AromaWomen Опубликовано 4 февраля, 2010 Share Опубликовано 4 февраля, 2010 Помогите советом! Очень увлекаюсь маслами как в лечении, так и в косметологии. Вот увлажнять, очищать – это я знаю. но сужать поры, никак не подберу нужное масло! Кто сталкивался с такой проблемой? Может, кто знает, какое масло способно стягивать поры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Футарк Опубликовано 4 февраля, 2010 Share Опубликовано 4 февраля, 2010 я думаю само масло вам сильно поры не стянет, как вы этого хотите. тут нужен комплексный подход - и масло и эфиры нужные подобрать, и уход ежедневный правильный. я писала о своем опыте недавно по поводу как раз таки уменьшения пор, почитайте в разделе для жирной кожи. ну а так, если судит по описанию масел, то лесной орех, виноград + эфир розмарина (когда для себя искала ответ на этот вопрос, то выписала здесь такую смесь), потом эфир кипариса сужает поры, лимон - засоренные поры. вы можете открыть описание масел и эфиров на сайте магазина и почитать. там указывается в описании. я для себя так делала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Футарк Опубликовано 4 февраля, 2010 Share Опубликовано 4 февраля, 2010 (изменено) вот еще прошлась по своим записям - овес, кунжут, из эфиров - бергамот, лиметт. и посмотрите в теме про маски, там много масок для сужения, очищения пор. у меня исписано несколько страниц в блокноте, нет смысла их вам сюда переписывать, посмотрите что вам больше понравиться и поделайте курсом. + темку про умывание. Изменено 4 февраля, 2010 пользователем Футарк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эмка Опубликовано 16 февраля, 2010 Share Опубликовано 16 февраля, 2010 Я в теме народные рецепты о маске из овсяни писала, она мне хорошо поры сужает. Но эффект не долгий, пару дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 16 февраля, 2010 Share Опубликовано 16 февраля, 2010 Расширенные поры - чрезмерное расширение устья сально-волосяного фолликула. Поднимаясь по сальной протоке, себум задерживается в ней и постепенно растягивает стенки фолликула. В результате со временем поры становятся крупными. Особенно заметны они на крыльях носа, лбу и скулах. При жирной, себорейной коже к расширению пор ведет значительное выделение жира сальными железами. Расширенные поры наблюдаются также у людей со смешанным типом кожи. Причинами возникновения расширенных, пор может служит неумелый уход за кожей: недостаточное очищение, неправильно проведенные тепловые процедуры (чрезмерно горячие компрессы, очень продолжительные паровые ванны), при удалении угрей, продолжительное пребывание на солнце, косметические средства, не подходящие типу кожи. Очень редко расширение пор может быть наследственным недостатком. А 100% гарантии, что именно это масло вам поможет, никто не даст. Все индивидуально. В остальном согласна с Футарк - комплексный подход, чтение тем форума и описание масел + проверка на практике Можно, помимо масел, глины использовать, травки в виде инфузиков, экстрактиков, отварчиков и т.д. подключить: календула, ромашка, мать-и-мачеха, шалфей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
medinka Опубликовано 17 февраля, 2010 Share Опубликовано 17 февраля, 2010 Меня тоже этот вопрос волнует с юных пор, чего я только со своей кожей не делала и по совету косметологов, журналов и т.д, но толку ноль. А когда я была на курсах ароматерапии, я спросила чем можно сузить поры и ответ был такой: если это наследственное - то ничем, такова особенность кожи и против генов ничего не сделаешь, можно ухаживать за кожей, подбирать подходящие косметические средства, очищать поры, что бы не было воспалений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 17 февраля, 2010 Share Опубликовано 17 февраля, 2010 medinka, в вашем случае имеет место наследственная предрасположенность. Размер пор - это исключительно наследственность, которую возможно корректировать на непродолжительное время. П.С. извините, не сразу внимательно дочитала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ansku Опубликовано 17 февраля, 2010 Share Опубликовано 17 февраля, 2010 Мне лесной орех довольно хорошо стягивает поры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AromaWomen Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Share Опубликовано 3 июня, 2010 Спасибо, девочки, за советы. Вот лимон меня больше заинтересовал, так как уже пробовала долькой мазаться – поры сужались. Я так понимаю, нужно масло купить и использоваться его в составе масок…Кстати, у меня, наверное, наследственное, так как у мамы широкие поры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 3 июня, 2010 Share Опубликовано 3 июня, 2010 можно не только в масках, но и в кремах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 3 июня, 2010 Share Опубликовано 3 июня, 2010 мне еще пачули поры сужает, ну и вообще крема на симульгеле, но на симуле эффект временный,что тоже оченно неплохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergovlena Опубликовано 3 июня, 2010 Share Опубликовано 3 июня, 2010 Для меня - Дыня калахари, и причем без эффекта стянутости и сухости. Плюс еще и осветление-очищение пор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Ирис Опубликовано 8 июня, 2010 Share Опубликовано 8 июня, 2010 Лично мне помогает розмарин и экстракт розмарина (A-Z) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 8 июня, 2010 Share Опубликовано 8 июня, 2010 а какой розмарин по составу вам так помогает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Ирис Опубликовано 8 июня, 2010 Share Опубликовано 8 июня, 2010 fire-cherry, вербеннонный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анюта Опубликовано 8 июня, 2010 Share Опубликовано 8 июня, 2010 Для меня иланг-иланг, очень нравится, поры забиваются значительно меньше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Podarok Опубликовано 4 сентября, 2010 Share Опубликовано 4 сентября, 2010 Пользовалась вот такой смеськой для сужения пор: 5 мл винкость, 5 мл миндаль, 1мл - зародышей пшеницы, по 5 к витамина А и Е, 2 к ЭМ грейпфрута, 2 к ЭМ розмарина. Пользоваться 21 день, 7 дней перерыв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 5 сентября, 2010 Share Опубликовано 5 сентября, 2010 Podarok, и как эффект? я подруге делала уже с этими маслами (кроме пожалуй зародышей), эффекта желаемого на поры не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Podarok Опубликовано 5 сентября, 2010 Share Опубликовано 5 сентября, 2010 Отличный эффект! Только не сразу, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elik Опубликовано 7 сентября, 2010 Share Опубликовано 7 сентября, 2010 Замечательный эффект будет , если в маску с глиной добавить масло розмарина или другие ЭМ. Ах, да, и немного масла жожоба. Кожа будет мягкая, увлажненная и порки сужены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 7 сентября, 2010 Share Опубликовано 7 сентября, 2010 добавить масло розмарина или другие ЭМ другие - это какие вы имеете в виду, совершенно любые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Podarok Опубликовано 7 сентября, 2010 Share Опубликовано 7 сентября, 2010 Я тоже люблю глину, в нее жожоба Только в жожобу я люблю жасминчик капать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 сентября, 2010 Share Опубликовано 9 сентября, 2010 прочитала о таком эффекте в ЭМ ладана. теперь жду ладан, чтоб испытать на себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A-KORSHEV Опубликовано 6 октября, 2010 Share Опубликовано 6 октября, 2010 Я пользую маслом лесного ореха, поры стали почти незаметны, подскажите сколько капель лимона надо добовить? И еще я перед нанесением масла очищаю кожу Т-зону салициловай кислотой 2 % и опрыскиваю из пульвилизатора миниралкой (газ обязательно выпустить), и еще ограничить потребление продуктов, которые активизируют работу сальных желез,это жирная пища, шоколада, газировки, сладкое, алкоголь и острая пища (острае это не только горький перец, но и терпкие для вашего вкуса продукты например для меня это: лимон, апелиин, редис для многих смородина, клюква.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marinalovly Опубликовано 19 марта, 2012 Share Опубликовано 19 марта, 2012 Девочки, а на родинки если масло попадает, ничего? У меня очень много родинок на теле... Я пользую маслом лесного ореха, поры стали почти незаметны А вы масло с базовым смешиваете или в косметическое средство добавляете? Если да, какие пропорции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти