25 сентября, 2011 Share Опубликовано 25 сентября, 2011 Аяша, я ведь сказала, приедет сделаю, но надо подождать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аяша Опубликовано 25 сентября, 2011 Share Опубликовано 25 сентября, 2011 Я это помню и жду!Спасибо! А в табличку для будущих кремоваров! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 28 октября, 2011 Share Опубликовано 28 октября, 2011 Хочу воспроизвести вот эту крем-пену для бритья, но за неимением некоторых компонентов нужно рассчитать процентное соотношение....в общем дело встало на том сколько весит в граммах полисорбат? Счастливые обладательницы весов взвесьте его пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
murenka Опубликовано 28 октября, 2011 Share Опубликовано 28 октября, 2011 я могу взвесить через пару часов. Только у меня полисорбат 20-й. Они сильно по плотности и весу различаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
murenka Опубликовано 28 октября, 2011 Share Опубликовано 28 октября, 2011 MILA-LUYDMILA, 1 мл полисорбата 20 весит 1,05г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 28 октября, 2011 Share Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) murenka, спасибо большое Думаю, что вполне можно ориентироваться на полисорбат 20. Теперь можно ваять Изменено 28 октября, 2011 пользователем MILA-LUYDMILA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
murenka Опубликовано 29 октября, 2011 Share Опубликовано 29 октября, 2011 на здоровье! Удачного ваяния Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 24 ноября, 2011 Share Опубликовано 24 ноября, 2011 как я и обещала, правда с опозданием. эмульгатор монтанов L 1 гр это или пол чайной ложки или 51 зернышко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Share Опубликовано 24 ноября, 2011 Аналогичен 68? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 24 ноября, 2011 Share Опубликовано 24 ноября, 2011 монтанов 68 или пол чайной ложки или 43 зернышка=1gr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 25 ноября, 2011 Share Опубликовано 25 ноября, 2011 miri, спасибо! получается, что весят монтановы одинаково, разница только в проценте ввода - элька дает стабильную эмульсию при значительно меньшем его количестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 25 ноября, 2011 Share Опубликовано 25 ноября, 2011 miri, а в твоей ч.л. сколько мл? 5 или 3? сейчас еще и 4 мл бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти