fire-cherry Опубликовано 15 февраля, 2010 Share Опубликовано 15 февраля, 2010 В этой темке обсуждаем секреты цветоводства вообще и не только цветов, но и ягод, овощей, всего, что можно вырастить у себя на подоконнике дома или в лоджии Щечки, я не стала бы использовать землю для посадки лаванды из под другого цветка. она может быть зараженной другим цветком, или цветок просто все полезности из нее уже вытянул, а еще может быть у лаванды банальная несовместимость с этим цветком. так что лучше купить. можно купить универсальную землю. самой чуть песочка дополнительно в нее добавить. еще маленький секрет вообще для цветоводства. в качестве удобрений я на дно горшков кладу обрезки от сырой рыбы - голову, хвосты,плавники. это дает минеральные естественные удобрения. можно не беспокоится в плане запаха - его не будет. зато при пересадке на следующий год вы и следа от рыбы не найдете проверено мной много раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 15 февраля, 2010 Share Опубликовано 15 февраля, 2010 добавить песочек - это какой песочек имеется в виду? я под этим словом понимаю песочек из детской песочницы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 15 февраля, 2010 обычный речной песочек, лучше крупный. предварительно прокипяченый или прокаленый в духовке от загрязнений. Можно и не добавлять. я обычно смотрю по земле которую купила. иногда просто хочется добавить песочка, особенно когда в пакете нечто легко-рыхлое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 15 февраля, 2010 Share Опубликовано 15 февраля, 2010 на данном этапе все поняла, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 15 февраля, 2010 Share Опубликовано 15 февраля, 2010 землю купили, семена закопали пока стоит в холодильнике, как часто возникает необходимость поливать? Понимаю, что надо проверять, чтоб не засохло, мне не лень Просто интересно, сколько раз это может случиться за пару месяцев. fire-cherry, у тебя как было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 15 февраля, 2010 периодически точно,хотя бы раз в неделю. земля должны быть рыхловатой. на крышке контейнера должна быть испарина. она говорит еще о влажности в конейнере. если ее нет, это однозначный повод туда заглянуть. я, как правило поливала прыскалкой, а не лейкой. чтоб не залить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 15 февраля, 2010 Share Опубликовано 15 февраля, 2010 Сдается мне, что я все же лишку хватила, уж сильно мокро там, по поим представлениям Чем это чревато? Сгниют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 15 февраля, 2010 тогда пока просто открой крышечку контейнера, пусть подсохнет. можно и из холодильника вытащить, но в прохладу, не в комнату - на холодный подоконник или прохладную лоджию. постарайся по-максимуму сейчас слить воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 15 февраля, 2010 Share Опубликовано 15 февраля, 2010 сделала, насколько это было возможно А когда можно будет узнать - удалось мне исправить ситуацию, или нет? Только по прошествии этих двух месяцев, когда выставлю на подоконник и буду ждать росточков, а они либо появятся, либо не появятся? Через какое время они прорастают обычно? (ой, вперед бегу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 15 февраля, 2010 Если семена вообще всхожие - то взойдут обязательно. лаванда, в принице крепкий кустик Главное, сейчас не залить и не высушить, а в середине лета уже и первые цветочки могут быть.Да,ты потом ростки пересадишь из контейнера в горшки или более протсторный контейнер. после пикировки они лучше будут расти. пикировать можно, когда у них появяться полноценных 2-4 листочка. Ех, мне надо тоже скорее розмарин прикупить,еще лаванды (просто не знаю, как моя вы деревне у деда перезимует), и еще зверобой. Их всех надо через холодильник выращивать. В прошлом году у меня ничегоне получилосьсо зверобоем, вот уж капризным оказался... а лаванда молодец, даже цвести начинала в августе, главное, чтоб не вымерзла за зиму, тьфу-тьфу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 15 февраля, 2010 Share Опубликовано 15 февраля, 2010 спасибо о, новое слово теперь знаю - пикировка, в яндексе посмотрела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 15 февраля, 2010 ну, теперь точно все получиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 15 февраля, 2010 Share Опубликовано 15 февраля, 2010 fire-cherry, а ты давно цветоводишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 15 февраля, 2010 Share Опубликовано 15 февраля, 2010 еще хочу розмарин и мяту. С розмарином уже поступила так же, как с лавандой, мята пока в пакетике, завтра ею займусь, пока поищу инфу, а то на пакетике слишком мудрено написано для моего чайниковского понимания Вот читаю еще: лаванда - схема посадки 30х60 см, розмарин - 50х50. Это что такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 16 февраля, 2010 схема посадки говорит, на каком расстоянии друг от друга нужно высаживать кустики. если говорить о горшках, то по уму - одно растение на горшк. и еще. все-таки данные растения предполагается,что должны расти на "воле" они там едйствиетльно лучше себя будут чувствовать.можно делать так: летом на грядке, на зиму пару кустов выкопать к себе на подоконник. розмарин, петрушку, лаванду можно. мяту - не знаю. мяту можно и плотненоьк сажать,она как сорняк, корни у нее плетутся и от корней новые кустики лезут. у меня в горше розмарин сдох . но тут я сама виновата - я его заморозила на подоконнике и земля была не ахти а по поводу моего цветоводства - ага, можно сказать что опыт большой,но не сказала бы что ужочень профессиональный.уменядома много цветов, которые я вырастила с семечек.вот например есть одна большая пальма, ей уже лет 8-10,просто с семечка. есть и отрицательный опыт, но опыт. загубила свою стрелицию. тоже с семечка была.было ей лет 8 уже,два раза цвела. а зачем зачахла,а я дура поздно спохватилась. причина банальна - подобрала при пересадке ей неправильный горшок и корни загнили от переизбытка влаги. а внешне казалось что земля сухая. теперь вот имея опыт, с оглядкой на другие растения. сейчас моя главна забота - мои орхидеи - взрослые и детки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 16 февраля, 2010 Share Опубликовано 16 февраля, 2010 fire-cherry, пальма из семечка - ого! Прямо большая? Любопытство разбирает, нету фотки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 16 февраля, 2010 сфотаю. надо ее пересаживать. с трудом представляю как это сделать. но вот в марте надо как-то исхитриться. сейчас она стоит у дочи в комнате сверху на морозильной камере и под потолок. т.е.сама где-то с метр и чуть больше. она относиться к веерным пальмам. возможно, это вашингтония. скорее сказать не могу. потому что я покупала смесь семян, и все пальмы разных видов. было штук 10 семечек, в итоге взошло лишь одно. сейчас маленький финик растет. из косточки от магазинного финика. еще из косточек растет два тайских лайма. им два года почти. аа, еще скоро ананас посажу. даже два разных видов. Сейчас стоят головешки в воде. у одной хорошие корешки, у другого только появляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 16 февраля, 2010 Share Опубликовано 16 февраля, 2010 с ума сойти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 16 февраля, 2010 Share Опубликовано 16 февраля, 2010 кстати, насчет культур на подоконнике... моя 5-летняя дочь уже ставит эксперименты - посадила в горшочек луковицу, поливала, наблюдала... Когда вырос у нее зеленый лук, так она верещала от восторга А когда мы ее лук использовали для салата в мой день рождения, так гордости не было границ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 16 февраля, 2010 Share Опубликовано 16 февраля, 2010 fire-cherry, лаванда вполне может перезимовать. Конечно, это зима просто аховая, и я боюсь, что недосчитаюсь -цати видов растений, но до этого лаванда зимовала не ура. А мой сын, как только стал дотягиваться до всего, засунул в раковину фасолину. Не помню, почему мы тогда не пользовались гостевым туалетом (есть у нас и такой ), но фасолина в раковине проросла! мы обнаружили такой крепенький росточек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 16 февраля, 2010 Share Опубликовано 16 февраля, 2010 fire-cherry, как правильно обрезки от сырой рыбы использовать? На дренаж и потом землёй? Кузенька, сыночек наверное в маму? . У меня младшенькая пока только общипывает листочки, говорю ай-яй-яй, так она теперь если увидит, что рыхлю или поливаю, кричит мне "мама, ай-яй-яй". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 17 февраля, 2010 Варюша, да. Обычно я делаю именно так. на самое дно кладу кусочек марли (если сливное отверстие большое), затем слой дренажа, потом рыбу, потом землю. Запаха нет никакого,можно не переживать. Обрезки собираю осенью и зимой и в морозилку. при пересадке достаю и размораживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 17 февраля, 2010 Share Опубликовано 17 февраля, 2010 тэк-с, обычно эти обрезки котам скармливала, теперь придется лишать их части меню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 17 февраля, 2010 Цветы спасибо скажут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 17 февраля, 2010 Share Опубликовано 17 февраля, 2010 fire-cherry, спасибо, будем готовиться к пересадке. Побалую цветочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти