Squirrel Опубликовано 14 мая, 2010 Share Опубликовано 14 мая, 2010 Белочка, так лаванда и не останавливает кровь Это кипарис и лимон. ...мирра немного. Ага. Теперь буду знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 мая, 2010 Share Опубликовано 18 мая, 2010 Про лаванду из конкурсных работ. fire-cherry ЛАВАНДА. Помните, была раньше такая песня у Софии Ротару «Лавандааааа, горная лавандаааа»… Эта песня часто звучала в моем детстве. Жила на Урале и не представляла, как же выглядит эта чудесная лаванда. Короче, запала она мне тогда в душу и все хотелось увидеть ее воочию и понюхать. Интернетов тогда не было, а потому лаванда долгие годы оставалась для меня загадкой. Затем в стране начался бум промышленной косметики импортного и нашего, российского производства. И также пошла мода на соль для ванны. Помню, студенткой, наскребла крохи и счастливая купила себе соль для ванны с запахом лаванды. Какое же это было разочарование. Неужели ТАК пахнет эта загадочная лаванда??? Полгода расходовала килограммовую банку соли и даже слышать не хотела более про эти синевато-сиреневые цветы. А затем однажды, лет шесть назад, моя сослуживица из летнего отпуска с Крыма привезла букет лаванды и принесла мне пучок на работу. Лаванда была еще в полузасушенном состоянии, и , о Боже, как же она божественно и удивительно пахла…. До сих пор помню свой восторг. Даже муж взял несколько веточек к себе на работу и разместил рядом с рабочим столом. Лаванда тогда облетела, засохла, я сделала из нее саше и она еще долго радовала меня в шкафчике для белья И вот, когда я нашла Аромашку, а Аромашка нашла меня, при своем первом заказе , я конечно же, заказала ЕЕ – Лаванду и не разочаровалась. Конечно, она пахнет не так, как свежие цветы, в свежих цветах больше воздуха, искристости, легкости, а в эфирном масле есть глубина, томность и гордость. Кто-то говорит, что это сильно «холодное» масло, ну а каким же может оно быть, когда оно знает себе цену? И, только с теми, кто искренне его любит и чувствует, оно раскрывается своей многогранностью и неоднозначностью. Здесь есть и холод и жар, и свет и тьма, и быстрота и медленная ленивость. Это масло действительно умудряется примирять непримиримые между собой стихии. И именно потому оно такое универсальное, и можно использовать и для сухой и для жирной кожи, и детям и старикам… И именно потому, почти в каждом случае, при вопросах новичков об эфирах, рекомендуется Ее Величество Лаванда. тык тык mamushka Эфирное масло лаванды. Лаванда - это мой домашний доктор. Без этого масла никуда! Оно и психолог, и невролог, и терапевт - благодаря ему я засыпаю крепко и безмятежно, становлюсь спокойной и уравновешенной в непростой нашей жизни, снимаю головную боль и просто расслабляюсь в ванне. Масло лаванды еще и хирург - при травмах и ушибах я обращаюсь к нему, зная, что боль уйдет и все заживет, т. к. лаванда стимулирует рост новых клеток, выступает, как анастетик, и, как антисептик. Помимо этого можно назвать масло лаванды еще доктором эстетической медицины - он помогает коже оставаться молодой, здоровой, помогает нормализовать внутрикожные процессы, способствует устранению разного рода "несовершенств" и лечению кожных заболеваний. Мои волосы также одобряют это масло - соответственно, оно еще и трихолог! А еще масло лаванды лечит не только душу, кожу, но и скепсис! Друг нашей семьи имеет отвратительный характер и в высшей мере скептическое отношение ко всем мнениям и предложениям, кроме своих. Как-то пришел в гости с небольшой, но довольно неприятной царапиной (глубокой). Практически силой капнула ему лаванду - сопротивлялся он, как мог, но в конце вечера попросил "добавки"! Поверьте, это было сильное впечатление и лучшее доказательство силы масла лаванды! primula Эфирное масло лаванды Она впитала солнца свет, Прохладу горных рек игривых, Надежность и тепло земли, Жужжанье пчелок хлопотливых. И бархатных ночей волшебных Мерцанье ярких звезд неверное. И море синее, безбрежное. И пташек пенье безмятежное. Моей любви границы нет! Люблю лаванду всей душою! Развеешь ты мою печаль. И сон мой чуткий успокоишь. Ты снимешь головную боль. Как будто теплою рукою. С тобой приятно и легко. Лаванда, ты всегда со мною! тык sowa тык тык тык Масло лаванды – вот странный предмет! То оно есть . . . то его сразу нет. По чуть-чуть везде накапал – пузырёк уже пустой. Потому что масло это - продукт вовсе непростой! Ведь оно от всех болезней! Как такое не любить? Быть достойно в списке первых и должно любимым быть! Puerka Напишу я пять загадок Про эфирные масла. Аромат отгадок сладок Угадайте - все дела! Вас возьмёт в обьятья сна, Релаксирует сполна. Эта свежесть - словно в Андах! Я люблю тебя, ....... Taya МАСЛО ЛАВАНДЫ Моя любовь к эфирному маслу лаванды похожа на настоящую, страстную и сложную историю любви, которая начинается внезапно, случайно, распознается не сразу и длится годами и становится горячее и крепче. smile.gif Началась она очень и очень давно, мне было лет 10-12, уже точно не помню, сестра из туристической поездки привезла маленькую ампулку эфирного масла. Это была ЛАВАНДА. Тогда я не знала, что такое эфирное масло, что можно с ним делать, чем это знакомство может закончиться и к чему привести. Но оно меня покорило сразу же и навсегда. Ампулка была маленькой – как бывает и сейчас продаются пробники крымских, и не только, эфирных масел, в большой картонной упаковке, а на ней изображение лавандового поля. Запах был терпкий, загадочный и очень приятный, его натуральность, сложность, многогранность меня сильно впечатлили. Похожие запахи в моем тогдашнем быту редко встречались, разве что букеты сирени, ирисов или акация так пахли. Меня маленькую очень впечатляло само загадочное слово «лаванда», оно ассоциировалось лишь с «взрослой» песней о любви Софии Ротару «Горная лаванда», я не понимала, о чем была песня, и это еще больше делало лаванду и само эфирное масло загадочными. На упаковке было написано, что этим эфирным маслом можно ароматизировать воздух. Ламп для эфирных масел тогда не было, и мы просто мазали масло на шторы, на одежду в шкафу. И еще я ее просто НЮХАЛА. И не могла надышаться. Масло из той ампулки закончилось, и на какое-то время наши отношения с лавандовым маслом закончилось. Через несколько лет в аптеках стали появляться эфирные масла, к тому времени я уже выросла и стала достаточно взрослой, чтоб суметь разобраться в чем-то новом. Я стала более углубленно изучать информацию об эфирных маслах, и снова нашла его – масло лаванды! Тогда я уже знала, что масло можно добавлять в косметику, принимать ванну с маслом, ароматизировать помещение, лечиться с помощью ингалятора, и самое главное появились ароматические кулончики. Вот это было самое то! Накапать масло лаванды в кулончик и вдыхать его весь день. Хотя я и читала, что нужно всего капельку масла наливать в кулон, я наливала больше, чтоб запах был сильнее и дольше не испарялся. С эфирным маслом лаванды из аптеки я прожила долго – около 7 лет. Помимо эстетического удовольствия я снимала приступы мигрени с помощью масла, использовала его как успокоительное и антивирусное средство. И самое главное это то, что знакомство с маслом открыло для меня другой мир – мир натуральных продуктов, в отличие от засилья средств промышленного производства. Сам запах эфирного масла был настолько по своей сути натуральным и сильным, что сложно было не понять, что растение обладает очень большой силой, это само сердце растения – эфир, который доступен людям и приносит гораздо больше пользы, чем все вместе взятые научные изыскания и изобретения человека в области ухода за телом и кожей. Как говорится, к природе сложно что-то добавить – она совершенна! Качество того масла меня вполне удовлетворяло, потому что просто сравнить с чем-то лучшим не было возможности. И вот я купила эфирное масло лаванды в магазине Аромашка. Я влюбилась в это масло во второй раз. Я поняла, КАК отличаются масла по качеству. Собственное обоняние, конечно же, несовершенный инструмент, но даже оно мне говорило, что это масло натуральное. Запах у аромашкинского намного глубже, сложнее и приятнее, «натуральнее» на столько же, насколько мое прошлое масло отличалось по запаху от промышленных косметических средств с плоскими синтетическими запахами. Loka Лаванда. Я хочу сказать тебе, что до той поры, пока ты не появилась в моей жизни, я была просто несчастна. Как я жила без тебя? Меня мучили головные боли, я пачками пила таблетки и губила желудок. А еще я ненавидела весну, потому что весной у меня начинались бессонницы. Все вокруг радовались теплу и солнцу, а я ходила ночами из угла в угол, а наутро была больной и разбитой. А потом появилась ты. Я достала тебя из бело-голубой коробочки, принесенной с почты, открутила пластмассовую крышечку и… Это была любовь с первого вдоха! Ты невероятная: нежная, цветочная, теплая. С тобой у меня не болит голова. Несколько капель на подушке помогают мне сладко спать и видеть чудесные сны. Я люблю весну! И люблю тебя, моя прекрасная лаванда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВеТочка Опубликовано 30 июня, 2010 Share Опубликовано 30 июня, 2010 Сомневалась, заказывать масло Лаванды, или нет, т.к. был не очень радостный опыт общения с самим растением у моей мамы - сильная аллергическая реакция, хоть и висели засушенные букетики в шкафу с бельем. Может быть такая реакция была на пыльцу, а масло воспримется иначе? После прочтения темы уже заочно влюбилась в этот аромат, так красиво и душевно вы о нём говорите. И хочется проверить на себе все волшебне свойства масла Лаванды. Завтра же закажу. А завтра, потому что спать ещё не ложилась, значит оно - не наступило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 июля, 2010 Share Опубликовано 1 июля, 2010 ВеТочка, если у мамы аллергия, я бы не рисковала подвергать маму контакту с аллергеном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВеТочка Опубликовано 1 июля, 2010 Share Опубликовано 1 июля, 2010 Тея, буду надеяться, что за 20 с лишним лет (а может и 30) картина могла и поменяться. Очень хотелось бы на это надеяться, т.к. по многим показателям Лаванда больше подходит маме. чем мне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ptichka Опубликовано 1 июля, 2010 Share Опубликовано 1 июля, 2010 Лаванду обожаю. Недавно сестра привезла из Хорватии два флакона ЭМ лаванды. пахнет почти также как и в местном маге. Еще привзла кучу саше из лаванды - запааааах, я как лавандовый наркоман. Шкаф забила саше. во всех комнатах понакидала. Вечером пришла так пахнет везде. Шкаф открыла - лавандааа. Хоть бы саше долго не выветривались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Triada:) Опубликовано 1 июля, 2010 Share Опубликовано 1 июля, 2010 Ptichka, Вы не одни! Я тоже лаванду обожаю, в косметике не использую, т.к. запах на меня действует так успокаивающе, бывает что вечером заснуть тяжело, работа... стресс.. 3 капли лаванды на ватный диск рядом с подушкой и сплю сном младенца, наверно уже рефлекс на запах лаванды - успокоиться и думать только о хорошем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Podarok Опубликовано 27 октября, 2010 Share Опубликовано 27 октября, 2010 Интересный опыт. Меня в этом году в море ужалила медуза. Все что было под рукой - это ЭМ лаванды, намазала чистым, неразбавленным. Через сутки уже ничего не было, даже отметин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ollele Опубликовано 22 декабря, 2010 Share Опубликовано 22 декабря, 2010 Отлично Лаванду с Миртовым маслом использовать, хорошо помогает при простуде, так же заживляет быстро. Можно использовать для деток, проверено на себе и двоих моих малышах! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 21 января, 2011 Share Опубликовано 21 января, 2011 хм...а я вот наоборот пытаюсь заставить себя полюбить запах лаванды, но нет, в креме для лица он меня просто бесит. как быть, эффективность то явная, но смириться с запахом не могу, меня потом весь день он приследует. наверно, придется использовать только в смываемых средствах - масках и очищении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 января, 2011 Share Опубликовано 21 января, 2011 Хвостатая, а вообще не используйте. отложите на время. либо вас через какое-то время "потянет" и проснется если не любовь,то хотя бы терпение. либо просто ищите другие эфиры, которые ближе к сердцу. много эфиров, которые вполне по разным вопросам могут заменить лаванду. насиловать себя не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 21 января, 2011 Share Опубликовано 21 января, 2011 Хвостатая, может не надо заставлять-то? Вы как-то уж очень агрессивно относитесь к самой себе. Не нравится ладванда -да и ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 21 января, 2011 Share Опубликовано 21 января, 2011 мамочки, компьютер хулиганит)))))дублирует может и правда не стоит себя заставлять! Но эффект нравится, может стоит воспринимать как лекарство - противно, но полезно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 января, 2011 Share Опубликовано 21 января, 2011 Хвостатая, не надо противно. у нас с вами не лечение болезней, а АРОМАтерапия, а арома - это то, что должно быть приятно, в первую очередь. значит организм интуитивно подсказывает вам, что пока от лаванды лучше вам воздержаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 21 января, 2011 Share Опубликовано 21 января, 2011 Хвостатая, все эфирки для носика не буду идеальны, я вот с другим маслом не дружу, как ни старалась и не использую его, потому как ароматерапия должна приносить пользу и влиять положительно на психику, а не расстраивать и заставлять терпеть то что не нравится так что отложите ее на месяц другой, а там еще раз попробуете подружиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 21 января, 2011 Share Опубликовано 21 января, 2011 наверно и правда организм чувствует! У меня кстати, низкое давление, стандартно 105/65, может поэтому она мне не идет. ну и весьма примитивные предпочтения в запахах наверно сказываются (с маслами я подружилась совсем недавно, буквально полгода), носу хочется чего то конфетно-сладкого (хотя хвойные ароматы тоже люблю, особенно в сочетании с цитрусовыми, но вот на себе не хочется такой запах носить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 21 января, 2011 Share Опубликовано 21 января, 2011 вполне может быть что из за давления, так то не терзайтесь, и присмотритесь к другим маслицам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 24 января, 2011 Share Опубликовано 24 января, 2011 и все же я не смогла оставить лаванду в покое! сделала молочко для снятия макияжа, добавила лаванды совсем немного, две капли на примерно 60мл. И.....вкусно!!!!!даже сладко пахнет, очень нравится!в общем, я сильно удивлена, предполагаю , что сначала она мне так не понравилась, потому что в крем я ее добавила вместе с чайным деревом и мятой, и в результате получился нериятный запах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сольвейг Опубликовано 24 января, 2011 Share Опубликовано 24 января, 2011 Хвостатая, вот видите, по-разному она может восприниматься Мне лаванда с чайным деревом в сочетании тоже не очень понравилась, но тут дело в чайном дереве было, а поскольку крем был задуман как профилактический противогрибковый - тут запах не главное, главное чтобы работал К самой лаванде отношусь по настроению/состоянию. То очень нравится, просто вау какой аромат, то слишком приторно, и если не нравится в данный момент лаванда - я ее просто не использую, помня о том, что придет "ее время", когда меня от нее будет не оторвать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Танюшик Опубликовано 11 февраля, 2011 Share Опубликовано 11 февраля, 2011 А мне лаванда помогла избавиться от маленьких летающих букашек на кухне. Накапала в ящиках, а на утро нашла много дохлых букашек рядом с каплями. Даже не смотря на то, что лаванда была дешевая из аптеки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сольвейг Опубликовано 9 марта, 2011 Share Опубликовано 9 марта, 2011 Опробовала действенность масла лаванды применимо к астме. Случилась у меня затрудненность дыхания на нервной почве, вдыхала лаванду прямо из бутылька, минута - и дыхание нормализовалось, для успокоения нервов этого не хватило, но главное дыхание пришло в норму, супер масло, честно - не верила что поможет. У меня вопрос, как применять лаванду при поллинозе? Видела в теме что кто-то делает капли, Пуэрка написала что можно внутрь, а мне хотелось бы подробностей... есть у кого опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Amalia Опубликовано 9 марта, 2011 Share Опубликовано 9 марта, 2011 Хочу пропеть свою оду любимой Лаванде! Она , любимая, и вывела меня на эфирные масла. Люблю ее давно и преданно, даже все фото этого чуда ласкают глазки. Засыпаю как младенец,хотя до того не знала, что принять на ночь, чтобы спать. А теперь просто сказка. Если бы мне кто-то сказал раньше, что эфирные масла настолько действенны - не поверила бы. Аромат в комнате стоит необыкновенный. А главное - он не надоедает. Вот такое это чудо лаванда! А уж как кожа радуется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюха Опубликовано 21 марта, 2011 Share Опубликовано 21 марта, 2011 Купила Лаванду в Аромашке. Запах тяжелый и какой-то масляный. Мне не очень нравится, а ребенка - та просто плюется (а думала - ей, для лучшего засыпания ) Пребываю в некоторой растерянности - по описаниям представлялось что-то совсем другое ("Аромат холодный, легкий, свежий, тонкий"). Чем объяснить - недостаточной качественностью масла или собственными индивидуальными нюхательными особенностями? Но уж легким и тонким точно его бы не назвала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 21 марта, 2011 Share Опубликовано 21 марта, 2011 Нюха, а в каком виде вы его ребенку давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 21 марта, 2011 Share Опубликовано 21 марта, 2011 Нюха, отпад ... особенно про качество ... Вы такой большой специалист? Если не секрет ... то с чем сравниваете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти