Solare Опубликовано 21 мая, 2015 Share Опубликовано 21 мая, 2015 Спасибо, попробуем лаванду. Мирры нет к сожалению. Отчитаюсь о результатах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Solare Опубликовано 25 мая, 2015 Share Опубликовано 25 мая, 2015 Отчитываюсь )). За 3 дня рана практически затянулась. Я считаю, что это хороший результат, так как целую неделю ранка не заживала, а я боялась капать внутрь масло. Продолжаем дальше чтобы не осталось шрама. Спасибо за совет! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 25 мая, 2015 Share Опубликовано 25 мая, 2015 @Solare, с нашей лавандой можно делать фото ДО и ПОСЛЕ. Очень большая разница. Рекомендую. ))) Будет как реклама маслу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Solare Опубликовано 25 мая, 2015 Share Опубликовано 25 мая, 2015 Ну вот, я даже не подумала об этом! Теперь уже поздно, все зажило ...)) Но я буду помнить, что надо фотографировать ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 25 мая, 2015 Share Опубликовано 25 мая, 2015 @Solare, ничего страшного. Я сам всегда об этом забываю. Лучше не повреждаться конечно.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Korochka Опубликовано 22 сентября, 2015 Share Опубликовано 22 сентября, 2015 Пожалуйста, помогите разобраться в эфирных маслах лаванды. Что означает приставка fine? В списке ингредиентов указана Lavendula Angustifolia Oil. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 сентября, 2015 Share Опубликовано 23 сентября, 2015 @Korochka, читайте тут. Ссылки на сторонние магазины запрещены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sikora Опубликовано 22 августа, 2016 Share Опубликовано 22 августа, 2016 Здравствуйте! Очень рада зарегистрироваться на форуме! Я как начинающий волшебник очень нуждаюсь в советах. Пользуюсь лавандой майлет (аромалампа, при ожогах, в любые крема добавляю, не бейте тапками, но даже как духи ). Мне посоветовали именно этот вид, тк более нежный аромат имеет. Я даже не интересовалась, а когда решила расширять свои знания и пробовать новое, узнала о лавандине, лаванде узколистной и широколистной, горной. Но боюсь покупать масла черз интернет без затеста. Я очень не люблю резкие ароматы, майлет ненавязчива на мой взгляд и оставляет некую сладость, этим и привлекает. Знаю, что все индивидуально, но может вы мне посоветуете какую попробовать и чем отличаются сорта по аромату. Благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 августа, 2016 Share Опубликовано 22 августа, 2016 @Sikora, покупайте на Аромашке. В офисе можно приехать и понюхать масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sikora Опубликовано 23 августа, 2016 Share Опубликовано 23 августа, 2016 @Sikora, покупайте на Аромашке. В офисе можно приехать и понюхать масла. Вчера звонила в аромашку, мне сказала дама что они не магазин, а интернет-магазин и оформляться через сайт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 23 августа, 2016 Share Опубликовано 23 августа, 2016 @Sikora, чтобы было всё в наличии и вы не зря приехали - мы рекомендуем оформлять заказ заранее. Это экономит время на сбор вашего заказа наших сотрудников и вам не надо ждать. Если вы что-то посмотрели и захотели добавить - то это можно сделать, если вы от чего-то решили отказаться на месте - тоже нет проблем. Так же есть закон о торговых площадях (привет нашему чудному мэру) - заказ должен быть оформлен при самовывозе хотя бы на одну позицию. Бухгалтера я думаю понимают о чем идет речь. @Sikora, так же в офисе есть образцы для арома диагностики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Balakirusha Опубликовано 23 августа, 2016 Share Опубликовано 23 августа, 2016 @Sikora, а мне больше по душе лаванда файн. До этого вообще не переносила лаванду. Но умничка Ирина поссоветывала эту лаванду и "о чудо" я полюбила этот запах! Более тонкий, свежий, изысканный, мягкий, сочный! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 августа, 2016 Share Опубликовано 23 августа, 2016 @Sikora, если вы захотите понюхать, думаю, вам не откажут на месте. Но если надумаете что-то купить, то не продадут без предварительного заказа. Как-то так. @Balakirusha, согласна Только и файн у разных поставщиков может отличаться нюансами. Название еще ничего не гарантирует. У меня с геранью тоже все непросто. Поэтому пользуюсь бурбон. Она мне ближе по аромату, чем вторая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Balakirusha Опубликовано 23 августа, 2016 Share Опубликовано 23 августа, 2016 Ну конечно же я беру только нашу, аромашкинскую! Уже так приноравилась, что остальных для меня ну просто не существует! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sikora Опубликовано 29 августа, 2016 Share Опубликовано 29 августа, 2016 @Balakirusha,@Тея, Спасибо за ответ! @Admin, Благодарю вас за теплый прием и вашу продукцию. Получила удовольствие! Девушки, я себе не изменила и выбрала майлет. И вдруг позвонила мне знакомая и обещала достать лаванду неизвестных доселе производителей. Одна высокогорная (чем она отличается вообще?) и другая узколистная из Хорватии. Хотелось бы понять какую выбрать. Состав высокогорной: 25 — 50% Linalyl acetate, 25% — 50% Linalool, 2.5% — 10% cis-beta-Ocimene, 2.5% — 10% beta-Caryophyllene, ≤ 2.5% p-Menth-1-en-4-ol, ≤ 2.5% Octan-3-one, ≤ 2.5% Eucalyptol, ≤ 2.5% Geranyl acetate, ≤ 2.5% 1-Octen-3-yl-acetate. Состав хорватской: 40-42%+ Linalyl acetate, до 50% Linalool, до 10% Limonene, до 2.5% Eucalyptol, до 2.5% Camphor. Я поняла из этого всего, что у хорватской присутсвует камфора, соответственно аромат холодный по сравнению с той же майлет или файн. Так же для меня загадка, что список у высокогоной длиннее. Как мне сказали хорватская дороже выходит чем высокогорная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей И. Опубликовано 3 октября, 2019 Share Опубликовано 3 октября, 2019 Sikora, прежде всего, GC-MS анализ лаванды выполненный на современной аппаратуре обычно дает от 70 до 100 компонентов. То что вы привели - это перечисление главных состовляющих, причем даже не для конкретной производственной партии (дистилляции) лаванды так как он указывает диапазон а не специфическое значение для каждого компоненты. Это я к тому что список у высокогорной длиннее потому что фирма которая ее продает решила выложить список подлиннее. Их логика состоит в том что компоненты присутствующие в маленьких концентрациях скорее всего не играют большой роли. Это, в той или другой степени, довольно распространенная практика. Высокогорная лаванда отличается тем что она растет в более холодном климате и в том что ее дистиллируют в горах при меньшей температуре (вода на высоте километра кипит при более низкой температуре чем на уровне моря). В результате, высокогорная лаванда имеет большую концентрацию сравнительно легких компонентов, особенно Linalool и Linalyl Acetate. По имеющимся литературным данным эти помпоненты отвечают за успокающе-засыпляющее действие лаванды. Поэтому высокогорная лаванда обычно усыпляет немного лучше чем лаванда выращенная на уровне моря. Высокогорную лаванду нередко называют словами типа Fine или Artisan. Хорватия - это не главное место для выращивания лаванды, даже я бы сказал редкое место для ее выращивания. Не знаком с хорватской лавандой, но могу сказать что высокогорная лаванда обычно котируется выше и стоит дороже чем "обычная". Камфора может присутствовать, в небольших концентрациях, в любом масле лаванды, включая и файн и майлет, хотя чаще оказывается что ее там очень мало. Майлет - это клонированный сорт лаванды выведенный для получения устойчивого стабильного запаха. Если вам нравиться майлет по запаху, вам скорее всего больше понравиться высокогорная лаванда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nitrika Опубликовано 8 ноября, 2019 Share Опубликовано 8 ноября, 2019 Как проверить качество масла, если даже хромотографию "доделывают" - чтобы выглядела как натуральная?...И какая разница между видами лаванды lavandula vera, lavandula angustifolia,lavandula officinalis? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nitrika Опубликовано 8 ноября, 2019 Share Опубликовано 8 ноября, 2019 а есть табличка влияния компонентов, например Linalool и Linalyl Acetate...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей И. Опубликовано 31 декабря, 2019 Share Опубликовано 31 декабря, 2019 В 07.11.2019 в 23:13, Nitrika сказал: Как проверить качество масла, если даже хромотографию "доделывают" - чтобы выглядела как натуральная?...И какая разница между видами лаванды lavandula vera, lavandula angustifolia,lavandula officinalis? 1. Покупать масла только у надежных проверенных продавцов, которые занимаются этим давно и пользуются хорошей репутацией (особенно у людей занимающихся ароматерапией профессионально). У таких компаний обычно прямые контакты с дистиллерами и давно установившиеся отношения с ними. Не зариться на дешевые масла. Придерживаться поставщика которому вы доверяете. 2. Лавандула Вера - это один из культиваров (сортов) английской лаванды известной под латинским именем lavandula angustifolia. Вера выше других сортов лаванды, иногда считается оригинальным сортом лаванды от которой пошли другие сорта - но кто знает. Lavandula officinalis - это старое название, которое теперь заменено на lavandula angustifolia. В общем это синонимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти