miri Опубликовано 22 февраля, 2010 Share Опубликовано 22 февраля, 2010 получила самбак с АЗ. хочу спросить у тех кого он имеется. вы его тоже разбавляете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 22 февраля, 2010 Share Опубликовано 22 февраля, 2010 Да, разбавляю 1 к 5. У него запах очень насыщенный и даже резкий. Вообще я больше грандифлорум люблю, он теплый такой, чувственный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 22 февраля, 2010 Share Опубликовано 22 февраля, 2010 то есть если я понимаю правильно (запуталась я) 1 мл жасмина на 5 мл базы. а потом я этот жасмин добавляю в процентном соотношении? например крем: я разбавленный жасмин в базе добавляю допустим 2%. так? добавляю в конце крема в остывший крем. я правильно думаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 февраля, 2010 Share Опубликовано 24 февраля, 2010 Поправьте меня, кто знает на 100%. у меня есть этот самбак, и у меня ощущение, что это абсолют, а не эфир. а абсолют я бы не рискнула в крема добавлять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 24 февраля, 2010 Share Опубликовано 24 февраля, 2010 на АЗ абсолют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
medinka Опубликовано 24 февраля, 2010 Share Опубликовано 24 февраля, 2010 Miri, абсолют жасмина можно развести следующим образом, сделать 3% , 6%, 10% раствор в жожоба, и потом добавлять в крема в дозировке, как эфирное масло. Мне больше нравится 10% раствор: 10 капель на 5мл основы, единственное, что для аромалампы масло разведенное в жожоба не очень подходит, а чистый абсолют пахнет слишком уж назойливо, тогда я жасмин разводила в спирте или в эф. масле апельсина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 25 февраля, 2010 Share Опубликовано 25 февраля, 2010 Поправьте меня, кто знает на 100%. у меня есть этот самбак, и у меня ощущение, что это абсолют, а не эфир. а абсолют я бы не рискнула в крема добавлять а купила абсолют самбак именно для крема для тела и что б сделать массажное масло, масло думаю использовать на родах при массаже. читала что помогает раскрытию + обезбаливает (с надеждой уповаю что так оно и есть) стоит делать с абсолютом или нет? помогите плииииз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 26 февраля, 2010 Share Опубликовано 26 февраля, 2010 Мири, может и можно. может это я такая перестраховщица.. Просто я несколько опасаюсь использовать абсолюты в кремах, потому что не знаю, каким способом они получены, и до конца ли очищены от примесей. Тея вот мне говорила, что ничего страшного в этом не видит а только у жасмина такие показания или есть еще другие эфиры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 февраля, 2010 Share Опубликовано 26 февраля, 2010 Подтверждаю, что нечему бояться в абсолютах. Если есть выбор: эфир или абсолют в косметику, то лучше эфир. А если выбора нет, то абсолют подойдет. У Дэвис про абсолюты написано, но есть у нее и другие спорные моменты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 26 февраля, 2010 Share Опубликовано 26 февраля, 2010 сколько читала про другие эфиры, то этот самый лучший в этом. я хочу смешать с лавандой. (как рожу отпишусь если помогло). офф. есть еше мускатный шалфей, ладан, вербена если на ошибаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 7 марта, 2010 Share Опубликовано 7 марта, 2010 так, я развела жасмин 1 к 5. подскажите плииз, его можно разводить еще? к примеру еще в 2 раза или это скажется на его свойствах то есть будет слабее. спрашиваю, потому что эти 5 мл что получились на роды мне будет на 2 раза на спину намазать. плюс еще хочу туда лаванды добавить. зарание спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 марта, 2010 Share Опубликовано 10 марта, 2010 miri, мне думается, еще надо развести... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 26 апреля, 2010 Share Опубликовано 26 апреля, 2010 значит так... как и обещала отчитываюсь после родов: мне к моему сожелению не помогли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 26 апреля, 2010 Share Опубликовано 26 апреля, 2010 а как ты его использовала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 26 апреля, 2010 Share Опубликовано 26 апреля, 2010 мне муж делал массаж спины. в поясничной области Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 5 мая, 2010 Share Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) Сегодня я стала счастливой обладательницей жасмина грандифлорум ммм......это же ведь какой аромат чудный! Пила раньше чай с жасмином(как оказывается ароматизатор ) и не подозревала даже, что ничего общего с этим восхитительным благоуханием он не имеет! Востоком то как вееееет!!!! Изменено 5 мая, 2010 пользователем Pussy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 5 мая, 2010 Share Опубликовано 5 мая, 2010 Ага, чай тут и рядом не проходил я кстати, чай ароматизировала настоящим жасмином - на крышку баночки капала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antonina Опубликовано 31 июля, 2010 Share Опубликовано 31 июля, 2010 У меня это масло вызвало аллергию :'( даже температура была... Очень обидно конечно... Я его и разбавила сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 31 июля, 2010 Share Опубликовано 31 июля, 2010 У меня это масло вызвало аллергию :'( даже температура была... Очень обидно конечно... Я его и разбавила сильно. А чьей фирмы масло? Я редко сталкивалась с аллергиями на масла хорошего качества, даже припомнить не могу сейчас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antonina Опубликовано 31 июля, 2010 Share Опубликовано 31 июля, 2010 А чьей фирмы масло? Я редко сталкивалась с аллергиями на масла хорошего качества, даже припомнить не могу сейчас... О!Возможно в этом и дело Фирму не помню,но оно уже до меня было разбавленным,это был не абсолют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 31 июля, 2010 Share Опубликовано 31 июля, 2010 О!Возможно в этом и дело Фирму не помню,но оно уже до меня было разбавленным,это был не абсолют. Вполне Я в общем-то, аллергик и у меня аллергия на некоторые ароматизаторы и некоторые масла а-ля "из аптеки", но вот ни на одно ЭМ из нынешней моей коллекции аллергии у меня нет. Хотя теоретически возможно, конечно... А на цветы жасмина такой реакции не было? Если нет, то скорее всего и на натуральное ЭМ аллергии не будет... Это мои размышления вслух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antonina Опубликовано 1 августа, 2010 Share Опубликовано 1 августа, 2010 Вполне Я в общем-то, аллергик и у меня аллергия на некоторые ароматизаторы и некоторые масла а-ля "из аптеки", но вот ни на одно ЭМ из нынешней моей коллекции аллергии у меня нет. Хотя теоретически возможно, конечно... А на цветы жасмина такой реакции не было? Если нет, то скорее всего и на натуральное ЭМ аллергии не будет... Это мои размышления вслух Очень на это надеюсь Мне вообщем-то не приходилось контактировать с цветами жасмина,поэтому ничего сказать не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In-nochka Опубликовано 20 января, 2011 Share Опубликовано 20 января, 2011 Я правильно понимаю, что эфирного масла жасмина в принципе ВООБЩЕ не бывает - только абсолют? Или всё таки бывает? Прочитала всю темку - остались сомнения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barmalini Опубликовано 2 марта, 2011 Share Опубликовано 2 марта, 2011 Мое знакомство с эфирными маслами началось именно с масла жасмина Как-то в магазине мне тетенька на руку мазнула какой-то жидкости...мне сначала очень не понравился этот резкий запах, но потом дома вечером, когда я мыла руки, этот аромат всплыл каким-то нежным, теплым и чувственным. Я потом долго его искала, я ж даже названия и фирму не знала, поэтому приходилась нюхать все подряд Но кстати говоря, именно тот аромат (именно той фирмы) я так и не нашла и отдельчика в том магазине уже нет давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 марта, 2011 Share Опубликовано 3 марта, 2011 Barmalini, а может это и не жасмин был... А его имитация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти