Перейти к содержанию

Лаванда(lavandula vera, lavandula angustifolia,lavandula officinalis)


Tatiana

Рекомендуемые сообщения

Смотри на содержанеи линалола. ЧЕм его больше, тем лучше. Я брала самую дорогую, fine, кажется.

ага, и прованская лучше болгарской.

Ни разу не пробовала БИО лаванды, но она точно должна быть лучше :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я лаванду не воспринимаю, поэтому разницы особой не замечаю. Покупала в надежде, что распробую масло. :)

Про лаванду читала какую-то статью, вот только про линалоол помню из рекомендаций по качеству. Честно говоря, там такой был уровень заявлен, что у аз ни одна лаванда не дотягивает. В немецкой фармакопее нижняя планка выше 40-45%, а у европейской вроде выше 35%. Могу ошибиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне больше всего австралийская лаванда понравилась по аромату, дальше уже идет французская. Я тоже предпочитаю брать продукты био, если есть выбор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Если взять две лаванды: латифолию или же аспик/ спика и Лаванду ангустифолию, она же fine, то более широкий спектр болезней берёт на себя ангустиволия, так как в ней нааамного больше эстеров. да и составные разные у этих лаванд.

 

Качество лаванды измеряется содержанием эстеров. Чем выше растёт лаванда (это про горы) тем больше в ней эстеров и тем лучшего она качества. Считается, что 40-50% эстеров - это уже много и такую лаванду могут назвать "экстра", что никак её не диференсирует с лавандой "фин". Чтобы добиться такого качества лаванда должна дистеллироваться приблизтелно 3 часа, на что не все производители идут, поэтому редко встретишь лаванду содержашую столько эстеров. ну и стОит такое масло чуть дороже.

А вот Лаванда спика хорошо тонизирует сердце, что не скажешь о розмарине, так как у неё много камфоры.

 

Список болезней, которые лечит лаванда "фин" очень большой.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Да, читала, про сладость лаванды, пока не могу согласится, но все еще как обычно зависит от производителя, носа и прочее. Пока нравится прованская лаванда. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

WildFlower, я ведь вчера как только пришла домой понюхала лаванду из другого пузырька. Хорошая, угу, запах тонкий спокойный - интеллигентный :) сладковатый в меру, прованская лаванда пахнет могуче и отдает грибочками. Могу заметить, что лаванда Аромашки почти не отличается от прованской, а тут вот собственно такое спокойствие, не вылезают активно нотки - запах одно целое, корректный. Такие у меня описания не запашистые, но я пока не пришла в себя. Что сказать и та и другая нравится, но лаванда из Музея роз не нравится - кислая до странности. Во, а сколько же теперь оказывается у меня лаванд. :sarcastic:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня лаванда ангустифолия болгарская. Пахнет очень приятно и спокойно, чуть сладковата, то есть такая как Альбина описала. Аспик лаванда намного агрессивнее и травянистее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если болгарская, то необязательно её покупать в Болгарии, на АЗ она есть. Потому и написала, что у емня есть болгарская и она ангустифолия, то есть "фин". Интересно, на какой высоте она там растёт?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я и непредполагала, что лаванда такое приятное масло. Оно у меня стало любимым. Перед сном ребятам на подушку.

Гиппоалергенную смеську в нос.

Раньше была ассоциация с чем-то неприятным, старым. Не знаю откуда что взялось...

Теперь наоборот.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, провенцальной ангустифолии у меня нет. ей присвоили имя "фин" потому как она содержит больше эстеров, чем болгарская. А так, обе и "vraie" и "fine".

Я сфотала эту лаванду на мобильник, но фотка маленькая получилась. Что удивительно, растёт она в сплошных камнях и булыжниках, почвы как таковой нет. Совершенно сухая "почва".

Не купила я там, так как 15 евро за 10 мл платить ....жаба задушила. Куплю на АЗ, уж если приспичет. Болгарскую я купила аж 100 мл, так что закончится она не скоро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, глянула сейчас на АЗ и увидела,ч то там ещё одна провенсальская лаванда есть с лейбой Био и ей присвоили именно лаванда "фин" или тонкая лаванда. Странно, но эстеров у неё такой же процент , что и у болгарской, а вот у обычной провенсальской эсреров больше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня как раз БИО, прованская (?). У высокогорной должен быть больший процент линалола. Пока не могу проникнуться любовью к лаванде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня с лавандой интересно получилось, был у мамы когда-то маленький пузырек лавандового масла (болгарского), я его в ванны использовала, кстати, запах мне очень нравился. Потом попробовала лаванду аромашки, с АЗ и так далее, началась моя лавандовая эпопея. Одно время меня вообще воротило от лаванды, а сейчас одно из любимых и уважаемых мной масел :) Причем чем дольше она стоит, тем аромат более тонким становится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Катя, это классно. Насколько можно "задвинуть" лаванду, чтобы она не испортилась и стала приятнее? :) Тоже хочу проникнуться лавандой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...