LaLaC Опубликовано 17 января, 2011 Share Опубликовано 17 января, 2011 Пока нет на складе масла ши, его в рецептах можно заменить маслом какао? И краситель красный можно добавить в гигиенич помаду? Губы красить будет? Или только окрасит косметическое средство в определенный цвет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 17 января, 2011 Share Опубликовано 17 января, 2011 те красители что на аромашке продаются не подойдут для окрашивания губ и бальзамов для губ, они водорастворимые заменить можно ши на какао Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LaLaC Опубликовано 17 января, 2011 Share Опубликовано 17 января, 2011 Спасибо ))) теперь все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BioCat Опубликовано 19 января, 2011 Share Опубликовано 19 января, 2011 Здравствуйте! Я новичек в ароматерапии, поэтому хочу спросить... Как вы оцениваете комбинацию для ароматической лампы "лаванда+эвкалипт+чайное дерево", каждого масла по 2-3 капли? Цели - улучшение состояния нервной системы (невроз, беспокойство), дыхательной системы (хронический ринит), устранение инфекций, т.е. антисептическое, бактерицидное и т.п. Что ещё можно добавить для этих целей? Хочу попробовать бергамот, кипарис и мирт. Интересно мнение специалистов и просто опытных в этом деле. Может что-то ещё посоветуете. Аромалампа у меня горит около 1 часа; процедуры делаю через день, примерно с 17 до 18 часов. Пока выполнено только 2 процедуры, ощущения - отличные: чувство спокойствия, насморк значительно уменьшился. Планирую сделать от 8 до 12 процедур, затем перерыв на 1 мес, не меньше. Всё ли я делаю правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 19 января, 2011 Share Опубликовано 19 января, 2011 аромалампу можно ставить хоть каждый день во время эпидемии я вообще ставлю 3р в день смесь у вас хорошая, можно хвойных добавить, бергамот и мирт замечательно, ладан был бы отличным успокоительным средством Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BioCat Опубликовано 19 января, 2011 Share Опубликовано 19 января, 2011 аромалампу можно ставить хоть каждый день во время эпидемии я вообще ставлю 3р в день смесь у вас хорошая, можно хвойных добавить, бергамот и мирт замечательно, ладан был бы отличным успокоительным средством Спасибо за ответ Не помню, но кто-то мне говорил, что слишком часто ставить лампу нельзя - может быть передоз. На следующий день после аромалампы я ещё чувствую её действие и нет особой охоты снова ставить... А после того, как прошло уже часов 30-40 - хочется ещё Может тут индивидуально надо подходить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 19 января, 2011 Share Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) конечно по ощущениям все, я когда начинала в свое время то тоже не постоянно ставила лампы, так как на запахи очень чувствительна....все по мере знакомств с маслами проходило, какое то сразу полюбилось, какое потом только, а с какими то не сдружилась при всем желании ну и главное качество масел в зимний холод очень согревает аромат корицы, но ее надо 1к максимум 2, потому как очень сильный аромат и смягчать его цитрусовыми, я люблю лимоном, потому как корица для меня немного приторна, хотя очень ее люблю и о передозе масел в аромалампе не слышала, ну если с кол-вом не переборщить, а вот когда используется для тела то да Изменено 19 января, 2011 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ru-lina Опубликовано 12 февраля, 2011 Share Опубликовано 12 февраля, 2011 Доброго времени суток! Я на новенького ) с маслами познакомила 3 месяца назад, когда подморозила лицо, шелушение, покраснение и прочие радости, а тк кремами я уже года 1,5 практические не пользуюсь, решила попробовать маслом. До этого времени, увы, и не подозревала о такой области как ароматерапия… Купила наобум жожоба и изумилась, черные точки пропали, поры сузились, кожа нежная… хотя последствия морозов прошли позже сами по себе ) Под впечатление купила миндального, и тут поняла что нужен правильный подход. Оно мне не пошло, все лицо стягивало, сушило… уже три недели читаю этот форум, и сейчас созрела до заказа. Прошу помощи в первой закупке ) Хочу взять несколько базовых на пробу и для увлажнения гидролат. Эфирные не буду, и крема подождут, пока не осилю основные темы форума. У меня летом кожа нормальная, зимой посуше, вокруг глаз сухая. Из описаний и рекомендаций мне понравились: Абрикосовых косточек, авокадо, виноградная кость, ши, манго, сасанква, макадамия, кокос, черная смородина, лесной орех. Помогите сузить до 3,4х, и может быть что-то еще посоветуете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 12 февраля, 2011 Share Опубликовано 12 февраля, 2011 Ru-lina, а по какому критерию ограничение? Цена? Какие-то другие? Чем вы руководствовались, выбирая масла? манго и ши - это баттеры. Манго в наличии нет сейчас. Ши на лицо не рекомендуется, только как минимальный % в смеси . Зато его на пятки-руки можно. Кокос тоже скорее волосы-тело, чем лицо. Абрикосовые косточки я больше для снятия макияжа или массажа использую. Все остальные масла из вашего выбора мне нравятся именно на лицо, но у меня кожа комби.... что подойдет именно вам, заочно сказать сложно. Если хотите начать с чего-то, возьмите сасанкву и черную смородину, например. Ну или уточните задачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dgt Опубликовано 12 февраля, 2011 Share Опубликовано 12 февраля, 2011 Из гидролатов отлично подходят для сухой кожи липа и роза, я брызгаю их и на глаза. Сейчас нет васильковой воды, к сожалению, но она очень подходит для глаз. Из масел, для сухой кожи мне подходит кунжут, макадамия, конопля, малина и примула(обожаю это масло),жду когда появится черная смородина. Но в любом случае, нужно вам тестировать эти масла по одному. Я разбрызгиваю гидролат на лицо и сразу же наношу смесь или крем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ru-lina Опубликовано 13 февраля, 2011 Share Опубликовано 13 февраля, 2011 Ограничения в кол-ве чтобы убедиться, что я действительно хочу этим заниматься, обидно будет накупить всего и бросить на полдороге, со мной такое случается. А ши на руки-пятки можно неразбавленное? смягчает? сначала хочу для лица, но если каким-нибудь и на тело можно, то и хорошо) А что-нибудь для жирной кожи можете посоветовать - хочу еще на муже поэкспериментировать, у него очень жирная кожа, поры большие) dgt -Гидролат я хотела как раз липу или розу, но не знаю как лучше, тут спрашивать или искать соответствующую тему, вижу настоятельные просьбы писать в соответствующих темах, немного теряюсь...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 13 февраля, 2011 Share Опубликовано 13 февраля, 2011 Ru-lina, если бы вы внимательно читали форум, то увидели бы, что реакция на одни и те же масла у всех может быть разной. Я не возьмусь вам ничего советовать, тем более, что вы для себя так и не решили - а оно вам надо? Вопросы ОДНОЗНАЧНО нужно задавать в соответсвующих темах. Там, при внимательном прочтении, вы можете получить ответы даже не задавая вопросов. На мой взгляд, просто не вежливо, не соблюдать условия форума - в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Не знаю, как ваш муж отнесётся к роли подопытного кролика, но я бы не советовала экспериментировать на ком-то, не решив для себя самой основного: зачем вы сюда пришли и готовы ли вы к кропотливой работе и к ожиданию (т.к. мгновенного результата не будет и на результат нужно много работать: читать, изучать, экспериментировать). Так что идите в соответствующие темы, читайте. Там уже есть ответы на вопросы, которые вы здесь задали. Удачи ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оксан@ Опубликовано 14 февраля, 2011 Share Опубликовано 14 февраля, 2011 Ru-lina, мужа не трогать. это вам нужно в первую очередь вот и на себе экспериментируйте. во-вторых, кожа другого человека может реагировать совершенно по другому чем ваша. ну и наконец, кожа мужчин другая чем кожа женщин. ни один форум, ни один человека, даже супер-знаток аромотерапии/аромокосметики, не даст вам ответы на ваши вопросы не видя вас. это как заочно поставить диагноз. поэтому, как говорил "вечно живой" дедушка ленин: - "учиться, учиться, учиться". от себя добавлю " читать, читать, читать, конспектировать и пробовать" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ru-lina Опубликовано 14 февраля, 2011 Share Опубликовано 14 февраля, 2011 Почему это мужа не трогать? я ведь не собираюсь мазать на него все подряд, а хочу подобрать подходящий уход, так же как и себе. и название темы я прочитала прежде чем спрашивать. Если я помогу ему справится с его проблемами, он будет очень рад ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 14 февраля, 2011 Share Опубликовано 14 февраля, 2011 Ru-lina, муж, конечно ваш, не наш. Просто практика форумчанок показывает, что мужья скептически относятся к увлечениям своих половинок. путь к признанию очень тернистый. Как вы планируете подбирать уход мужу, если у вас самой пока нет опыта и критериев оценки удачного выбора масла? Рискуете получить отповедь при первой же неудачной попытке. И да, экспериментировать можно только на себе. Или на добровольцах, с их письменного согласия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оксан@ Опубликовано 14 февраля, 2011 Share Опубликовано 14 февраля, 2011 Ru-lina. научитесь, сначала, для себя делать, изучите свою кожу, а потом уже за других беритесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нимф@ Опубликовано 8 апреля, 2011 Share Опубликовано 8 апреля, 2011 Здравствуйте. я у вас недавно. Но информацию по ароматерапии и кремоварению изучаю уже несколько недель. Даже сварила кремик. Собираюсь делать новый заказ и хотела бы проконсультироваться с вами что мне заказать У меня чувствительная кожа, зимой сухая, летом нормальная, хотя склонна к сухости, мимические морщинки у глаз Уже есть масла кокоса, ши, какао, ЭМ семян моркови, пальмароза, воск пчелиный (хотела бы заменить на что-нибудь другое) Чуть не забыла, заказ делаю для личика и кожи вокруг глаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 8 апреля, 2011 Share Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Нимф@, нужно взять что то из жидких масел - 2-3 штуки, посмотрите что понравится по описанию. немного не поняла, что значит заменить воск? в смысле на эмульгатор? ну тогда монтанов или полавакс - мне лично они одинаково нравятся. из эфиров однозначно лаванду надо брать - она для меня лично практически всемогущая, остальные посмотрите по описанию - иначе не выбрать. можно гидролат взять какой нибудь. увлажнитель неплохо бы выбрать - для вашей сухой кожи нужно, хотя на первое время можно и обычный аптечный глицерин использовать в этой роли. ну и консервант мне кажется стоит взять, но тут смотрите сами - может вы решите варить маленькими порциями на неделю использования. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Хвостатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нимф@ Опубликовано 9 апреля, 2011 Share Опубликовано 9 апреля, 2011 Спасибо, Хвостатая а что лучше из жидких масел для сухой кожи? По описанию мне много чего нравиться, аж глаза разбегаются . Из эфиров как раз думала про лаванду, жасмин, апельсин и лимон И про увлажнитель хотела спросить. Глицерин не хочу. Читала что он не увлажняет, а вытаскивает влагу из кожи за счет чего она кажется увлажненной. Здесь в какой-то из тем на форуме тоже нашла эту информацию. Так что мое отношение к нему не очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inn@ Опубликовано 23 мая, 2011 Share Опубликовано 23 мая, 2011 Ой , а что же такую интересную темку и закрыли почти. ТОже разбираюсь с эфирами. Дома их завал, Дети мыло сами варят и их добавляют разные, но все аптечные, 30-50рубликов стоят. сварила себе первые крема, для глаз и лица. Видимо кожа как у бегемотика, ничего плохого не происходит. Но рисковать не хочу. Тоже надо заказать 3-4 эфира для глаз и лица. Роза сильно дорогая пока. Остановилась на лаванде, и лимоне( против пигментации на ночь) Без ума от запаха ванили, но ее свойства как- то не впечатляют для лица. Что такого к лаванде вкусного и жутко полезного посоветуете? . Ну и пока доступного по цене, т.е морковь с сандалом пока в мечтах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 мая, 2011 Share Опубликовано 24 мая, 2011 Inn@, так посмотрите тему про сочетаемость масел, с чем лаванда и лимон идут, потом по свойствам масел отфильтруйте. Так и определитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inn@ Опубликовано 24 мая, 2011 Share Опубликовано 24 мая, 2011 Спасибо. Кажется я уже выбрала для себя что хочу. Уже начинаю ориентироваться на форуме немного. Но вот очень хочется почитать тему о лечении волос. А найти ее не могу. Направите? Плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DayDream Опубликовано 24 мая, 2011 Share Опубликовано 24 мая, 2011 Спасибо. Кажется я уже выбрала для себя что хочу. Уже начинаю ориентироваться на форуме немного. Но вот очень хочется почитать тему о лечении волос. А найти ее не могу. Направите? Плиз Средства для волос и кожи головы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inn@ Опубликовано 24 мая, 2011 Share Опубликовано 24 мая, 2011 Иногда жалею, что мало могу уделять времени на изучении всех тем. :read: Но сегодня подошла конкретно к выбору эфирных масел. Буду очень рада, если кто-то из мудрых старожилок форума похвалит или наоборот поправит. Итак 1. Лаванда- не обсуждаю полезные качества 2, Сандал-Для глазок, лица, волос. полезностей масса 3, морковь- цвет, эластичность, против старения, и для глазок самое оно 4- Илан-иланг-волосы, ногти, моя смешанная кожа лица, увлажнение, молодость 5-герань-интересные композиции с илангом и лавандой=+усиление свойств масла жожоба 6, Пальмароза. Омоложение, матовость коже, противовирусное. Надеюсь описаный здесь холистический подход применен верно? Если честно, то по стоимости, что-нибудь бы убрала, но рука не поднимается. Может посоветуете. И еще очень нравиться Ваниль, Но на сайте его нет. Можно по запаху заменить чем-то подобным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 25 мая, 2011 Share Опубликовано 25 мая, 2011 Если будет сандал, то морковь можно не брать. Можно выбрать или пальмароза, или герань, у них есть схожие компоненты. Ваниль есть тут. Дистилляцией ее не получают, только экстракцией. Летом - на ночь, фототоксична. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти