Puerka Опубликовано 18 сентября, 2008 Share Опубликовано 18 сентября, 2008 Смотри на содержанеи линалола. ЧЕм его больше, тем лучше. Я брала самую дорогую, fine, кажется. ага, и прованская лучше болгарской. Ни разу не пробовала БИО лаванды, но она точно должна быть лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 сентября, 2008 Share Опубликовано 18 сентября, 2008 Я лаванду не воспринимаю, поэтому разницы особой не замечаю. Покупала в надежде, что распробую масло. Про лаванду читала какую-то статью, вот только про линалоол помню из рекомендаций по качеству. Честно говоря, там такой был уровень заявлен, что у аз ни одна лаванда не дотягивает. В немецкой фармакопее нижняя планка выше 40-45%, а у европейской вроде выше 35%. Могу ошибиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 18 сентября, 2008 Share Опубликовано 18 сентября, 2008 мне больше всего австралийская лаванда понравилась по аромату, дальше уже идет французская. Я тоже предпочитаю брать продукты био, если есть выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 18 сентября, 2008 Share Опубликовано 18 сентября, 2008 Если взять две лаванды: латифолию или же аспик/ спика и Лаванду ангустифолию, она же fine, то более широкий спектр болезней берёт на себя ангустиволия, так как в ней нааамного больше эстеров. да и составные разные у этих лаванд. Качество лаванды измеряется содержанием эстеров. Чем выше растёт лаванда (это про горы) тем больше в ней эстеров и тем лучшего она качества. Считается, что 40-50% эстеров - это уже много и такую лаванду могут назвать "экстра", что никак её не диференсирует с лавандой "фин". Чтобы добиться такого качества лаванда должна дистеллироваться приблизтелно 3 часа, на что не все производители идут, поэтому редко встретишь лаванду содержашую столько эстеров. ну и стОит такое масло чуть дороже. А вот Лаванда спика хорошо тонизирует сердце, что не скажешь о розмарине, так как у неё много камфоры. Список болезней, которые лечит лаванда "фин" очень большой..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 1 октября, 2008 Share Опубликовано 1 октября, 2008 Альбина с возвращением! А лаванду болгарскую ты не пробовала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 1 октября, 2008 Share Опубликовано 1 октября, 2008 Мне не очень что-то из одного бутылечка, из другого понюхаю, другой фирмы . Я в ней чувствую кисловатые нотки - мне не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 1 октября, 2008 Share Опубликовано 1 октября, 2008 Хмм интересно. Аlexa_Alexa хвалила болгарскую лаванду вот мне и стало интересно. Мне француская Lavender High Altitude нравиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 1 октября, 2008 Share Опубликовано 1 октября, 2008 Да, читала, про сладость лаванды, пока не могу согласится, но все еще как обычно зависит от производителя, носа и прочее. Пока нравится прованская лаванда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 1 октября, 2008 Share Опубликовано 1 октября, 2008 Спасибо! Понятненько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 2 октября, 2008 Share Опубликовано 2 октября, 2008 WildFlower, я ведь вчера как только пришла домой понюхала лаванду из другого пузырька. Хорошая, угу, запах тонкий спокойный - интеллигентный сладковатый в меру, прованская лаванда пахнет могуче и отдает грибочками. Могу заметить, что лаванда Аромашки почти не отличается от прованской, а тут вот собственно такое спокойствие, не вылезают активно нотки - запах одно целое, корректный. Такие у меня описания не запашистые, но я пока не пришла в себя. Что сказать и та и другая нравится, но лаванда из Музея роз не нравится - кислая до странности. Во, а сколько же теперь оказывается у меня лаванд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 октября, 2008 Share Опубликовано 2 октября, 2008 Альбин, я тоже не поняла, насчитала как минимум три. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 2 октября, 2008 Share Опубликовано 2 октября, 2008 У меня лаванда ангустифолия болгарская. Пахнет очень приятно и спокойно, чуть сладковата, то есть такая как Альбина описала. Аспик лаванда намного агрессивнее и травянистее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 2 октября, 2008 Share Опубликовано 2 октября, 2008 Ах, у меня есть еще лавандин супер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 октября, 2008 Share Опубликовано 2 октября, 2008 Нет, постойте - речь идет об одном виде лаванды или о разных?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 2 октября, 2008 Share Опубликовано 2 октября, 2008 В начале речь шла о лавандуле ангустифолии, собственно. Что не помешало поговорить и о других лавандах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 2 октября, 2008 Share Опубликовано 2 октября, 2008 Если болгарская, то необязательно её покупать в Болгарии, на АЗ она есть. Потому и написала, что у емня есть болгарская и она ангустифолия, то есть "фин". Интересно, на какой высоте она там растёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 октября, 2008 Share Опубликовано 2 октября, 2008 Дракошка, у тебя две лаванды: lavande vraie Bulgarie - Lavendula angustifolia lavande fine Provence - Lavendula angustifolia ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Достигаюшка Опубликовано 2 октября, 2008 Share Опубликовано 2 октября, 2008 я и непредполагала, что лаванда такое приятное масло. Оно у меня стало любимым. Перед сном ребятам на подушку. Гиппоалергенную смеську в нос. Раньше была ассоциация с чем-то неприятным, старым. Не знаю откуда что взялось... Теперь наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 2 октября, 2008 Share Опубликовано 2 октября, 2008 Нет, провенцальной ангустифолии у меня нет. ей присвоили имя "фин" потому как она содержит больше эстеров, чем болгарская. А так, обе и "vraie" и "fine". Я сфотала эту лаванду на мобильник, но фотка маленькая получилась. Что удивительно, растёт она в сплошных камнях и булыжниках, почвы как таковой нет. Совершенно сухая "почва". Не купила я там, так как 15 евро за 10 мл платить ....жаба задушила. Куплю на АЗ, уж если приспичет. Болгарскую я купила аж 100 мл, так что закончится она не скоро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 2 октября, 2008 Share Опубликовано 2 октября, 2008 Кстати, глянула сейчас на АЗ и увидела,ч то там ещё одна провенсальская лаванда есть с лейбой Био и ей присвоили именно лаванда "фин" или тонкая лаванда. Странно, но эстеров у неё такой же процент , что и у болгарской, а вот у обычной провенсальской эсреров больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 октября, 2008 Share Опубликовано 2 октября, 2008 У меня как раз БИО, прованская (?). У высокогорной должен быть больший процент линалола. Пока не могу проникнуться любовью к лаванде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 2 октября, 2008 Share Опубликовано 2 октября, 2008 У меня с лавандой интересно получилось, был у мамы когда-то маленький пузырек лавандового масла (болгарского), я его в ванны использовала, кстати, запах мне очень нравился. Потом попробовала лаванду аромашки, с АЗ и так далее, началась моя лавандовая эпопея. Одно время меня вообще воротило от лаванды, а сейчас одно из любимых и уважаемых мной масел Причем чем дольше она стоит, тем аромат более тонким становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 2 октября, 2008 Share Опубликовано 2 октября, 2008 Причем чем дольше она стоит, тем аромат более тонким становится. Весьма интересное наблюдение! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 октября, 2008 Share Опубликовано 3 октября, 2008 Катя, это классно. Насколько можно "задвинуть" лаванду, чтобы она не испортилась и стала приятнее? Тоже хочу проникнуться лавандой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 3 октября, 2008 Share Опубликовано 3 октября, 2008 Не знаю, насколько отодвинуть, просто убери пока, через время попробуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти