Тея Опубликовано 19 декабря, 2010 Share Опубликовано 19 декабря, 2010 Бывает еще иланг комплит - т.е. смесь всех фракций. Возможно про него говорилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ladi flame Опубликовано 31 января, 2012 Share Опубликовано 31 января, 2012 Здравствуйте, я на форуме новенькая! Но арома форумы, в т.ч. и аромашку изучаю уже пару лет.у и, конечно, уже во всю делаю себе уходовую косметику! Для набора 5 сообщений хочу поделиться впечатлением об эфирных маслах, купленных на аромашке! Итак, иланг... ну я с ним познакомилась этим летом... ыла наслышана (начитана) о его прекрасном аромате и даже не представляла, как мне он может не понравиься.... Но так и случилось, на первый занюх - ужасный, тошнотворный, тяжёлый.... я совсем не ожидала... ввела в крем в достаточно большой концентрации в моноварианте - вся обплеваласmь, ну концентрация была около 1,5%... потом эксперементировала со смешиванием с цитрусовыми и другими вариантами... и как-то мажусь я молочком своим для тела и понимаю, что пахнет чем-то приятно цветчным... вспоминаю, а там же у меня он родимый, иланг, но буквально 2-3 капли на 100 милилитров и ещё что-то вроде лаванды... уж не помню или даже пресловутые цитрусовые! и так я поняла, чтоиланг мне очень даже нравится в маааленьких концентрациях! а недавно сделала тоник... из запашистых активов там был сухой экстракт малины и капля иланга.... очень-очень чудный аромат вышел! Так что я тоже теперь люблю его! Но может экстра пахнет лучше? нежнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 31 января, 2012 Share Опубликовано 31 января, 2012 На аромашке экстра... Не будет он нежнее пахнуть, это сливки аромата, насыщенная летучая фракция, самая первая. 3-й может пахнуть приглушеннее, потому что там других соединений больше. Парфюмеры из-за аромата ценят именно экстра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ladi flame Опубликовано 2 февраля, 2012 Share Опубликовано 2 февраля, 2012 Ага, ясно... Ну значит, действительно, всё индивидуально!!! А тем более такая вещь, как восприятие запаха.... И действительно, чем больше нюхаешь (и чем дальше пузырёк от носа.... хихи!) тем больше раскрывается этот аромат... да и любой аромат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 19 февраля, 2012 Share Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) Первое знакомство с "иланг-иланг" закончилось жуткой тошнотой и головной болью, по цене был приличный, а по качеству бррр. Щас что-то дёрнуло и заказала аромашкинский экстра, ну это ваще отпад)) хотя илангу эти слова как-то не идут) Запах немного, лично для меня, резковат, очень неоднозначный. Понравилось сочетание иланг-грейпфрут 1:2, правда когда запах выветривается остаётся аромат лилии Делала масочку для волос с этой смесью+оливка, теперь каждый день капаю 2 капли иланга и 3 капли грейпфрута на расчёску и расчёсываю(может и многовато, но волосы ниже лопаток и очень густые), как же блестят волосы, мммммммм Не сказала бы, чтобы прямо зеркальный блеск, но волосы у меня сухие, пористые по структуре и кудрявые прямо бараш, блеск им только снился)) К довершению волосы стали более гладкие, не пушаться в разные стороны и послушные, не на 100%, но всё же, раньше такого эффекта можно было достичь только с приличной порцией геля..не ожидала если честно)))) Также накапала иланг с грейпом в жожоба, втираю в ноготочки))) Изменено 19 февраля, 2012 пользователем MILA-LUYDMILA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eirinna Опубликовано 1 мая, 2012 Share Опубликовано 1 мая, 2012 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, получила масло Иланг-Иланг из магазина Аромашка - оно бледно-розового цвета. Перечитывала эту тему с начала и наткнулась на "Характеристика: Масло иланг-иланг экстра представляет собой маслянистую бледно-жёлтую жидкость с интенсивным сладким , цветочно-бальзамовым ароматом и пряным оттенком." А я так обрадовалась и аромату и цвету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 1 мая, 2012 Share Опубликовано 1 мая, 2012 eirinna, ну я уже незнаю ...иланг всегда был желтоватым )) Аромат у всех свой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eirinna Опубликовано 1 мая, 2012 Share Опубликовано 1 мая, 2012 Хм, значит мне повезло, потому что в полученной мной бутылочке - масло имеет кремово-розовый оттенок. Хотя, может, и восприятие цвета у всех свое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 1 мая, 2012 Share Опубликовано 1 мая, 2012 Как вы вообще умудряетесь цвета замечать в тёмных флаконах? Хорошая наблюдательность! Я обычно замечаю только когда в белый крем сверху капаю Для интереса пошла капнула иланг на салфетку Почти прозрачный, но по мне так скорее желтоватый, хотя с таким лёгким оттенком не мудрено и по другому сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eirinna Опубликовано 2 мая, 2012 Share Опубликовано 2 мая, 2012 Ну почему в темном флаконе? Я капнула в аромалампу на прозрачную воду - масло собралось в пятно розового цвета, на крышке флакона (белой) тоже осталась капелька того же цвета. Я пришла на этот форум, потому что мало плохих отзывов слышала о магазине и для того, что бы учиться, получать новую информацию. Естественно, то что не соответствует выложенной здесь информации вызывает у меня вопросы и я пытаюсь разобраться. Кстати, запах, да, по описанию с форума вполне такой же (для меня пахнет лилией). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 2 мая, 2012 Share Опубликовано 2 мая, 2012 eirinna, попробуйте на белой салфетке или белом листе бумаге ... Информация на сайте ВСЕГДА соответствует реальности. Людей огромное количество и у всех восприятие разное - кому иланг бананами пахнет, а кто-то в нем розовый цвет видит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
volpe Опубликовано 16 мая, 2012 Share Опубликовано 16 мая, 2012 Запах для меня тяжеловат - пахнет пыльцой лилий, которые я терпеть не могу. Но думаю, в сочетании с чем-н будет хорошо. Покупала для мамы для волос, она любит лилии и их запах, должно понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 16 мая, 2012 Share Опубликовано 16 мая, 2012 volpe, попробуйте с грейпом )) будет супер ... вообще иланга надо чуть в смесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
volpe Опубликовано 16 мая, 2012 Share Опубликовано 16 мая, 2012 Admin, спасибо! Грейпа нет, но есть мандарин, лимон и апельсин. Наверное, с любыми цитрусовыми хорошо будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 мая, 2012 Share Опубликовано 17 мая, 2012 volpe, с лимоном классно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
moon297 Опубликовано 23 мая, 2012 Share Опубликовано 23 мая, 2012 Скажите пожалуйста, я посмотрела на сайтах [удалено], [удалено], аромашки- иланг-иланг везда канага,значить у нас не продают иланг-иланг - 1 сорта или лучше экстра???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 23 мая, 2012 Share Опубликовано 23 мая, 2012 moon297, продают ... только зачем 1, 2, и даже 3-й если есть экстра и по вполне приемлемой цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Regie Опубликовано 23 мая, 2012 Share Опубликовано 23 мая, 2012 Скажите, а с чем, кроме цитрусовых, сочетается масло иланг-иланга ? Перепробовала массу вариантов, все какая-то непонятная смесь получается. ) Масла в Крыму покупала, когда к родственникам туда ездила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 мая, 2012 Share Опубликовано 24 мая, 2012 moon297, растение называется "кананга" на латыни. А само масло называют кананговым, если слишком долго перегоняется и имеет наименьшую ценность. А возможно кананга - это просто вольность переводчика. До 3 ступени - все как иланг указывается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 24 мая, 2012 Share Опубликовано 24 мая, 2012 Regie, крымские масла ))) ... ну с ними сложно. Лучше наверное у продавца спросить как их сочетать ... если можно вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
volpe Опубликовано 4 августа, 2012 Share Опубликовано 4 августа, 2012 Решила тут отдать свой иланг маме и перед тем, как на век попрощаться с ним, сделала последний занюх... Поразительно, как сильно может поменяться мнение об аромате всего за каких-то три месяца!!! Если раньше он был удушающий, напоминал мне лилии, слишком тяжелый и сладкий, то теперь... такой нежный, сладкий, но не приторный, от лилий почти ничего не осталось. Захотелось завернуться в мягкий плед или выпить кофе в какой-н кафешке, такой он уютный и мягкий. Весь вечер вчера балдела до этого я только в маске для волос с лимоном и нераф кокосом могла с ним мириться, и то, пока маме делала, тогда какой-то вкусной выпечкой пахло. А теперь... Такой аромат!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elleR Опубликовано 30 августа, 2012 Share Опубликовано 30 августа, 2012 А мне запах иланга не понравился, удушающий какой-то. Попробую через недельку другую с лимончиком, а то сейчас прямо как вспомню запах, плохо становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 30 августа, 2012 Share Опубликовано 30 августа, 2012 elleR, уменьшите концентрацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yota Опубликовано 26 апреля, 2013 Share Опубликовано 26 апреля, 2013 Вчера получила посылочку с илангом и есть у меня такая привычки сразу открывать и нюхать-пробовать. Так вот с первого же вдоха влюбилась с этот аромат. Мне пахнет нарциссом-гиацинтом. Пока еще не нахюхалась им, так что не тошнит)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 26 апреля, 2013 Share Опубликовано 26 апреля, 2013 я к илангу кстати несколько раз подступалась - понюхаю пузыречек в аромашкином офисе, фыркну и закрою тут же - раза 4 точно так было. А этой зимой ехала забирать заказ (по пути всегда думаю, чего еще на месте добрать) - ну прям хочу иланг, дайте мне его сюда и даже нюхать заранее не буду!!! И вот уже который месяц влюбимшись в него, осторожненько, по капельке - в кремах поверх всего его слышу, ну вкусный же, чего он мне раньше не нравился?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти