Almeira Опубликовано 27 июля, 2008 Share Опубликовано 27 июля, 2008 Начала пользоваться маслами совсем недавно. Поэтому возникают вопросы. Как часто можно наносить на воспаленные прыщи/угри неразбавленное масло лаванды? Один раз, как только выскочил прыщ, и больше нельзя? Или же можно регулярно мазать, утром и вечером, до полного заживления? Подскажите, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ласточка Опубликовано 28 июля, 2008 Share Опубликовано 28 июля, 2008 Almeira, наносите масло до тех пор пока не спадёт воспаление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 5 августа, 2008 Share Опубликовано 5 августа, 2008 (изменено) написано что лаванду нельзя использовать при беременности. а если в аромокулон накапать? так можно? или в аромолампу? Изменено 5 августа, 2008 пользователем miri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 6 августа, 2008 Share Опубликовано 6 августа, 2008 написано что лаванду нельзя использовать при беременности. а если в аромокулон накапать? так можно? или в аромолампу? Во второй половине можно. В первой, если только очень хочется и осторожно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 6 августа, 2008 Share Опубликовано 6 августа, 2008 Во второй половине можно.В первой, если только очень хочется и осторожно спасибо. заначит не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kazna Опубликовано 9 августа, 2008 Share Опубликовано 9 августа, 2008 Привет! Девочки подскажите, плиз. Пользуюсь маслами чуть больше недели. Возникло кучка вопрос, но сейчас и здесь задаю следующие: 1. В стакан воды добавляю 4 к. лаванды и мою лицо после очистки. У меня обычно пониженное давление. Можно ли мне использовать лаванду таким способом или ну ее...и найти замену? А то сегодня голова раскалывается. Возможно совпало, а возможно и... 2. По описанию мне очень хочеться приобрести герань. Но где-то в паутинке вычитала , что она не совместима с приемом противозачаточнх таблеток. Для меня этот вопрос очень важен. Это протитвопоказание распространяется на прием этого малс а внутрь или и при добавлении в косметику? Есть ли еще масла с такими же противопоказаниями? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 августа, 2008 Share Опубликовано 10 августа, 2008 Эфиры без соллюбилизатора (эмульгатора, растворителя) в воду не надо добавлять. Они не растворяются, остаются на коже. Хоть это и лаванда, но все равно не стоит. Лаванда могла и понизить давление. Нужно понаблюдать. Герань в таком случае нельзя и в косметике. Про другие масла почитайте тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kazna Опубликовано 11 августа, 2008 Share Опубликовано 11 августа, 2008 Спасабо, Тея! Лваванда такая универсальная. Даже не знаю чем можно ее заменить (моих поверхностных знаний пока не хватает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 августа, 2008 Share Опубликовано 12 августа, 2008 Смотря для каких целей. Ромашка с лавандой обладают многими похожими свойствами. Но ромашка не понижает давление, правда, успокаивает и помогает при бессонице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 12 августа, 2008 Share Опубликовано 12 августа, 2008 Есть мнение (об этом же говорила и ароматерапевт А.Кожевникова на своём семинаре) - что лаванда и другие масла влияющие на давление не понижают и не повышают давление, а только регулируют его до нормального. К примеру, лаванда при повышенном давлении - снизит его, а при пониженном и нормальном - нет. В любом случае, следить за действием любого масла необходимо и в случае негативной реакции отменить его. Я лаванду применяла и для людей с гипотонией - это не строгое противопоказание, как показывает опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kazna Опубликовано 12 августа, 2008 Share Опубликовано 12 августа, 2008 Есть мнение (об этом же говорила и ароматерапевт А.Кожевникова на своём семинаре) - что лаванда и другие масла влияющие на давление не понижают и не повышают давление, а только регулируют его до нормального. К примеру, лаванда при повышенном давлении - снизит его, а при пониженном и нормальном - нет. В любом случае, следить за действием любого масла необходимо и в случае негативной реакции отменить его. Я лаванду применяла и для людей с гипотонией - это не строгое противопоказание, как показывает опыт. Спасибо. Буду пробовать и наблюдать Смотря для каких целей. Ромашка с лавандой обладают многими похожими свойствами. Но ромашка не понижает давление, правда, успокаивает и помогает при бессонице. Лаванда вот почему-то понравилась по свойствам. Она подходит любой коже (я еще не определилась какая у меня ) Но ромашку у Аромашки уже заказала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kazna Опубликовано 13 августа, 2008 Share Опубликовано 13 августа, 2008 Девочки, подскажите пожалуйста. Я после очищения ополаскивала лицо (стакан воды+4 к. лаванды). Сейчас заказала лаванду экстра. Вот в расстерянности, получается я не смогу ее использовать таким способом, если ее надо разводить? Или я че-то недопонимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 13 августа, 2008 Share Опубликовано 13 августа, 2008 Девочки, подскажите пожалуйста. Я после очищения ополаскивала лицо (стакан воды+4 к. лаванды). Сейчас заказала лаванду экстра. Вот в расстерянности, получается я не смогу ее использовать таким способом, если ее надо разводить? Или я че-то недопонимаю Для этих целей лучше купить лавандовую воду. Эфирные масла в воде не растворяются, поэтому получается, что вы используете лаванду в чистом виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 14 августа, 2008 Share Опубликовано 14 августа, 2008 Можно попробовать развести в спирте 95%, а потом добавлять по чуть-чуть в воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kazna Опубликовано 17 августа, 2008 Share Опубликовано 17 августа, 2008 Для этих целей лучше купить лавандовую воду.Эфирные масла в воде не растворяются, поэтому получается, что вы используете лаванду в чистом виде. Спасибо, не догадалась Пока мыслю узко (использую те рецепты, которые нашла) Можно попробовать развести в спирте 95%, а потом добавлять по чуть-чуть в воду. Спасибо! Чувствую как мои знания пополняются с Вашей помощью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 17 августа, 2008 Share Опубликовано 17 августа, 2008 Можно растворить эфиры сначала в смородине в глицерине, а затем добавить в воду Получится мутноватый белый лосьон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 13 сентября, 2008 Share Опубликовано 13 сентября, 2008 Вот и я столкнулась с волшебными свойствами лаванды. Сегодня днем ошпарила руку паром. Какая боль, сами знаете, рассказывать не буду. Вдруг - ЛАВАНДА! Вылила прямо из пузырька на пальцы. Буквально через 5 минут пропала краснота, ушла боль, никакой стянутости кожи. Сейчас сижу печатаю, а сама не верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 13 сентября, 2008 Share Опубликовано 13 сентября, 2008 Да, лаванда такая волшебная Говорят, еще от ожогов мирра хорошо помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 14 сентября, 2008 Share Опубликовано 14 сентября, 2008 Мирра в чистом виде корку на коже создает, сильно подсушивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 15 сентября, 2008 Share Опубликовано 15 сентября, 2008 Девочки, сейчас зашла в тему и удивилась, неужели я ошпаривалась? Уже забыла об этом! Мирра, да, читала. Но вспомнилась лаванда. Волшебное масло! Теперь подтверждено и собственным опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 17 сентября, 2008 Share Опубликовано 17 сентября, 2008 Какую лаванду лучше купить на АЗ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 17 сентября, 2008 Share Опубликовано 17 сентября, 2008 может совпало а может и нет. намазала лаванду на прыщ легла посмотреть телевизор ............. и уснула Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 сентября, 2008 Share Опубликовано 18 сентября, 2008 Смотри на содержанеи линалола. ЧЕм его больше, тем лучше. Я брала самую дорогую, fine, кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 18 сентября, 2008 Share Опубликовано 18 сентября, 2008 опять же, для чего она именно нужна? Иногда можно обойтись и самой дешевой. Тея, ну ты у нас пюристка, от слова "чистота" на французском- всё самое-самое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 сентября, 2008 Share Опубликовано 18 сентября, 2008 Ну уж прям скажешь! Просто сравнивала, смотрела, пытала всех. БИО масла предпочительны, был выбор, была возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти