Umm Kamila Опубликовано 6 августа, 2012 Share Опубликовано 6 августа, 2012 Umm Kamila, Вы все правильно понимаете и делаете. Грамы и % Не у всех есть весы, поэтому часть рецептов приводится и в том, и в другом. Ну и если делаешь не в первый раз, то легко заметить, что столько-то грамм чего-то жидкого это примерно столько-то мл. Поэтому и те, и другие цифры приводятся для удобства. Ведь если сухой эмульгатор в гранулах легко отсыпать обратно в пакет, то отлить обратно масло или гидролат не всегда возможно и желательно. Springluch ой спасибо Вам огромное, Вы меня здорово выручили!!! А то я читала рецепты и начала сомневаться :give_rose: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tamina Опубликовано 21 сентября, 2012 Share Опубликовано 21 сентября, 2012 Девочки, потерялась в форумах(((((((( подскажите пожалуйста, где были приведены примеры расчета рецепта крема в процентах и как и от чего брать эти проценты. мне не понятно, если например я хочу 50 гр крема, 40 % масляной фазы - это 20 гр. а потом мне нужно решить , из каких масел составить эту масляную фазу. и тоже даны рекомендуемые проценты. их брать уже от 20 гр , или от всей массы крема? простите , наверно уже были такие вопросы(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Share Опубликовано 21 сентября, 2012 tamina, в подписи у меня см. ссылка с блокнотом. из каких масел составить эту масляную фазу. и тоже даны рекомендуемые проценты. их брать уже от 20 гр если сумма процентов масел 100%, то это расчет от количества масел (от 20 г), даже не мф всей (+ эмульгатор и т.д.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tamina Опубликовано 21 сентября, 2012 Share Опубликовано 21 сентября, 2012 Тея, а если нужно рассчитать активные добавки типа унитамурона и эмультора - процент берется от всей массы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 21 сентября, 2012 Share Опубликовано 21 сентября, 2012 tamina, все компоненты в рецепте берутся от общей массы готового продукта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tamina Опубликовано 21 сентября, 2012 Share Опубликовано 21 сентября, 2012 спасибочки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
volpe Опубликовано 23 сентября, 2012 Share Опубликовано 23 сентября, 2012 Приобрела себе для удобства пипетки стеклянные из аптеки, заодно замерила (весы с Аромашки) некоторые жидкие ингредиенты. На абсолютную точность не претендую, но получилось примерно следующее. бисаболол 5 кап - 0.1 гр экстракт граната в глицерине 1 кап - 0.1 гр (1 кап колеблется между 0.05-0.1 гр) СО2 облепихи 3 кап - 0.1 гр (1 кап ближе к 0.05 гр) молочная кислота 1 кап - 0.05 гр унитамурон 1 кап - 0.05 гр д-пантенол 2 кап - 0.05 гр сеписид 5 кап - 0.1 гр сепиконтроль 2 кап - 0.05 гр (из капельницы 3 кап - 0.05 гр для сравнения). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KOTJ Опубликовано 20 апреля, 2013 Share Опубликовано 20 апреля, 2013 Не могу найти, а 1г пч.воска это сколько в ложке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
smallcandy Опубликовано 23 июня, 2013 Share Опубликовано 23 июня, 2013 Кому не трудно подскажите совсем новичку!сегодня в первый раз крем варила по такому рецепту: 60% лавандовая вода,12% масло риса,12% какао масло,6% авокадо масло,6% макадамии масло, консервант 1% sepicide hb2 монтанов л 3%,весов нет монтанова отсчитала 50 горошин,и решила добавить гуаровую камедь,добавила ее можно сказать на глаз...все это взбила венчиком,напускала воздуха и получилось у меня суфле чтоли...как пенка...попробовала на руке..намазала беленькое пенка осела впотерла впитывается... Скажите пожалуйста сколько нужно этой камеди???я насыпала 1/4 примерно на носике 5мл чайной ложки...без горки..много это?всего крема получилось 50 мл в баночке...боюсь я этой химии поэтому и решила взять в свои руки...но и боюсь лицо мазать из за неуверенности в камеди... Добрые люди подскажите,уж очень не хочется на этом останавливаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 24 июня, 2013 Share Опубликовано 24 июня, 2013 @smallcandy, камедь в кремах используется в очень маленьких количествах, на 30-50г крема на кончике ножа, т.е. не дает ощутимого загеливания водной фазы, но в итоге придает некоторую стабильность готовому крему. Непонятно вы написали - я так понимаю, получилось 1/4 ч.л. , если так, то это очень много. Перебор камеди ничего страшного с кожей не сделает, но пользоваться таким средством наверняка невозможно. Читайте описание компонентов, прежде чем с ними работать, и еще полезная будет вот эта тема и ваш вопрос скорее туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kate Опубликовано 28 марта, 2017 Share Опубликовано 28 марта, 2017 Вообщем: воды по весу 9мл, по объему - 9 мл...(взвешиваю и измеряю объем в одной и той же таре, с делениями по объему), а 30% жидких масел (абрикос, грец. орех, зарод. пшеницы и жожоба) - 4,5 гр. получились объемом 7 мл!!!! Судя по объему мне крем с таким соотношением МФ/ВФ жирноват будет. Получается, что плотность масла никак не 0,9, а всего-то 0,6-0,7 Где я ошиблась? Масло неправильное, или может потому что общий крема такой маааленький, или весы неточные (неужели у весов такая погрешность большая)?? Вариант с неправильными руками тоже рассматриваю Собственно вопрос: было ли у кого такое же несовпадение по весу/обему маслам? а то я пока решила весами только эмульгатор и активы измерять (все активы пока только водорастворимые). точно такая же была ситуация несколько недель назад. Но на бОльшем объеме. Вместо рассчитанных 150 мл получилось около 120 мл. Большая разница. Тоже задумалась на счет плотности и веса масел. Для изготовления крема использовала весы с точностью 0,01 грамма, погрешность = цене деления. В другой раз пробовала действовать от объема (мл) при отвешивании масел. Получилось более точно. Понимаю, что дело в плотностях, ну тогда нужно делать какие-то стандартные таблички с плотностью масел, переводом из мл в граммы и назад. Можно же по идее такую сделать одну для всех один раз и все например, в экселе и чтобы эти готовые значения можно было в формулу подставлять. Как считаете? Или такое уже создано...и я не нашла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Share Опубликовано 28 марта, 2017 Если вы изначально считаете от граммов, то таких перекосов быть не должно. А получается странно: считаете от мл, взвешивание в граммах, потом удивляетесь разнице. Возможно потери на стенках посуды еще. Плотность может колебаться, поэтому смысла такого пересчета почти никакого. Все производители берут массу, как четкое значение, а не объем, который особенно для сыпучих веществ может плавать. Тут чуть больше, завернули, там чуть меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kate Опубликовано 30 марта, 2017 Share Опубликовано 30 марта, 2017 именно поэтому для себя пришла к выводу, что нужно понять, в смысле замерить, сколько примерно весит крем в разных консистенциях, например, 30 мл, чтобы потом было от чего отталкиваться. Как там у производителей - это интересно, конечно, но не очень)) у нас с ними есть отличия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Share Опубликовано 30 марта, 2017 У производителей все четко. Мы берем лучшее от них и это стремление к четкости тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти