Татьяна Опубликовано 22 января, 2008 Share Опубликовано 22 января, 2008 Про абсолю пишут, что на кожу не желательно якобы из-за присутствия следов растворителя (которым это масло извлекалось), но представьте, к каких дозировках этот растворитель на кожу попадет, если он в чистом-то абсолю в следовых количествах, а абсолю еще как минимум в 5 раз надо развести и только потом использовать как обычный эфир. Ласточка я думаю, у вас абсолю, жасмин другим способом вроде бы не получают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ласточка Опубликовано 22 января, 2008 Share Опубликовано 22 января, 2008 Собственно я именно об этом и думала, просто хотелось получить подтверждение, спасибо, Татьяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 23 января, 2008 Автор Share Опубликовано 23 января, 2008 Про абсолю пишут, что на кожу не желательно якобы из-за присутствия следов растворителя (которым это масло извлекалось), но представьте, к каких дозировках этот растворитель на кожу попадет, если он в чистом-то абсолю в следовых количествах, а абсолю еще как минимум в 5 раз надо развести и только потом использовать как обычный эфир. Ласточка я думаю, у вас абсолю, жасмин другим способом вроде бы не получают Тань,да не вроде,а точно,жасмин бывает только абсолют. Ласточка,это видно с переводом намудрили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ласточка Опубликовано 26 января, 2008 Share Опубликовано 26 января, 2008 Возник вопрос: а в каких целях вы используете жасмин? И всегда ли только после 5 кратного разведения? Оч хочется услышать советы бывалых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 26 января, 2008 Share Опубликовано 26 января, 2008 Ласточка Жасмин я развела в жожоба в концентрации 20%, в чистом виде запах его настолько густой и насыщенный, что тяжело воспринимается. Я использую его в основном для намазывания на кожу, добавляю в свои кремы и смеси. Очень люблю смесь жасмина, сандала и бессмертника. На кожу действует замечательно, да еще и запах шикарный. А смесью жасмина, нероли и кедра даже пользовалась как духами. Кроме того, это шикарный афродизиак (если, конечно, нравится его запах). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 27 января, 2008 Автор Share Опубликовано 27 января, 2008 Ласточка Жасмин я развела в жожоба в концентрации 20%, в чистом виде запах его настолько густой и насыщенный, что тяжело воспринимается. Я использую его в основном для намазывания на кожу, добавляю в свои кремы и смеси. Очень люблю смесь жасмина, сандала и бессмертника. На кожу действует замечательно, да еще и запах шикарный. А смесью жасмина, нероли и кедра даже пользовалась как духами. Кроме того, это шикарный афродизиак (если, конечно, нравится его запах). Тань,а напиши пропорции жасмина,бессмертника и сандала. И какой жасмин? У меня их два-самбак и обычный,но разведенный в миндальном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 27 января, 2008 Share Опубликовано 27 января, 2008 У меня грандифлорум, разведенный до 20% в жожоба абсолют. Пропорции точно не скажу, но примерно 4 к 2 к 1 жасмин, сандал, бессмертник. Бессмертника лучше немножко, он такой довольно навязчивый, все что угодно забивает. Еще недавно делала вариант - к такой смеси добавляла пачули столько же, сколько бессмертника, такой менее сладкий запах получается и более интересный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ласточка Опубликовано 27 января, 2008 Share Опубликовано 27 января, 2008 Спасибо, Татьяна Пы.Сы. Я думала откликов будет больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 28 января, 2008 Автор Share Опубликовано 28 января, 2008 У меня грандифлорум, разведенный до 20% в жожоба абсолют. Пропорции точно не скажу, но примерно 4 к 2 к 1 жасмин, сандал, бессмертник. Бессмертника лучше немножко, он такой довольно навязчивый, все что угодно забивает. Еще недавно делала вариант - к такой смеси добавляла пачули столько же, сколько бессмертника, такой менее сладкий запах получается и более интересный. Тань,спасибо! Я собралась делать новую смесь для лица. Хотела попробовать бессмертник,который купила прошлым летом. Посмотрела с чем он сочетается. Поэтому меня заинтересовал твой рецепт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 января, 2008 Share Опубликовано 28 января, 2008 Ласточка, так не у всех жасмин есть. У меня, например, до сих пор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 28 января, 2008 Share Опубликовано 28 января, 2008 Возник вопрос: а в каких целях вы используете жасмин? И всегда ли только после 5 кратного разведения? Оч хочется услышать советы бывалых У меня 6% и я его добавляю на смесь 5 мл 5-6 капель.Т.к. запахом просто упиваюсь такая концентрация мне нра больше всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 28 января, 2008 Share Опубликовано 28 января, 2008 Грандифлорум использую в большей степени, как Татьяна сказала, для намазюкивания на лицо. Самбак прелесть - это духи, просто наслаждение, нюхаю пока из бутылочки, один раз даже в аромалампу добавила, это весна в квартире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elena187 Опубликовано 14 апреля, 2008 Share Опубликовано 14 апреля, 2008 а предполагается жасмин аромашки 5 мл? а то 2 маааааало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 14 апреля, 2008 Share Опубликовано 14 апреля, 2008 У меня недавно появился самбак. Запах чище, свежее, пронзитльнее, чем у грандифлорума, но он мне меньше понравился. Грандифлорум имеет какую-то "животную" нотку, благодаря чему запах его сложнее, богаче и более притягательный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 14 апреля, 2008 Share Опубликовано 14 апреля, 2008 Еще сушествует JASMINE AURICULATUM, мне oн больше нравиться чем JASMINE GRANDIFLORA. Запах JASMINE AURICULATUM более свежий и травянистый чем GRANDIFLORA. Но на первом месте все таки Самбак, он мне больше нравиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 14 апреля, 2008 Share Опубликовано 14 апреля, 2008 Да, соглашусь, аурикум более травяной, самбак более цветочный, но грандифлорум мне нравится больше всех (хотя все они хороши) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ni/ka Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 Девочки,не могли бы вы поделиться своими ощущениями насчёт запаха жасмина? Купила жасмин на базовом масле виноградной кости,запах-ну просто тошнотворный.Это готовая смесь фирмы aromasensia. Этот запах меня смущает,жасмин вроде должен приятно пахнуть,а тут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 Жасмин пахнет сладко, для меня приятно, но в конце есть что-то животное, некоторые говорят "навозинка", но в разведении должно быть лучше. Фирма надежная? Если это просто аромат, парфюм, то может быть и неприятный запах, как и любая синтетика. А может быть, там иланг? Он слаще и приторнее, иланг могут выдавать за жасмин, он еще называется "жасмином бедняков". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ni/ka Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 Тея,это не запах иланг-иланг,это точно,мне хорошо знаком этот запах. А вот то,что этот жасмин навозом отдаёт,вот это Вы точно подметили,я сама сразу и не сообразила,на что это похоже Причём,навозом пахнет сразу,как открываешь это масло,а потом,если им намазаться,запах становится уже приятнее,более нежный и сладковатый. Получается,что это нормальное масло? Я просто сравниваю с запахом зелёного чая с жасмином,так вот это просто небо и земля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 Я чувствую только в конце эту ноту и не сильно, вначале приятный запах. Татьяна выше писала, что жасмин в разведенном виде воспринимается лучше. Я пока в кремы не добавляла, но резкой антипатии нет. Чай может быть ароматизированный, а еще надо помнить, что сушеные растения пахнут не так интенсивно, как эфирное масло из них, и часто с определенным уклоном, направлением из сухого растения. Например, масло ромашки. Сухие цветочки пахнут приятно, ненавязчиво, сладковато чуть, тепло, а в масле травяные ноты, аромат, который в сухих цветочках угадывается, в эфирном масле в разы интенсивнее. Я очень удивилась, когда получила масло ромашки. Ожидала одного запаха от масла, а был совсем другой, мне пришлось долго привыкать. А мята - сухая пахнет приятно, свежо, а у масла на мой нюх очень много ментола, запах тоже интесивный, сильный по сравнению с сухой мятой. Ко мне на ты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ni/ka Опубликовано 6 ноября, 2008 Share Опубликовано 6 ноября, 2008 Я новичок в этом деле,с маслами только недавно стала "общаться".Это очень захватывает,так и тянет,накупить всего и побольше Хотела купить эфир жасмина отдельно,чтобы сравнить запах,но не нашла его ни в одном магазине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 ноября, 2008 Share Опубликовано 6 ноября, 2008 Ni/ka, эфир жасмина дорогой, поэтому его только в спец. магазинах искать. Вы же ближе к Европе, можно заказать из-за рубежа по инету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ni/ka Опубликовано 6 ноября, 2008 Share Опубликовано 6 ноября, 2008 Тея, он что, дороже сандала ???? Заказывать из-за границы,если честно,неохота. Посмотрю ещё в других магазинах,но у нас выбор таких магазинов небольшой. Единственные масла хорошего качества только в интернет магазине можно заказать,а так ерунду в-основном продают типа российского Биаска. Нашла вот ещё в одной аптеке Aromasensia,это испанская фирма,я раньще покупала жожоба,вроде хорошее качество было,теперь купила виноградную косточку с эфиром жасмина и не уверена в качестве из-за противного запаха.Хотя на коже эта смесь ведёт себя хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 ноября, 2008 Share Опубликовано 7 ноября, 2008 Дороже, конечно. Жасмин получают из цветов, сандал из древесины. По объемам не сопоставимо. Правда, сандал находится под угрозой исчезновения, еще поэтому он дорогой. Был бы выбор, я бы тоже покупала где-нибудь здесь. Можете посмотреть Vivasan, это сетевая компания, швейцарские эфиры и готовая косметика, у них 10% жасмин в жожоба. Жасмин у вивасана не grandiflorum, а sambac. Самбак не нюхала, но пишут, что приятнее крупноцветкового. Запах будет немного другой. На этом же сайте есть контакты в Латвии. Ni/ka, запах может не нравится и у натурального масла, организм по своему решает, что ему нужно, а что нет. Надо сравнить с маслом того же жасмина, которое заведомо хорошего качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ni/ka Опубликовано 7 ноября, 2008 Share Опубликовано 7 ноября, 2008 Тея,спасибо за подсказку,у них есть представитель в Латвии, я обязательно свяжусь с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти