Pussy Опубликовано 20 июня, 2010 Share Опубликовано 20 июня, 2010 Я тоже гипотоник, при чём ещё какой! Но иланг понемножку использую в кремах и масках для волос и аромалампе - запах уж очень люблю, и ни разу не замечала ухудшения самочувствия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Warda Опубликовано 7 июля, 2010 Share Опубликовано 7 июля, 2010 Наверное иланг на каждого влияет по-разному. Я тоже гипотоник, но запах иланга просто обожаю. И давление у меня совсем не падает от него Использую его в аромалампе и в смесях для волос. Запах иланга дает мне уравновешенность и чувство гармонии с окружающим миром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 8 июля, 2010 Share Опубликовано 8 июля, 2010 я наоборот больше гипертоник, но тоже не замечала влияние иланга на давление все индивидуально наверное вас он просто сильно расслабляет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dariya Опубликовано 12 августа, 2010 Share Опубликовано 12 августа, 2010 Я просто влюбилась в иланг-иланг. Наношу 1 каплю на волосы вместе с жожоба после мытья. Мой молодой человек тоже искренне оценил аромат,решил ,что это парфюм. Но только на волосах в разведенном состоянии,видимо при большой концентрации эффект уже обратный, в плане симпатии к запаху, но действие на психику все-равно удивительное. Молодой человек пришел домой в полном упадке сил, не могла его расстормошить никак,просто положил голову на мои колени,закрыл глаза и не подавал никаких признаков бодроствования в течении получаса. Я сбегала нанесла 1 каплю в чистом виде на запястье и села рядом, через пару секунд глаза его открылись,бодро забегали, сам встал, предложил отправиться на обещанную мне прогулку и сказал, что парфюм мой не хороший и надо поменять. запах в чистом виде и правда резковат, но стресс и усталость точно снимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 12 августа, 2010 Share Опубликовано 12 августа, 2010 ну здорово главное, не переборщить.. я однажды так нанюхалась, до тошнотиков. сейчас вроде возвращается нормальное, объективное восприятие иланга, а то какое-то время прямо не могла даже думать о нем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
13number Опубликовано 14 сентября, 2010 Share Опубликовано 14 сентября, 2010 Купила в Крыму иланг-иланг!!! Запах - загляденье! Мне мама давно привозила это масло, но, конечно, его уже давно нет...И тогда нравилось, и сейчас нравится... Использую для мытья волос и втирания в ногти и кутикулу. Еще прочитала, что оно способствует закреплению загара, теперь добавляю его в сливки после загара. Действие, правда, пока не заметно (кроме приятного аромата), т.к. использую всего несколько дней. Будем посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tropinka Опубликовано 3 декабря, 2010 Share Опубликовано 3 декабря, 2010 тогда так. подскажите, это правильный состав для масла иланг-иланг, или там есть что-то лишнее? ilang.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 3 декабря, 2010 Share Опубликовано 3 декабря, 2010 tropinka, ответил в личку. Смотрите письмо №2 )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tropinka Опубликовано 3 декабря, 2010 Share Опубликовано 3 декабря, 2010 Admin, видела все, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KTAKIA Опубликовано 9 декабря, 2010 Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Девочки, подскажите, у нас в Питере у фирмы Реал, есть два вида масла иланг-иланг, одно подешевле, другое дороже. Какое лучше брать для волос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 9 декабря, 2010 Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Девочки, подскажите, у нас в Питере у фирмы Реал, есть два вида масла иланг-иланг, одно подешевле, другое дороже. Какое лучше брать для волос? Я бы никакое не посоветовала... Берите Аромашку, она тоже есть в Питере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 9 декабря, 2010 Share Опубликовано 9 декабря, 2010 KTAKIA, в косметике как правило используют иланг-иланг I или экстра. Иногда (подешевле) II. Всего их (в порядке приоритета): Иланг экстра Иланг I Иланг II Иланг III KTAKIA, купите реал, потом расскажите как он вам. понравился или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KTAKIA Опубликовано 17 декабря, 2010 Share Опубликовано 17 декабря, 2010 Девочки, купила в Аромашке иланг экстра. Божественный аромат. Подскажите с чем можно смешать в качестве духов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 декабря, 2010 Share Опубликовано 17 декабря, 2010 KTAKIA, почитайте эту темку https://www.forum-aromashka.ru/forums/topic53.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
лювена Опубликовано 17 декабря, 2010 Share Опубликовано 17 декабря, 2010 Разъясните,пожалуйста!Масла иланг-иланг и кананга-это одно и то же?!Если нет,то в чем разница?Почему у некоторых фирм они продаются как отдельные масла? Сильно извиняюсь!!! Пропустила самую первую страничку!Все ясно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 17 декабря, 2010 Share Опубликовано 17 декабря, 2010 лювена, растение одно. Части используемые при дистилляции разные ... это как дерево апельсин, а используют цветы - масло нероли, листва и мелкие веточки - ппетитгрейн, цедра - апельсин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 17 декабря, 2010 Share Опубликовано 17 декабря, 2010 А какие это части разные? И то и другое из цветов получают, нет? По моему, тут дело в вариантах вида. То есть есть предпочительный вариант - Cananga odorata var. genuina, это иланг-иланг. А есть ещё один - Cananga odorata var. macrophylla, его канангой и зовут, считается хуже по обонятельным качествам, хотя тоже весьма достоен внимания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 18 декабря, 2010 Share Опубликовано 18 декабря, 2010 Puerka, может быть и так ... не претендую на 100% знания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
лювена Опубликовано 18 декабря, 2010 Share Опубликовано 18 декабря, 2010 А по свойствам они разняться или нет?И если на масле написано cananga odoratus,то это,что за масло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 18 декабря, 2010 Share Опубликовано 18 декабря, 2010 А по свойствам они разняться или нет?И если на масле написано cananga odoratus,то это,что за масло? если так написано, то в лат.названии ошибка правильно одората, не одоратус. А вообще, я на русском рынке не встречала масло кананги, про которое я написала... Скорее всего только иланг и есть. думаю, можно было бы отличить по запаху, но для этого нужно понюхать заведомо иланг, например Аромашкин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 декабря, 2010 Share Опубликовано 19 декабря, 2010 У иланга должна стоять ступень дистилляции, как Админ написал. Мне казалось, что канангой называют последние выжимки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 декабря, 2010 Share Опубликовано 19 декабря, 2010 мне тоже казалось так, как Тея написала... где-то читала об этом. а сегодня ночью на канале Культура я смотрела как делают масло иланг-иланга. как местные девушки в подол своих платьев собирают цветки,лазая по склону вулкана,и как мужщины потом дистиллируют масло. оборудование все такое допотопное - деревенское и масло у них хорошо выходит. мне даже через телевизор запах передавался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 19 декабря, 2010 Share Опубликовано 19 декабря, 2010 У иланга должна стоять ступень дистилляции, как Админ написал. Мне казалось, что канангой называют последние выжимки. Возможно, моя инфа из Войткевича, если я не ошибаюсь... Это несколько устаревший источник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 декабря, 2010 Share Опубликовано 19 декабря, 2010 Видимо из того же первоисточника: Canangium odoratum Baill f. Genuina – это вид тропического дерева, высотой до 20 метров, с крупными ароматными цветами. На местном диалекте, название «иланг - иланг» означает «цветок цветов». Дерево называют короной Востока или душистым деревом. Деревья бывают разные, с розовыми, сиреневыми и желтыми цветами. Считается, что из желтых цветов получается самое лучшее масло. Особенно ценными свойствами обладает масло, полученное из цветов, собранных в начале лета, ранним утром. Эфирное масло иланг-иланга получают методом паровой дистилляции в несколько этапов. В соответствии с длительностью отгонки оно характеризуется различными градациями качества (чем продолжительнее дистилляция, тем хуже качество масла). Сорт экстра (первая фракция) - самая короткая отгонка - 1 час (выход 0.3%), сорт первый - премьер (вторая фракция) - 3 часа (выход 0.3%), второй и третий сорт – по 5-8 часов. Общее время отгонки 18 часов, а суммарный выход 1.5-2%. В результате первого этапа получают высший сорт эфирного масла - Extra. Этот сорт особенно ценится в парфюмерии и является самым дорогим. Кроме того, в производстве, торговле и применении существуют два вида похожих масел: иланг-иланговое и кананговое (явское). Один вид (Canangium odoratum Baill. f. genuina.) растет на Мадагаскаре, островах Коморо и Филиппинах и из него получают более качественное и дорогое эфирное масло иланг-иланга. Другой вид (Canangium odoratum Baill. f. macrophylla) произрастает исключительно на Яве и из него паровой дистилляцией получают эфирное масло, которое назвали «Кананга». Было установлено отличие свойств этих двух видов, к тому же масло Кананга не имеет такого тонкого аромата, как Иланг-иланг. Еще вариант: Кананговое масло (Cananga odorata Baill. f. Macrophylla) История и мифы: В Индонезии при производстве эфирного масла кананги используют воду, оставшуюся от предыдущей гонки и содержащую уксусную и муравьиную кислоты. Это приводит к ухудшению качества масла. Химические компоненты: Кариофиллин, бензилацетат, фарнезол, терпинеол, борнеол, геранилацетат, сафрол, линалол, лимонен, метилсалицилат и еще около 100 компонентов. Химический состав масла кананги напоминает состав масла иланг-иланга, но с другими пропорциями входящих в него компонентов. В масле кананги содержится больше фенольных соединений, сесквитерпенов и сесквитерпеновых спиртов, но меньше эфиров. Масло иланг-иланга содержит больше низкокипящих эфиров из-за того, что при его получении отгонка проводится не полностью, быстро, а масло кананги отгоняют долго. При этом возможен гидролиз эфиров. Для дистилляции используют по возможности неповрежденные цветки, так как в противном случае полученное масло имеет травянистый оттенок в аромате. А вот в пользу другой версии: Масло, извлекаемое при первой дистилляции, имеет высшее качество и продается под названием "Иланг-Иланг". При второй и третьей дистилляции получают масло более низкого сорта, известное под названием "Кананга". Терапевтические свойства обоих масел одинаково, однако масло "Кананга" не имеет такого тонкого аромата. (примеч.: - свойства будут отличаться, раз состав с отличиями.) В любом случае, иланг (экстра) будет лучше кананги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 декабря, 2010 Share Опубликовано 19 декабря, 2010 о, а вот то что в фильме говорили. там как раз был иланг с Коморских сотровов. тетушки собирают желтые цветы в течении всего дня с утра и до вечера. каждая барышня собирает в день до 30 кг цветов. а мужчины дистиллируют каждую новую партию цветов до 24 часов, т.е.они получают за 24 часа все фракции. вот правда про отделение самтх фракций друг от друга там не говорилось зато позабавил меня такой металлическо-пластиковый кувшин для сбора самого масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти