Варюша Опубликовано 17 февраля, 2010 Share Опубликовано 17 февраля, 2010 Мои цветочки ещё любят водичку из аквариума. Когда был почти на 90 литров, то часто их поливала такой водичкой, а сейчас всего на 40, поэтому в порядке очерёдности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 17 февраля, 2010 Share Опубликовано 17 февраля, 2010 значит, определенно цветы с рыбой дружат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 20 февраля, 2010 Share Опубликовано 20 февраля, 2010 А у меня дурацкая привычка появилась - лазить в эти контейнеры каждый день, разглядывать, как будто я там что-то новое увижу это называется нетерпением? А что же потом будет, когда высажу для прорастания? Буду рядом сидеть сутками и гипнотизировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 20 февраля, 2010 ага, нетерпение ну хорошо,что смотришь -даешь подышать и за влажностью следишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 20 февраля, 2010 Share Опубликовано 20 февраля, 2010 У меня каждое утро начинается с рассматривания рассады. Что-то всходит, что-то еще нет, кто-то настоящие листья разворачивает... Это - приоткрыть, то-полить, се-подкормить... Класс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 20 февраля, 2010 Share Опубликовано 20 февраля, 2010 да, представляю себе, что рассматривание рассады - это гораздо более увлекательное занятие, чем рассматривание земли, как в моем случае Кузя, прямо как за детьми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Ирис Опубликовано 20 февраля, 2010 Share Опубликовано 20 февраля, 2010 А у меня дурацкая привычка появилась - лазить в эти контейнеры каждый день, разглядывать, как будто я там что-то новое увижу это называется нетерпением? А что же потом будет, когда высажу для прорастания? Буду рядом сидеть сутками и гипнотизировать? фух, не одна я такая странная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 20 февраля, 2010 Share Опубликовано 20 февраля, 2010 да, представляю себе, что рассматривание рассады - это гораздо более увлекательное занятие, чем рассматривание земли, как в моем случае Кузя, прямо как за детьми Ну почему же... Я и землю разглядываю! У меня сейчас очередное "обострение" - под свежими посевами 12 коробок... фух, не одна я такая странная Ха! Зайдите на любой садово-огородный форум - там все, поголовно, "не такие"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 21 февраля, 2010 Щечки, цветочки твои очухаются точно. А кислицу можно еще использовать как украшалки для больших цветов или деревцев. Т.е. у них горшок как правило большой, торчит дерево и много пустой земли вокруг. Так вот вокруг можно засадить кислицей. будет красиво и землю не видать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 21 февраля, 2010 Share Опубликовано 21 февраля, 2010 ага, буду пробовать, спасибо тут еще коты подложили свинью - сегодня просыпаюсь, а горшочек с кислицей перевернут на подоконнике, рядом земля... выгребли, окаянные. Но сам цветочек не вывалился. Забор на подоконники ставить, что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 21 февраля, 2010 Share Опубликовано 21 февраля, 2010 ага, буду пробовать, спасибо тут еще коты подложили свинью - сегодня просыпаюсь, а горшочек с кислицей перевернут на подоконнике, рядом земля... выгребли, окаянные. Но сам цветочек не вывалился. Забор на подоконники ставить, что-ли? У меня мама этот цветок невестой называет Он еще цветет такими нежными маленькими цветочками. Но у нас кошка этот цветок съела Так что не зря коты полезли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 21 февраля, 2010 неа, невеста и жених - это другие цветы совсем. у меня в детстве у бабушки они были. невеста беленькими цветем, а жених синими колокольчиками. а коты многие цветы лопают. мой драцену обожает , бяка такой.. Но это уже страшный Офф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 21 февраля, 2010 Share Опубликовано 21 февраля, 2010 А кислицу можно еще использовать как украшалки для больших цветов или деревцев. Т.е. у них горшок как правило большой, торчит дерево и много пустой земли вокруг. Так вот вокруг можно засадить кислицей. будет красиво и землю не видать. Это уже будет дизайн. Обожаю им заниматься. Я уже извелась, постоянно выхожу во двор - смотрю как перезимовали мои розочки, можжевельник, как прудик себя чувствует. Сошел снег, вижу кустики клубники живы и неплохо выглядят. А почки на сирени уже такие тугенькие. У нас уже три дня +10. Совсем скоро весна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 21 февраля, 2010 Share Опубликовано 21 февраля, 2010 Посмотрела в Интернете, у нас была кислица с зелеными листиками и розовыми цветочками (скорее всего, мама неправильно называла). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 21 февраля, 2010 Вот, представляю вам Жениха и Невесту - колокольчики Кампанула. Колокольчик - одно из самых лучших цветущихлетом ампельных растений. Его светло-зеленые побеги свешивались из горшков на подоконниках и буфетах, сопутствуя жизни многих поколений. Летом эти побеги покрыты россыпью мелких звездочек - цветков. Цветы собраны на концах побегов, и один из секретов продления этого великолепного зрелища - своевременное удаление отцветших цветков. Колокольчик не требователен к уходу, если вы можете обеспечить ему хорошее освещение, прохладу и обильный полив в течение всего периода роста. После цветения обрежьте побеги и зимой храните растение в прохладном месте при минимальном поливе. К. равнолистный - C. isophylla Moretti. Многолетнее травянистое растение с длинными тонкими стелющимися или повисающими побегами. Листья очередные, 3-7 см дл., светло-зеленые, округло-сердцевидные, по краю зубчатые, на длинных черешках, многочисленные. Цветки в коротких щитковидных метелках, светло-голубые, колокольчатые, 2,5-3,5 см в диам. Плод - округлая коробочка. Родина - север Италии. В культуре с 1868 г. Имеются садовые гибриды этого вида: "Alba" - с белыми цветками и "Mayi" - с фиолетовыми цветками, называемые в простонародьи "жених" и "невеста". Цветет в июне-сентябре. Местоположение Летом светлое, солнечное, но защищенное от прямых лучей. Рекомендуется выносить на открытый воздух. Если растение постоянно находится в помещении, ему надо обеспечить приток свежего воздуха. Зимой содержат в светлом, прохладном помещении при температуре не выше 12С. Освещение Яркий свет Полив Полив летом - регулярный и обильный. Зимой в период покоя - ограниченный. Почва от полива до полива должна сверху подсыхать. Влажность воздуха Умеренная Уход С весны до осени каждые 2 недели вносят цветочное удобрение. Размножение Размножают семенами и черенками (в феврале-марте). Черенки укореняют в смеси торфа с песком. Во избежание загнивания черенков их лишь слегка опрыскивают. Пересадка Почвенная сместь состоит из равных частей листовой, дерновой, перегнойной земли, торфа и песка. Возможные трудности Наибольший вред наносят щитовки и паутинный клещ. Результатом неправильного ухода может быть серая гниль. https://www.flowersweb.info/catalog/detail....D=413&GID=0 невеста.bmp невеста.bmp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 21 февраля, 2010 Share Опубликовано 21 февраля, 2010 ага, симпатичные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 21 февраля, 2010 Share Опубликовано 21 февраля, 2010 Хочу купить бамбук. Вот такой Но не знаю, как он приживается дома. Может, у кого-нибудь он есть? "Бамбук" - распространенное в России название драцены "Бамбук Счастья" Lucky Bamboo, оно прочно прижилось как среди любителей декоративного цветоводства, так и среди продавцов - флористов магазинов цветов, но это не тот легендарный бамбук, о котором известно всем. Действительно, стебель этого растения внешне напоминает бамбук, но истинное название этого растения: Драцена Сандериана ( Dracaena Sanderiana ) ее еще называют Драцена "Бамбук Счастья" или "Счастливый Бамбук" - Dracaena Lucky Bamboo. Lucky Bamboo - это английская версия названия Драцены Сандериана. В названии присутствует "счастливый, приносящий удачу" так как в Китае, согласно учению Фэн Шуй, считается, что если это растение имеется в доме то оно, несомненно, приносит удачу, успех и счастье в семье. Драцена Сандериана - многолетнее декоративное растение, отличается неприхотливостью, требует светлых, проветриваемых помещений. Хорошо переносит сухость воздуха и не требует постоянных опрыскиваний. ПРОИЗРОСТАНИЕ В ПРИРОДЕ Тропики и субтропики Азии, Африки и Америки. УХОД Уход за Драценой Сандериана практически такой же, как и для остальных видов драцен. ПОЛИВ Поливать Драцену Сандериана необходимо по мере высыхания грунта. Отличие в поливе от других Драцен заключается в том, что он должен быть более насыщенным. Нельзя допускать сильной пересушки грунта. Периодически необходимо протирать листья от накопившейся пыли. ГРУНТ Драцену Сандериана можно выращивать в воде, но при таких условиях ей может не хватать части необходимых ей минералов, из-за этого ее листья со временем могут приобрести желтоватый оттенок, чтобы этого избежать, нужно добавлять в воду минеральные удобрения, прикормки для драцен. Для посадки Драцены Сандериана в грунт необходимо создать условия, обеспечивающие хороший дренаж жидкости. Поэтому нижняя часть грунта должна включать круглые или овальные камни, также можно использовать специальные декоративные камни, либо крупнозернистый песок. В качестве поверхностной части грунта можно использовать обычную землю для цветов, также можно добавить торф и гранулат. Самый простой вариант грунта для "Лаки Бамбук" - смесь обычного грунта для комнатных растений с песком в отношении 50 на 50 процентов. ПОДКОРМКА В качестве подкормки можно использовать любые подкормки для Драцен. ПЕРЕСАДКА Достаточно осуществлять пересадку раз в год в весенний период. РАЗМНОЖЕНИЕ ДРАЦЕНЫ САНДЕРИАНА Размножить драцену можно одним из двух вариантов: 1. Верхними черенками, путем их дальнейшего укоренения в воде или влажной почве. 2. Отрезками стебля с вызревающими "спящими" почками. БАМБУК И ФЭН ШУЙ По китайскому учению Фэн Шуй бамбук, выращиваемый с восточной стороны дома, или в восточной части квартиры, приносит его обитателям здоровье и счастье, финансовое благосостояние, способствует притоку положительной энергии, поддерживает хорошее настроение и обеспечивает долголетие. Если бамбук выращивается в доме, то, согласно Фэн Шуй, желательно, чтобы он находился в прозрачной посуде и произрастал в воде. БАМБУК В ЯПОНИИ В Японской культуре бамбук олицетворяет процветание и мир, а также долголетие. Кроме того, бамбук является символом конфуцианского принципа сыновней почтительности родителей. Бамбук, в соответствии с этикой дзэн-буддизма, олицетворяет мужскую волю и несгибаемость, так как бамбук не ломается и очень прочен. ДРАЦЕНА САНДЕРИАНА ( DRACAENA SANDERIANA ) В БУКЕТЕ Драцена "Приносящий Удачу Бамбук" (Dracaena Lucky Bamboo) часто используется для составления букетов цветов. Причем, такая композиция будет иметь необычную для букета дополнительную привлекательность, так как такой букет будет иметь в своем составе многолетнее комнатное растение, а значит живое напоминание о подаренном букете. Букет в составе, которого имеется бамбук, будет хорошим подарком не только для женщины, но еще и прекрасным подарком для мужчины, так как бамбук издревле во многих культурах олицетворял мужские черты характера: силу, выносливость, волю и целеустремленность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 21 февраля, 2010 Share Опубликовано 21 февраля, 2010 gratia, у меня такой есть. Стоит в вазе с водой уже год. Одно время стали блекнуть листики. Добавила удобрения - прошло. Но весной планирую пересадить в горшок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 21 февраля, 2010 Share Опубликовано 21 февраля, 2010 gratia, без проблемно стоит в вазе с водой уже года 2, только за водой следи и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 21 февраля, 2010 Share Опубликовано 21 февраля, 2010 если это растение имеется в доме то оно, несомненно, приносит удачу, успех и счастье в семье. работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 21 февраля, 2010 Share Опубликовано 21 февраля, 2010 primula, Тасик, а какие удобрения в воду добавляете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 21 февраля, 2010 Share Опубликовано 21 февраля, 2010 gratia, любое для комнатных не цветущих растений. Капаю пару капель в воду и все, месяца на два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 21 февраля, 2010 Аня, думаю, обычные жидкие подойдут, либо универсальные, либо специально для драцен. Посмотри, иногда в отделах с цветами продается специальный цветной гель. его можно использовать вместо воды и земли. накладывается в стеклянную вазу , в него вставляется цветок. получается очень красиво. гель слушит питательной средой. в зависимости от цветка можно держать в геле от 3 месяцев до года не меня его. гель бывает разных цветов,можно делать красивые композиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 21 февраля, 2010 Share Опубликовано 21 февраля, 2010 primula, fire-cherry, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 3 марта, 2010 Share Опубликовано 3 марта, 2010 а я отсутствовала 4 дня, когда приехала, заглядываю в холодильник, где у меня лаванда и розмарин в контейнерах, и что вижу.... в розмариновом контейнере на земле какой-то пушок серенький, похожий на плесень! это она и есть?? что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти