Tatiana Опубликовано 8 февраля, 2007 Share Опубликовано 8 февраля, 2007 (изменено) Научное исследование ухода за полостью рта с помощью эфирных масел в этом сообщении. Ароматерапия и уход за полостью рта Eжедневное соблюдение несложных гигиенических правил помогает поддержать зубы и десны в здоровом состоянии длительное время. А здоровые зубы - это белоснежная улыбка и уверенность в себе. И ароматерапия может стать дополнительным профилактическим средством, а также станет средством скорой помощи при возникших неприятностях. А наиболее полезными здесь окажутся эфирные масла с антибактериальным и противовоспалительным действием. Масло чайного дерева Это лучшее средство для ухода за зубами, так как оно убивает бактерии и может устранить даже самый неприятный запах изо рта. При регулярном применении Вы будут застрахованы от воспаления десен и кариеса. Профилактика этих заболеваний заключается в тщательной чистке зубов и регулярном использовании воды с маслом чайного дерева для полоскания рта. Применение: добавьте в стакан воды 3 капли масла чайного дерева и каждый вечер полощите рот этим составом. Масло чайного дерева также хорошо очищает слизистую рта - снимает налет, придает свежесть дыханию. Применение: на зубную щетку капните одну каплю масла чайного дерева, затем нанесите немного зубной пасты и чистите зубы как обычно. Зубная боль Если разболелся зуб, а до посещения стоматолога нужно какое-то время подождать, Вам поможет средство быстрой помощи - аромамасло гвоздики или мяты. Гвоздика - это проверенное веками средство для лечения зубов, дает легкий анестезирующий эффект и вызывает временное онемение нерва в месте воспаления. Таким же действием обладает и масло мяты. Применение: на зуб нужно положить кусочек ватки, смоченный гвоздичным или мятным маслом, и периодически менять его, пока не утихнет боль. Еще один рецепт: 1 капля гвоздики, 2 капли мяты, 2 капли лаванды растворить в 1 чайной ложке миндального масла. нанести смесь на ватный тампон и приложить к больному зубу. "Скорая помощь" - на ватный шарик нанести 1 каплю гвоздики и 1 каплю ромашки. Снимет боль, уменьшит воспаление. Режутся зубки у ребенка В этом случае поможет компресс с лавандой. Капните каплю масла лаванды в теплую воду, приложите смоченный в ней кусок материи к щеке напротив больного места и замотайте щеку чем-нибудь теплым. Дети, у которых режутся зубки, перестанут плакать и спокойно уснут, если смочить уголок их подушки небольшим количеством лавандового или ромашкового масла. Однако следите, чтобы неразбавленное масло не попало на кожу ребенка. Воспаление десен и слизостой оболочки рта Хорошую помощь в лечении воспаления слизистой оболочки рта и десен окажут следующие эфирные масла: чайное дерево, герань, лимон, шалфей, мята. Полоскание - на стакан воды 1 капля мяты и 1 капля чайного дерева. Ускорение заживления язвочек во рту - с помощью ватного тампона наносите чистое масло чайного дерева на область язвочки. Зубной эликсир - при болезненности и кровоточивости десен. 200 мл чистого спирта, 30 капель чабреца, 5 капель шалфея, 5 капель мяты. Хранить в бутылке из темного стекла, после чистки зубов полощите зубы водой, в которую добавлены 2 чайные ложки эликсира. Автор - Юлия Белл Изменено 4 июня, 2009 пользователем Котя-Бергамотя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 27 марта, 2007 Автор Share Опубликовано 27 марта, 2007 воспаление слизистой оболочки рта: каяпут, эвкалипт, мирра, мирт, грейпфрут, кедр, сосна, ель, кипарис, лимон, шалфей воспаление десен: апельсин, грейпфрут, герань, мандарин, мирра, мирт, гвоздика, можжевельник, нероли, петит грейн, тысячелистник, сосна, шалфей, лимон зубная боль: гвоздика, герань, каяпут, лаванда, мята, мелисса, мускат, можжевельник, шалфей, ель sestrenka.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АртёмкаРу Опубликовано 16 апреля, 2007 Share Опубликовано 16 апреля, 2007 (изменено) Ну с профилактикой кариеса всё понятно, а сам кариес масла не удаляют? Изменено 16 апреля, 2007 пользователем АртёмкаРу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 16 апреля, 2007 Share Опубликовано 16 апреля, 2007 Ну с профилактикой кариеса всё понятно, а сам кариес масла не удаляют? Это дырки что-ли? А микроорганизмы, которые вызывают кариес ЭМ убивают (простейших, бактерий) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АртёмкаРу Опубликовано 16 апреля, 2007 Share Опубликовано 16 апреля, 2007 Это дырки что-ли? А микроорганизмы, которые вызывают кариес ЭМ убивают (простейших, бактерий) Ну вообще то я точно не знаю что такое кариес, но на сколько я понимаю это черное образование на зубах Так вот мало ли, вдруг масла расщепляют данное образование так же как камни в организме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АртёмкаРу Опубликовано 7 мая, 2007 Share Опубликовано 7 мая, 2007 Масло чайного дереваЭто лучшее средство для ухода за зубами, так как оно убивает бактерии и может устранить даже самый неприятный запах изо рта. При регулярном применении Вы будут застрахованы от воспаления десен и кариеса. На сколько регулярном? До конца жизни что ли? Ну всё, зубы, берегитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лайза Опубликовано 2 июня, 2007 Share Опубликовано 2 июня, 2007 Решила задать вопрос в этой темке. Вроде тоже рот. Аромашечки,как вы думаете, можно девочке 3-х лет сделать смесь,горло мазать.У неё гнойная ангина с язвочками,никак вылечить не могут. Думаю,что лучше смешать,мануку с чайным деревом или лаванду,чайное дерево и эвкалипт,все 4-е наверное многовато будет. И как это будет сочетаться с лекарствами,она бедолага 8 препаратов принимает,в том числе антибиотики. Ну и в какой концентрации,ребёнок всё же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 2 июня, 2007 Share Опубликовано 2 июня, 2007 Я бы сделала. Раз уж так все тяжело. Тоько надо смотреть, не аллергик ли девочка и дозировку брать маленькую (слизистая, да еще у ребенка). Дэвис 0,5% для детей рекомендует. Раз ангина, значит, боремся не с вирусами - с бактериями. Тут уместны лаванда, ромашка, мирра, я думаю. Чайник тоже хорош, но до 6 лет не рекомендуют (хотя если б тяжелое вирусное было, можно было б и подумать об его использовании); эвкалипт может быть токсичным для ребенка; манука более уместна. Можно еще в книжках порыться, чего там от ангины присоветуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ириксон Опубликовано 2 июня, 2007 Share Опубликовано 2 июня, 2007 У нас беда ! Малышу год и месяц и УЖЕ кариес! Лечение пока одно-профилактика, чтобы дальше не развивался и укрепление эмали. С полосканием и зубной пастой пока никак. Посоветуйте, как можно применить масло чайного дерева для такго маленького? Или другое масло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лайза Опубликовано 3 июня, 2007 Share Опубликовано 3 июня, 2007 Татьяна,спасибо,попробую сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АлисаП Опубликовано 27 августа, 2007 Share Опубликовано 27 августа, 2007 По старой привычке добавила 10 к ЭМ чайного дерева на 50 мл кипяченой воды и прополоскала рот. Вкусовые ощущения как будто мыло сжевала. Но при этом запах чайного дерева сохранялся очень долго и было такое приятное чувство чистоты. Пожалуй, эту водичку надо будет еще разбавить. А в целом, очень даже ничего. Я борюсь с кровоточивостью десен - надеюсь, поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 27 августа, 2007 Share Опубликовано 27 августа, 2007 АлисаП, не хочу навязываться ... (как было с розой), но есть отличная вещь ... масло для полость рта производства А***. Очень интересная и полезная штука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АлисаП Опубликовано 27 августа, 2007 Share Опубликовано 27 августа, 2007 Это называется "ненавязчивый маркетинг". Я еще не готова морально чистить зубы маслом... Или даже просто мазюкать им ротовую полость. Лучше пусть уж ощущение мыла, чем масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 28 августа, 2007 Share Опубликовано 28 августа, 2007 Как вариант - сначала развести эфир в спирте, а потом по несколько капель капать в воду для полоскания. Я так делала мужу полоскалку от кровоточивости дёсен - помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АлисаП Опубликовано 28 августа, 2007 Share Опубликовано 28 августа, 2007 Спасибо, попробую. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 августа, 2007 Share Опубликовано 29 августа, 2007 А если в меде, соли или соде разводить? В спирте растворяется плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 29 августа, 2007 Share Опубликовано 29 августа, 2007 Тея, почему плохо растворяется? я в обычной водке растворяла, все растворилось нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 29 августа, 2007 Share Опубликовано 29 августа, 2007 А если в меде, соли или соде разводить? В спирте растворяется плохо. Тея, по моему тебе продали не спирт У меня всё идеально растворилось, я и духи на спирту делаю - прозрачные как слеза... Тут другой момент, что такой раствор нужно хранить именно в спирту, а непосредственно перед полосканием добавить в воду, чтобы эфиры не успели собраться на поверхности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 29 августа, 2007 Share Опубликовано 29 августа, 2007 А я недавно интересный рецепт от кариеса нашла. 10 г прополиса настоять в 0,5 л водки. Полоскать рот. Якобы укрепляет и восстанавливает эмаль. Пока не пробовала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 30 августа, 2007 Share Опубликовано 30 августа, 2007 А я недавно интересный рецепт от кариеса нашла. 10 г прополиса настоять в 0,5 л водки. Полоскать рот. Якобы укрепляет и восстанавливает эмаль. Пока не пробовала я пробовала. Хорошая штука. Прополис вообще вещь! его даже просто так есть можно. П.С. НАдо по апитерапии отдельную темку завести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АлисаП Опубликовано 30 августа, 2007 Share Опубликовано 30 августа, 2007 Как вариант - сначала развести эфир в спирте, а потом по несколько капель капать в воду для полоскания. Я так делала мужу полоскалку от кровоточивости дёсен - помогло. Puerka, а надо какие-то пропорции солюдать при разведении? Сколько спирта на сколько капель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 30 августа, 2007 Share Опубликовано 30 августа, 2007 Puerka, а надо какие-то пропорции солюдать при разведении? Сколько спирта на сколько капель? Я думаю,что спиртовый раствор можно сделать 10-15-20%, ведь он всё равно капельно в воду добавляться будет. Про дозировки тут: https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АлисаП Опубликовано 30 августа, 2007 Share Опубликовано 30 августа, 2007 О, там супер-полезная информация, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Счастье Опубликовано 10 сентября, 2007 Share Опубликовано 10 сентября, 2007 Подскажите пожалуйста как справиться с такой ситуацией: вчера вернулись в Москву после 30градусной жары, то ли разность температурных режимов, то ли еще что-то - у меня уже сутки какая-то "тупая боль" всех зубов началась . Посмотрела - воспаления десен нет, кариеса нет , всё в порядке, но боль ощущается и при приеме пищи и просто в свободном от еды состоянии, не сильная, а какая-то ломота в зубах что ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 11 сентября, 2007 Share Опубликовано 11 сентября, 2007 а раньше никогда такого не было? может реакция на акклиматизацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти