miri Опубликовано 25 ноября, 2011 Share Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) 3ml Изменено 25 ноября, 2011 пользователем miri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 25 ноября, 2011 Share Опубликовано 25 ноября, 2011 т.е. примерно 1,5 мл - это 1 гр. получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rekki Опубликовано 5 декабря, 2011 Share Опубликовано 5 декабря, 2011 Всем привет! Я новенькая. Просмотрела уже кучу всего, но ни как не пойму как отмерять пропорции для крема. я хочу сделать масло-в-воде с лецитином в качестве эмульгатора. Помогите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 6 декабря, 2011 Share Опубликовано 6 декабря, 2011 Rekki, вы что не понимаете конкретно? как из 100% объема крема вычленить некие проценты каждого компонента? в темке про лецитин много рецептов с процентами или уже в мл. читайте темку, все довольно просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gayancita Опубликовано 1 февраля, 2012 Share Опубликовано 1 февраля, 2012 добрый вечер! Уважаемые леди, подскажите, пожалуйста. А то что-то запуталась в конец. Расчет процентов ввода активов в крем. Допустим, из 30 г крема берем 10% активов, т.е. это 3 г общего объема активов в креме. Теперь считаем отдельно по каждому компоненту. К примеру, берем Д-пантенол 5%. Это 5% от общего объема крема -30 г или от АФ (3г)? Если от Аф, то все компоненты не наберут 100% от заявленных 3г, у них же очень маленький процент ввода. Или расчитывать исходя из общего объема крема - 30 г, а потом сумарно определить общий объем всех ингредиентов АФ и скорректировать, чтобы этот объем не превышал 10% Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 2 февраля, 2012 Share Опубликовано 2 февраля, 2012 gayancita, да, от общего объема крема рассчитывается каждый компонент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gayancita Опубликовано 2 февраля, 2012 Share Опубликовано 2 февраля, 2012 fire-cherry, спасибо, наконец разобралась. А то я отмеряла по 1-2% от АФ и у меня вечно получалась нехватка этой фазы. Теперь буду знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
volpe Опубликовано 1 марта, 2012 Share Опубликовано 1 марта, 2012 Объясняю логику.Все % рассчитываются, исходя из массы компонентов, а не объема. Т.к. весы раньше были редкостью, то насыпали/наливали в том виде, который изначально у компонента, и взвешивали определенный объем. Так определяли, сколько нужно примерно мл, чтобы в креме получился нужный % (в г). А вот еще думаю, почему в граммах правильно? 15 мл компонентов, с маслом в составе и сухими ингредиентами, будет не 15 мл.В таком маленьком количестве погрешность маленькая, а если больший объем? Потому что изначально указанный производителем % идет по массе. Задам, наверное, глупый вопрос, но мучает весь день. Я правильно поняла, что если у нас компонент изначально в мл, например, унитамурон, с рекомендуемыми 5% ввода, то сперва его надо перевести в граммы и считать эти 5% от массы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 1 марта, 2012 Share Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) volpe, сначала считаем в граммах, а потом переводим в миллилитры Кстати, а сколько весит унитамурон? Пришёл недавно и добавляла в последние крема по принципу 1мл=1гр Это правильно? Изменено 1 марта, 2012 пользователем MILA-LUYDMILA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
volpe Опубликовано 1 марта, 2012 Share Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) MILA-LUYDMILA, спасибо, значит, я думала правильно Эх, знать бы, сколько пузырек весит, я бы Вам сказала. Нераскрытый еще пузырек весит 54 грамма (правда, погрешность у моих кухонных весов 1 г ). Надо более точные весы доставать. Думается мне, что измерения полного флакона и потом пустого дадут более точную информацию о плотности, чем если ложками мерить, но это только для жидкостей годится. Хотя если во флаконе не ровно 20 мл Изменено 1 марта, 2012 пользователем volpe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 1 марта, 2012 Share Опубликовано 1 марта, 2012 volpe, ага Весь рецепт прописывается в процентах, затем в граммах, а в миллилитры переводится для таких бедолаг как мы, у которых пока ещё нет весов))) Унитамурон, мм, есть вероятность, что он тяжелее чем вода...В принципе для меня это не критично, т.к добавляла всего 2%, так что если он и тяжелее косяка не будет, но всё же интересно сколько он весит) Аромашечки, вопрос про цетиловый спирт. В начале темы и в других источниках 0,7 гр=1,25 мл, в последней табличке Коти-Бергамоти в 1,25 мл всего-лишь 0,13гр. Цетиловый спирт в пакетике как бы кусочками, они все разного размера, я их немного растолкла, чтобы хоть немного равными были. На какие меры веса ориентироваться, и отмерять как есть из пачки или хорошенько размять-потолочь нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 1 марта, 2012 Share Опубликовано 1 марта, 2012 Ой, очепятка))) в табличке цетиловый спирт 1,25 мл=0,45гр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Share Опубликовано 2 марта, 2012 Люда, так может пора уже задуматься о весах? Хобби получилось серьезное, без весов много вопросов. Я делала крем, и было 0,4 г одного масла. Не представляю, как бы я это на глаз отмеряла, или салицилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 4 марта, 2012 Share Опубликовано 4 марта, 2012 Тея, ты права, весы нужно срочно покупать, т.к действительно, хобби получилось очень серьёзное и другой уход за кожей уже не представляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olga_S Опубликовано 23 марта, 2012 Share Опубликовано 23 марта, 2012 А кто-то измерял коньяк маннан? Очень нужно, а взвесить нечем. У кого есть информация, напишите, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Magma23 Опубликовано 29 апреля, 2012 Share Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) Добрый день! Уважаемые форумчанки, может кто поможет разобраться? Раньше, когда не было весов, % мф/вф считала в мл (эмульгатор- через табличку, приведенную ранее в этой теме). Для крема брала примерно 35% МФ и 60% ВФ (5% эмульгатор, активы внутри фаз считала). Недавно купила электронные весы с делением 0,01 гр (погрешность равна цене деления).Делаю порции оооч маленькие т.к. пока не нашла свой подходяший рецепт. Вот пытаюсь делать крем с рассчетом процентов от общего веса крема (15 гр). Взяла те же 35% МФ (из них 5% - баттер Ши, его отдельно взвешивала) и 60% ВФ, взвесила на весах... Вообщем: воды по весу 9мл, по объему - 9 мл...(взвешиваю и измеряю объем в одной и той же таре, с делениями по объему), а 30% жидких масел (абрикос, грец. орех, зарод. пшеницы и жожоба) - 4,5 гр. получились объемом 7 мл!!!! Судя по объему мне крем с таким соотношением МФ/ВФ жирноват будет. Получается, что плотность масла никак не 0,9, а всего-то 0,6-0,7 Где я ошиблась? Масло неправильное, или может потому что общий крема такой маааленький, или весы неточные (неужели у весов такая погрешность большая)?? Вариант с неправильными руками тоже рассматриваю Собственно вопрос: было ли у кого такое же несовпадение по весу/обему маслам? а то я пока решила весами только эмульгатор и активы измерять (все активы пока только водорастворимые). Изменено 29 апреля, 2012 пользователем Magma23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
volpe Опубликовано 1 мая, 2012 Share Опубликовано 1 мая, 2012 Magma23, у меня и наоборот бывало, когда 10 мл крема занимали 50 мл баночку, если воздуха навбиваю. Но я с этим борюсь. А Вы учли оставшиеся на посуде ингредиенты? При маленьких объемах крема у меня масла в большей степени грешат этим, при больших объемах не так заметно. Вообще лучше ориентироваться на вес готового крема, с объемом всякие метаморфозы могут быть, это я уже на опыте поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Magma23 Опубликовано 1 мая, 2012 Share Опубликовано 1 мая, 2012 volpe, с воздухом в креме и у меня бывает... А тут - так если бы не хватало (что на посуде остается - это понятно, особенно на оочень маленьком объеме заметно) а у меня масел в полтора раза больше выходит, чем планировалось... вот и думай почему... Не хочется перемасленный крем делать Пока масло считаю по объему (с поправкой на плотность) и ищу где весы откалибровать. ох и непростое мы увлечение выбрали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 1 мая, 2012 Share Опубликовано 1 мая, 2012 Magma23, а) объем крема очень маленький б) Получается, что плотность масла никак не 0,9, а всего-то 0,6-0,7 в среднем у баз и эфиров от 0,85 до 1,1 ( в редких случаях - типа грушанки) Как правило все они 0,8-0,9. в) вода это 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
volpe Опубликовано 1 мая, 2012 Share Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) Magma23, тогда простите, я Вас сперва не так поняла. Раньше, когда не было весов, я для каждого масла искала плотность в интернете и переводила. Особых проблем не возникало. С появлением весов все стало совсем проще. Есть еще предположение, что возникли проблемы с взвешиванием тары. Для маленького объема это существенно. Иногда так бывает, что чуть сдвинешь ее, и вес меняется. Ну и еще вариант, что весы неровно стояли, на них попала влага, стоящая рядом электроника могла повлиять. Не думаю, что если с водой при взвешивании все было нормально, то весы плохо откалиброваны. Да и погрешность такой быть не может. Попробуйте еще что-н повзвешивать и понаблюдайте. Скорее всего была какая-то внешняя помеха. Как вариант - на дешевой касторке и подсолнечном попробовать. И на их смеси. зато жутко интересное и полезное)))) Изменено 1 мая, 2012 пользователем volpe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Даринка-мандаринка Опубликовано 31 мая, 2012 Share Опубликовано 31 мая, 2012 Девочки, а 1 капля (аромашкина капельница) это сколько в мл? Рассчитала сколько надо добавить сеписайда в крем в мл, а на бутылочке капельница стоит, вот и думаю,а сколько капелек добавить,ведь страшно переборщить с ним, дело такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 31 мая, 2012 Share Опубликовано 31 мая, 2012 Даринка-мандаринка, в 1 мл примерно 20-25 капель. я на крем в 30 мл добавляю 5-7 капель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Даринка-мандаринка Опубликовано 31 мая, 2012 Share Опубликовано 31 мая, 2012 Спасибо, fire-cherry, тогда я в свой добавлю столько же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umm Kamila Опубликовано 6 августа, 2012 Share Опубликовано 6 августа, 2012 Девочки всем привет! Я новичок и на форуме и в кремоварении. Подскажите пожалуйста , если у меня есть весы, то все инги для крема я должна изменять в граммах? Я делаю так : сначала определяю сколько чего у меня будет в процентах, потом с помощью пропорции определяю все в граммах. Значит ли это что изначально вес крема тоже надо брать в граммах а не в мл? Активы и жидкие и сухие тоже в граммах? Извиняюсь если вопрос уже был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 6 августа, 2012 Share Опубликовано 6 августа, 2012 Umm Kamila, Вы все правильно понимаете и делаете. Грамы и % Не у всех есть весы, поэтому часть рецептов приводится и в том, и в другом. Ну и если делаешь не в первый раз, то легко заметить, что столько-то грамм чего-то жидкого это примерно столько-то мл. Поэтому и те, и другие цифры приводятся для удобства. Ведь если сухой эмульгатор в гранулах легко отсыпать обратно в пакет, то отлить обратно масло или гидролат не всегда возможно и желательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти