olia Опубликовано 9 октября, 2013 Share Опубликовано 9 октября, 2013 Доброе время суток, Аромашки, поделитесь опытом, если таковой имеется по поводу использования мыла сваренного "с нуля" в качестве средства для мытья головы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 10 октября, 2013 Share Опубликовано 10 октября, 2013 @olia, опыт имеется. опыт хороший. другой момент, что нужно тщательном подбирать состав именно под себя. и делать минимальный пережир. я делала шампунь на основе своего мыла бельди (калийное), добавляла довольно много лимонной кислоты для смягчения, вносила в уже готовое мыло, но еще теплое. делала на отваре трав. состав не подскажу, где-то дома записан был. эфирки добавляла под свои волосы - розмарин, бей, лавр и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olia Опубликовано 10 октября, 2013 Share Опубликовано 10 октября, 2013 Fire-cherry, спасибо за ответ, тогда я на правильном пути, потому что перепробовав многое для улучшения состояния волос, а они у меня жирные, пока не нашла своего способа ухода. Пробовала и сульсену и горчицу и шампуни из мягкой основы и дорогие промышленные шампуни, переводила насильно на более редкое мытье, пока не вижу ощутимого результата, но хочу, чтобы он был, поэтому буду пробовать разные рецепты нулевок и делиться результатом с Вами, если Вы не против Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 10 октября, 2013 Share Опубликовано 10 октября, 2013 после 5 сообщений у вас откроются все темки. темка про нулевку у нас есть, так что делитесь там своим опытом. удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 октября, 2013 Share Опубликовано 10 октября, 2013 @Mari-Mari, обратите внимание на сасанкву, жожоба, крамбе, брокколи, кокос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 октября, 2013 Share Опубликовано 10 октября, 2013 @olia, могу сказать, что у меня тоже есть опыт. Сначала результат меня устраивал. Сейчас я бы не стала возвращаться к этому способу. В нем есть много минусов для меня. Реже мыть волосы я не стала ни при одном способе (чуть более приличный вид особым достижением каких-то средств не считаю). От некоторых шампуней волосы пачкаются быстрее, либо промываются немного хуже. От натуральных средств типа горчицы, или в случае "нулевого" мыла волосы и кожа головы сильно сушатся, становятся ломкими. На жирность влияет слабо. Травами пробовали ополаскивать? Чтобы хорошо промочить кожу головы, сразу не вытирать, а подождать минут 15, потом высушить волосы. И так после каждого мытья. Самая удачная комбинация - ромашка+крапива, по паре столовых ложек на 350 мл воды (большую кружку). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olia Опубликовано 14 октября, 2013 Share Опубликовано 14 октября, 2013 Спасибо, Тея, я пробовала просто крапиву, надо попробовать в сочетании с ромашкой. К тому же крапиву у нас еще можно найти в свежем виде и засушить на зиму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 октября, 2013 Share Опубликовано 15 октября, 2013 мне еще береза нравится для ополаскивания. крапиву конечно, лучше молодой собирать, до того, как она цвести начнет. это так, на будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olia Опубликовано 15 октября, 2013 Share Опубликовано 15 октября, 2013 Fire-cherry, спасибо за тонкость про крапиву, скажите, пожалуйста, какие части включаются в березовый отвар, можно ли использовать для жирных волос и как часто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 16 октября, 2013 Share Опубликовано 16 октября, 2013 можно для жирных волос. используются листья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
e_f Опубликовано 14 апреля, 2014 Share Опубликовано 14 апреля, 2014 Березовый отвар мне одно врем помог справиться с жирностью. Я в литровую кружку где-то на 1/3 насыпала листьев, добавляла воды и доводила до кипения и после каждого мытья споласкивала волосы. Делала я так с месяц. Первое время эффект был отличный. Потом перестала, волосы снова стали жирниться, но вот березка уже не помогла, даже не знаю почему( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Leedsgirl Опубликовано 30 апреля, 2014 Share Опубликовано 30 апреля, 2014 Шампуни никогда ничем питать не могут, чтобы волосы стали послушее лучше прибегать к натуральным средствам, делать маски к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 июня, 2014 Share Опубликовано 22 июня, 2014 , в составе меньше утяжеляющих волосы веществ) от этого выглядят более чистыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lesandra Опубликовано 27 июня, 2014 Share Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) Подскажите чем можно полоскать волосы, чтобы расчесывание было легче и волосы стали мягче? Изменено 27 июня, 2014 пользователем Lesandra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 июня, 2014 Share Опубликовано 28 июня, 2014 @Lesandra, боюсь сказать очевидную вещь, но для этого придуманы кондиционеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devushka83 Опубликовано 29 июня, 2014 Share Опубликовано 29 июня, 2014 @Lesandra, вроде подкисленной уксусом (яблочным) водичкой) когда то так делала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Leedsgirl Опубликовано 17 июля, 2014 Share Опубликовано 17 июля, 2014 Вот я также мучалась со своим карэ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 28 сентября, 2014 Share Опубликовано 28 сентября, 2014 Зырянова Ф., может быть поблема в % соотношении воды для ополаскивания и лимонного сока. Читала, что некоторые девушки аж целый лимон выдавливают в воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксюнляндия Опубликовано 28 сентября, 2014 Share Опубликовано 28 сентября, 2014 Арабеска, а сколько надо и на какой объем воды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 28 сентября, 2014 Share Опубликовано 28 сентября, 2014 Ксюнляндия , точно сколько надо - не знаю. Скорее всего для разных волос по-разному, но очевидно, что целый лимон - это очень много. Воду надо просто подкислить, а не сделать кислой. Лично мне подошла пропорция 1 ст.л. сока лимона на почти 2л воды. Если лью больше, волосы торчат. И еще мне не подходит ополаскивание отваром трав - тот же результат, в отвары тоже лью лимон. Вобщем, лучше почитать рекомендации, опыт других людей и пробовать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксюнляндия Опубликовано 28 сентября, 2014 Share Опубликовано 28 сентября, 2014 @Арабеска, Понятно. я лимон редко пользую, чаще отвары трав. Кстати, про уксус тоже слышала, даже один раз попробовала, неудачно. Теперь обхожу его стороной)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксюнляндия Опубликовано 4 октября, 2014 Share Опубликовано 4 октября, 2014 Девушки, я опять с вопросами Вообще я волосы чаще натуральными масками балую, чем лицо. Хочу сделать маску для волос с натуральным йогуртом (без сахара). Вместо кефира. Можно ли в него добавить эфирные масла, они в нем растворятся? Читала, что в жирные сливки можно, но не знаю, подойдет ли йогурт для этих целей. И если ничего не путаю, то вроде в меде их еще можно растворить. Конкретно интересуют ЭМ шалфея мускатного, розмарина и бэй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 6 октября, 2014 Share Опубликовано 6 октября, 2014 @Ксюнляндия, можно в йогурте - у меня в самодельном растворялись, просто будьте уверены за его качество, в меде тоже можно - мне для волос он даже больше нравится, но тут как решите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксюнляндия Опубликовано 6 октября, 2014 Share Опубликовано 6 октября, 2014 Спасибо, я уже вчера сделала маску В итоге ЭМ капала в мед, потом добавила желток, размешала, смешала с йогуртом, и добавила гуаровую камедь катионную, разведенную в розмариновом гидралате, чтобы маска с волос не текла. Вроде нормально, но какого-то супер-пупер преображения в виде гладкости не заметила После мытья ополоснула еще крапивой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 6 октября, 2014 Share Опубликовано 6 октября, 2014 Ксюнляндия, почему от маски на йогурте и ополаскивания крапивой вы ждали "супер-пупер преображения в виде гладкости"?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти