Marusha Опубликовано 20 января, 2014 Share Опубликовано 20 января, 2014 Alouette, у неё уже не каждую ночь, и кладу ватку с эфирами на пару часов, иначе на утро голова тяжелая даже у взрослых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anastasy Опубликовано 20 января, 2014 Share Опубликовано 20 января, 2014 А я своему маське зажигаю в аромалампе: лаванда в паре с иланг-илангом творят чудеса. Малыш очень быстро засыпает, да и я сама практически отрубаюсь, пока укладываю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marusha Опубликовано 20 января, 2014 Share Опубликовано 20 января, 2014 Anastasy а Вы сколько капель берёте иланга и лаванды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anastasy Опубликовано 20 января, 2014 Share Опубликовано 20 января, 2014 @Marusha, а я всегда по - разному, в зависимости, что хочется больше слышать - лаванду или иланг (у меня с последним долго отношения складывались , привыкала к запаху). Обычно по 3-4 капли того и другого (комната около 12 кв.м), и бывает еще и каплю ромашки римской. Пробовала чистую лаванду - не сказала бы,что она нас усыпляет, а вот в смеси - да. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 21 января, 2014 Share Опубликовано 21 января, 2014 8 капель суммарно на 12 кв м для малыша - имхо, многовато. Вы можете тогда ее не зажигать - испарения масел будет достаточно и так. ЭМ для воздействия достаточно даже того количества, которое, по нашим ощущениям, особо и не пахне тдаже. Вот взять арома диффузор. При его использовании почти нет запаха - а воздействие есть. Я часто просо капаю ЭМ в воду - и оно у меня в комнате стоит. У особо ядреных ЭМ запах ощущается и так - особенно при входе в комнату. А для хорошего сна малыша обязательно чистый воздух нужен - то есть если используете арома-лампу (зажигаете) - то потом проветривайте помещение, мылыш подышал - и хватит. Я перед маськиным снов всю квартиру проветриваю сквозняком. А иначе из других комнат воздух все равно просочится. Ребенка в одну комнату (или на кухню), тепло закутанного на всякий случай - все остальные нараспашку на несколько минут. Даже в 20 градусный мороз вот позавчера проветривала. И помните - важен не холодный воздух, а свежий. Это не одно и то же. А то вот мой муж путает - приоткроет немного форточку, в комнате становится прохладно, и он думает, что вот, проветрилось. Это температура упала, а не проветрилось. Большая разница. Нужно большое окно настежь открыть. И в других конматах тоже. При ветре достаточно одной минуты, чтобы вся квартира была свежая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 21 января, 2014 Share Опубликовано 21 января, 2014 @Alouette,кремик сварить - идея хорошая, сама вчера это поняла Благо, теперь уже все компоненты есть для него. И кстати, я сама до отличия - "проветрить-охладить комнату" только недавно додумалась... Осознала, что неправильно делала периодически И нюхала вчера весь вечер лаванду... и ребенок спал спокойнее А то у него четверки лезут, все одновременно, спать стал очень беспокойно. В общем, тоже теперь ароматизацию комнаты буду делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anastasy Опубликовано 21 января, 2014 Share Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) А для хорошего сна малыша обязательно чистый воздух нужен - то есть если используете арома-лампу (зажигаете) - то потом проветривайте помещение, мылыш подышал - и хватит. Ага, я так и делаю. Примерно часа через два-три уже ничем не пахнет, совсем едва различимый аромат витает. Может и правда надо меньше капать, по 2-3 капли. Про аромадиффузор не один раз задумывалась, он ведь заодно и увлажняет - сейчас отопление шпарит так, что слизистая носа высушилась, влажность в квартире совсем низкая.А спим мы всегда с открытой форточкой. Для ребенка 18 градусов - идеальный вариант.Мы с рождения так стараемся выдерживать, никогда не переутепляла и не кутала его, больше, чем надо. Про проветривание вы правильно говорите, это залог здоровья, для всей семьи - микробов надо выветривать. Изменено 21 января, 2014 пользователем Anastasy 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 21 января, 2014 Share Опубликовано 21 января, 2014 <br />Про проветривание вы правильно говорите, это залог здоровья, для всей семьи - микробов надо выветривать. <br /><br /> я еще и полы каждый день мою) Иногда как раз с лавандой. Иногда с чайным деревом.Лаванду часто капаю на фильтр пылесоса. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 26 марта, 2014 Share Опубликовано 26 марта, 2014 Влюбляюсь в Лаванду всё сильнее и сильнее... Наверное, лет десять я искала настоящий, живой лавандовый аромат. Прошлым летом в моих руках оказался флакончик Лаванды Fine. Лишь стоило мне вдохнуть этот аромат, как чувство какой-то острой тоски и безграничной радости ворвалось в моё сердце. Тоски - потому что Французский Прованс для меня пока недоступен. Радости - потому что Французский Прованс теперь у меня есть. Его душа заключена в маленький тёмный флакончик. У меня есть подруга, которая часто ездит по всему свету. И отовсюду привозит мне "запахи мира" в различных красивых пузырьках. Но вот настоящую Лаванду она нашла у меня дома.) Решила я приготовить для подруги лавандовый подарок. Сделала различные средства только с эфиром Лаванды Fine, без добавления других эфирных масел. Лаванда у меня тут безоговорочная, единственная и неповторимая Прима.) Когда уже упаковывала средства в коробочку, захотелось запечатлеть всё эту красоту. Жаль, аромат нельзя сфотографировать. Подушечку для "ловли хороших снов" я наполнила сухоцветом лаванды, дополнительно "оживлённым" лавандовым эфиром. Кстати, в тот вечер, когда шила эту подушечку, впервые за долгое время легла спать рано и наконец-то выспалась глубоким и здоровым сном.) Хочу себе такую же пошить. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tarasova Опубликовано 15 октября, 2014 Share Опубликовано 15 октября, 2014 Купила масло лаванды Майлет в Аромашке, lavandula angustifolia. У меня бессоница от нее! Не могла поверить, что это от лаванды. Сначала добавляла в масляные смеси, 2 первых дня не могла уснуть всю ночь, ворочалась и мысли мешали, через несколько недель приняла ванну с лавандой, опять бессонница. Три капли на ванну. Аромат мне нравится, но мне хотелось противоположного эффекта. Что интересно, трава лаванды в мешочке, купленная в Крыму несколько лет назад, до сих пор пахнет и действует на меня именно усыпляюще. Отчего может быть такой эффект? Индивидуальная реакция или дело в сорте лаванды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 октября, 2014 Share Опубликовано 15 октября, 2014 @Tarasova, в концентрации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tarasova Опубликовано 16 октября, 2014 Share Опубликовано 16 октября, 2014 @Тея, в масляной смеси 2 капли на чайную ложку, в ванну - 3 капли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 октября, 2014 Share Опубликовано 16 октября, 2014 @Tarasova, попробуйте уменьшить в несколько раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tarasova Опубликовано 12 ноября, 2014 Share Опубликовано 12 ноября, 2014 Уменьшила в несколько раз в масляных смесях. Пока ничего не поняла. Бессонницы вроде нет, обратного эффекта тоже не наблюдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Липа Опубликовано 17 декабря, 2014 Share Опубликовано 17 декабря, 2014 Ой беда((( сделала заказ, уже оплатила, доставка на пятницу, была уверена, что и лаванда там тк очень нужна...а сейчас проверила -нет, видимо собиралась добавить в корзину и отвлеклась. горюю теперь. постоянным клиентам не предусмотрены подарки на новый год- масло лаванды по цене недельной давности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 17 декабря, 2014 Share Опубликовано 17 декабря, 2014 @Липа, почему-то мне кажется, что сейчас вас цена устроит )) Хотя может и ошибаюсь ... )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Липа Опубликовано 17 декабря, 2014 Share Опубликовано 17 декабря, 2014 @Admin, да очень нравится, спасибо) что-то непонятное с ценами происходит у вас, это глюк системы что ли был? сейчас понизились на многое но не на все.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 17 декабря, 2014 Share Опубликовано 17 декабря, 2014 @Липа, нет, вчера как евро стал 100 на бирже, народ ломанулся "спасать" рубли, если мы все продали бы по тем ценам, а цена евро осталась, то потом просто не восстановились ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maska Опубликовано 8 мая, 2015 Share Опубликовано 8 мая, 2015 Пришла пожаловаться на маслице (((( Вчера вечером нанесла капельку на прыщик, через час примерно пошла спать. Сплю в одной комнате с дочкой, утром она встала вся в красных пятнах аллергических. Первый раз у нас такое. Дерматолог сказала, что вероятнее всего на масло.. Обидно и не знаю что теперь делать и как самой им пользоваться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 10 мая, 2015 Share Опубликовано 10 мая, 2015 @Maska, а сколько дочке лет? Вообще ситуация крааайне маловероятна. Дочка могла съесть что-то и так совпало просто. У вас наше масло? Во-первых, от самого масла лаванды быть не может, а во-вторых одна капля за час(!!!) сто раз частично выветрилась и частично впиталась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maska Опубликовано 11 мая, 2015 Share Опубликовано 11 мая, 2015 @Котя-Бергамотя, 2,5 года. Да, масло аромашка. Вчера пятен на лице уже у неё не было, решила еще раз проверить днем, также одна капля мне на лицо и через несколько часов у неё опять те же пятна.. Ничего нового не ели и вообще у нас такие пятна только в роддоме были, как реакция на мою еду. Я сама очень удивлена, еще конечно понаблюдаю, вдруг действительно на что-то другое. Или на что-то цветущее на улице и так совпало.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 12 мая, 2015 Share Опубликовано 12 мая, 2015 @Maska, тогда надо сделать перерыв и повторить эксперимент через месяц (когда прекратится цветение и иммунка успокоится). Если реакция подтвердится, то надо быть осторожнее со всеми растениями семейства яснотковых (губоцветных), а их в ароматерапии довольно много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maska Опубликовано 12 мая, 2015 Share Опубликовано 12 мая, 2015 Спасибо за совет! так и сделаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Solare Опубликовано 20 мая, 2015 Share Опубликовано 20 мая, 2015 Скажите пожалуйста, можно ли масло лаванды применять на открытые ранки? У дочери взяли кусочек кожи на анализ, плохо заживает. Думаю, чем бы обработать, чтобы быстрее зажило. Есть еще монарда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 20 мая, 2015 Share Опубликовано 20 мая, 2015 @Solare, вроде мирра стягивает хорошо. Лаванду наносил на красные пузыри от сильного ожога - прям заливал. НЕ осталось и следа от шрама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти