natalenka Опубликовано 23 октября, 2011 Share Опубликовано 23 октября, 2011 Добрый день! Поделюсь моим опытом. Я раньше все пыталась найти средство от зуда кожи головы: и пасту Сульсену пробовала, и Низорал. Оказалось все проще. Поменяла шампунь на не содержащий лауреат сульфат и забыла, что такое зуд кожи головы. А так тоже думала, что у меня себоррея. Соответственно, надобность в Сульсене и Низорале и подобных средствах отпала. Но стоит мне купить и вновь начать пользоваться обычным шампунем с лауреат сульфатом и история повторяется. Хочу спросить, не знаю, в этой ли теме: не получаются у меня маски для волос. Они расслаиваются и получается непонятная и очень неприглядная на вид смесь, которую хочется сразу выбросить. Мои маски я пробовала делать с аквасолом. Если кто может поделится рецептом несложным и эффективным для увлажнения и питания волос, поделитесь пожалуйста или отправьте по ссылке, если это обсуждалось ранее где-то еще. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 октября, 2011 Share Опубликовано 24 октября, 2011 natalenka, раздел про самодельные средства для волос. Поищите. Возьмите для кремовых масок эмульгатор монтанов 68. Для увлажнения пантенол и гиалуронка в водную фазу, для питания кокос, жожоба, сасанква. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
natalenka Опубликовано 24 октября, 2011 Share Опубликовано 24 октября, 2011 Тея, СПАСИБО! О! Я нашла там для себя много интересной, полезной и ценной информации.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
irina.bulo4ka Опубликовано 24 октября, 2011 Share Опубликовано 24 октября, 2011 Vot i u menya problema s perhotyu. Da i violosy ya krashu. Interestno bilo bi uznat kakiye sredstva ot perhoti primenyautsya dlya okrashenih volos. Navernyaka soda , limonnaya kislota vliyaut na cvet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 24 октября, 2011 Share Опубликовано 24 октября, 2011 irina.bulo4ka, Тут транслит есть, а то уж очень неудобно читать ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MarinaFursova Опубликовано 23 ноября, 2011 Share Опубликовано 23 ноября, 2011 Я читала на медфоруме про выпадение волос, там рекомендуют в втирать в кожу головы перцовую смесь, как готовят я не помню, но помоему это жесть. Но проблема у меня такая есть, волосы выпадают, и новые плохо растут. кто нибудь слышал про перцовые процедуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 23 ноября, 2011 Share Опубликовано 23 ноября, 2011 MarinaFursova, никакой особой жести нет в перцовых масках. Смысл такой процедуры - улучшение кровообращения волосяных луковиц за счет раздражающей способности перца(точно также действует горчица - с ней тоже полно рецептов от выпадения). Тут дело в дозировке - главное не перестараться, чтобы не сжечь себе нафиг кожу головы. А главное - это причина выпадения волос. Если проблема внутри(нередко это гормоны, ЖКТ, нервная система) - никакие маски ничего не решают, если не найти первопричину. Ну и неподходящие средства ухода за волосами тоже рано или поздно доводят волосы до плачевного состояния. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marr Опубликовано 24 марта, 2012 Share Опубликовано 24 марта, 2012 У меня волосы лезут всю жизнь, лет с 16 наверное помню такую проблему. Что я только не пробовала! Все супермеганаучные шампуни и прочее. Лет 15 не мою шампунями с СЛС, только дорогие (Neways), пробовала и Сиберику и все доступные на других моющих основах. Все безполезно. Лезут они конечно не стабильно одинаково, то чуть меньше, то совсем сильно. Славо богу, волос изначально было много и до сих пор еще как-то хватает. Но они были бы значительно гуще, если бы не лезли. Сейчас решила, что все таки это реакция на вообще любые химические вещества в промышленных шампунях и прочей промышленной косметике для волос, и надо от нее отказаться совсем. Помню в юности советовала мне парикмахер мыть желтками, и я даже мыла, не помню, каков был результат, тогда меня больше волновал запах и неудобство этой процедуры по сравнению с привычными шампунями. Я вообще человек ленивый, мне надо все чтоб просто было, минимум шагов, иначе меня на долгий подвиг не хватает, могу импульсно что-то поделать и бросить))) Но вот теперь начинает припирать редеющая шевелюраи ухудшение качества волос особенно после того, как начала посещать бассейн. Новые-то они растут, но в каждое мытье полный кулак вылезших волос, и волосы везде как следы моего пребывания: в постели, на полу, на столах, стульях, в машине... Вот решила перепробовать методы домашнего ухода натуральными средствами и найти наиболее простой и эффективный. Пока вернулась к желткам. (Мои волосы вьющиеся, очень пористые и пушащиеся если не залить чем-нить сверху типа силиконов, суховаты к концам, довольно густые (все еще), чуть ниже плеч). Желтки делают их тусклее и они хуже расчесываются, с непривычки нет ощущения промытости - но я знаю что это проходит, надо перетерпеть около 2-3 недель, потом будет лучше. Ощущение пересушенности ушло, но и шелковистости пока не наступило. А главное мне не нравится запах от волос яйцами. Попробовала горчицей и одной и с желтком и маслом - неудобно, очень жжет и воняет. А мне надо в бассейне душ принимать и голову мыть 2 раза в неделю. это не подходит. Вот первый раз попробовала содовым раствором мыть и ополаскивать кислой водой. Промылось все хорошо. Пока выпадение волос не уменьшается, но для выводов рано, надо чтоб все убитые ранее выпали наконец. Если с содой пойдет - метод прост и удобен. Я знаю, что многие с бассейном встают перед проблемой негативного влияния хлорки на волосы. Я пока вот такую схему для себя разработала: Прихожу в бассейн - намазываю на волосы маску из взбитых желтков с маслом (можно виноградных косточек, жожоба, медом и т.д. или что нравится), так чтоб не текло, закалываю или собираю резинкой, одеваю сверху латексную или резиновую шапку, чтоб отграничить от воды бассейна, иду в сауны и бассейн, провожу там иногда часа два и больше, ничего не течет и под шапку попадает из-вне редко и совсем чуть-чуть, кроме того волосы под маской не впитывают попадающую воду, возвращаюсь, снимаю шапку, мою содовым раствором, прополаскиваю водой, потом подкисленным раствором (это все включая маску взято с собой готовым в отдельных бутылочках), иду сушиться. Волосы стали заметно лучше, чем в первое посещение бассейна. Тогда чуть в паклю не превратились, а теперь не то что не страдают, а улучшаются. Вот это рецепт для "жизни в окопах"))) Тут важно нюансы учесть: подобрать консистенцию маски, чтоб не текла, шапка чтоб не слишком плотная была, но и не совсем большая и т.д. Но приспособиться для устранения вреда бассейна на волосы можно, и даже использовать в плюс. (Дома бы я это не собралась бы все проделывать). О динамике выпадения напишу, когда будет что-то ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vasilisa Опубликовано 18 мая, 2012 Share Опубликовано 18 мая, 2012 У меня была жирная перхоть, помогли вот такие ампулы: Тонизирующее средство с экстрактом крапивы для ломких и безжизненных волос против жирной перхоти Уртинол (Urtinol) от известной фирмы Dikson блокирует выпадение волос и препятствует образованию лишнего кожного жира. Это препарат новой концепции для эффективного лечения кожи головы и волос. Устраняет проявления жирной перхоти, блокирует выпадение и препятствует образованию лишнего кожного жира. Уртинол является превосходным профилактическим и лечебным средством при себорейном дерматите и выпадении волос. Продукт очищает жирную кожу головы и предупреждает образование перхоти, снимает раздражение и зуд. Композиция активных веществ нормализует гидролипидный обмен и обладает противовоспалительными свойствами, улучшает процессы регенерации. В принципе, я еще использовала шампунь Солфекс тоже этой же фирмы, но эффекта особого не заметила. А вот Уртинол - это хорошее средство, работающее. Ну и не могу не упомянуть про Диксон Полипант комплекс. Это вообще шедевр против выпадения волос. Вот тут есть описание anael.kz/kompleks-protiv-vipadenija-volos-dikson-polipant-complex-12x10-ml.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 18 мая, 2012 Share Опубликовано 18 мая, 2012 (изменено) Marr, из вашего рассказа складывается впечатление, что волосы сильно пересушенные. Мне масляные маски в этом плане помогают, жожоба волосы такими упругими, тяжелыми делает, а сансаква послушними и "текучими". Надо под прическу подбирать, что нужно - послушность или упругость. И не мыть волосы с лаурил сульфатами и тд. Перешла как-то на промшампуть недавно, месяц использования - и такие волосы стали безжизненные, худенькие какие-то, сухие. Изменено 18 мая, 2012 пользователем Taya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Indira Опубликовано 10 июня, 2012 Share Опубликовано 10 июня, 2012 Себозол всегда помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 13 июня, 2012 Share Опубликовано 13 июня, 2012 Indira, как правило только на время применения, да и то не всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Veronichka Опубликовано 27 августа, 2012 Share Опубликовано 27 августа, 2012 А мне вот не очень сульсена помогла, пользовалась недели 3, результата нету вообще, еще неделю попользуюсь, подожду эффект. Наносить ее сложно - за раз треть тюбика уходит... (на длинные волосы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 августа, 2012 Share Опубликовано 28 августа, 2012 Ее наносят на кожу головы, зачем на всю длину-то? Какой эффект ожидается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 6 сентября, 2012 Share Опубликовано 6 сентября, 2012 Veronichka, вы ее наверно неправильно наносите - она очень легко распределяется по коже головы - у меня тоже длинные волосы, до талии почти - на один раз уходит примерно 4см пасты(это в длину при выдавливании из тюбика) - ее же на кожу наносят, втирая. Наносить на мокрую(я полотенцем не вытираю, просто хвост слегка отжимаю) голову. И еще: как то раз купила пасту другого производителя - там состав существенно хуже и несмотря на одно и тоже действующее вещество и те же 2% его содержания она не действует и волосы от нее липкие какие то(потому что состав основы другой) - надо брать производителя Амальгама (фото упаковки и состав я в теме давала). Да и потом - нельзя утверждать, что всем поможет - на меня например совсем не действуют стандартные аптечные шампуни с кетоконазолом или пиритионом цинка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 6 сентября, 2012 Share Опубликовано 6 сентября, 2012 убиться можно: читаю про сульсену - "При работе с сульсеном нужно принимать меры, исключающие его попадание на кожные покровы и в глаза". я наверно чего то в этой жизни не понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Veronichka Опубликовано 6 сентября, 2012 Share Опубликовано 6 сентября, 2012 Я наносила только на кожу, не на волосы, просто она очень густая и сложно наносить на мокрую голову - на проборы не разделить.. Наносила вроде правильно - втирала в кожу, держала под шапкой 20-30 мин... наверное, правда, всем разное помогает, мне вот аптечные тоже нет, только раздражение усиливают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 6 сентября, 2012 Share Опубликовано 6 сентября, 2012 под шапку не вижу смысла, я так с ней хожу. Она очень легко размазывается - ее ж не слоем надо наносить, а втирать - никаких проборов не надо. Не понимаю, в чем сложность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 6 сентября, 2012 Share Опубликовано 6 сентября, 2012 Я наносила только на кожу, не на волосы, просто она очень густая и сложно наносить на мокрую голову - на проборы не разделить.. Наносила вроде правильно - втирала в кожу, держала под шапкой 20-30 мин... наверное, правда, всем разное помогает, мне вот аптечные тоже нет, только раздражение усиливают. если сложно наносить, смешайте прямо в ладошке с небольшим количеством воды, потом пальчики запускаете в гриву и распределяете по коже головы. я так делаю и всё прекрасно. никаких шапок, да и наношу минут на 10 максимум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NELLI Опубликовано 22 сентября, 2012 Share Опубликовано 22 сентября, 2012 Я тоже сульсену пробовала, правда эффект не очень впечатлил, хотела чтобы волосы не так быстро жирнились. После 3-4 недель применения волосы стали чуть дольше оставаться чистыми, но эффект сохранился всего на пару недель( а на ней написано, что курс всего раз в полгода повторять можно( жаль. Правда, я 1% пользовалась, в следующий раз 2% попробую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Veronichka Опубликовано 13 ноября, 2012 Share Опубликовано 13 ноября, 2012 Изменила свое мнение о сульсене - стала добавлять немного водички по совету MILA-LUYDMILA, стало лучше наноситься, держу теперь без шапки минут 5-10 максимум, отлично - перхоть почти ушла, зуд тоже. Наверное изначально я обильным нанесением, длительностью и шапкой как раз жгла кожу и делалось хуже. Сейчас тестирую сульсену питерского производителя - пока нравится, запах очень приятный и консистенция пожиже, действие вроде одинаковое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Каллипсо Опубликовано 28 февраля, 2013 Share Опубликовано 28 февраля, 2013 Всем привет! Посоветуйте пожалуйста хорошую косметику для волос, нетестируемую на животных. Для окрашенных и поврежденных волос. Ив Роше и Мирра, не подходит, волосы выглядят ужасно( Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бубусина Опубликовано 29 июня, 2013 Share Опубликовано 29 июня, 2013 Я недавно перешла на шампуни без SLS, парабенов, силиконов!!!! Просто балдею от Органик шоп! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Лия Опубликовано 19 августа, 2013 Share Опубликовано 19 августа, 2013 Я оливковым маслом спасаюсь и шампунем от Биосилк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mari-Mari Опубликовано 9 октября, 2013 Share Опубликовано 9 октября, 2013 Приветствую! У меня пушатся волосы, не могу с этим справиться. Кто сталкивался с этой проблемой? Подскажите хорошие средства, на какие масла обратить внимание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти