fenix Опубликовано 25 марта, 2008 Share Опубликовано 25 марта, 2008 а почему обязательно надо набирать 5 сообщений,чтобы открылись остальные разделы? А если мне нечего написать совсем? я пока только учусь всему этому,читаю,нахожу ответы на свои вопросы; по сути,тут есть всё,что мне надо,вот только много чего не открывается Какой смысл в пяти сообщениях,если они не будут нести никакой нужной информации,как вот это сообщение,к примеру?... У меня так мало свободного времени,что я едва успеваю поискать что-то,найду,наконец,а там-БАЦ,сообщений не хватает Я понимаю-правила! просто так неудобно И непонятно,для чего вообще такое правило? может,без него лучше будет? посетителям точно удобнее будет (для себя стараюсь ). Ответ Администрации форума. Дорогие Аромашки. На форуме существует небольшое ограничение для новых пользователей. Чтобы наш форум развивался, мы просим новых пользователей написать 5 сообщений. В новых сообщениях расскажите о себе, о Вашем опыте в ароматерапии. Какими маслами пользовались, каких успехов достигли. Как Ваши близкие относятся к ароматерапии. Где Вы узнали о нашем сайте и вообще о косметике handmade. После написания 5 сообщений, у Вас откроются 2 раздела с рецептами и рекомендациями наших форумчанок. Отнеситесь к своим первым сообщениям ответственно, т.к. именно по ним наши Аромашки сделают выводы с кем общаются и возможно быстрее помогут Вас сориентировать в местонахождении необходимой информации на форуме. Далее, в этой ветке форума идут сообщения пользователей, которые пожелали высказаться в отношении этого барьера. Обращаем Ваше внимание. Что наш форум 2 раза в жизни менял «движок», поэтому есть темы, где стоят ссылки ведущие на несуществующие разделы форума. В таком случае по переходу по таким ссылкам выдается сообщение форумом о «барьере 5 сообщений». Пожалуйста, отнеситесь с пониманием и разместите в этом разделе Делаем ФОРУМ ЛУЧШЕ ссылку на странице где Вы нашли такое сообщение и ее описание. Чтобы мы могли их поправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 28 июня, 2009 Share Опубликовано 28 июня, 2009 (изменено) Сначала хотела пропустить сообщение, мол, в чужой монастырь...., правила есть правила... и т.д., но потянуло меня на размышления о правилах и о том, что если есть ограничения, то чем-то же объективным они обусловлены... kassablanka, я уже значительное время на форуме зарегистрирована, но только недавно до меня дошел смысл этого ограничения (надеюсь, что дошел ). Посмотрите, сколько народу регистрируется, сколько реально на нем общаются (хотя бы задают вопросы), а сколько его "развивают" (привносят что-то новое, обсуждают, делятся своими наблюдениями, и т.д.). На то он и форум, чтобы делиться и получать знания, так сказать, развивать себя в этой области. Рецепты, которые первоначально скрыты (а также некоторые обсуждения), появились после изучения и осмысливания теории, проб и ошибок на практике (хотя лично моих рецептов на форуме не много). Новичкам предлагается изучить доступный материал, а потом уже пользоваться плодами трудов форумчан. Написать 5 сообщений не сложно, благо достаточно тем по интересам, Флудилка, в конце концов. Замечательно, если эти 5 сообщений связаны непосредственно с основной идеей форума. Но чтобы из написать, надо хотя бы прочитать ту ветку форума, в которую пишешь, хоть частично ознакомится со структурой и обсуждаемыми вопросами. Хочу подчеркнуть, что это ФОРУМ, а не "поваренная книга" с инструкциями и рецептами приготовления кремов или смесей. Иначе - зарегистрировался, прочитал рецептик, сделал крем (смесь) и все.... (купил книгу (хотя бы денег ее автору заплатил за труд - сборник рецептов и особенности приготовления - в одной книге), прочитал, приготовил блюдо и убрал подальше до следующего блюда ) ИМХО, форум должен быть живым, с новыми идеями, вопросами, материалами, может быть, повторениями... Хотя, если не хочешь сильно возиться, 5 сообщений (повторюсь - это не сложно) - рецепты открыты и пользуйся... если не столь интересны обсуждаемые вопросы, никто же не обязует писать больше... Опять же, в скрытых темах и спама нет.... Что то я последнее время прагматично рассуждаю. Если я не права, поделитель своими взглядами на это конкретное правило Изменено 28 июня, 2009 пользователем Ю-ю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tamriko Опубликовано 15 января, 2010 Share Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) Я тоже хочу слово сказать.Когда только пришла на этот форум (а я вообще впервые общалась на форуме,хотя как компьютерный пользователь - неплохой), у меня что-то не клеилось и с сообщениями,и с установкой аватарки, и злилась я сама на себя из-за этого, и получала замечания администрации.Но не обижалась я ни на кого,просто почитала правила форума.Надо уметь уважать людей,с которыми хотя бы пытаетесь общаться,набраться терпения,чтобы что-то получалось.Правила,установленные на этом (и не только на этом) форуме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ ВСЕХ. Есть много людей,которые хотят "замусорить,запакостить" (простите за такие слова) или навредить работе форума,поэтому и установлен некий "проходной балл",это,согласитель,совсем не трудно.И теперь я безмерно рада своей "прописке" на этом форуме:я могу учиться у опытных,хотя и молодых,форумчанок тому делу,которое пришлось мне по душе,могу просто поболтать с приятными людьми и пр. и пр. По поводу альтернативы промышленным кремам. Когда читала составы пром.кремов,волосы на голове дыбом вставали.Едим все не натуральное, дышим Бог знает чем,дома жилые построены на мусорных свалках,и кремы для своих любимых фэйсиков -сплошная химия.Если можно сотворить соими ручками то,от чего не будет коробить,почему бы и нет. Одно удовольствие не только готовить натуральный продукт,но и пользоваться им!!! Спасибо за внимание.С уважением Tamriko PS: админ,если не в темку-перенесите или сотрите сообщение,плиииз Изменено 15 января, 2010 пользователем tamriko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 января, 2010 Share Опубликовано 15 января, 2010 Давайте по существу, четко, чтобы тема не стала огромной, и новички читали и понимали. Напишу последний раз, что я думаю. Считайте, что вы - в школе. Сначала запоминаем цифры, потом учимся складывать-вычитать, потом умножать-делить, решать простейшие уравнения... а потом через много лет логарифмы. Ароматерапия - требует изучения. Нужно понять, чем отличаются эфирные масла от базовых, какие дозировки используются, как смешивать (эфиры, базы), чтобы получить оптимальный результат. С пониманием выбрать себе базовый набор, начать творить, анализировать, искать ответы на вопросы, почему получилось хорошо или не получилось. Это все - в открытых разделах, это все - содержательно. Минуя эти разделы - цифры, сложение-вычитание, с рецептами вы будете пытаться решить квадратные уравнения, без необходимых знаний. Вы их не решите. Это почему нужно читать открытые темы. Почему нужно не тупо, простите, набирать сообщения, а вникнуть в форум. Мы тут - клуб по интересу, мы не просто что-то пишем, мы общаемся, знакомимся, радуемся вместе. Вы приходите в этот коллектив, нормально, что вы о себе что-то расскажете (что вы читаете, где живете, что любите, что думаете о взаимоотношениях). Вечные темы! Таким образом, форумчане видят, кто пришел в их дом. Это важно. Захламляя форум пустыми сообщениями, Вы ничего не привносите, а другие тратят время на прочтение этих сообщений. В жизни также поступаете? А нравится, когда с вами также?.. Вы приходите гостями, принимайте правила дома, в который ступили. Дом ответит взаимностью. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 15 января, 2010 Share Опубликовано 15 января, 2010 Я считаю, что те новички, которые не видят смысла в барьере из 5-и сообщений относятся к категории потребителей - "...и жить торопится и чувствовать спешит..." Какое-то поверхностное отношение, не понятно для чего человек пришёл на форум, если не собирается тратить время на чтение, общение. Здесь и без тем, которые не доступны новичкам, полезной инфы столько, что можно сутками читать. Предположим, отменят барьер из 5-и сообщений, а дальше новички без задней мысли начнут рецепты применять для себя, своих детей и близких. Хорошо, если перед этим что-то прочитал, а если нет? А если навредит? Потом будут ходить и говорить всем подряд, что ароматерапия - ерунда и совсем не помогает. А кто-то и ругаться начнёт: зачем, мол, вредные советы даёте? Моё мнение-пускай читают-барьер нужен! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 17 января, 2010 Share Опубликовано 17 января, 2010 Я считаю, что те новички, которые не видят смысла в барьере из 5-и сообщений относятся к категории потребителей - "...и жить торопится и чувствовать спешит..."Какое-то поверхностное отношение, не понятно для чего человек пришёл на форум, если не собирается тратить время на чтение, общение. Здесь и без тем, которые не доступны новичкам, полезной инфы столько, что можно сутками читать. Предположим, отменят барьер из 5-и сообщений, а дальше новички без задней мысли начнут рецепты применять для себя, своих детей и близких. Хорошо, если перед этим что-то прочитал, а если нет? А если навредит? Потом будут ходить и говорить всем подряд, что ароматерапия - ерунда и совсем не помогает. А кто-то и ругаться начнёт: зачем, мол, вредные советы даёте? Моё мнение-пускай читают-барьер нужен! Набор 5 сообщениий нужен не пришедшим новичкам, а самим форумчанам. По этим пяти сообщениям форумчанам и администрации как раз и видно, кто пришел и чего от этого человека ждать - пустого спама или осмысленных вопросов, а может быть, и ответов :-) Если свое пребывание на форуме человек начинает с никчемного флуда, то волей-неволей о нем складывается неблагоприятное впечатление: и о его способностях к осмыслению информации, и об отношении к хозяевам и посетителям форума, и о социальной адекватности (желание или нежелание принимать правила того места, куда он пришел). Так что 5 сообщений - это тест, который проходят новички :-) ППКС Вот то, что подчеркнула, особенно важно. О чём сыр-бор, товарищи? Разве 5 сообщений является границей для доступа на форум? Или обладателям меньшего кол-ва сообщений не видно других рецептов? Темы, скрытые до 5 сообщ.,важны для уже продвинутых пользователей. Ну так продвиньтесь сначала хоть немного! Неужели мало полезной информации в открытом доступе? Неужели вы её всю прочитали и усвоили? а надо бы... Усвоили на других форумах, а пришли за рецептами? отлично, посмотрите рецепты там! а то интересно как получается, общаюсь и развиваю форум там, а рецепты хочу получить здесь... Барьер в 5 сообщ. действует чисто психологически. Ага! От меня что-то скрыли! Как посмели? я свободный пользователь интернета! Это как с административной темой, где обсуждаются технические вопросы. Пока она называлась "секретная темка", все так и стучались, так и извивались, не написав НИ ОДНОГО сообщения на форуме просили доступ. Как переименовали, так всё, интерес пропал... Просто задевает за нечто человеческое наших пользователей, что от них посмели что-то скрыть и мало кто может отсеить свою обиду и взглянуть на правило с организационной точки зрения, с пониманием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 17 января, 2010 Share Опубликовано 17 января, 2010 Девочки, заступлюсь за барьер в 5 сообщений! Я сама здесь недолго нахожусь! И обошлась без тем знакомств и т.д. в начале. Сначала изучала раздел для новичков, определилась с проблемами, которые хотела решить, после этого появились вопросы, на которые мне ответили! И весьма благожелательно! Согласна с Теей, что это действительно как в школе, сначала изучаешь азы, основы, теорию, а потом начинаешь практические занятия, и вот только тогда и понадобится рецептурный опыт! Сначала нужно узнать, как это работает, а потом появятся свои идеи, и возможно, отпадет сама собой острая потребность в тех "недостурных" темах. Ведь все индивидуально, а изучив теорию, поняв основные принципы, мы подбираем рецептуры для себя, и можем только посоветоваться с остальными. Никто не может дать 100% рецепта! И если вы приложили немного самостоятельности в изучении тех самых основ, Вам никто не откажет в совете! Лучше дать удочку, а не рыбу! Это здесь дается, а там все зависит от Вас, уважаемые недовольные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 17 января, 2010 Share Опубликовано 17 января, 2010 Читала-читала, думай, дай-ка и я напишу Я как-то спокойно отнеслась к тому, что надо набрать 5 сообщений. Думалось так: "Ну раз придумали такое правило, значит, чем-то руководствовались, не от балды же так написали". Вникать не стала - не мое дело, по большому счету. Не считаю себя злостным флудером, но мне было не проблематично набрать 5 сообщений. Тут девчонки писали выше, что времени не хватает, чтобы набрать эти самые 5 сообщений, после которых им откроется доступ в недра форума. Но если времени настолько мало, то когда же предполагается читать все то, к чему откроется доступ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 18 января, 2010 Share Опубликовано 18 января, 2010 Тоже выскажусь. И тоже последний раз. Барьер в 5 сообщений – это 100% моя идея. Введена она была, когда у форума была реально посещаемость в 100 человек в день, реальных писателей на тот момент можно было пересчитать по пальцам двух рук. Барьер я поставил в 30 сообщений. Т.е. для того чтобы пользоваться нашим форумом (как писала Ю-Ю) как поваренной книгой, нужно было набрать аж 30 сообщений. Сделано это было не для того чтобы читать 30 бредовых сообщений, а для появления хоть и тонкого, но стабильно ручейка новых писателей. Которым хочешь или не хочешь, а приходится писать что-то, чтобы получить доступ к темам. Потом, под давлением общественности барьер был снижен до 5 сообщений. Начиналось все с того, что на форуме было постоянно 10 человек, которые вдоволь уже на общались между собой, знали все азы в приготовлении кремов, знали все и про всех в личной жизни. Были просто хорошими друзьями. Но форум перестал развиваться. Т.к. народ просто заходил за очередным рецептом, получал то, что ему надо даже не знакомясь со «средой обитания», с проблематикой, свойствами и пр. И точно так же уходил с форума безвозвратно. Никто не хочет общаться на форуме, где людей нет, нет интересной информации, нет постоянных активных и жарких тем, споров. Поэтому, я хочу сказать в двойне большое спасибо девочкам, которые в своё время проявляли настоящий подвиг поднимая умирающий форум. Кстати в то время были куда успешнее форумы у конкурирующих фирм. И народ от нас плавно стекался туда. Хочется сказать огромное спасибо за жизнь форума в то время: ВедъМа (в то время Импочке), Тее, Альбине, Татьяне и Tatiane, Rima, Блондинке, Дракоше, Галине, Пуэрке … я сразу приношу извинения, если я кого-то забыл. Форум, что называется, несколько раз был в предынфарктном состоянии, т.к. активные его пользователи устали что-то делать (да или просто не хотели, т.к. это никто не оплачивал), а новички не умели или не хотели или просто не обладали определенными знаниями в теме. Иногда ситуацию спасал новый активный написатель (с запасом на 20-30 сообщений), но и он в конце концов иссякал. И вновь у нас возникал вопрос о закрытии форума. Мы несколько раз пытались реанимировать активное общение, были научные исследования, добавлены новые описания и свойства масел, новые рецепты, блоги и пр.п.р Т.е. работа проводилась колоссальная, сколько информации было собрано, переработано и выложено, переводы, статьи, картинки, исследования. Смотрите сами, на сегодняшний день 57 тыс. сообщений! Так вот 5 сообщений это тот мизер, который может внести новый пользователь за пользование информацией, которую за него (повторяюсь) уже собрали, обобщили и выложили на блюдечке. Из этих тем удален СПАМ. Нет дурацких смайлов, а информация удобно скомпонована. Конечно есть и сейчас масса тех, кому плевать на форум и эти 5 сообщений набираются а бы чем. Кто бы что не говорил про таких вот пользователей, СПАМщиков, или просто «самых умных людей в мире», которые считают, что оказывается мы им еще и должны все предоставить да на блюдечке с голубой каёмочкой потому что у них есть интернет… удалил их больше всего я. И Вы не представляете в каком счётном выражении это исчисляется. Т.к. ни у одного модератора нет входа в административную часть форума. Они ВСЕ проходят через меня. Но есть и обратные примеры. Вот скажем по моей личной статистике более 50% наших клиентов просто не умеют пользоваться компьютером, что говорить про форум. Я не буду приводить примеры, но есть более 100 человек которые регулярно общаются на нашем форуме, имеют по 50-200 с лишнем сообщений, которые раньше и элементарно зарегистрироваться не могли. Какие уж 5 сообщений? Учил их тоже лично я. Человек, если ему надо, очень быстро схватывает новую информацию. Есть люди, которые даже и не догадываются, что форум – это место где он может что-то написать или спросить. Когда ему выдается сообщение про «порог 5» он задумывается над этим и учится. И в полнее успешно общается. Конечно для многих из Вас это кажется бредом, но поверьте мне на слово. Конечно Москва – это как другая страна. Москвичи и представить не могут, что где-то люди, чтобы посидеть на нашем форуме идут на почту, где есть Интернет. Идем дальше, с каждым месяцем форум прибавляет в пользователях и сообщениях. Т.е. форум стал расти последние 3 года. Скажите мне, у кого есть успешные проекты в сети? Где я могу ознакомиться с Вашим опытом в раскрутке форумов или сайтов? Где могу научится? Я с радостью оценю и покритикую Вашу работу, поделюсь своим опытом. Я выбрал эту стратегию развития форума, делал все, чтобы помочь нашим Аромашкам на форуме, учил, помогал, восстанавливал. И я ответственный за результат от этой стратегии. Раз форум идет в гору, значит я все делаю правильно. И барьер будет сохранен до тех пор, пока форум будет расти, если он перестанет расти, значит что-то будем пересматривать. Я часто слышу «Да у меня нет времени писать 5 сообщений, Почему я должна их писать? Да как Вы можете меня обязать? Вы нарушаете мои (ВНИМАНИЕ!!!) права на свободу выбора и доступа информации (я чуть в обморок не упал когда услышал) и тому подобные». Когда я видел Котю-Бергамотю, которая была на 9-м месяце беременности, сидящую на форуме, или Галину, Севиль … почему-то у них время есть, повторяюсь Вам бесплатно подобрать интересную информацию и разместить ее на форуме. А у Вас (в смысле умных людей) нет. Ребята!!! Форум – это некоммерческий проект. Он дотационный. Вы не представляете сколько места он занимает на хостинге. Вы же грузите на него фотографии по 5-7 мегабайтов! Обслуживание тоже стоит денег. Фактически, магазин не может содержать форум. И все расходы связанные с ним, лицензии, место на хостинге, домен, обновления – несет физическое лицо! Что касается дурацких или устаревших правил. Вот едете Вы на работу – пробка в одну сторону, с работы пробка опять в одну сторону. Кто же придумал такие дурацкие правила, что постоянно когда Вам надо быстро ехать половина дороги свободна, но не используется? Однако Вы, не обсуждаете эти правила, а строго выполняете, через двойную сплошную не рветесь ... Так будте добры и Вы. Вы приходите в дом Аромашки, у него есть свои, может быть древние правила (нам в этом году уже 5 лет будет), все это сделано, потому что нам необходимо. Если Вы не согласны принять правила, Вы вольны выбрать по душе себе другой форум, где возможно нет никаких барьеров. Есть еще и предложение. Есть несколько людей, которые любят форум, любят искать новую и интересную информацию, любят общаться на форуме, любят исследования и переводы. Может просто сделаем эти разделы платными (представляю какая будет буча)? Ежемесячный доступ к темам, скажем 100 р. Полученную сумму будем перечислять модераторам и активным пользователям, размещающим интересную информацию. Кошелек сделаем открытым, чтобы каждый мог увидеть куда тратятся деньги. Магазин не возьмет себе не копейки. Вы Аромашки, Вам и решать какое направление будем выбирать. Все кто полностью прочитал – нажмите "Нравится". Думаю таких будет очень мало. Ваш Админ 35 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 18 января, 2010 Share Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) В том то и дело, Кузя, что Клондайка как такого больше не существует. Теперь информации много и когда ты скачиваешь книгу по ароматерапии, то тебя никто не обязывает набрать столько -то сообщений, ты заходишь, регишься и скачиваешь. И это книга. Я хожу на форум, гд тусуются франкоязычные ароматерапветы и врачи, которые пишут книги об ароматерапии, их рецепты есть в АЗ. Так вот там никто тебя не обязывает набрать сообщения, чтобы тебя узнать получще во-первых, это никого не интерсует, во -вторых : ведь ясно, что каждый заходит только со своей проблемой и вопросы задаются именно о своей проблеме. Народ получает инфу и уходит. Здесь то же самое. Сколько я таких пользователей поудаляла ( написали несколько сообщений и исчезли бесследно) ! Мне от них не жарко и не холодно. Ну и когда начинается проявляться синдром "священной коровы", то я не могу не сказать пару слов. я такая и помру. Дракоша! У Вас, может, есть больше возможностей получать информацию. Я, напрмиер, про аромазон узнала только здесь. Хотя опыт жизни с маслами был уже приличный. Но не было никакой системы и эффекта, так как не было знаний. Форум Аромашки воспринимается мной лично, как живое существо. Как ребенок. Он такой общий ребенок Коти-Админа-Теи-Пуэрки-Альбины-Дракоши. Может, кого пропустила, извините. Пишу то впечатление, которое сложилось у меня с самого начала. Я получила по рукам в первый же опыт писания именно от Вас. Была куча эмоций, мне было реально стыдно, что я что-то нарушила. Здесь такой огромный труд людей, а я создаю неудобства. Попереживала дня 3, зато быстренько все поняла. И барьер в 5 сообщений вообще не мешал. Я за год еще не весь форум-то дочитала. Может быть вопросов бы у пользователей не было, если бы это было обосновано и написано: это мы делаем за тем-то, это за тем-то. Но это имеет смысл лишь в том случае, если поток уменьшается, согласна с Админом. То время, которое тратится на разъяснение правил, можно потратить на переговоры с поставщиками или наладить что-то другое на форуме или в магазине. Времени всегда не хватает. Его всего 24 часа в сутки, одинаково для всех. Изменено 18 января, 2010 пользователем springluch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 18 января, 2010 Share Опубликовано 18 января, 2010 Тоже выскажусь. И тоже последний раз. Барьер в 5 сообщений – это 100% моя идея. Введена она была, когда у форума была реально посещаемость в 100 человек в день, реальных писателей на тот момент можно было пересчитать по пальцам двух рук. Барьер я поставил в 30 сообщений. Вы Аромашки, Вам и решать какое направление будем выбирать. Все кто полностью прочитал – стукните в ПМ, подниму репу. Думаю таких будет очень мало. Ваш Админ Честно, после такого высказывания даже ничего не хочется комментировать. Я думаю, что это должно стать большой и жирной точкой в обсуждении этой темы. Действительно, редко задумываешься, сколько сил, времени, нервов нужно на такое, по сути бескорыстное, серьезное ДЕЛО, как поднятие форума. Спасибо вам, Админ, Котя и все старожилы. Спасибо и большое к вам искреннее уважение. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения