Тея Опубликовано 3 октября, 2008 Share Опубликовано 3 октября, 2008 Это у меня уже много времени прошло по такому принципу. Я с июля лавандой не пользовалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 5 октября, 2008 Share Опубликовано 5 октября, 2008 А я лаванду, Аромашкинскую, тоже полюбила не сразу. Эато теперь не знаю даже, как ее подальше "задвинуть", в неделю раза 3-4 ипользую - то малышку успокоить перед сном, то в крем добавить немножечко, то от боли в пояснице пару капель втираю в чистом виде (кстати эффект меня очень порадовал - быстро снимает боль и хороший сон обеспечен). А запах - сначала совчес не нравился, казалось, что пахнем сеном, и не понимала, как она у кого-то могла ассоциироваться с чистотой и свежестью, а теперь мне запах кажется очень гармоничным и спокойным. Жаль, что расходуется быстро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 16 октября, 2008 Share Опубликовано 16 октября, 2008 ЛАВАНДА (lavandula vera, lavandula angustifolia,l avandula officinalis) Противопоказания: не употреблять на фоне йодосодержащих и железосодержащих лекарств, индивидуальная непереносимость лаванды. А если я пью "Йодомарин" и витамины, в которых йод есть, нельзя использовать лаванду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 октября, 2008 Share Опубликовано 16 октября, 2008 У нас подобный вопрос где-то выше повис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 16 октября, 2008 Share Опубликовано 16 октября, 2008 Нет. Если для Вас важен йод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 16 октября, 2008 Share Опубликовано 16 октября, 2008 Нет. Если для Вас важен йод. В том-то и дело, что важен. Жалко, я только лаванду разнюхала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 7 ноября, 2008 Share Опубликовано 7 ноября, 2008 так растёт горная лаванда. цветы уже собрали. Почва там из камней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MariaMarya Опубликовано 11 ноября, 2008 Share Опубликовано 11 ноября, 2008 первый раз капнула лаванду на ватку и под подушку в надежде выспаться,а всю ночь промучалась с ДИКОЙ головной болью...думала голова лопнет просто.Может её надо как то разбавить и совсем чуть чуть...или это индивидуальная непереносимость.Вообщем-я расстроена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 ноября, 2008 Share Опубликовано 12 ноября, 2008 Лучше кулон или лампу зажечь. Но не сразу перед сном, посмотреть на реакцию. Лаванда понижает давление. Если у тебя низкое, еще больше понизилось и пошло-поехало. С другой стороны, организм настроился на отдых, а запахи его отвлекают, будоражат, не дают отдохнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 12 ноября, 2008 Share Опубликовано 12 ноября, 2008 первый раз капнула лаванду на ватку и под подушку в надежде выспаться,а всю ночь промучалась с ДИКОЙ головной болью...думала голова лопнет просто.Может её надо как то разбавить и совсем чуть чуть...или это индивидуальная непереносимость.Вообщем-я расстроена. А производитель кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кысь Опубликовано 22 ноября, 2008 Share Опубликовано 22 ноября, 2008 Ох, а я-то думаю, почему сплю последнее время как сурок??? У меня в смеси, которую на ночь на шею мажу - лаванда! От запаха балдею и засыпаю быстро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
negodiaika84 Опубликовано 6 января, 2009 Share Опубликовано 6 января, 2009 А почему нельзя употреблять на фоне йодосодержащих и железосодержащих лекарств???? у меня и соль с йодом и железо в витаминах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 7 января, 2009 Share Опубликовано 7 января, 2009 А почему нельзя употреблять на фоне йодосодержащих и железосодержащих лекарств???? у меня и соль с йодом и железо в витаминах Лаванда не дает усваиваться йоду и железу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 7 января, 2009 Share Опубликовано 7 января, 2009 Меня тоже этот вопрос интересует, вот нашла на одном форуме, где спрашивали по этому же вопросу: Полная цитата из "Профилактика и лечение заболеваний эфирными маслами" С.С. Солдатченко, Г.Ф. Кащенко: Нельзя применять внутрь эфирное масло шалфея и лаванды одновременно с любыми препаратами, содержащими йод и железо, а также в сочетании с алкоголем. Но саму книгу, даже в электронном варианте, не видела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
natalynka Опубликовано 4 марта, 2009 Share Опубликовано 4 марта, 2009 Я раньше так делала - капну лаванду на ватный диск и на батарею. Ребенка довольно быстро успокаивалась и спала лучше. Но иногда почему-то не помогало. Но масло было из дешевых - основная ошибка многих. Поэтому просто казалось, что помогает, наверное. Не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нектария Опубликовано 6 августа, 2009 Share Опубликовано 6 августа, 2009 (изменено) Аромашкинская лаванда страшно понравилась! Успокоила сердцебиение,прогнала головную боль... Давление пока чуть повышенное,но пользуюсь пока второй день... Аромашка-спасибо! Тея-респект! Изменено 6 августа, 2009 пользователем Нектария Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 августа, 2009 Share Опубликовано 6 августа, 2009 Вот зачем так сразу "страшно". Сразу вспоминается: "Она была страшно красива", хи-хи. Потрясно, конечно, какая восприимчивость к ароматам! Я таких людей в реальной жизни еще не встречала. Стараюсь, спасибо за отношение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
natalynka Опубликовано 17 августа, 2009 Share Опубликовано 17 августа, 2009 (изменено) Еще хочу написать про лаванду Аромашки, да,..это, конечно, не биаск.. просто наркотический аромат какой-то , сидишь и просто уходишь в себя...спать хочется отчасти, и эротическое есть что-то, многогранный он.....Обалденный!!! Вот бы мл 50 заполучить Ну, мне так кажется , недавно только разнюхала его очень приятный... Изменено 17 августа, 2009 пользователем natalynka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 августа, 2009 Share Опубликовано 18 августа, 2009 natalynka, захотелось перенюхать после такого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нектария Опубликовано 18 августа, 2009 Share Опубликовано 18 августа, 2009 Меня лаванда лишает воли... Просто сносит голову... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 18 августа, 2009 Share Опубликовано 18 августа, 2009 У меня лаванды тоже разные, самая изящная, нежная и деликатная болгарская. Аромашкинская и с АЗ (которая прованская) имеют камфорный легкий тон, умиротворяющий запах. Ну, лавандин супер - красивый искрящийся, очень выразительный. Мне только тему дай, я любому маслу оду напишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 августа, 2009 Share Опубликовано 18 августа, 2009 Пиши, пиши, мы только за. А у меня есть широколистная. Вот там не легкий камфорный тон, а такой конкретный в нос шибает. А потом улетучивается и остается... что-то вроде розового дерева... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kazania Опубликовано 17 сентября, 2009 Share Опубликовано 17 сентября, 2009 Чем отличается лавандин от лаванды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 сентября, 2009 Share Опубликовано 17 сентября, 2009 Составом, свойствами. Инфа с аромазона. Лавандин. Monoterpиnes : (Z)-bйta-ocimиne (1.48%), (E)-bйta-ocimиne (2.41%), myrcиne (1.43%), limonиne (0.89%), alpha-pinиne (0.29%), camphиne (0.22%), bйta-pinиne (0.13%) Monoterpйnols : linalol (33.92%), bornйol (2.94%), terpinиne-4-ol (0.30%), alpha-terpinйol (0.99%), lavandulol (0.23%) Sesquiterpиnes : bйta-caryophyllиne (1.35%), (E)-bйta-farnйsиne (0.72%), germacrиne-D (0.45%) Esters terpйniques : acйtate de linalyle (35.86%), acйtate de lavandulyle (1.89%), acйtate de gйranyle (0.90%), acйtate de nйryle (0.49%) Cйtone : camphre (5.58%) Оxyde terpйnique : 1,8-cinйole (3.12%) Свойства: - Спазмолитик мощный - Успокаивающее, седативное, расслабляющее - Болеутоляющее - Противовоспалительное значительное - бактерицидное Применения: - Нервозность, бессонница, расстройства сна, тревога - Уход за инфекционными, аллергическими повреждениями, ранами, ожогами, пролежнями - Судороги мышц - Депрессия, мигрень Лаванда. Monoterpйnols : linalol (27.20%), terpinиn-4-ol (5.22%) Monoterpиnes : (Z)-bйta-ocimиne (6.00%), ( E)-bйta-ocimиne (3.46%), myrcиne (0.80%), limonиne (0.35%) Sesquiterpиnes : bйta-caryophyllиne (3.83%), (E)-bйta-farnйsиne (2.38%), germacrиne-D (0.55%) Esters terpйniques : acйtate de linalyle (34.67%), acйtate de lavandulyle (3.39%), acйtate de gйranyle (0.78%) Свойства: - балансирующее нервную систему - Успокаивающее, снотворное, антидепрессант, - Спазмолитик мощный, расслабление мышц - Общие антисептические и отхаркивающее - Кардио тоник и успокаивающий нервы сердца, гипотензивное, - Мощное лечение кожи, регенерация кожи при наружном применении, - Болеутоляющие сильное Применение: - Инфекционные заболевания кожи, аллергии или рубцов акне, угри, псориаз, зуд, экзема - Раны, ожоги, укусы насекомых, язвы, растяжения - Бессонница и расстройства сна, мышечные спазмы, раздражительность, беспокойство, депрессия, стрессы - Судороги, мышечные спазмы - Гипертония, учащенное сердцебиение, тахикардия - Болезни на нервной почве: астмы, желудочно-кишечные спазмы, тошнота, головные боли - Ревматизм Юль, погляди еще в книжках, должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kazania Опубликовано 17 сентября, 2009 Share Опубликовано 17 сентября, 2009 Тея, спасибо большое, посмотрю. Я так поняла,лавандин-это гибрид лаванды. У лаванды все-таки больший спектр применения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти