fire-cherry Опубликовано 15 февраля, 2010 Share Опубликовано 15 февраля, 2010 Я заменяю кофе на цикорий.Вкус нормально.Пойдет.А хуже растворимый кофе. Про цикорий согласна. я пила его в беременность вместо кофе. Мне даже нравится он. и что-то в нем есть полезное, только не помню что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 15 февраля, 2010 Share Опубликовано 15 февраля, 2010 а мне как-то не очень цикорий... видимо, я до него не доросла еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T@nushk@ Опубликовано 15 февраля, 2010 Share Опубликовано 15 февраля, 2010 • Что такое цикорий? Многолетнее травянистое растение с мясистым длинным веретенообразным корнем и прямым ветвистым стеблем. Цветки голубые, редко розовые или белые собраны в корзинку. Плоды – семянки. Цветет с июня до сентября. • Чем наш жареный, молотый отличается от жидкого? Отличается принципиальной разницей в подходе к технологии обжарки. Наш продукт представляет собой 100% цикория, который жарится в идеальных для процесса жарки условиях, что делает вкус мягким, приятным и незабываемым. При производстве жидкого концентрата цикория экстракция проходит при температуре выше 100 о и при таком температурном режиме убиваются многие лечебные свойства цикория. А при разливе в чашки происходит 2-ая экстракция, вместо того, чтобы провести ее всего один раз. • Чем полезен цикорий? В корне цикория содержится 60% (на сухой вес) инулина – полисахарида, который, в отличие от крахмала, легко усваивается диабетиками. Также присутствует гликозид интибин, который широко используется в фармоцевтике. Данные свойства цикория снимают тахикардию и расширяют сосуды, оказывают успокаивающее действие на центральную нервную систему. • Почему по-французски? Наша новая уникальная технология обжарки цикория была основана с учетом опыта французских производителей. Поэтому мы назвали свой продукт – цикорий по-французски. • Почему Ренессанс? В переводе с итальянского ренессанс – это возрождение. Поэтому мы возрождаем старые традиции дореволюционной России употребления цикория, утраченные в последнее время. • В какую упаковку расфасовывается продукт? Ренессанс –это цикорий в пакетиках для разовой заварки (по 2 гр.х20пак.),что упрощает заварку, при этом не теряя в качестве. По-французски – это мелкодисперсный порошок, быстрозаваривающийся в горячей воде, фасованный в банке по 150 г . При желании вы можете его заварить как кофе. • Какой цикорий лучше: Ренессанс или по-французски? Разницы в качестве нет, один и тот же продукт, все зависит от того, кому какой удобнее и больше нравится. • Можно ли кофе заменить цикорием? Велико значение цикория как заменителя кофе для тех, кому кофе противопоказан. Пожалуй, нет в нашей среднерусской флоре другого растения, которое бы так достойно замещало экзотический продукт. Ведь обогащенный им напиток способствует лучшему движению крови, растворяет и выводит желчные камни, придает человеку бодрость по утрам, а ночью снимает бессонницу. Поэтому цикорий рекомендуется как заменитель кофе для людей, у которых повышено артериальное давление, как сосудорасширяющее средство. • Можно ли цикорий употреблять вместе с кофе? Для любителей кофе, несколько ложечек цикория добавленного в чашку, (20% от взятого количества кофе) нейтрализует негативное влияние кофе и значительно дополняет этот напиток целебными свойствами. • Как можно приготовить цикорий? Для тех кому кофе нельзя: 1 пакетик или 1/3 чайной ложки на 250 мл. воды. Добавьте молоко или сливки, сахар по вкусу. Не бойтесь экспериментировать! Сделайте так, как вкуснее вам. • Какими еще лекарственным свойствами обладает цикорий? Также цикорий можно применять как желчегонное и мочегонное средство. Он улучшает пищеварение и усиливает обмен веществ. В народной медицине настойки и отвары из корня используются также при диспепсии, заболеваниях печени, селезенки, почек, истерии и диабете, для поднятия общего тонуса организма, улучшения состава крови. Улучшающее обмен веществ средство при кожных болезнях, сыпях, угрях и фурункулёзах. • Как еще можно использовать цикорий? Попробуйте добавить несколько чайных ложечек цикория в тесто, когда будите печь пироги или печенье. Выпечка становится ещё ароматнее. А вы получаете дополнительно необходимые организму полезные вещества. В Бельгии его запекают с яблоками в вине, а также с сыром. Из свежих корней делают салат с йогуртом, морковью или томатным майонезом. В Латвии корень добавляют в кофе с молоком или сливками, готовят из него холодный напиток с медом, яблочным соком и лимоном. В Эстонии – варят яичный кофе. https://www.chicory.ru/vopros.htm Продается в аптеке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 15 февраля, 2010 Share Опубликовано 15 февраля, 2010 однако, попробую еще раз, может теперь получится распробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 15 февраля, 2010 Share Опубликовано 15 февраля, 2010 Природа подарила нам растение, напиток из которого напоминает вкус натурального кофе и является не просто безвредным, а, наоборот, целебным. Любителям натурального кофе можно посоветовать добавить в него цикорий - и его вредные действия в значительной степени будут уменьшены. В прежние времена натуральный кофе продавали уже заранее «сдобренным» цикорием. Да был и чисто цикорный кофе. У многих народов, в частности у немцев и прибалтов, цикорный кофе всегда в почете. А вот у нас сейчас пьют практически яд, но зато - ароматный, вкусный, легко приготавливаемый… Для цикорного кофе небольшие партии сушеных корней (100-200 г) поджаривают до светло-коричневого цвета и измельчают в кофемолке. При поджаривании лучше их недожарить, чем пережарить. Чем более горек напиток, тем полезнее его действие. Единственный недостаток такого кофе - он возбуждает и усиливает кашель, поэтому его желательно пить с медом. А еще лучше пить цикорный кофе в смеси с корнями одуванчика, лопуха, пырея, с соей, бамией, ячменем, овсом, скорционерой, морковью, желудями, семенами шиповника, естественно, предварительно поджарив все эти добавки и измельчив на кофемолке. ТУТ еще как выращивать и как использовать в лекарственных целях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 15 февраля, 2010 есть много кофейных напитков на основе ячменя и цикория, нашего российского производства. выбирать нужно те, где нет в составе сахара ( и такое может быть). в идеале, чтоб только цикорий был, или цикорий с ячменем. так что соства смотрите обязательно. Плюс таких напитков в том, что их можно пить всем, даже маленьким детям. (как правило, детям противопоказан и чай и кофе как минимум до 3 -лет, а цикорий пить можно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 15 февраля, 2010 Share Опубликовано 15 февраля, 2010 офф: господи, у меня с Аромашкой вся жизнь переворачивается ... с головы на ноги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 15 февраля, 2010 Share Опубликовано 15 февраля, 2010 о-па: "противопоказанием цикория является его способность вызывать излишний аппетит, что необходимо учесть при полноте и ожирении". не хочется что-то лишнего аппетита другие противопоказания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 15 февраля, 2010 я не замечала...хотя в беременность вообще есть хочется больше. но вот чтоб конкретно мне цикорий аппетит поднимал - не замечала за ним такого. возможно, это тоже индивидуально. а вообще, просто взвешивать плюсы и минусы от каждого напитка. а вот если цикорий сможет поднять аппетит детям, то это будет жирным плюсом главное, потом детей направить на правильную еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 15 февраля, 2010 Share Опубликовано 15 февраля, 2010 вот это точно, моей бы не помешало аппетит вызвать, а то клюет по ложечке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ольга_М Опубликовано 7 февраля, 2011 Share Опубликовано 7 февраля, 2011 Я с помощью цикория вечером не наедаюсь. Завариваю цикорий "Инка", добавляю молока. И пью 1 или 2 больших кружки в течение вечера. Аппетит наоборот пропадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 5 апреля, 2011 Share Опубликовано 5 апреля, 2011 Я просто очень полюбила цикорий. Пью его каждый день, разное количество кружек. Люблю с молоком и 1 чл. сахара. В беременность почему-то побоялась его пить, в виду своей личной неизученности всех полезных свойств этого напитка. Теперь вот отрываюсь и мужа подсадила. Он сначала не признавал, теперь вот пьет и утром, и вечером! Кстати, у всех производителей цикория разный вкус. Нам пока больше нравится "Здоровье" - он понасыщеннее. Когда к нам в гости детки приходят, я их угощаю "детским кофе" - цикорием! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Live Опубликовано 22 ноября, 2011 Share Опубликовано 22 ноября, 2011 А я, его даю своим деткам, вместо кофе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Улочкина Опубликовано 29 ноября, 2011 Share Опубликовано 29 ноября, 2011 Очень люблю его вкус, но к сожалению от вкусных "производителей" у меня падает мое и так не высокое давление. Как-то попался цикорий в пакетиках с добавлением меллисы. Никакого понижения давления не было, но я не запомнила производителя и не могу больше его нигде найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Заварка Опубликовано 29 ноября, 2011 Share Опубликовано 29 ноября, 2011 Тоже люблю цикорий пить, особенно с молочком - он тогда очень кофе по вкусу напоминает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ярило Опубликовано 19 декабря, 2011 Share Опубликовано 19 декабря, 2011 Заметила, что после цикория, и после кофе тоже, сушит во рту. Это только мои ощущения? Почему так происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asela Опубликовано 4 января, 2012 Share Опубликовано 4 января, 2012 Тоже люблю цикорий пить, особенно с молочком - он тогда очень кофе по вкусу напоминает да, и так для желудка лучше, особенно, если утром на голодный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silian Опубликовано 25 января, 2012 Share Опубликовано 25 января, 2012 Мне цикорий очень нравится. Но почему-то через полчаса где-то, начинает болеть голова... хотя давление у меня всегда нормальное. И кушать после напитка наоборот не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арника Опубликовано 30 января, 2012 Share Опубликовано 30 января, 2012 да, и так для желудка лучше, особенно, если утром на голодный) На пустой желудок все-таки ни кофе, ни цикорий не пить - очень резкий удар по организму получается. Лучше сначала выпить хотя бы полстакана воды, и минут через двадцать - уже можно и кофе, и цикорий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mabyk Опубликовано 1 февраля, 2012 Share Опубликовано 1 февраля, 2012 как думаете, вот в цикории столько полезных веществ пишут, а как все эти витамины и полезные вещества выживают при термической обработки??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anna_pets Опубликовано 17 февраля, 2012 Share Опубликовано 17 февраля, 2012 ой а мне таак не нравится прям не в моготу его пить(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sokolik Опубликовано 23 июня, 2012 Share Опубликовано 23 июня, 2012 Мне очень помог,когда я беременная была, с утра без чашки кофе никак, вот заменила его на цикории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MarinaP Опубликовано 14 июля, 2012 Share Опубликовано 14 июля, 2012 Мне нравится цикорий Пью жидкий экстракт жареного цикория, он есть разный (с шиповником, стевией, еще какие-то). Без молока и сахара - в чистом виде) сначала было непривычно, а сейчас привыкла, "распробовала", теперь вкус реально нравится! Ну и куча всего полезного: от нормализации давления до улучшения пищеварения, сердечно-сосудистой деятельности и много чего еще..и просто он хорошо бодрит с утра. Лучше кофе, по-моему) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти