Варюша Опубликовано 12 марта, 2010 Share Опубликовано 12 марта, 2010 Как подрастёт - презентуете хорошему человеку. А возле дома есть где высадить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 12 марта, 2010 Share Опубликовано 12 марта, 2010 во дворе на газончик у нас тут в округе все заставлено высотками... свекрови в деревню если только... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 12 марта, 2010 Share Опубликовано 12 марта, 2010 Ну бабуле от внучки подарочек - красота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 12 марта, 2010 Share Опубликовано 12 марта, 2010 доча решила семечко от яблока посадить профи, у этой задумки есть шансы?хотя бы на то, чтобы из земли вылезло что-нибудь зеленое (я уж не говорю про яблоки). Еще какие шансы! Семенное разведение распространено весьма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 12 марта, 2010 Share Опубликовано 12 марта, 2010 ну, значит, завтра организуем пускай дите в земельке покопается... лук зеленый уже выращивает, так и для яблочного семечка горшочек найдем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 13 марта, 2010 Share Опубликовано 13 марта, 2010 а манго какой был? зелено-красный? я имею в виду цвет кожурки теперь я тоже фото вижу Помоему зелено-красный был Сестра из Дубай 3 кг привезла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 14 марта, 2010 Share Опубликовано 14 марта, 2010 (изменено) Уточнила у сестры, манго было красноватым и мягким Собираюсь посадить косточку от авокадо. Изменено 14 марта, 2010 пользователем In`Love Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 14 марта, 2010 Share Опубликовано 14 марта, 2010 я уже посадила... Ждемс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 14 марта, 2010 Share Опубликовано 14 марта, 2010 посадила котам травку, а она не успела даже взойти, как они ночью вырыли всю землю оттуда на подоконник (спасибо хоть, что не покакали в нее) ... а где мне ее выращивать, если написано, что должно быть достаточно света? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 15 марта, 2010 Share Опубликовано 15 марта, 2010 Щечки, вспомнила, что был у меня кот, который любил выкапывать все из цветочных горшков. Так я поверхность горшка затянула сеткой, в которой в магазинах продают фрукты-овощи. И все, копать уже не смог, за когти цеплялась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 15 марта, 2010 Share Опубликовано 15 марта, 2010 интересно а как натянуть сетку, если цветок торчит из горшка? или этот способ только для тех горшков, откуда еще ничего не выросло? (просто я уж заодно и о других цветах думаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 15 марта, 2010 Share Опубликовано 15 марта, 2010 Прорезать под стволик дырочку. Я как раз так делала для гибискуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 23 марта, 2010 Share Опубликовано 23 марта, 2010 такая у меня радость - цветочки, о которых я писала, что в плохом состоянии, ожили у меня кислица так вообще не по дням, а по часам растет и новые цветочки у нее добавляются с реактивной скоростью! и травка для котов вылазит потихоньку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 23 марта, 2010 Share Опубликовано 23 марта, 2010 ты травку прикрыла или переставила? А что цветочки вычухала- молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 23 марта, 2010 Share Опубликовано 23 марта, 2010 и прикрыла, и переставила для надежности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 23 марта, 2010 дак ты у нас вообще скоро знатной цветочницей будешь Здорово, что цветки в рост пошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 23 марта, 2010 Share Опубликовано 23 марта, 2010 да прям, куда мне с вами тягаться эти-то цветочки я просто поливаю и от котов оберегаю, а всякие другие цветочные премудрости еще постигать долго придется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 23 марта, 2010 Share Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) А начинать с чего-то надо? Надо! Вот выходила цветочки подруги, потом начнешь заморышей из магазина тащить, потом - из семечек-черенков растить... Изменено 23 марта, 2010 пользователем Кузя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 23 марта, 2010 Share Опубликовано 23 марта, 2010 Кузя, семечки лаванды и розмарина в холодильнике сидят, в конце месяца уже вытаскивать буду, все под контролем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 27 марта, 2010 Share Опубликовано 27 марта, 2010 Ну еще одна проблема теперь.... траву жрет только старший кот (причем, как наркоман, который давно не принимал дозу), а остальные - смотрят на него, как на дурака и отходят. Максимум - понюхали... Цветы им, видите-ли, больше нравятся Вот мой умница: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 27 марта, 2010 Share Опубликовано 27 марта, 2010 Я тоже своей зверушке посадила, но травка еще не выросла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flete Опубликовано 27 марта, 2010 Share Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) Девы, еще очень декоративны инжир и хурма - я как-то развлекалась, потом подарила деревца - просто уже некуда ставить было... А вот семена проращивать - я не имею в виду стратификацию, а просто выращивание очень капризных цветов - петунии, примул, гераней и пр. из семян очень хорошо получается в специальных рассадочных таблетках - они в прошлом году даже у нас появились. Такая плоская таблетка - как очень большая пуговица размером, заливаешь воду в емкость, туда таблетки - они становится как маленькие снопики - и наверху у них углубление для семечка - влегкую цветы вырастают - только надо делать что-то вроде минитеплички - я обычно коробки пластиковые из-под торта беру - проветривать ежедневно, потом постепенно к открытому воздуху растения приучать... А вообще-то я просто - в целях экономии набиваю рассадочные кассеты обычной землей (мы привозим из леса - из-под берез, но обязательно растущих в сосновом бору - там и перегной, и песочек, и достаточно крупные полусгившие кусочки веток - только золу и комплексные удобрения добавляю, когда перетираю ее - очень хорошая земля - легкая, воздух неплохо пропускает), а ячейки в кассетах 2 на 2 см, а сверху укладываю кусочки от этой размокшей таблетки - так одной мне штук на 30 ячеек хватает - и прорастает вполне прилично...) А моя нынешняя кошка совсем цветы у меня не ест... странная такая - кот был, так фиалки жевал - только хруст по комнате стоял - по пол-листа сразу откусывал), жевал все - кислицу, хлорофитумы, кленок - только фикусы не уважал... Хотя в детстве у него любимым развлечением было съесть цветок, а горшок сбросить с подоконника - и потом наблюдать, как собирают землю и осколки горшка)) - все перебил, лет 7 у нас цветов дома не было - мама в школе в классе выращивала, а потом он стал постарше и поспокойнее, перестал сбрасывать горшки) Изменено 27 марта, 2010 пользователем flete Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 27 марта, 2010 Интересно про таблетки. но я пока у нас такие в продаже не видала. надо поискать будет а фото инжира и хурмы не сохранились? а что значит места не хватило - они стали здоровыми или что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 27 марта, 2010 Share Опубликовано 27 марта, 2010 Таблетки покупала в прошлом году. Ну - тут как кому понравится. Я больше не покупала. Герани, примулы, петунии выращиваю без них. Все равно объема таблеток не хватает, приходится пересаживать в бОльшие емкости. Плюс ко всему таблетки бывают плохого качества - от фирмы зависит. Но попробовать интересно - они так забавно набухают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flete Опубликовано 28 марта, 2010 Share Опубликовано 28 марта, 2010 Интересно про таблетки. но я пока у нас такие в продаже не видала. надо поискать будет а фото инжира и хурмы не сохранились? а что значит места не хватило - они стали здоровыми или что? Фото, к сожалению не сделала... но хурма настолько декоративна, что я планирую ее еще разок нынче посадить - если семечки не выкинула - просто у меня настолько много цветов, что периодически приходится делать ревизию... Вот брату нынче отдам все фикусы - а их у меня 5 больших - уже выше меня... Оставлю только пальму, маленькую пальмочку и пару драцен... У нас цветов очень много в саду, просто физически порой не успеваю ухаживать за домашними, а запущенные цветы это очень плохо... Да, хурма и инжир у меня уже в ведерках росли, были около метра... Лимоны и апельсины тоже как-то развлеклась, вырастила из семечек и также отдала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти